Pokemon GO

Вроде на форуме темы еще не было.

Игра определенно гиковская и интересная. Давайте обсуждать как долго протянется этот хайп:

24tv.ua/...​vrazhayuche_video_n706226

Коротко об игре:
Покемон гоу — это игра-продолжение известной Ingress от той же студии Niantic. Удачное обьединение Google Maps API, дополненной реальности и ностальгии по детству дало результат: ежедневное количество пользователей покемон гоу уже обогнало твиттер. Более подробно можно глянуть тут: ru.wikipedia.org/wiki/Pokémon_Go

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Маленький мальчик ловил покемона.
Прыгал по рельсам ж/д перегона.
Сзади гудок и звуки «чу-чу»
Некому больше ловить пикачу. ©

Мы, рядовые пользователи Windows Phone, 3%-го комьюнити мобильных пользователей, держим за вас кулаки и копим деньги на китайский андроидофон.

Google потрібні фотки всередині будівель і важкодоступних місць, грайте інтесивніше!

Только что по радио (очень вольный перевод :) ):

Ассоциация гопников Канады выражает искреннюю благодарность создателем игры, благодаря которой лохи выстраиваются в очереди светя своими моделями телефонов, теперь мы отжимаем только самые дорогие модели.

%)

Увидел что в теме 100+ новых кооментариев. Зашел почитать про покемонов, а попал в батл профессоров филологии.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Зараз в цій грі вже багато програм які дозволяють накручувати рівень і невиходячи з дому ловиити покемонів. Якщо компанія нічого не зробить з цим тоді гра приречена...

С последним апдейтом заблокировали возможность использовать rooted phones и много хаков отвалились

Я попросил президента Nintendo отписаться в этом топике, будьте на связи

Вийшло оновлення, і, мабуть, вони так і не зрозуміли, як виправити баг з трьома лапками, тож прибрали їх зовсім. Смішно (насправді ні).

Хорошая попытка, но пока не будет украинской локализации — никаких покемонов на моем телефоне.

Він про це ж і сказав)

До цього моменту пройде мода на гру :)

к нам как всегда все с опозданием приходит

Число активных пользователей активно снижается.
15 июля пик, — 25 миллионов.
По данным на 27 июля — 17 миллионов.
Акции Нинтендо после прыжка вверх снова снижаются.

В общем, для этого человечества еще не всё потеряно, раз выздоравливает от этого всплеска идиотизма.

Так це норма. Все, що так масово і швидко заходить, так же з часом і проходить.

В общем, если бы были акции Нинтендо — их нужно было бы продать в этот пик...
Скоро игра забудется, как и все остальные хиты.

Мені не подобається те, що карта в деяких місцях зовсім не збігається з реальною. Якісь дороги, які беруться невідомо звідки, покестопи знаходяться зовсім не на тих місцях, де в реальності присутні різні пам’ятки...Коротше кажучи, щось вони там хімічать з тими картами. Вони не точні, зсунуті невідомо як.

в Украине игра официально не вышла -какие претензии?)

Все покестопы и жимы были перенесены из Ingress, там их добавляли сами игроки, отправляя запросы с указанием координат. Очень много было сдвинуто людьми, чтобы были так называемые «домашки».
Насчет карт — это обычные Google Maps.

Все покестопы и жимы были перенесены из Ingress
Пруф?

А ты запусти обе игрушки. Да и делала их одна контора

Одна контора делала.)
Но первую игру делала полностью на деньгах Гугла.
Вторую игру больше на деньгах и идеях Нинтендо и Pokemon Company- 2/3, и Гуглом на 1/3.
То есть хотите сказать, что они обманули Нинтендо?) Их бы засудили..
Там покестопы что в том ,что в том случае привязывается к историческим памяткам и развязкам..
Где-то совпадает, где-то нет, но не должно быть один к одному.

По Амстердаму один в один. Локации и фото те же. Многие добавлены юзерами, почему обманули, взяли готовую базу

Так фото взяты из гугл карт, понятно ,что одни и теже)
Я имел ввиду что сами локации покемонов другие, покестопы ,может и совпадают..

У мене в місті в деяких місцях збігаються місця знаходження скупчення білих точок й спаунів покемонів...

в деяких місцях
авжеж, ці ігри використовують місця скупчення людей)

перенесли не все. но новых не добавили

Увидел что в теме 100+ новых кооментариев. Зашел почитать про покемонов, а попал в батл профессоров филологии.

я шото прикола не понял. Ходиг как идийот уткнувшись мордой в телефон, какуюто туфту типа собираеш. От чего все так прутся то ?

Первая игра, которая заставляет людей выходить на улицу)

Не первая по факту, но первая по настоящему массовая

Нинтендо. ептить

Хз, я наверное и так люблю интересными городами по улицам слоняться, мне для этого специальные игры не нужны.
А для задротов наверное да, польза есть. Однако всеравно не понимаю че так прутся то.

а вспомните как водой обливались все. Все бегут-я бегу

ну у вас не буде спланованого маршруту, а тут гра підказує, мотивує

Вот смысл выходить на улицу, если все равно в телефон втыкаешь? Хотя с браслетом мб оно и иначе.

Парша гра? А на якій базі розміщені точки ресу покемонів?

Первая популярная игра, так то еще на джаве была какая -то хрень -комаров убивать через камеру..

Pokemon GO. NES Classic. Полный стадион на концерте Prodigy. Beetlejuice 2. Что дальше? Нокиа 3310 с touch—screen’ом? Новый альбом Децла?

Полный стадион на концерте Prodigy.
Полные стадионы они собирали еще тогда, когда вы под столом пешком бегали.
Новый альбом Децла?
Сейчас он Le Truk и последний альбом у него был в прошлом году. В чем сарказм?

Пипл, тред хороший, но без практической пользы какой-то. Давайте что ли команды посбиваем? :)
Я с дуру вступил в желтую команду, нужны сокомандники для захвата арен в районе Позняков и Олимпийской. Го? :)

На протасе видел желтые жимы.
Вообще где-то есть статистика выбора команд, больше всех синих, дальше — красные. Желтых на 10% меньше чем синих.

Есть, причём много.
Что до выбора команды, то появилось много ресурсов с тестами, которые помогают выбрать наиболее подходящую команду. Впрочем, как правило, выбирают ту, в которой больше друзей поблизости.

Непродолжительный опыт игры в покемон го подсказывает, что чей бы не был район, если в зале стоит менее четырёх существ (средних уровней), то в одиночку его может захватить любой. А больше четырёх в Киеве я видел пока только в одном зале, да и тот постоянно переходит от синих к жёлтым, от жёлтых к красным и от красных к синим. Больше часу за одной командой держится разве что ночью.

Вчера на Печерске видел желтую арену и в районе Дружбы народов, но очень недолго они желтыми были :)

прям рейд збираєте, як у Вов)

Так и есть. Тут тоже без команды не проживешь и в рейдыв ходить приходится :)
Присадил всю семью. Они теперь думают, что это у нас такие вечерние прогулуки, а не рейды за монстрами :-D

Мы, рядовые пользователи Windows Phone, 3%-го комьюнити мобильных пользователей, держим за вас кулаки и копим деньги на китайский андроидофон.

На винфон есть вот такое чудо, тот же принцип, что и в покемонах www.microsoft.com/...rld-invasion/9wzdncrdhstp

Кстати, вышло оно где-то год назад и первыми были пользователи как-раз таки винфона.

От ви смієтеся, а я як користувач вінфона вдячний за те що унебезпечений від цієї зарази :)

Только что по радио (очень вольный перевод :) ):

Ассоциация гопников Канады выражает искреннюю благодарность создателем игры, благодаря которой лохи выстраиваются в очереди светя своими моделями телефонов, теперь мы отжимаем только самые дорогие модели.

%)

ну прикольно же) ну а вообще, что такое количество случаев, ну так с умом же нужно использовать. Так про любую игрушку можно сказать, что может что-то произойти, если человек будет ей слишком увлечен. Только жаль, что там нет community, в друзья никого не добавить)) или есть, но я не заметила. А вообще, как и у призмы, у покемонов очень хорошие маркетологи.

Там можна в друзі додавати, а в майбутньому ще буде торгівля додана між гравцями.

Вирішив проблему з викидами з гри дуже просто — зареєстрував новий гугл акаунт, поставив у ньому Великобританію як країну, завантажив нормальний офіційний Pokemon Go — політ нормальний.

поставив у ньому Великобританію як країну
зрадник

а зачєм украінская лакалізация, єслі і так паймут?

Щас будет еще 2000 комментов и эта тема тоже заглючит.

Маленький мальчик ловил покемона.
Прыгал по рельсам ж/д перегона.
Сзади гудок и звуки «чу-чу»
Некому больше ловить пикачу. ©

Hе ожидала от этой игры такого взлета, Google выпустил Ingress ( ingress.com) еще в 2012, никто по порталам не бегал активно. Тут конечно намного больше интерактивности, но идея не нова.

Нинтендо собаку съело на играх, у них больше опыта ,чем у Гугла..

никто по порталам не бегал активно

А що ж тоді робили оці люди на Ingress Mission Day в Києві 25 травня?
cs626925.vk.me/...5787/d7e6/5qbrilQTAiQ.jpg

А оце?
www.youtube.com/...&feature=youtu.be&t=7m45s

І тим більше оце:
www.youtube.com/watch?v=szE1IfpoVos

Просто в ингресс нужно больше думать о тактике, стратегии и командной игре. Было (и есть) больше смысла. Открою секрет — покестопы и жимы — это в большинстве потралы размещенные игроками Ingress.
Для игры в покемона гораздо ниже входной порог умственного развития :), потому и такой популярный.

Ingress створювався і відточувався роками, це продукт від душі. Там нема няшок, але ж там і вбивати нікого не потрібно. Це тактична гра за територію, мотивація побувати в нових місцях. Командний дух на операціях або аномаліях. Про Інгрес довго можна говорити. Покемони прийшли на готове. По суті Інгрес став своєрідним engine, на основі якого тепер можна просто клепати подібні ігри. Але двічі в одну річку не ввійдеш.

Обнаружил в покемонах порталы, фото которых не соответствует нынешнему состоянию. Интересные места в окрестностях — ок, но сам геймлей действительно туп.

Ну база порталів така штука яку постійно оновлювати потрібно, а зараз з цим туговато.

В Ingress изначально не было такого ажиотажа потому что началось все с Закрытой беты, инвайт на который было достаточно сложно получить. Также Ingress в несколько раз сложнее и более ориентирована на координацию (асоциальные люди не могли играть, потому что просто ходить по порталам надоедает, а ездить на «фермы», «накрывать» города и страны могло быть только с координацией).
Pokemon Go же игра в которой по сути нет такой сильной необходимости в координации и общении да и бренд очень раскручен.

З приводу розкрученості бренду. На відміну від World of Tanks я не бачив ні однієї реклами покемонів, як же вони розкрутились?

Зпочатку хотів люто поспорити, але коли зайшов на Play Market і подивився популярність будь якої гри де є покемончик, зрозумів що тема ще досі в тренді, але всеодно, інформація про гру розповсюдилась якось підозріло блискавично. Є тут якась фішка.

А я залишусь з Ingress. І хоч Pokemon GO стане масовішою грою, їй ніколи не обійти покемонів по духу, ідейності та відчуттю команди. Інгрес це випадкові знайомства, подорожі, це вже стиль життя для сотен тисяч людей по всьому світу. Я не думаю що в покемонах буде відбуватись щось подібне:

www.youtube.com/...&feature=youtu.be&t=7m45s

Звісно про смаки не спорять: хтось танки ганяє, хтось за орду грає, комусь до душі ферму ростити, крафтити. Але для цього потрібно сидіти, Інгрес же змушує рухатись, запрошує відвідати місця, в які раніше просто ліньки було підти на вихідних чи пройтись після роботи. Можна звісно пошукати аргументи і проти Інгресу, але ця гра не потребує критки чи реклами, бо вже знайшла свою аудиторію.

І хоч Pokemon GO стане масовішою грою, їй ніколи не обійти покемонів по духу, ідейності та відчуттю команди
Обмовилися прямо по Фрейду.
Обмовилися прямо по Фрейду.

І Байроном набзділо трохи :)

До речі, щодо Ingress. Хто не грав — просто завантажте собі. Там радар більший, а білі точки, що показуються в цій програмі — це місця, де покемони з’являються. Зайшли в інгресс, побачили точки, почимчикували туди, перейшли в покемон гоу — піймали покемона. Easy. Я перевірив у себе — реально, радар показує ту точку, де я вже втретє покемона ловлю.

Я підтверджую цю інформацію. Покемони справді використовують портали Інгресу. Але про це краще не розголошувати, бо зараз до нас в гру повалила купа народу і під шумок починається багато спуфінгу та інших речей, які знаходяться поза правилами гри та особистою честю агентів. Хоча з іншої сторони сам Інгрес може отримати нове дихання.

Сделал немного радикальнее — два телефона, на одном — Покемоны, на другом — Ингресс. Правда, павербанков в семье теперь больше, чем тарелок :)

В мене просто планшет з 5к мА/г + павербенк на 19к, мені вистачає надовго :)

Меня покемоны сподвигли и в Ингресс заглянуть :) Во-первых, прикольно вычислять по скоплениям энергии места спавна покемонов, во-вторых, оказалось, что в Ингрессе есть тьма ничьих порталов, а особенно приятно, когда приезжаешь в какой-то провинциальный городок и перезахватываешь территорию всю :)

Я сьогодні вийшов в місто, одного покемона зловив і після цього програма наче знавісніла — постійно викидало з неї...Нічого не допомагало, навіть перевстановлення.
Я вирішив просто, що, мабуть, вийшло якесь оновлення і не помилився — нова версія вийшла, і стара одразу почала вийохуватися...
Спробую вранці пройтися, подивлюся, чи стабільна буде, чи знову викидати...

отключи аугументед реалити, будет сильно стабильнее

Та це ж спрацює тільки при спробі зловити ще якогось покемона... Але спробую, дякую.

Напишите в Nintendo чтоб сделали украинский интерфейс

Спочатку дочекаюся офіційного реліза. Хтозна, може, Нінтендо вас (і мене) здивує.

По мотивах Ghostbusters було б прикольніше :)

Я бы поиграл немножко в DOOM GO.

Лучше уж «Герои 3 GO». Походил по городу, пособирал золотишко, пришел домой, нанял грифонов и вперед.

Идея интересная ))
Ходишь собираешь голд, ресу и экспу, натыкаешься на такого же геймера — файт :)

А когда она на Nokia 3310 выйдет?

А кто-то знает — есть возможность ловить их в режиме камеры, если на телефоне нет магнитометра?
Модель Samsung J7 (2016 года)

Как по мне — уныло. Ингресс пусть и с недостатками, но атмосферный. А покемоны — пример убогой графики и UI.

О черт, уже и тут покемоны!

-

Я тут читером заделался в покемон гоу. Для андроидов:
1. Качаем скрипт отсюда — github.com/AHAAAAAAA/PokemonGo-Map , который позволит нам увидеть места размещения покемонов. Запускаем с координатами своего города.
2. Устанавливаем Fake GPS как системное приложение(с помощью, например, Lucky Patcher), даем ему права рут, указываем место на карте, запускаем Покемонов.
3. Profit!
P.S. Второй день как все работает.. Главное от своей локации далеко не уходить, иначе все покемоны сваливают

Сам не играл, как я понял выгода в знании дислокации зверёй в фейковом городе, а бонус такая себе анонимность без места опр.?

Да, знание местоположения, и вторая — не анонимность, а отсутствие необходимости физически присутствовать там) то есть сидишь возле компа и гуляешь по точкам, собираешь покемонов...

Так ходить все равно нужно иначе как?

повторюсь: нужно перемещаться что бы встречать их.

Чувак просто підробляє свої координати і «літає» по всій карті, при цьому сидячи вдома й попиваючи пивасик. Щоправда, як довго він так буде робити — хз, бо за це банять.

проще простого вычислить по ИП. хз могу ли они обнаружить чит.

хз могу ли они обнаружить чит.
Напевне, якщо переміщення відбувається з якоюсь нереальною швидкістю, або особа зникає в одному місці і з’являється в іншому, далеко від першого, за якись короткий проміжок часу :)

За это дается софт бан автоматически, но надо просто подождать пару часов ±, насчет пермабанов я не слышала пока

Roman Savorona, а з якими параметрами запускаєш скрипт? —username це акаунт гугла?

В вики все описано — атрибут -a определяет тип авторизации, если «-a PTC», то это аккаунт покемонов, если «-a google», то аккаунт гугла. Читайте github.com/.../PokemonGo-Map/wiki/Usage

дякую. я переживаю за свій гугл акаунт. ненадійна прожка. покористуюсь і змінню пароль.

Мушу попередити, що якщо спіймають за брехливі координати, то забанять.

Надеюсь вас перебанят, читерить не хорошо!

:D это чисто интерес к технической стороны...

Я уже снес.

Google потрібні фотки всередині будівель і важкодоступних місць, грайте інтесивніше!

ЦРУ

потрібні фотки всередині будівель і важкодоступних місць, грайте інтесивніше!
)))

Гугл получит фотки внутри зданий и ..... ? Собственно что дальше произойдет?

По цьому теж, але в основному по речах, що в хаті є.

Ну это уже очень-очень конспирология. Допустим что вы правы, вот определили что у меня дома есть белых холодильник, зеленые обои и красный диван. Что дальше?

Цінна маркетингова інфа, чому ви надеєте перевагу, що купляєте. Який у вас рівень доходів і т.д.

В вашем изначальном сообщении присутствует негативная коннотация, но я в том что вы пока написали я ничего плохого не вижу.

Я не закладав негативу, просто захоплення Аплікації.

Фотку фрагменту дивану на якому був пійманий перший покемон. Визначите мій рівень доходу?

Так, вишліть мені приватно 10-20 фоток вашого помешкання з різних ракурсів і я про вас напишу кілька абзациків.

Я можу Вам і публічно накидати фоток. Хоч 100 :). Різних ракурсів :). Хінт — питання наівть не в ракурсі а вмасштабі ;). Це раз.
2 мова йшла про 1 (одну) фотку першого покемона який з’являєтся для затравки.

Так, масштаб важливий. Згодом у вас з’явиться більше покемонів в хаті.

Не з’явиться.

Тому що я зніс цю фігню з телефону :).
А якщо серйозно — не там риєте. Гугл і так може легко оцінити Ваш дохід, статус, життєвий профіль по Вашим пошуковим запитам і сайтам яякі Ви відвідуєте. Це набагато простіше і надійніше ніж аналіз малюнку підлоги або шпалер :).

Тому що я зніс цю фігню з телефону :).
Респект!

Так в мене мотивація інша — баглива програма яка вижирає батарею :). Бішати по місту і тренувати покемонів я і не збирався. Просто подивився чого такий хайп.
Ще раз — БігБро нас і так має на увазі :).

Ищут не это цель ЦРУ систематизировать информацию по коврам ИИ смотрел фотографии из СССР и сделал вывод о важности трудно его в этом винить.

Вам будут высвечиваться банеры с белыми диванами и молдавскими ремонтниками.

У гугла уже полно панорам внутри зданий обозначены жёлтыми кружками на стритвью.

а якщо підсадити солдатів, то ще будуть фото того що відбувається в військових частинах)

Они и без покемонов ниче так постили, особенно почему то в VK.

уже

former US marine volunteering in Iraq has found internet fame after apparently catching a Pokémon on the frontline of war.

Louis Park became Facebook famous after posting: «Just caught my first Pokémon on the Mosul front line by Teleskuf. Daesh come challenge me to a Pokémon battle.»

www.telegraph.co.uk/...-pokmon-on-the-frontline

Гугл хоче зібрати статистику, скільки ще коврів на стінах лишилось.

Забавно, но на Украине его нет жи лицензионного.

Неужели так удобно писать «но на Украине».

о_О да обычно как-то. А что не так?

писать «НА Украине» — удел ваты

о_о Да?
Ну, прошу прощения... Я не включаюсь в политические распри, пишу как удобно.

Не помню откуда комментарий, может быть даже с ДОУ, но процитирую ещё раз, на память предкам, уж больно в точку написано:

«...уважаешь жителей другой страны — употребляй те слова, которые им нравятся. Говори „Беларусь“ или „в Украине“, или „страны Балтии“ — и будет тебе счастье. Это сложно? А если ты такой принципиальный и назло говоришь „Белоруссия“, „на Украине“, „Прибалтика“, чтобы подчеркнуть, что вертел ты на одном месте этих унтермершей, то получай заслуженное отношение с их стороны.»

Не считаю данное заявление применимым ко мне —
1 — не говорю назло :)
2 — имею украинское гражданство, и просто говорю как удобно, и никогда не заморачивалась — говорят мои знакомые «на/в»
3 — неужели все кроме меня, ирода такого, настолько принципиальные?)

Это из той же оперы что я иногда путаю удаления в слове «украинский», ну бывает, и что ?) теперь окрестить .. как там, ватой? еще чем-то?)
Глупость и детский сад приплетенный к политике :)

При чём тут политика? Элементарная грамотность, первый класс

Литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Поменьше бы кичились своей «грамотностью»

Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.
Идиотизм.

Так как никто не употребляет словосочетания на государстве или на стране, то нет никаких причин употреблять и словосочетание на Украине. Таким образом, всегда когда речь идёт о государстве Украина, надо писать и говорить только в Украине.
То, что в российских словарях до сих пор остается нормой словосочетание на Украине только доказывает неуважительное отношение российских властей к независимости Украины, которые до сих пор считают Украину не государством, а территорией.

А при чём тут завод-аптека, если речь о государстве? Буду проще, извините

Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией
О, да, iнодi краще жувати

«НА» вживається коли відсутні чіткі кордони географічного об’єкта.
«В» — навпаки.
Виключенням може бути «на» Кіпрі, бо Кіпр це острів. Але «в» республіці Кіпр.

Точно? Уверены? А вот классики русской литературы использовали В:
«А.С.Пушкин. «Полтава»: «И перенес войну в Украйну». Н.В.Гоголь. «Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою.» Л.Н. Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине.» А.П. Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре».

Именно учитель русского языка всегда поправлял меня когда я говорила «В Украине». Да и ниже привели достаточно примеров некорректности вашего замечания :)

Це чудове підтвердження непрофесіоналізму вашого вчителя.

Меня пугает разница между тем что написали выше и вашим комментом :)
Но знаете что?)
Мне пофиг ^_^ т.к. сначала то, как я сказала приплели к политическим воззрениям, а после решили разобрать по слогам опираясь на русскую грамматику :)
Я ведь могу говорить так как мне удобно (как меня научили, меня мой учитель вполне устраивал ^^), не оскорбляя никого намерено, верно?
Тогда не вижу никакого обоснования продолжать спор.

Литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Я також не бачу підстав для дискусій, коли є цілком однозначне правило.
Так само, як правила дорожнього руху. Одні для всіх.
Чи можна їздити як звик?

Не считаю наши вопросы равнозначными, т.к. говоря На Украине или В Украине , я никого не оскорбляю, и не мешаю физически.
В то время как несоблюдение ПДД грозит жизни окружающих :)

это называется элементарная грамотность
можно на суржике говорить, ведь вы никого не обижаете

Говорячи «на Україні» ви ображаєте в першу чергу себе. В наш час, в більшості випадків, «на Україні» говорять тупі ватники та «хворі на імперіалізм» люди. Вони це роблять навмисно.
Кожен може випадково омовитися, але відстоювати цю помилку....

«отстаивать» ошибку я начала только по той причине что на обычную фразу «А разве данное приложение уже ввели ** Украине?» я услышала довольно грубые замечания о моей политической принадлежности :)
Хотя это и не важно )

Действительно, вы правы — я слишком рьяно отстаиваю «ошибку», но это настолько спорная тема, что я даже не хочу заморачиваться и считать это ошибкой.

я не говорю что говорить НА верно, я на самом деле считаю оба варианта правильными, но мне удобнее всегда было говорить так, а не иначе.

Просто запомните, что «в Украине», когда речь идет о государстве либо территориальной единице и «на Украине», когда речь идет о регионе или территории. И правильно говорить все же «В». К слову, эту же формулировку используют в официальных документах наши агрессивные соседи.
Например: на Донбасе, но в Донецке. На Западной Украине, но во Львове. На Волыне, но в Волынской области. На Черноморском побережье, но в Крыму.
Итд. ;)

На Украине
я никого не оскорбляю

То, что вы не хотите никого оскорбить — это одно, а вот то, что не оскорбляете — другое (я к этому так же был ранее равнодушен)

Был свидетелем того как как один альтернативно одаренный был слегка избит, после того как назвал парня, по виду вероятно недавно вернувшегося из АТО, «хохлом» . И ведь наверно тоже недоумевал «за что же, я ведь никого не оскорблял».
ЗЫ Я если что подобную бурную реакцию не одобряю, но понять вполне могу.

Лец ми спик фром май харт ин инглиш (к) (тм)

— в одном вы несомненно правы русская не может измениться в одночасте из-за каких-либо политических процессов в том числе в виду отсутствия таковых и прочих национальных особенностей исторически сложившихся и мало изменившихся за последние несколько столетий вэлком ту зэ риал ворлд бат зэрэ из но плэйс фор русски.

Плохой был учитель. Не знал материала:
«А.С.Пушкин. «Полтава»: «И перенес войну в Украйну». Н.В.Гоголь. «Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою.» Л.Н. Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине.» А.П. Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре».

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій

Авторство думаю никому напоминать не надо.

А кто сказал ,что здесь имеется ввиду страна?

О да, учителям можно доверять, конечно. У моего сына училка прямо на своей странице вконтакте пишет тексты, в которых не ставит запятые перед союзами «как» и «который». Так что я молчу про учителей...

Не всегда , кстати , перед как и который ставятся запятые:)

таким чином ви себе не ідентифікуєте як українка.

2 — имею украинское гражданство, и просто говорю как удобно, и никогда не заморачивалась — говорят мои знакомые «на/в»
це дуже показова ситуація. Бажаю вам політичного виздоровлення та успішної самоідентифікації у житті

Любопытно — украинского не знаете, но других поучаете. Да еще и с таким гонором ...

у чому саме, по-вашому, я не знаю україснької?

Слово «видужання» пишется по-другому. У вас просто калька с русского, суржик

Кстати, не знаете есть ли какая-то разница между словами «видужання» и «одужання»? Раньше я знал только «одужання», но теперь благодаря Вам узнал еще одно слово. Впрочем, толковый (и украинско-русский) словарь дает для этих слов одинаковое значение, но может есть какие-то оттенки в значении этих слов?

Говорить «на Украину» — это просто безграмотно. Ты же не говоришь — «на Россию»?
То, что многие еще с Совка привыкли к этой ошибке, — не делает ошибку правилом.

«На Украине» — является нормативным исключением русского языка, таким же как «в Крым», так что нет, это не безграмотно. Такое же исключения есть в польском, чешском и словацком языках.

То, что для многих это оскорбительно — другой вопрос, к грамматике отношения не имеющий. Хотя если подумать — какое дело украинцам до норм чужого языка?

Лапша на ушах; одни глупости на уме; на украденном тракторе — две гласные подряд. Но что в этом неверного?

Стандартизацией русского языка занимаются в раше, что вы глупости рассказываете. Любые аппеляции к Пушкину и другим старым источникам — некорректны, потому что они разбирают устаревшие версии русского/украинского языков.

— не может быть исключением — так как подряд идут две гласные. Это имеет такое же отношение к правилам русского языка как «георгиевская-власовская-колорадская» ленточка к Дню Победы — то есть никакого.
Оксюморон. Исключение потому и исключение, что не подчиняется правилу.

Прекратить истерику! Я ничего не поддерживаю. Пуйло вкладывает в в/на политический смысл, он — безграмотный, это — его проблемы. Но вы сейчас занимаетесь тем же самым.

Гугл в помощь, начните с института русского языка РАН. Именно они занимаются этим стандартом.

Где «он» безграмотен? В оф.документах Рос.Федерации используется именно «в Украине».

Вы, как украинец, не имеете отношения к этому языку. Русский не является государственным, значит он — не наше дело. Вы можете владеть русским, говорить на нём, но так как в нашей стране русский не имеет статуса государственного, вы не можете на него влиять.

PS: для слабых мозгом, это не пропаганда «давайте сделаем русский государственным». Это — «или крестик снимите, или трусы наденьте».

Русский не является государственным в/на (как хотите) Украине => Украина не имеет к нему отношения => вы, как украинец, не имеете к нему отношения. Влияйте на украинский.

Ничего умнее не придумали? Я не устанавливаю стандарты дотнета. Вообще никакого отношения к ним не имею. И тоже со многим не согласен)

— живой язык это опенсорс — так что русский раше не принадлежит.
Вот и нифига. Живой язык может разделиться на диалекты, но стандарт всё равно существует. Есть английский, а есть — американский английский.
нулевое влияние имеете вы — потому как вам разрешения свыше никто не дал (а вы почему-то считаете что оно обязательно требуется для любого влияния).
А вы повлияйте, о могучий. Хоть на что то.
— в обычных языках это называется сознательное изменение правил (пусть даже на ограниченной територии пусть даже на очень ограниченной) — аля негр превращается в афроамериканца. И даже если это компилируемый язык то можно изменить компилятор (авторских прав у раши на русский нет и быть не может).
Это будет диалект. Так тогда и говорите «в украинском диалекте русского языка исключение „на Украине“ не действует».
Какой специалист установил правило на? Только не надо гугл фамилию дату должность пожалуйста.
Только не надо мне морочить голову. Я дал вам название организации, сделайте к ним запрос если так интересно.
о моей радости или горести вы понятия не имеете — так что оставьте свои предположения при себе.
Нет, я вообще не понимаю, что двигает вами и вам подобными. То вы пытаетесь отмеживаться от раши всеми возможными способами, то лезете в их язык. Развод, так развод, у них свой язык, у нас — свой.
если это не оскорбление
Значит я угадал и вы таки хотели оклеветать меня меня в борьбе за статус русского? Потому что иначе у вас нет повода обижаться.
то засуньте свой крестик вместе с трусами себе поглубже.
И вам всего хорошего. Был рад (почти) знакомству.
Есть английский, а есть — американский английский.

Есть британский (точнее, десятки подвидов), американский, австралийский...

Это будет диалект. Так тогда и говорите «в украинском диалекте русского языка исключение „на Украине“ не действует».

Пусть так, но скоро наш диалект станет основным.

Боюсь даже спрашивать за счёт чего.

русский раше не принадлежит

лолшто? Языку обучают в школе. Учебники создает государство. Раша — государство. Русский, к сожалению, принадлежит раше.

А что не так с Крымом? В Крым — потому, что была Автономная Республика Крым в составе Украины. Так, что в Крым, но на Крымский полуостров.

«искренне ваш, Правописный Сектор»

Как интересно вышивата или вата будут писать «на Аляске» или «в Аляске» ?)

«На России», или «в Раисе» ?

«фперде» вроде еще было.

Правильно, ибо Русь это понятие а не конкретная страна, с определенными границами. На России

Киевская Русь — это не только кинотеатр, если что.

но говорят -В киевской Руси..

Русь — как вариант, сокращение от «Киевская Русь». Как говорят «Россия» вместо «Российская Федерация».

на Российской федерации?

Не-а. Отсюда вывод — предлог действительно определяется традицией, как бы глупо это ни было.

а ничего, что традиции могут меняться?
В школе учили историю Древнего мира ,историю Средних веков, затем Новую историю, затем Новейшую историю Украины. сейчас творится новейшая история Украины..
Где" на" уже не в моде.

Разумеется, могут. Но традиции русского языка — дело исключительно русскоязычных. А не всяких национально озабоченных граждан, которым неймется.

Ээээ, друг. Тут тонкая грань имеется.:)
Вы свободный человек и вольны поступать, как вам вздумается..Но, если вы заведомо знаете, что кому-то неприятно ваше «на». То тут два варианта: будете вы продолжать это делать, или не будете..
то есть уважаете вы -данный субъект или не уважаете..

Вот даже не знаю, стоит ли уважать вышеупомянутых озабоченных граждан. Пожалуй, все-таки, нет %)

Вы самі себе не поважаєте, бо ставите себе в один ряд(по рівню культури і інтелекту) з ватниками. А те що так активно відстоюєте цю «точку зору», хоча я цілком доступно пояснив правило вживання «в» і «на» — викликає певні підозри...

Мнение всяких анонимов вообще не интересно. Не слишком ли много на себя берете — клеить ярлыки «ватник — не ватник»? Безапелляционную точку зрения агрессивно отстаивать, еще и других «принижать» — очень высокий уровень культуры...

Я не клеїв ніяких ярликів.
А чого Ви так занервували?

Ви зайдіть у оту тему на 2к коментів про «українізацію Лінкедина», то у вас підозри щодо Липских перейдуть у чітку впевненість.

И что мне до вашего правила, если в языке полно исключений, не укладывающихся в правила, обусловленных различными историческими причинами? Взять хоть тот же род кофе...

А те що так активно відстоюєте цю “точку зору”, хоча я цілком доступно пояснив правило вживання “в” і “на” — викликає певні підозри...
Я отстаиваю точку зрения, что всякий, так переживающий насчет корректности употребления предлога в/на применительно к Украине — либо ватник, либо вышиватник.

Тут все тоньше. На России с момента образования независимого государства Украина, довольно быстро все печатные органы (и новостные сайты, когда появились) перешли на форму «в Украине». Более того, в русскоязычной википедии и сейчас вы можете видеть именно эту форму. Знаете почему? Да потому, что Википедия не зависит от политики России. А российские СМИ — зависят. И если, например, вы поищете в гугле статьи об Украине в рунете до 2004-го года, то там с большой вероятностью будет «в Украине». После первого Майдана уже пошел обратный откат к «на», а вот во время второго Майдана была дана команда «фас» и все рашистские СМИ, как один, тут же начали уполтреблять «на Украине», да еще и несколько специализированных статей на эту тему зафигачили.

Теперь вам немного понятнее, кто и зачем продвигает форму «на Украине»?

Если еще не понятно, поднимите _официальные_ документы, которые готовят государственные органы РФ при взаимодействии с украинскими официальными органами — там нигде вообще не будет формы «на Украину/е». Потому что, опять же, эта форма, так же как и большинство лжи и манипуляций Мордора, расчитаны на внутренее употребление (в т.ч. и некоторыми несознательными гражданами Украины :)

Теперь вам немного понятнее, кто и зачем продвигает форму «на Украине»?
И что мне до этого? Или предлагается не способствовать этому злому гению и принципиально использовать другую форму?
Знаете почему? Да потому, что Википедия не зависит от политики России.

Увы, зависит. Русскоязычная википедия замучена в угодную Москве сторону чуть менее, чем полностью. Если где-то остались старые варианты, то это чисто по недосмотру.

расчитаны на внутренее употребление

Угу.

Речь идет о стране, вообще-то, а не о гражданах. Но ты прав, гражданин Липских имеет полное право быть ватой и не уважать своих сограждан и свою страну.
Только надо не забывать, что если Липских плюнет в Украину — она утрется, если Украина плюнет в Липских, он утонет.

Речь даже не о гражданах, а лишь о людях(гражданство их значения не имеет), для которых предлог в/на настолько принципиален, что они не могут это все просто списать на особенности другого языка.

«Особливості» російської мови настільки незрозумілі для мене, що я не можу зрозуміти як раніше на Росії в новинах говорили «на Донбасе», а тепер «в Донбассе»...
Поясність будь-ласка?!

на Росії в новинах
Вопрос несколько не по адресу. Обратитесь в пресс-службу интересующего вас канала.

То ви знаєте лише одну особливість російської мови зі словом «Україна»?

В русском языке дохрена этих самых «особенностей», значительную часть я, на правах нэйтив спикера, знаю. И? Читать вам лекцию мне не очень-то хочется.

В русском языке дохрена этих самых «особенностей»
Бо кожен наступний [цар | вождь | генсек | президент] створює свої «особливості» російської мови починаючи ще з Івана IV (Грозного), зазвичай керуючись політичними мотивами, а не здоровим глуздом чи необхідністю.
P.S. ви правильно зробили, взявши слово «особливості» у лапки ;-)

Использование того или иного предлога ВВП и прочими политиками — исключительно их дело.

Проблема в том, что основная масса русскоязычных проживает именно там. Впрочем, вы вполне можете основать свой диалект с предлогами, которые вам больше по душе. Другое дело, что непонятно, почему вы требуете от всех остальных использовать именно ваш вариант...

Надо полагать, если на РоиССи выйдет закон, что при приветствии вместо «здрасьте» необходимо говорить «пошел нах», Липских, как истиный канонический высокодуховный и скрепный русскоязычный тут же подхватит эту тенденцию?

Я предпочту сохранить свободу выбора.

Это примерно как если бы индийцы озаботились корректировкой правил английского языка... Хотя что это я, индийцы имеют право; у них хотя бы английский государственный.

Ну вот же! Вот почему россияне говорят «на Украине»! Чувствуют, гниды, где настоящая Русь :)

На полуострове Аляска в штате Аляска.

а вы разницы между страной и частью странцы не видите?

Если имеется в виду полуостров, то «на Аляске», а если штат, то «в Аляске». Проверка: «в штате Аляска».
Для Украины первый случай не работает, т.к. территория Украины не является островом, полуостровом или любым другим географичкским феноменом, к которому по правилам русского языка можно применить предлог «на».
Соотв. у нас остается только одна форма: «в Украине». Проверка: «в государстве Украина».

«Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій...»
©один ватник

Ну во времена того автора, именно страны такой вроде бы не было, и он имел в виду территорию.

Так и сейчас довольно часто Украиной называют в совокупности и нынешнее государство, и УССР, Малороссию и т.д. Так что говорить «на Украине» вполне корректно, если речь не идет исключительно про государство. А если учесть нынешнюю «спорность» Крыма и ЛДНР, то подобная формулировка только выигрывает.

Россией тоже называют и царскую Российкую империю, и РСФСР, но никто же не говорит -на России?:)

Ну, тут претензии к Шевченку выдвигайте.

Шевченко -украинский писатель;)
На украинском еще сяк-так можно на Украине писать, а на русском нет -это не уважение)

Никому невдомек, что правила русского языка устанавливает Россия. Пусть хоть кофе в женский род переведут, а Украину официально бандерландом называют, сраться из-за этого в другой стране — демонстрировать свои ущемлённые комплексы.

Никому невдомек, что правила русского языка устанавливает Россия.
для «своего русского языка» т.е. для ru-RU, а у нас ru-UA со своими особенностями.
Языковые теги могут использоваться для обозначения региональных особенностей того или иного языка. Имеется основной субтег для идентификации языка (например, «en» для английского) и возможный дополнительный субтег для уточнения региона использования (например, «GB» — Great Britain, Великобритания). Между субтегами обычно ставится дефис, в отдельных случаях — знак подчёркивания. Примеры языковых тегов:
  • Английский язык: en-GB (британский английский), en-US (американский английский), en-AU (австралийский английский).

Какой в пень ру_уа если даже не государственный? Не выдумывайте лишних сущностей.

Что, правда? Вот прям берет и устанавливает, и весь мир обязан их соблюдать?

Может, сьездите в Мексику и расскажете, что правила языка им устанавливают в Мадриде? А за кружкой пива с австралийцами тоже утверждайте, что никто, кроме Лондона не вправе менять правила английского языка. Только бронежилет не забудьте и капу :)

В бывших колониях, использующих язык бывшей метрополии на официальном уровне, ситуация несколько иная и многие годы относительно изолированного развития. Океан между таки имеет значение. С русским в Украине этого и близко нет. Можно выдумать, конечно, украинский русский, но это будет маразм

Ок, в Ірландії 99,5% розмовляють англійскою, англійска — друга офіційна мова й обов’язкова для вивчання у будь-якій шоклі.
Ірландія — не за океаном, а під боком, якісь 100 км між островами, а із Північною Ірландією, частіною Великобританії, — взагалі сухопутній кордон.
Можете почати звідти :)

Привнесен в 12 веке, ага, считается диалектом. Есть ли правила украинского русского? Гугл чёт не в курсе. Просветите со ссылками?

Есть. Как минимум, я не слышал, чтоб в Украине узаканивали российские «нововведения» в язык 90-х/00-х. Например, о том, что кофе может быть «оно».

На сегодняшний день такого диалекта не выделено. Может когда-то и будет, но сейчас его нет. И я не слышал о каком-либо комитете на эту тему. Тянет максимум на то, что украинскому минобразования влом что-то согласовывать и менять на эту тему, что когда-то может привести к тому, что накопится ощутимая масса особенностей для разговоров на эту тему.

Кофе — ещё так себе, очевидный случай. Меня из российских нововведений 2000-х больше всего удивляет написание «разыскной».

кофе в женский род переведут
мужской и средний одновременно(!) - видимо «кабаевы» никак не могли запомнить
www.mk.ru/...e-stal-srednego-roda.html
Евгений РЕВЕНКО, ведущий программы «Вести недели»:
— Нельзя узаконивать безграмотность и делать ее нормой. Наоборот, нужно образовывать и самообразовываться.
Сергей БУНТМАН, зам. главного редактора радио «Эхо Москвы»:
— У нас много всякой ерунды узаконивают. Такая допустимость просто смешна. Мы в эфире позволяем себе разговаривать вольно, но не до такой же степени.

Это их проблемы. Многие россияне блещут комплексами мнимого величия, многие украинцы никак не избавятся от комплексов обиженных и угнетённых. Хотя вся дискуссия выеденного яйца не стоит.

На украинском еще сяк-так можно на Украине писать
Это с чего вдруг?

Шевченко же писал " на Вкраїні"

Шевченка немає вже як 150 років. Що йому видвигати. На свій час( України тоді не було як самостійного суб’єкта) він написав як бачив. Ви б іще Н.Савченко мені зацитували :D

Форма “на Вкраїні” иногда применяется и в современной украинской речи для возвышенного или поэтического слога, но только с учётом соблюдения правила милозвучности (“на В...”, но никогда не “на У...”), и при условии, что речь идёт не о государстве, а об украинских землях (аналог формы “на Руси”). Из Википедии

(«на В...», но никогда не «на У...»), и при условии, что речь идёт не о государстве, а об украинских землях (аналог формы «на Руси»). Из Википедии
"Як не любити зими сніжно-синьої

На Україні моїй,
Саду старого в пухнастому інеЇ,
Сивих, веселих завій?"©другой ватник.
Фигня ваша Википедия, в общем.

Так как никто не употребляет словосочетания на государстве или на стране, то нет никаких причин употреблять и словосочетание на Украине. Таким образом, всегда когда речь идёт о государстве Украина, надо писать и говорить только в Украине.
То, что в российских словарях до сих пор остается нормой словосочетание на Украине только доказывает неуважительное отношение российских властей к независимости Украины, которые до сих пор считают Украину не государством, а территорией.

Угу. «В Кубу», например.

На острова — это и так понятно, что не в Мальдивы и т.д. Ну вы так отстаиваете, что правильно писать «на Украине», что диву даешься. Только Украина или у вас еще есть какой-то исключительный вариант?

На острова — это и так понятно, что не в Мальдивы и т.д.
А вы тут не выказывайте неуважительное отношение к независимости Мальдив. Это вам не какая-то территория/остров, а государство.

На Кубе, но в Исландии. И то и другое — острова-государства с вполне четкими границами.

На острові Куба але в республіці Куба. Республіка Куба це не лише один острів Куба.
В Ісландії бо це також країна з чіткими кордонами, але вона не на острові Ісландія, а на островах, їх багато.

Тем не менее, почему-то не говорят «на Исландию». Хотя тоже практически вся территория государства — это один остров(как и Куба).
Слово «республика...» в разговорной речи опускается, как и прочие «федерации», «королевства» и т.д.

Если имеется в виду Куба как остров, то — «на Кубу», если же имеется в виду госудраство «Республика Куба», то только — «в Кубу».
Т.к. Украина не является ни островом, ни полуостровом, нет никаких оснований применять со словом Украина приставку «на».

Значит, люди, которые идут на Кубу — всегда имеют в виду именно остров. А те, которые «в Исландию» — государство, включая те несколько десятков мелких прибрежных островков(которые и возле Кубы есть). Так?)

Те, кто имеют в виду что-то другое — просто безграмотны.

Да ладно вам, некоторые до сих пор говорят «Крымская ССР», «Ленинград», «3 рубля» и т.д. Так что «на/в» — уже относительно мягкий случай ваты.

Забавно, что в теме о покемонах развернулась дискуссия, к покемонам имеющая весьма опосредованное отношение.

Нужно запомнить. Скучно стало в топике — пиши «на Украине».

ватники — те еще покемоны

забавно, но НА эРеФии его тоже нет

ru_*: предлог «на» употреблятся в связке с некоторыми островными государствами: на Ямайке, на Кипре, на Мадагаскаре, на Мальте, на Фиджи, на Кубе.

BUT

ru_RU: на Украине
ru_UA: в Украине

Всего три элементарных правила — и Ваши ботинки всегда будут в чистоте от полит-экскрементов различного оттенка красноты, белизны и коричневости))

больше всего в этом хайпе напрягают люди с негативной критической точкой зрения. из всего хайпа было несколько новостей в ленте в самом начале и потом парочка что «вот-вот скоро в украине». а так вся лента засрана хейтерами в духе «я не играю в покемонов/игрупрестолов и тд»

Хейтить модно

сегодня в Японии вроде как запуск должен быть

а хайп протянется наверное как и с Clash of Clans

А вы в Японии живете ?

хайп протянется наверное как и с Clash of Clans

Как человек далекий от ммо игр — ни разу не слышал. А про покемон слышал из каждого сайта, все о нем говорят.
Хотите расскажу вам интересное об игре «Pokemon Go»?
Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом — гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
— Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( «Замочная скважина» ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
— А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
— Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?
И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...». Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» -"Не следи за мной«. Другими словами — следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!». И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...
Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.
www.facebook.com/...27.100001353933625&type=3

як же без теорій заговора і конспірології. Я би сказав більше — то все не цру, а жидомасони !!!

І вот в мене питання — для чого цру\жидомасонам\прибульцям куча інфи, з якої корисної майже не виділиш ? Тобто ви реально думаєте, що краще загнати десятки людей на пошуки покемона і потім аналізувати їхню інфу, ніж одного толкового шпигуна ?

Я також не розумію нащо рептилоїдам фотка мого дивану з покамоном? А саме так це виглядало.

Все було б так просто, якби не кнопка що вимикає augmented reality.

Ґуґл дає терабайт на Google Drive, якщо розмістити 200 фото закладів на Google Maps. Таким чином вони отримують величезну кількість релевантних фотографій. Не розумію, для чого їм квартири гравців?
До відома автора, сповіщень ця гра не відправляє: потрібно постійно тримати відкритою програму, щоб про щось дізнатися. І іще, використовувати там камеру необов’язково.
До речі, що завадило ґуґлу вбудувати в сам Android код, який би все навколо фотографував і фото ґуґлу відправляв? Для чого було заморочуватися з грою, яку ще й далеко не всі встановлять?

До речі, що завадило ґуґлу вбудувати в сам Android код, який би все навколо фотографував і фото ґуґлу відправляв?
Android це Open Source Project

От тільки AOSP у чистому вигляді майже ніде не зустрічається. Крім того, майже всі користувачі (окрім Китаю та, можливо, якихось інших країн) користуються пропрієтарними сервісами Google.

Заклей камеру и надень шапочку из фольги, ты обязательно кому-то нужен.

Як чудово, що Google and CIA тепер знають, якого кольору в мене джинси, що висять на стільці, та скільки столів в мене в кімнаті. Крутяк.

Галочка «Выключить AR» в настройках игры и все, Pokemon Go не будет включать камеру.

Ужас, ужас! Теория заговора распалась! :)

Ніфіга, ви забули?Вони ж постійно хочуть знати, де ви знаходитеся!При чому з великою точністю — якщо вмикаєш тупо ДжіПіЕс, ніфіга не працює...

И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!»

Так вот кто трибуну в Раде блокирует.

Просто зараз слово GO в тренді, ці ваші покємони тут ні при чому. Приклад: GO, Pokemon GO, GoIT

Воно завжди в тренді. Це англійська.

Это просто приставка для телефонных версий в приставочных сериях — Hitman go, Lara Croft go, Deus Ex go

как долго протянется этот хайп
Поставил. Поиграл два дня. Закончились шары. Удалил.

туториал надо было читать :)

Только один вопрос: а как в Rocket Team записаться? Не хочу ловить покемонов. Хочу грабить корованы!

Если не говорящий — то нет. Только 1 говорящий, тот который в Rocket Team. Остальные признаки:
On every trouble you’re prepared — can make it double
Protects our world from devastation
Unites all peoples within our nation

... Блин, всё сходится. Лови дармоеда, учи разговаривать!

// Сколько же лет этим покемонам что я это помню? Двадцатник, не меньше.

ну хорошо хоть не предводитель муравьёв

в срашке уже истерия на тему того, что это не просто игра а специальная разработка чтоб снимать военные объекты на территории путиленда.

«Игра в России появилась в контексте выборов. Заказчик этой игры находится за рубежом и цель этого заказчика — дестабилизация, возможная дестабилизация. А вот то, что в этом участвуют средства массовой информации, — это интересный факт, который нуждается в осмыслении, насколько они интегрированы в систему иностранного влияния, может быть, даже втемную».
Евгений Федоров

депутат Госдумы, «Единая Россия»:

Держи покемона! Он редкий, пытается отбрехаться чтобы убежать. Если удастся взять за жабры, можно надоить денег.

По-моему, у них там два главных покемона — это Моль и Медведь. Какая дестабилизация деревянного сортира?

Такое впечатление что ловили покемона а поймали белочку...

Они и без покемонов их снимают )))

затем потребуют всё стереть
"Ой, в облаке уже"© ))

Це епохальна гра. Як мінімум тим, що заставила товпи задротів вийти на вулиці. На реддіті вже почали з’являтись вдячні пости типу «я жирдяй, дякую вам, вже намотав N кілометрів».
Гра правда з одної сторони сирувата, з іншої чуваки явно не очікували такого хайпу, і тому сервера періодично падають.

Будет забавно, если эти покемоны начнут спавниться в том числе и на рельсах в туннеле метро, ну и в других «труднодоступных» местах.

Там предупреждение в начале игры, что бы смотрели, куда прутся. ну и впритык подходить не обязательно. я вчера в автоюусе по дороге домой 3 чудиков поймал — крабэ, какой то слонорыл и гусеница.

Забавного станет совсем мало, когда люди начнут массово совершать глупые поступки в попытках поймать этих высосанных из пальца мегогероев :)))
После просмотра видео рекламы игры......интерес погамать умер на корню :)))))

Забавного станет совсем мало
Наоборот! Какая же РПГ без риска?
После просмотра видео рекламы игры......интерес погамать умер на корню
Та же фигня. Для таких игр, по идее, очки дополненной реальности нужны.
Какая же РПГ без риска?
Гамая в любую игру, даже со всеми наворотами типа шлема, перчей или даже вообще кабины..... Вы вряд ли сможете убиться или покалечиться понастоящему......разве что споткнетесь о что-то оставленное в квартире......если будете гамать в бардаке.... :)))
+ Как бы глупо убиваться самому по такой глупости как выдуманное существо хоть и в реальном мире.
Та же фигня. Для таких игр, по идее, очки дополненной реальности нужны.
Мозги дополненной реальности :)))) ......потому как реальность как бы одна......:)

Сегодня в парке видел школоту.......ходили ловили похемонофф :)))))

Как бы глупо убиваться самому по такой глупости как выдуманное существо хоть и в реальном мире.
Глупо. Тем полезнее эта игра.

Слава естественному отбору! Только некоторые не только собой рискуют, и это проблема.

Ну, в большинстве случаев все-таки собой, т.к. это им нужно в какое-то труднодоступное место залезть, причем без всяких автомобилей и прочего.

А давайте здесь сделаем зону Pokemon-free :)

Нашему поколению приходилось узнать, что деда мороза не существует. Прикиньте как тяжело объяснить то же самое про покемонов!

Если кто хочет заработать — просто откройте свой лунапарк, с блэк-джеком и покемонами. И назовите его «церковь», так ещё и от налогов уйдёте.

Как бы покемоны никогда не уходили в небытие. Просто в нашем селе про них ничего не слышно. А тут бац и на ios, ясное дело что взлетело. Продажи у нинтендо были всегда не плохие.
vgsales.wikia.com/wiki/Pokémon

Повальное увлечение покемонами, великами, зеркалками и прочими вы#бонами, похожи на попытки компенсировать детскую травму дефицита внимания. В детстве недополучил и щас надо оторваться.

Тут скоріше сублімація уваги, зважаючи на її відсутності у з боку протилежної статі.

Маам ну скажи что им телки не дают! Ну мааам!

З май літтл поні переплутав. Там дійсно більшість ком’юніті (постсовкового точно) — самотні хлопці. Деякі з яких дивляться прон з сам розумієш чим.
Тут такого і близько нема.

Хочет человек зеркалку — покупает зеркалку. Зачем вы судите людей? Фоточки у вас вконтакте тоже прошу заметить на зеркалочку от «професионального» фотографа. Я ж не говорю что вы тем самым сублимируете поиск гомосексуального партнера?

В гомосеках не разбираюсь, судя по всему вы гораздо лучше подкованы в теории. А может и не только в ней.

Банальный недостаток игрушек в детстве. В результате когда детишки стали платежеспособными, оказалось что они не повзрослели.

А дорослість до іграшок не має жодного відношення.

Я бачив багато визначень дорослості. Всі вони зводяться до штук типу «відповідальності за свої вчинки, уміння прораховувать наслідки своїх дій, ололо». До речей, що іграм ортогональні.
Але чорт візьми, у вас схоже якесь своє хитре розуміння. Не відсипите? :-)

Бывает и хуже, детишки оказались платежеспособными, оказалось, что играть-то и не хочется

Мій випадок. В мене навіть телефон з двома функціями: може дзвонити, може не дзвонити :)

Та якби ж то... коняка краще ніж авто. І дорожче. А як шикарно на коняці на покємонів полювати...

// Скажи ще віслюк замість браузера :)

У лошади таки есть автопилот)

Угу. Вот только несколько своенравный...

Іграшки, як правило, теж дорослі. Автомобілі, комп’ютери, телефони, клуби — ті ж самі іграшки.

Автомобілі, комп’ютери, телефони, клуби — ті ж самі іграшки.
Возможно, вы и играетесь автомобилями, но большинство людей их используют с иными целями.

Якби це були не іграшки, то всі їздили б виключно на малолітражках в базових комплектаціях.
У вас взагалі є авто, щоб так стверджувати?:-)

Комплектация — вопрос комфорта. Тюнинг там всякий — это уже поиграться, да.
Нет, лично у меня нет.

Многие и ездят. Насчёт базовой комплектации увольте, фолькс вон в базу даже кондер не даёт

То купіть KIA, там за ці гроші і комфорту більше, і їде не гірше, і дизайн нарешті на рівні. Ні? Самі ж казали, що машини — не іграшки і використовуються сугубо за призначенням. Непослідовність.

Ну может человеку нравится гольф или шкода. В Украине я ездил на тойоте гольф класса как раз в базовой комплектации, благо кондер был

Пфф... а может фетиш по костюмам средней паршивости это и есть компенсация детсвой травмы дефицита внимания? Ну хватит людей судить, взрослый человек-же.

Ну, а если у кого -то не было в детстве велика или зелкали ,а хочецца?

Ingress интересная игра была, но Google, кажется, сделал все, чтоб в нее не играли на iPhone. К моменту выхода официального релиза для iOs пришлось в пятый раз создавать новый аккаунт с нулевым опытом, а через несколько дней он опять обнулился.

Плюсую, в Інгресс дійсно мав місце певний азарт і ти відчував конкуренцію.

Та и сейчас он есть. Народ собирается, что-то ломает/строит. Я пока не прочувствовал интереса игры.

Я год «играю» на фоне и паде — ничего нигде не обнуляется. Может я начал, когда все исправили.

Интересная затягивающая игра) Думаю без каких либо плюшек и интересных апдейтов протянет до конца 2016.

Игра определенно гиковская
Чому це вона раптом такою стала? Розробники взагалі позиціонували її як гра для дітей.
Звичайний масовий продукт з хорошою рекламою і дуже хорошою підтримкою в медіа, тому про неї майже всі чули.
Людей набігло багато, трохи протримається, але як будь-яка гра, рано чи пізно затухне.
Багато хто говорить зараз за енгрі бердс чи за флапі бердс? Не дуже, а колись були на піку популярності і в топі новин. Так само буде з цею, трохи побуде, а потім відійде, поступившись місцем чомусь новому.

У нас грають, в основному, підлітки 16-20 років. В Європі діапазон зсунутий у більшу сторону. Тому не знаю яких дітей ви мали на увазі, але гра точно орієнтована на покоління, що дивилося покемонів у дитинстві. З усім іншим згоден.

Ха, ха! Сказать, сколько мне лет? Покемоны оказались единственной силой, которая заставила меня вести здоровый образ жизни. Всю жизнь мечтал, чтобы прогулки на свежем воздухе были чуть более интересны, чем просто музыкальный концерт в ушах. А с покемонами получается отшагать от 15 до 30к шагов в день. Я думаю, со временем человечество поймет огромную пользу таких AR-гулялок :)

Згоден, теж постійно сидів біля компа. Тепер вже декілька днів поспіль на вулицю виходив — а бувало таке, що не виходив тижнями. Ото затарився хавчиком — і всьо.

из-за этой игры продажи повербанков взлетели, кофейни покупают покетстопы ...
Кто умнее тот монетизируется, остальные получают удовольствие

Высокий процент социализации — вот в чем ее фишка. Конечно, можно и в одиночку играть в свое удовольствие, но в основном типы еще с ингресса собирают пати в телеграмме и вместе крашат арены оппонентов. Там же за каждый день можно снимать по 1 усд игровой валютой чисто с одних арен. Да, это копейки, но как для ф2п игры — это очень высокий показатель. Разрабы обещают трейд, а это значит розничные продажи покемонов, создание целого фансервиса, как это было с кс го казино, что автоматически генерирует тонны трафика и новых пользователях. Чуваки уже даже учетки c площадок (типу steam-account.ru) сливают, пока они стоят хоть что-то, так что говорить о том, что игра в ближайшие 3 года потеряет в популярности, вообще нет смысла.

И это еще мы не вспоминали про ожидаемое ПвП, вот тогда — игра действительно выстрелит.

Если не ошибаюсь — официально в Украине ещё не запустили
Жена установила, чуть поиграла, почему-то в режиме камеры не отображаются у неё эти зверьки
Возможно из-за того, что ещё не было релиза в стране
Посмотрим как она у нас уживётся, другой ведь менталитет :)

На iOS 9 нормально идёт, несмотря на отсутствие официального релиза. Насчёт зоопарка андроидов не знаю, у пары знакомых работает (не учитывая их глюков с серверами, особенно в вечернее время).

Хм, а этот компас можно скачать и установить?

это хардваиная часть а не программная :). хз, есть ли эмуляторы компасов в маркете

в большенсве случаев да

У мене ці покемони нахилені були в режимі AR, тому що я планшетом користуюся, а там в цілому превалює альбомний вид. До речі, без режиму AR — який я зміг вимкнути, лише завантаживши реальний покемон го, а не з apk файлу, бо повзунка не було — покемони відображаються правильно.

Підписатись на коментарі