Концепция закона об упрощенцах — конец разработчиков ПО на упрощённой схеме?

Концепция про спрощену систему оподаткування

www.radakmu.org.ua/...​uk/accomodation/3048.html

Кому лень скачивать док:

www.chp.com.ua/forums/index.php s=b210628e1e3bb6a80799068f66cee84a& showtopic=11275& st=120& p=46732& #entry46732

Если не будет ЧП, какие варианты есть?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я конечно догадывался, что все будет плохо.

Но не думал, что так быстро и настолько плохо.

+100

Проект неплох, Бродскому спасибо. Только завтра донецкие пацаны скажут, что написание програм облагается налогом по статье овцеводство и иди доказывай, что ты не овцевод.

Но не думал, что так быстро и настолько плохо

как насчет этого — www.developers.org.ua/...orum/topic/1829

та это все урожай от одного цветочка.
Я конечно догадывался, что все будет плохо.

Но не думал, что так быстро и настолько плохо.

Вопрос не в размере. Вопрос в исполнении законов.

Тут Конституцию на болте вертят, а ты каких-то законах про 51 гривню.

Вопрос не в размере. Вопрос в исполнении законов.
В 2009 году боролись-бодались с решением кабмина под руководством Юльки о том, что кабинет министров НЕ ИМЕЕТ (повторяю для лучшего усвоения НЕ ИМЕЕТ) права изменять законы, увеличивать или уменьшать налоги.
Перечень платежей, которые платит единоналожник четко определен. И поменять его может ТОЛЬКО верховна рада. Причем во второй половине 2009 года суд отменил то постановление кабмина.

И вот опять двадцать пять. Причем заметьте, у них есть большинство в раде, но не проводят изменения. А опять нелегитимное решение кабмина. Я не знаю как это называть.

51 гр. просто нереальные бабки:))

С каждым днем “покращеня все більше і більше”
блин и самое противное, что свалить то отсюда не так просто. Канада для айтишников закрылась, новая зеландия давно закрыта. Австралия никак не родит ноый список специальностей для професиональной иммиграции.

куда податься?

Кабинет Министров обязал физических лиц-предпринимателей, которые платят единый налог, уплачивать 51 гривну на общеобязательное пенсионное страхование. Об этом на брифинге сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага, передают “Українські новини”.
“Принято решение, что сегодня упрощенцы будут дополнительно платить в Пенсионный фонд 3 не облагаемых налогом минимума (доходов граждан) за себя лично. Это 51 гривня”, — сказал министр.
Он отметил, что эти отчисления позволят плательщикам единого налога в будущем получать пенсионные выплаты хотя бы на минимальном уровне.

Напомним, в марте Кабмин отменил свои постановления № 366 от 14 апреля 2009 года и № 505 от 21 мая 2009 года, предусматривавшие уравнивание физических лиц и физических лиц-предпринимателей в уплате пенсионных взносов.

Были акты. Но книгу я не вел. =)

А теперь, когда будет процент, то ее надо будет вести и постоянно показывать. Наверное.

А что, акты выполненных работ — проблема?

Ведь с процентом от дохода отчитываться будет уже не так легко, как сейчас.

У тебя лоток на базаре или акты выполненных работ каждый месяц?

Ну и ряха, мля.

Ага — депутат Пронько... не хватает еще нардепука Мамонэнко — и будет как в «Наша Раша»:)

Присоединяюсь к вопросу эльфа. Пока только вижу навязанную услугу «убеди за свои деньги контролирующие организации в том, что ты — пурпурный эльф». =)

Ведь с процентом от дохода отчитываться будет уже не так легко, как сейчас.

2 и что

проблема здесь:

здійснюють продаж товарів (послуг) через мережу Інтернет

или здесь:

инжиниринг, консультационные услуги

Нет конкретных номенклатур по реестру КВЭД, а это позволяет налоговому чиновнику толковать и первое, и второе так, как ему угодно.

Типа такого: — У вас есть на рабочем месте интернет? — Есть — А вы чем, собственно занимаетесь? — Так... “говнокодинг” — А клиентам “говонокод” как попадает? Небось, соурс почтовыми голубями отправляете?

eugene_n, а взамен этих 15% подоходного государство будет какие сервисы предоставлять? Или это бгодскому на прокорм его свиного рыла?

Знаете господа, помоему, не так страшен черт. В основном это ударит потем, кто платит 200 гривен единого с ломбарда или игровых автоматов. Ну будут с нас брать не 200 гривен, а 15 процентов подоходного. Нормально.А вы думали халява будет вечно?

Вариант 3: работники работают дома по инету.

Слово «инжиниринг» в проекте закона, это по нашему, да.

А ущемление, наверное, в «консультационные услуги». Если у меня лавка по установке винды и лечению ее от вирусов, то не «розробка ПЗ» же у меня в свидетельстве, правда?

Кабмин реформирует «упрощенку» podrobnosti.ua/.../23/681308.html

Ну и ряха, мля. Явно голодает. Не бережет себя, о народе думает.

Не будут попадать под единый налог для юридических лиц:
игорный бизнес, обмен валют, производство подакцизных товаров, торговля горюче-смазочными материалами, добыча драгметаллов и производство/торговля изделиями из них, организация и аренда торговых мест на рынках, добыча и продажа полезных ископаемых, совместные предприятия, телекоммуникационные услуги, потовая торговля, финансовое посредничество, аренда земли, жилых и нежилых помещений от 150 квадратных метров.
Для физических лиц:
транспортные услуги, торговля изделиями из драгметаллов, аудит, реклама, бухгалтерия, адвокатура, инжиниринг, консультационные услуги, посреднические услуги в сфере аренды, купли/продажи и оценки жилья.

Где тут ущемление ИТ-сферы???

«собираем манатки и валим из страны» — тоже не просто, думаю такой вариант возможен для процентов 10%

Давайте рассуждать здраво.
В данной теме присутствуют два мнения
1 — я получаю свои 300−500 баков за кодинг и не думаю ни о каких геморах с предпринимательстве и налогах.
2 — я работаю с буржуями, при этом зарегистрирован как ЧП с упрощенной системой, буржуи мне платят 3000 баков в месяц из них я плачу 350 гр (50 баков налога) и 2 зарплаты двум прогерам по 500 баков = 3000 — 1050 = 1950.
Теперь ситуация меняется и чуваку из второго пункта закрывают лавочку и переводят на сурьезную систему налогообложения с налогом в 50%.
Едем дальше...
Первый пункт.
Я сам не ЧП, поэтому выскажу только предположение. На мой взгляд упрощенка, кроме снижения налогообложения, позволяла минимизировать геморные отношения с нашим государством, то есть чувак из пункта 2 мог раз в квартал сходить, заплатить в налоговой 3 * 350 гр налога: не парится и остальное время заниматься любимым делом — работать, ездить на рыбалку, ростить детей и тд. При переходе на новую систему регистрации ему нужно будет часами торчать в налоговых, ждать прихода пожарников, оформлять тонны документов и прочей херни, не говоря о том, что данного предпринимателя начнут кошмарить все службы начиная от налоговой и заканчивая дворниками того жэка где он снимает офисс (это я утрированно). Что снижает эффективнось работы его ЧП и увеличивает кол-во седых волос на его голове.
Второй пункт -
простая арифметика...Теперь чувак получает от буржуев те же самые 3000 баков
его шмонают и сдираюи 50% = 1500, вычтем бабло для пожарников, отжарников и прочих кровоопийц и аренду офисса. остается 1200 баков (в лучшем случае).
Платим двум кодерам 1000 з/п и остается 200 баков на черный хлеб (даже без масла).
Варианты 1 — снижать з/п кодерам до 100 баков и жить на 1000 баков, при этом эти кодеры, (которые тут кричат, что нам наши 400 — 500 баксов платили и нам начхать на все налоги) будут жрать черный хлеб без масла или пойдут учится на автослесаря
Вариант 2 — собираем манатки и валим из страны (крантец нашей, еле дышущей сфере ИТ в Украине).
Вот, в кратце мое видение ситуации, если есть другие мнения, прошу высказываться.

Да вот ешо интересная ссылочка — www.epravda.com.ua/.../04/23/233572/

И налог на землю бацька повысил.

Там у них налог на недвижимость в этом году уже подрос.

В Білорусії вже давніше прикрили спосіб оформлення через ПП.

А до речі, що у них з податками?

В Білорусії вже давніше прикрили спосіб оформлення через ПП.

Не знаю. Я думаю заинтересованные лица могут принять участи в обсуждении в ведомстве, подготовившем проект.

@rssh: это жесть: Використання найманої праці без оформлення трудових відносин має місце і в тому випадку, коли для приховування відносин трудового найму наймана особа оформлена як фізична особа підприємець“

И как они будут различать отношения обычного договора (я плачу за юр услуги например или сис админу) и трудовые отношения? Если есть регулярные платежи значит можно пришить “приховани видносини”?

@Digi не думаю что возможность прописывать в договоре 12 рабочих часов вместо 8 на что-то повлияет. Профсоюзы? Это как раз рудименты старой эпохи.

«Значительно упрощена система увольнения работников.» — тоже замечательно. Чем проще уволить, тем быстрее восстанавливается спрос на рабочую силу.

2rssh — последний линк, это конечно «окончательная победа справедливости»... Как вариант — работать без «украинских посредников-аутсорсеров» и заключать контракты с «забугорными компаниями». Но в данном случае возникает ВЭД, а это «отдельная песня».

Нет, это ещё не ППЦ. Осталось ввести жёсткое лицензирование разработки программного обеспечения с годовыми обязательными отчислениями за продление лицензии.

Хех. Обещания говорите? В обещания ПР верили только лохи.;)
А реальность вот:
www.rosbalt.ru/...1.html...депутаты Верховной Рады намеревались принять во втором чтении поистине людоедский проект нового Трудового кодекса № 1108, нарушающий не только Конституцию Украины, которая не допускает сужение существующих прав и свобод, но и Европейскую Конвенцию по правам человека.
Согласно законопроекту работодатель сможет продлить рабочий день до 12 и более часов, фактически перечеркнув достижения двухсотлетней борьбы наемных работников за 8-часовой рабочий день. Кроме того, «нормативные акты работодателя», принимаемые им самостоятельно, возвращают трудящихся в положение подневольных лиц эпохи феодализма.

Из законопроекта изъят целый раздел XVI ныне действующего ТК Украины, что вместе с новой главой 6 законопроекта влечет уничтожение независимых профсоюзов. Если он будет принят, защищать права работников, кроме недействующих рудиментов советских профсоюзов, будет никому. Проект фактически отменяет ответственность работодателя за причинение вреда работнику, при этом дисциплинарная и материальная ответственность наемных работников расписана в 20 статьях (ст. ст. 401−419 и 389) — в объеме на 800% большем, чем ответственность работодателей. Значительно упрощена система увольнения работников. Также упрощены процедуры проведения служебного расследования в отношении работника, которое работодатель сможет теперь осуществлять единолично. Роль Комиссий по трудовым спорам, как органа решения противоречий между работодателем и наемным работником в проекте Кодекса сведена к нулю....

улавливаете противоречия в предвыборных речах и настоящих действиях наше власти? А где же «налоговые каникулы» для малого бизнеса? А где, «сокращение кол-ва лицензируемых видов деятельности»?

Это уже ППЦ или еще нет?

Государственный комитет по вопросам регуляторной деятельности и предпринимательства рассмотрит вопрос об увеличении количества разрешительных документов, закрепленных законодательно.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время рабочего совещания сообщил советник главы комитета Александр Кирш.
По его словам, с 2005 г. до февраля 2010 г. законодательное определение разрешительного документа распространялось на документы, которые предоставляют право на ведение определенной деятельности. В формулировке, которая действует сегодня, указывается, что разрешительными документами являются такие документы, без которых нельзя заниматься определенной деятельностью.
«Теперь это любой документ, который необходим для проведения некоторых операций», — отметил Кирш. Он отметил, что на сегодня законодательно предусматривается 167 разрешительных документов, однако, скорее всего, этот список буде увеличен.
Как сообщил Кирш, комитет уже подготовил список из 245 разрешительных документов. «Но это не окончательная цифра. Думаю, что этот список будет увеличиваться», — отметил он.

В Госкомпредпринимательства также сообщили, что комитет до 23 апреля т.г. должен подать список разрешительных документов на утверждение Кабинета министров, а в последующем — для его утверждения на законодательном уровне.

А кто знает, в бюджете на 2010 год предвидятся по упрощенцах какие-то решения?

Всегда ненавидел эту говносхему с спд.

Превед, черный нальчик! Здравствуйте конверты! Добро пожаловать, минимальная официальная зарплата!

Ай-ай-ай. А может он еще назовет страну, где сверхдоходы облагаются по ставке 15%? Ах да, я и сам знаю. Это та, на которую половина нашей «элиты» пускает до пола слюни.

Единщики
Все единщики в стране платят суммарно во все бюджеты и фонды 0, 18% сводной цифры.
Единщиков 4000 000 в год, и нанятых — 1000 000.
Ура, товарищи. Это всё видно по нашим школам, больницам и на дорогах...
Бюджет наполняют 15000 предприятий.
Если рассказать вам про коломойских, вы вообще ужаснётесь.

mihailobrodskiy.livejournal.com/314198.html

— Да, мы создадим такие условия, что предприниматели смогут отдохнуть от своего бизнеса!

...с конфискацией. =)

Да, будете жрать хлеб без масла за теликом с русскими переводами и будет вам счастье:)

В следующий раз, поставлю тэг < sarcasmus>

2 eugene_n

Да, будете жрать хлеб без масла за теликом с русскими переводами и будет вам счастье:)

Кстаті Янукович же обіцяв звільнення від податків на кілька років для малого бізнесу:)

Свежий анекдот: — Николай Янович, Вы обещали налоговые каникулы для малого бизнеса на 5 лет... — Да, мы создадим такие условия, что предприниматели смогут отдохнуть от своего бизнеса!

Отчетность усложнится, но зато налоги повысятся:)

Будем надеяться на лучшее..., но готовить запасной вариант.

—Зато украинский дубляж отменят. Победа, что не говори.

Отмена дубляжа это правильно...только бабло лишнее кидать + время на него...достаточно титры пускать на укр. языке

Кстаті Янукович же обіцяв звільнення від податків на кілька років для малого бізнесу:)

Ше й напроти роботи той плакат висів... капєц...

“радой керує” Бродский Михаил (если я не ошибаюсь) и похоже на то, что человек — или что-то недоговаривает, или перевирает сам себя.

Здесь Бродский ратует за:

Я против повышения налогов для малого и среднего бизнеса.

а в “раді підприємців” появляется закон, в котором он же рекомендует поднять ЕН и “урезать” виды деятельности которые могут осуществляться в рамках ЕН.

Странный он какой-то...

а в этой раде айтишники представленны? сомневаюсь... Вообще профсоюз у нас хотя бы есть? Я готов платить членские взносы — если он будет работать... и работать добросовестно...

Граждане, а вот к примеру есть некая “рада підприємців при КабМіні” — что она говорит по этому поводу? Что-то слышно от этой “ради”?

Странные вы. Они же о себе думают. А не о вас. Так что хоть ругайтесь — хоть не ругайтесь.

Картошка египет меня тоже в маркетах радует:)

Зато украинский дубляж отменят. Победа, что не говори.

Картошка египет меня тоже в маркетах радует:)

Ты уже платишь, и дохрена. А 200 грн единого это просто слезы. Например НДС 20% или 7.5%ПФ за мобильную связь.

Ото ж бо й воно! В цій країні ніколи не було солодко жити, а тепер вони хочуть взагалі зав’язати паски. Краще б розвивали нашу промисловість, бо якось дуже соромно, маючи найбільшу кількість чорноземів, імпортувати картоплю з Африки, а часник з Китаю...

2greench
Уже у 2-го работодателя работаю по полностью белой зп, и меня и его это устраивает.

Круто:)

А пока этого нет, шиш с маслом государству поганому. В лепешку расшибусь, а платить ему не буду

Ты уже платишь, и дохрена. А 200 грн единого это просто слезы. Например НДС 20% или 7.5%ПФ за мобильную связь. Я уж не говорю про завышенные цены на все товары и услуги благодаря плохому администированию налогов, сложному законодательству, коррупции и т.п. Так что если не хочешь платить — нужно уезжать и всю родню забирать, это единственный вариант действительно не платить. Прямо по Айн Ренд.:)

2 greench

Ты работаешь на кого-то, а я ИТ бизнесом занимаюсь. Ни про какую «офигенную» рентабельность речь не идёт.

так, а чего вы хотите от чиновников

Чтобы они распорядились на благо общества хотябы теми средствами, которые у них уже есть. Другими словами пусть тот, кто ворует постоянно хоть раз не украдет, это необходимое условие того, чтобы когда — нибудь ему поверили, что он встал на путь исправления.

А пока этого нет, шиш с маслом государству поганому. В лепешку расшибусь, а платить ему не буду

2 greench

Один нескромный вопрос. А что делать людям, которые действительно ведут ИТ бизнес?

Уже у 2-го работодателя работаю по полностью белой зп, и меня и его это устраивает. Нытье о том что налоги разорительные просто умиляют, просто наши хитровыделанные люди хотят работать офигительной рентабельностью. Посмотрите с какой рентабельностью работает большинство компаний на западе.

В Украине замкнутый круг: государство ничего не делает -> я платить не буду. И так считают большинство, так, а чего вы хотите от чиновников, если основное желание большинства населения урвать как можно больше денег и побыстрее. Если хотите чтобы в стране что-то менялось — начните с себя, постоять в сторонке и подождать не получится, потому что таких желающих 99% населения.

А это здесь каким боком, киргизы к американцам претензий кажися не имеют?

Предыдущему презу Пупкин сунул бакшиш, чтобы тот выпинал американцев. Тот деньги взял, но не выпинал. И вот когда начался шахсей-вахсей только ОДНА страна признала временное правительство и уже сунула на лапу новому gazeta.ru/..._3351377.shtml Так что скорее всего, голодуха будет продолжаться, но теперь Киргизия будет на Светлой стороне. Может даже и Осетию признает.

имею подозрения, что известные события вызваны голодухой

Стопудов, основной причиной волнений называют повышение цен на коммунальные услуги. Т.е. и так платить нечем, а они ещё и поднимают.

окончаться закрытием американской военной базы

А это здесь каким боком, киргизы к американцам претензий кажися не имеют?

Да, были мародеры, были жертвы, но они есть при каждой революции. Да, мародеры и грабеж это плохо, но грабители у власти это хуже некуда

Посмотрим, что там будет через год. Ибо имею подозрения, что известные события вызваны голодухой, а окончаться закрытием американской военной базы.

Что-то у меня такое подозрение, что и нас может кончиться тем же

Имхо, это ещё не самый худший сценарий. Да, были мародеры, были жертвы, но они есть при каждой революции. Да, мародеры и грабеж это плохо, но грабители у власти это хуже некуда

А можна подетальніше? Чому не можна працювати просто як фіз. особа?

тому що це буде називатись незаконне підприємництво в такому випадку.

Ты имеешь ввиду Киргизстан?

Что-то у меня такое подозрение, что и нас может кончиться тем же. Я как бы и не против платить налоги, давали бы возможность заработать. А эти недобитые коммисы явно собираются держать народ в черном теле. Хер с нами, с программистами, вопрос какого хера затевать бизнес типа магазина, автосервиса или там артель по ремонту квартир, если тебе на входе ограничивают оборот тремя косыми зелени? Одна надежда — первыми от такой политики повыздыхают пролетарии Донбасса.

насчет роли государства и за что платятся налоги

Ты имеешь ввиду Киргизстан?

to: Mike Gorchak

Можно работать как физлицо и платить законные 15% с дохода физических лиц. Но в таком случае могут легально пришить незаконное предпринимательство:). И ничего не сделаешь.

А можна подетальніше? Чому не можна працювати просто як фіз. особа?

насчет роли государства и за что платятся налоги, хорошо можно посмотреть на примере одной азиатской страны, в которое некоторое время не было правительства...

не думаю что qwerty... готов жить в таких условиях даже если его освободят от налогов, не смортя на то что он крутой боец...

Всегда считал, что — оборот = доход + налоги + издержки на производство + зарплата работникам если таковые есть

Если не прав, буду признателен за объяснение моей неправоты:)

это так да не совсем так. Это можно теоретически учитывать как оборот, на самом деле там составляющих гораздно больше и именно поэтому нереально их всех посчитать. для этого и считается оборот от доходной части.
оборот это общая сумма денег которую скажем так «пропустило» предприятие за определенный период. И налоги или зп или какие другие издержки к нему никаким боком не относятся. Это понятия из другой категории.
Приземеленный пример.
У тебя есть 100 грн. Ты решил торговать картошкой. На 90 грн накупил картошки и 10 грн дяде Пете на жигуле чтобы доставить от оптового рынка до рыночка под твоим домом, где ты будешь получать прибыль.
Эту картошку ты можешь продать на 110 грн. Гнилую и порченную, мы не учитываем. она входит в норму прибыли.
Так же для упрощения расчетов, предположим, что объем продаваемой картошки сверху ограничен и данный объем продается равномено ровно за неделю.
Итого за 4 недели (примерно месяц) 110 * 4 = 440грн. это и есть твой оборот. который полностью и абсолютно совпадает с доходом.
В теории можно попробовать посчитать по расходной части 90 + 10 + прибыль (10 грн). Но на практике количество расходных составляющих может стремится практически к бесконечности и всех невозможно учесть.

А доход он один и легко поддается учету.

2silverwolf
—Куда мы денемсо.

Кто куда;)

Ты хочешь сказать, что они имеют только зарплату — не верю

Про их доходы не спрашивал, но сказать что все купаются в шампанском и жрут икру не могу.

Я не дам ни копейки:)

Куда мы денемсо.

Судя по списку разрешенных видов деятельности прийдется все-таки переоформляться на “послуги з настроювання музичних інструментів” и менять договора. Компания мечты GlobalLogic будет называться “Музыкальный ключик”, Епам переименуют в “Веселые ребята” и будем настраивать инструменты на запад.

Тоже вариант:), но за такое могут и люлей навешать.

Я знаю по крайней мере 7 которые работают в гос клиниках (правда 2 из них зав отделениями).

Ты хочешь сказать, что они имеют только зарплату — не верю

почитайте про нашу пенсионную систему — у нас пенсии берутся не из того что человек заработал, а из того что зарабатывают и платят в пенсионный фонд те кто работает на данный момент.

Формально — это ваш долг, то что по факту эти деньги разворовали ничего не значит. Брались они Украиной соответственно ее народом.

Брались они министрами, пусть министры и отдают. Я не дам ни копейки:)

Не забывайте в какой стране Вы живете;)

Да я то помню. Просто принятие только тех 13 видов, мягко говоря убьет сельское хозяйство, как минимум.

Дык в том — то и дело, что власть придержащим пофик. Поэтому имхо лучшее, что можно сделать — от налогов уклоняться. Пусть эта власть научится зарабатывать деньги, а не воровать их

Судя по списку разрешенных видов деятельности прийдется все-таки переоформляться на “послуги з настроювання музичних інструментів” и менять договора. Компания мечты GlobalLogic будет называться “Музыкальный ключик”, Епам переименуют в “Веселые ребята” и будем настраивать инструменты на запад.

Britain asked for cash. But ’cause of letter C is absent in the Icelandic alphabet, they only got ash

Ну типо того:), только наши чета не могут покласть, жаль.

Моя не бабушка, а мама проработала 35 лет, она за эти 35 лет создала гораздо больше материальных ценностей, чем получает сейчас пенсии (800 грв.)

Ну так доплачивай своей маме разницу между тем, что ей причитается от государства, и тем, что ей положено по совокупности сгенеренных материальных ценностей. Я вот именно так и делаю.

можно поинтересоваться определением термина оборот и доход?

Всегда считал, что — оборот = доход + налоги + издержки на производство + зарплата работникам если таковые есть

Если не прав, буду признателен за объяснение моей неправоты:)

Согласен, некоторые страны кладут на свой долг

На форуме, посвященном извержению Эйяфьятлайокудля, вычитал по этому поводу следующее гениальное изречение:

Britain asked for cash. But ’cause of letter C is absent in the Icelandic alphabet, they only got ash

Если государство не может обеспечить нормального уровня, пусть не берётся иначе получается, что мы платим два раза.

Ну вот будем платить 1 раз, но 40% (а фактичиски 70%) от ЗП

Все адекватные врачи давно работают в частных клиниках

Я знаю по крайней мере 7 которые работают в гос клиниках (правда 2 из них зав отделениями).

Моя не бабушка, а мама проработала 35 лет, она за эти 35 лет создала гораздо больше материальных ценностей, чем получает сейчас пенсии (800 грв.)

почитайте про нашу пенсионную систему — у нас пенсии берутся не из того что человек заработал, а из того что зарабатывают и платят в пенсионный фонд те кто работает на данный момент.

Далее, ни для кого не секрет, что деньги нужны для выплаты гос. долга.

Согласен, некоторые страны кладут на свой долг, Украина почему-то не может этого сделать, жаль.

Скажите, почему я должен выплачивать чужие долги?

Формально — это ваш долг, то что по факту эти деньги разворовали ничего не значит. Брались они Украиной соответственно ее народом.

Да я то помню. Просто принятие только тех 13 видов, мягко говоря убьет сельское хозяйство, как минимум.
А, что ближе к нам, Сделает аутсорс малорентабельным, при ЗП в 3К реальные затраты будит порядка 4К+, тоесть больше 48К в год, при цине в 56К отсюда все свалят, ну или резко понизят ЗП.

Вариант с конвертами стремный, ибо могут посадить.

2silverwolf

Вы это врачу по чеку заплатили в гос клинике?

Нет, в карман врача и медсестер. За нормальный гипс, за рентген-пленку, за внимание врача, и за то, чтобы не стоять в очереди больше 3 часов с переломом ноги.

Страховки у моей родственницы нет, моя на нее не распространяется. Купить свою ей не позволяют ее доходы.

Из всех моих знакомых

У вас мало знакомых, и они претендовали видимо на не совсем актуальные специальности.

За ваши 200 грн?

За мои ~3 тыс. грн. каждый месяц налогов с белой зарплаты плюс немного меньше от других источников дохода.;)

я докладываю свои 100 грн

Зачем тогда налоги, если вы все равно платите сами? Система не работает?

Германия, социальная страна.

Я не в Германии, к сожалению. Там был, знаю — гос. система работает, в отличие от нашей. Но налоги, кстати, там попроще и чуток поменьше.
Вы сейчас на Украине живете/работаете? Если да, то несколько странная оценка текущей действительности.
Присоединяюсь к вопросу:
«Что Вы всем нам пытаетесь доказать? »
Ладно бы, я был иностранцем, ничего не знающим про эту страну, но я тут живу.

Даже не интересно комментировать.

1) В школах у нас образование из гос бюджета (то что ваша мать сдавала «на ремонт школы деньги», государство к этому не причастно, на прямую). Ах да в 100 грн все включено.

Это не мои проблемы. В конституции записано, что образование бесплатное — записано! Значит должно быть бесплатным, точка. Если государство не может обеспечить нормального уровня, пусть не берётся иначе получается, что мы платим два раза. Один раз «на ремонт», другой в виде налогов государству. Извините, но платить два раза я отказываюсь: если платим в кассу, налоги за это — же самое платить не должны.

вина ВУЗовского чиновника, которому впадло делать свою работу. Но это самое образование вы получили, и преподавателям кто-то заплатил, а на это надо деньги конешно же ваших 100 грн хватит.

Кто нанял этого чиновника на работу? Могу — ли я его уволить, может это государство должно выполнять свои функции — платить людям нормальную зарплату и требовать от них работы? ВУЗ — государственное предприятие, собственник государство. Оно не воспользовалось своим правом — проблемы не мои.

3) Не повезло вам со скорой, но иногда приезжают и адекватные люди. ЗП которых значительно меньше 3К багза

Все адекватные врачи давно работают в частных клиниках, на скорой ездят только потому, что в нашей поганой стране это дает запись в бумажке о том, что вы дескать работали медиком, не потеряли квалификацию и можете работать дальше. Не работают по совместительству сейчас только бездельники, такие как приехавшие на скорой, им платить я отказываюсь!

4) А вашей бабушке пенсию платят из воздуха (почитайте про нашу пенсионную систему).

Короче, я согласен, что без налогов государство жить не может, однако прежде, чем их увеличивать, нужно рационально распорядиться уже имеющимися средствами. Сейчас я вижу, что их банально разворовывают.

Далее, ни для кого не секрет, что деньги нужны для выплаты гос. долга. Скажите, почему я должен выплачивать чужие долги? Я с этих денег не получил ни копеечки и отдавать не собираюсь. Пусть те товарищи, в чьих кубышках осели бабки их и отдают.

2silverwolf
—P.S. Учитывая крайне малый список в документе (13 элементов) — он похож на бред.

2silverwolf
—Вам никто, ничего НЕ ДОЛЖЕН! Это вы должны, иначе у вас заберут имущество и посадютъ в тюрьму.

Вы платите ВСЕ налоги?

Что Вы всем нам пытаетесь доказать?

Вам никто, ничего НЕ ДОЛЖЕН! Это вы должны, иначе у вас заберут имущество и посадютъ в тюрьму.

Кому не нравится или молчим, или создаем реальные общественные организации, или валим, ибо срачем на форумах это не решить.

P.S. Учитывая крайне малый список в документе (13 элементов) — он похож на бред.

2silverwolf

Что Вы всем нам пытаетесь доказать?

Этой зимой возил родственницу в гос. травмапункт всего несколько раз, результат — минус 300 грн.

Вы это врачу по чеку заплатили в гос клинике?

В ВУЗах на бесплатные места по квоте устраивают «своих», остальные должны платить денюжку.

Из всех моих знакомых кто выпустились 5 лет назад или на данный момент учатся, взятки на поступление вымогали только у 2, они живут в России.

При этом уровень образования — никакой.

Первая реакция — не нравится не берите. Вторая, ну шо ж вы хотели если кроме врачей преподы тоже «гуляют на 100 грн от qwerty_smerty»

Добро пожаловать в платный лицей или гимназию.

Ну я учился в платном лицее, причем когда не было денег заплатить (такая ситуация в семье), я там учился не сдавая «на ремонт школы»

Хочется, чтобы ребенка реально учили?

Учитель должен получать больше 1−2, 5 К грн, ну тут я докладываю свои 100 грн и все учителя в шоколаде.

которые в это время по 3−4 часа сидели/стояли в очереди.

Германия, социальная страна. Знакомый поломал ногу, его обслужили в течении 20 минут, ибо у него была ахеренная страховка. А неудачники у которой ее не было сидели и ждали своей очереди по несколько часов.

Что там говорите для нас есть бесплатно за мои и ваши налоги?

За ваши 200 грн?

2qwerty_smerty
Прошу прощения за хамство, но для тупых объясняю:
1) В школах у нас образование из гос бюджета (то что ваша мать сдавала «на ремонт школы деньги», государство к этому не причастно, на прямую). Ах да в 100 грн все включено.
2) Не моя вина, что государство добровольно отказалось от этого своего права. — нет не ваша, вина ВУЗовского чиновника, которому впадло делать свою работу. Но это самое образование вы получили, и преподавателям кто-то заплатил, а на это надо деньги конешно же ваших 100 грн хватит.
3) Не повезло вам со скорой, но иногда приезжают и адекватные люди. ЗП которых значительно меньше 3К багза за которые желаете работать вы, ах да 100 грн, пусть не в чем себе не отказывают. Ну бензин и обслуживание машины же бесплатно.
4) А вашей бабушке пенсию платят из воздуха (почитайте про нашу пенсионную систему)....

Кстати что бы вам на руки выдать 3К надо потратить 4−4, 5 К багза, а не как сейчас 200 грн.

Если дотнетчик это тот, кто умеет только ГУИ делать

Ну ГУИ тоже разный бывает. Custom Control’ы довольно нехилые бывают.

2silverwolf

сколько вы заплатили за учебу в школе, в ВУЗе, сколько вы платили за услуги врачей и тд, или вы уже родились с ВО и страховкой?

Этой зимой возил родственницу в гос. травмапункт всего несколько раз, результат — минус 300 грн., плюс еще костыли пришлось покупать за свои, конечно.
Про бесплатную медицину можете рассказать тем несчастным с травмами, которые в это время по 3−4 часа сидели/стояли в очереди.
В прошлом году, мой другой родственник лежал в больнице. Платил за уход и лекарства, медсестрам и врачам. Даже за бинты!
Лечат, что попроще, посложнее уже не могут. Некому и нечем.
Рядом лежали те, кто не мог платить — в дерьме, в моче, и всем пох. Не все из них выжили.
В ВУЗах на бесплатные места по квоте устраивают «своих», остальные должны платить денюжку. Или неофициально, или через кассу.
При этом уровень образования — никакой. И поэтому юные специалисты с корочкой никому не нужны, их надо обучать практически с нуля.
Рядом есть, показывающий уровень образования, топик про мультимедийный справочник, который студент собирается кодить в Билдере и Парадоксе. Это в 2010 году то?
Ту обязалавку, по оболванию детей и превращению их в винтиков, которую мы имеем, школой назвать язык не поворачивается.
Хочется, чтобы ребенка реально учили? Добро пожаловать в платный лицей или гимназию.

Что там говорите для нас есть бесплатно за мои и ваши налоги?:) .

2svini

Вы попали на гавнофирму:)

сколько вы заплатили за учебу в школе

За учебу в школе платила моя мать. Проучившись — же в ВУЗ-е пять лет я был обязан пойти по распределению на госпредприятие и реально готов был это сделать т.к. в моем родном городе работу не мог найти. Не моя вина, что государство добровольно отказалось от этого своего права.

сколько вы платили за услуги врачей

Ну это смотря когда: медицинские услуги бесплатны только на бумаге — платить приходится за всё. Я как — то вызывал государственную скорую знакомой девушке, отравилась она. Приехали, не помыв руки и не сняв обувь зашли в комнату, померяли пульс и температуру, сказали «у вас наверное отравление — идите завтра в поликлинику», посидели, видя что за такое «лечение» я денег не дам, ушли. Следом за ними пришла дама из страховой компании. Разулась, вымыла руки, осмотрела пациента, выписала лекарства, часть их принесла с собой. От предложенных денег отказалась сказав, что платит страховая.

Вопрос: стоит — ли такое бесплатное «обслуживание» хотябы тех ста гривен в месяц? Имхо, даже на небольшую оплату можно претендовать лишь сделав работу, хоть какую — то. Государство — же вообще ничего не делает и хочет, чтоб ему платили — за что?

Я думаю начинается с 200−250 это студент первых курсов прочитавший сотню страниц правильной книги по.NET

Зимой был в одной фирмочке. Официального опыта нет. На собеседовании было много вопросов просто по языку + AppDomain, CAS, GAC, signed/unsigned assembly, Mutex, Monitor, BackgroundWorker etc SqlDataReader, SqlDataApdapter, Relfection, Serialization, linq to sql, linq to object, linq to xml. Вообщем ответил на все, были какие-то специфические вопросы например как поместить unsigned assembly в gac. T-SQL запросы, триггеры, процедуры правильно написал.
Завалили на асп.нет на событиях, XPath, когда DataBinding происходит. Шаблонов проектирования мало назвал и описал. По SQL курсор не написал, как-то особо не писал раньше. Так же не ответил разницу IIS 6, IIS7.
Вообщем было много чего (около 2ух часов на все и вся), в итоге взяли. Но предложили столько, что аж кот наплакал. Я отказался.
То что меня спрашивали впринципе все изложено в Рихтере, Pro apress asp.net 3.5, mcts 70−536, книгу по HTML, CSS, JQuery, SQL. Так что если в страницах, то это на тысячи 3, а не сотню.

В то время как на питоне кодить устроится мне хватило общего дотнетовского бекграунда и тьюториала о питоне с оф. сайта и djangobook. Разница в кол-ве знаний необходимых устроится как небо и земля.

—Если дотнетчик это тот, кто умеет только ГУИ делать, то тогда, конечно, да...
Если хотя бы это то 1200$+:)

Я думаю начинается с 200−250 это студент первых курсов прочитавший сотню страниц правильной книги по.NET

Представляю себе дотнетчика за 200−250 долларов... Если дотнетчик это тот, кто умеет только ГУИ делать, то тогда, конечно, да..., а если что-то более сложное — то насмотрелся я на таких «дотнетчиков».

Как страшно жить в харькове:)

380...

Извините, а где это столько платят? В каком городе вы работаете и какие технологии используете?

В Харькове например просто море дотнетчиков. Поэтому там планка от 200−250 начинается.

У меня берут деньги в виде налогов, поэтому должны предоставлять определённый комплекс услуг.

Неа, поэтому вас не посадили и не отсудили имущество в пользу государства.
Что касается налогов, скажем объективно 200 грн + 200 грн доплат в пенс. фонд — это мало. Проблема в том что даже если бы платили 2000 + 2000 — это бы мало что изменило.

P.S. qwerty_smerty, сколько вы заплатили за учебу в школе, в ВУЗе, сколько вы платили за услуги врачей и тд, или вы уже родились с ВО и страховкой?

будет в стиле qwerty_smerty, то результатов не даст никаких. Не хамство должно быть, а конструктив.

Ты находишь хамство в назывании вещей своими именами?

Очень распространенное заблуждение. Вам никто, ничего НЕ ДОЛЖЕН! Это вы должны, иначе у вас заберут имущество и посадютъ в тюрьму.

Извините, но мне именно должны. У меня берут деньги в виде налогов, поэтому должны предоставлять определённый комплекс услуг. За сто гривен, которые я плачу каждый месяц, правительство должно обеспечить прописанное в конституции равенство всех перед законом. Правоохранительная система должна выполнять свои функции по охране правопорядка. За взятки должны сажать, но никак не награждать орденами. Пока — же наблюдается обратная картина: полная безнаказанность отдельных лиц при попустительстве милиции. Случаи использования служебного положения для шантажа, не исполнение решений суда, просто беззакония умеющий гуглить да найдет в интернете.

Так вот, пока всё вышесказанное не выполняется, я считаю требование у меня денег чистейшей воды феодализмом. Дескать барину надо, поэтому оброк увеличиваем.

Это демократия.

Это, что угодно, но не демократия. При нынешней избирательной системе (4 — х процентный барьер, пункт «против всех» не действует и закрытые списки) я даже теоретически не могу влиять на состав парламента.

Кому не нравится или молчим, или создаем реальные общественные организации

При демократии такие организации можно и нужно создавать, однако — же здесь боюсь это не поможет.

И вообще поясните мне пожалуйста, почему я не могу брать кредиты под государственное обеспечение, а кто — то другой может? Лично я ни копейки из кредитных денег не видел: кто брал пусть тот и отдаёт

3. Фиксированный налог (10−15%) с дохода (не с оборота)

Можно работать как физлицо и платить законные 15% с дохода физических лиц. Но в таком случае могут легально пришить незаконное предпринимательство:). И ничего не сделаешь. Большая проблема состоит в двусмысленности трактования законов, по-сути законодательном хаосе. Меня уже много лет «веселит» возможность выбора чиновниками того или иного закона в зависимости от наличия взятки и её размера...

Немного основы экономики и финансов стоит все же подучить, прежде, чем выдвигать какие-либо предложения.

У нее зарплата в районе 2000 грн. Как-то она мне показывала распечатку с суммами налогов, которые она платит с зарплаты, так там было гривен 130−150 (не помню точную сумму).

скорей всего в 2 раза большей, так как подоходный налог был 13%, чейчас 15%. Но это не главное. Сам налог достаточно небольшой по сравнению с другими странами. + есть еще отчисление в пенсионный фонд + отчисление по безработице.
По безработице вообще смешно. Правительство кричит на каждом углу «белая зарплата в том числе дает право на хорошее пособие в случае утери работы». Так вот, даже в этом случае оно нас нае...т. Потому сколько бы ты официально не платил отчислений в безработицу, в случае если что, ты будешь получать НЕ БОЛЬШЕ средней зарплаты по области, где числишься. Точка. Тоесть меньше легко, а больше — шишь. Соответственно данный аргумент в пользу белой зп отпадает автоматически.
Дальше, налоги и отчисления с работника еще терпимый размер имеют. Но собака зарыта в том, что кроме работника отчисления еще обязано делать предприятие. И вот тут-то и начинается самое интересное. Лень гуглить, чтобы найти точные цифры, но ощая сумма отчислений получается по-моему
37.5% от суммы зп. из них 32% — пенсионный фонд, опять соцстрах и еще что-то.
в итоге, если сложить все, то получается далеко за 50%, которые с учетом как пилится бюджет считай чиновники забирают себе.

Спрашивается, с какого перепугу я должен им это платить?

можно поинтересоваться определением термина оборот и доход?

Потому как по сути это одно и тоже.

Вообще забавно получается, как каждый по-своему считает налоги. Вот и я решил посчитать. Моя матушка на пенсии, но продолжает работать. У нее зарплата в районе 2000 грн. Как-то она мне показывала распечатку с суммами налогов, которые она платит с зарплаты, так там было гривен 130−150 (не помню точную сумму). Было это прошлым летом, когда единщиков заставили доплачивать в ПФ. Причем доплачивали порядка 130 грн. сверху единого налога. Это к слову о том, что роботяга с завода платит больше чем получает. И плюс к тому, какой вклад в бюджет делают предприниматели на ЕН и простые «говнокодеры».
А еще, в отличии от многих, я доплачивал в ПФ до конца прошлого года, хотя был не согласен с постановлением КМ. Но платил я потому, что понимал, что 350 грн. налога это нормально и что именно из ПФ мои родители получают пенсию. И если не платить налоги только потому, что они идут в карманы нашего правительства, то тем самым мы наказываем не правительство, а самих себя.
Видимо правительство считает так же как и большинство на этом форуме — зажрались предприниматели, много получаю, мало налогов платят. Но при этом почему-то принимается решение в сторону — пусть получают меньше. Ведь снижение суммы оборота единщика именно об этом говорит. Почему правительство не хочет поднимать ставку единого налога? Тем более, что в конце прошлого года даже озвучивалось предложение ввести дифференцированную ставку — в зависимости от оборота (больше оборот — больше сумма ЕН).
Как кто-то уже говорил на форуме, смысл упрощенной системы налогообложения в том, что ты платишь ОДНУ фиксированную сумму и больше ни о чем не думаешь. Одному предпринимателю не нужен бухгалтер, чтобы следить за меняющимися законами и правильно заполнять тысячи отчетов. Но, как я вижу, нынешние решения правительства направлены на то, чтобы заставить людей меньше зарабатывать, а не платить больше налогов. И это подтверждают отзывы людей в этой же теме — «не заплачу ни копейки этому государству и его чиновникам».
Из конструктивных предложений (в порядке снижения предпочтений):
1. Выше ставка ЕН
2. Разные ставки в зависимости от оборота

За такой сервис, которые предоставляет государство оно и доплачивать вообще должно.

Очень распространенное заблуждение. Вам никто, ничего НЕ ДОЛЖЕН! Это вы должны, иначе у вас заберут имущество и посадютъ в тюрьму.
Какой-то там процент украинцев (больший) проголосовал за этого президента, эту партию и, соответственно, это правительство. Это демократия. Кому не нравится или молчим, или создаем реальные общественные организации, или валим, ибо срачем на форумах это не решить.
Теперь немного по теме:
1) При переходе на белую ЗП ваша реальная ЗП уменьшается в ~2 раз, это не устраивает людей которые привыкли к ЗП 2−3К багза
2) Более реальный, зарплата в конвертах.

P.S. Учитывая крайне малый список в документе (13 элементов) — он похож на бред.

Я, наверно как и многие, поддержу позицию qwerty_smerty. За такой сервис, которые предоставляет государство оно и доплачивать вообще должно.

про преференции: Вы забываете, что на едином работают не только програмеры. Действительно, это можно считать преференциями, если предоставляются услуги и где не надо арендовать помещение и рабочее место стоит 1000−1500 долларов. Ер если вы торгуете или что-то небольшое производите, и у вас рентабельность 15%, от чистой прибыли получается 75 000 грн в год. А ещё аренда и производственные затраты. Так что это только КАЖЕТСЯ что единщики только жируют. Кроме того, я бы удовольствием платил скажем 6−8% с оборота при увеличении лимита. И рабочие места создал бы. Только вместе с этими 6−8% надо такую кучу справок-подтверждений, что это нереально.

Писать в блогах и везде можно... только если это будет в стиле qwerty_smerty, то результатов не даст никаких. Не хамство должно быть, а конструктив.

Так что, товарищи, создаём как можно больше шуму по поводу этого факта. Пишем в блогах и вообще везде, где можно

если сравнивать с другими странами то оно нам однозначно много плохого сделало

Вопрос, зачем тогда оплачивать разбойников? Мало того, что они нас грабят, так им денег ещё давай. Лично я считаю своим гражданским долгом платить как можно меньше чиновникам — ворюгам.

p.s. В Америке я — бы платил и не гавкал ибо там видна забота о человеке

qwerty_smerty, я вам больше скажу как экономист.
Просто проживая здесь, тем что тратите здесь деньги, вы уже платите большие налоги и оплачиваете коррупцию.
Хотите вы того или нет, к сожалению.

И даже не то что сделало государство хорошего, если сравнивать с другими странами то оно нам однозначно много плохого сделало.

Если брать макс cтавку 200 грн и 400 тыс оборота получаем налог в 0.6% Это разве не преференции?

А это смотря для кого: вот если тебе человек не сделал ничего хорошего, а ты ему 200 грв. даешь, кому кто делает одолжение? Теперь скажи, что лично тебе сделало хорошего это государство? За что ему платить налоги, хотябы и маленькие? Что у нас, нормальная медицина, культура, милиция не является бандитами в форме, можно хоть какие — то вопросы решить без взятки?

Что хорошего мне сделала госпожа Тимошенко, или господин Янукович чтоб я расплачивался за их долги?

О каких преференциях идет речь? Едининый налог и более ничего такого нет.

Если брать макс ставку 200 грн и 400 тыс оборота получаем налог в 0.6% Это разве не преференции? Так что закрытие такой дыры рано или поздно неизбежно. 300 тыс это ИМХО еще хороший вариант. Могут сделать и 50 тыс, помню были такие попытки пару лет назад.

А вообще, господа, нужно чего — то делать. Вот кстати, было — бы неплохо, если б товарищи организаторы ассоцииации, которые распинались, что оная нам всем так нужна, выступили с критикой данного закона.

Лично я этому поганому государству не дам ни копейки: нужно будет офшор делать — буду делать офшор, нужно будет драться буду драться.
Только чур не смеяться: если рулевые хотят меня подержать за вымя, справедливо, что я хочу подержать их за шиворот и дать пинка под зад

Так что давно пора всю эту братию воровскую, что в правительстве гнать поганой метлой

Max

Вот я получаю свои 380 баксов за говнокодинг и мне абсолютно по барабану, единыный там у вас налог, не единый, 50 процентов с дохода, да хоть 70. Серавно денег токо на еду и кино посмотреть.

Извините, а где это столько платят? В каком городе вы работаете и какие технологии используете?

Видимо, совсем приперло. Даже до пасечников вот добрались: news.finance.ua/...10/04/17/193496

Ні, у мене не той масштаб явно...

Мене цыкавить схема: як таке робити самому для себе:):)

хз, мабуть що прийдеться ділитсь із потрібними людьми

А що забули часи, коли з.пл. давали чорним налом в конвертах.

Мене цыкавить схема: як таке робити самому для себе:):)

почему они так долго нас не трогали

может быть в «лучшие времена» им было не до нас, а были «ребята» с которых можно было «срубить мульон», а не какую-то жалкую тыщу. А теперь «ребята» свой бизнес вывели из украины или получили «индульгенцию» и вместо них решили «посчупать за вымя» мелкий бизнес…

до пенсії половина кодерів не доживе

Як то кажуть — ви маєте рацію...

скільки раз писав і ще раз напишу, хто заважає працювати по схемі 900 грн — основне робоче постійне робоче місце по КЗоТ, з усіма нарахуваннями і виплатами, а решта, «громадної» суми — через авторську винагороду, яка оподатковується 15%.
п.с.
А що забули часи, коли з.пл. давали чорним налом в конвертах.
п.с. Кредити банки всеодно не дають.,

а до пенсії половина кодерів не доживе

Вопрос скорее в том, почему они так долго нас не трогали.
Работяга на заводе получает 2500грн и отдает государству 3000грн, а аутсорсер получает 2500уе, отдает 200грн.

Если еще ужесточат контроль валютных счетов частных лиц, то будет вообще тоскливо.

60% совокупного налога — это неподъемная сумма. Что там у головах наших «властителей дум» творится?

то −50% зп. тревожно.

Оптимистично.
По белому работодатель отдает за работника около 40%, с самого работника берут порядка 20% от зарплаты.
Итого: от −60% минимум.
Еще, недавно озвучивали планы наших рулевых снять с бизнеса часть налоговых выплат и переложить их на работников.

Подозреваю, будет, как всегда — с бизнеса выплаты не снимут, а работникам добавят. Бюджет пустой, а рулевые поиздержались на выборах.;)

2Max "с вами не возможно спорить«©
Видимо кто-то\что-то в АйТи отрасли «сильно задел (о) ». Бывает, со временем пройдет. А может виной всему «юношеский максимализм и чувство обостренной справедливости»:)
Однако, вернемся к нашим реалиям. О каких преференциях идет речь? Едининый налог и более ничего такого нет. С «большой натяжкой» можно это назвать преференцией. В моем понимании «налоговая преференция» — это когда ты раз в год оплатил определенную (скромную) сумму налогообложения и про тебя забыли (no checking and audits). Или вообще, на год-два освободили от налогов (что-то вроде «налоговых каникул»). Однако, на такие условия наши власти не пойдут, это вам не Китай\Индия. «Тут и здесь» нужно думать «глобально» и понимать «серьезность положения в державе». Но для меня удивительным является тот факт, что Индия, беднейшая страна, а видишь, идет на упрощение налоговых обязательств для определенных видов бизнеса. Видимо индусы, они «глобальнее» чем наши «властители» и могут что-то делать для привлечения иностранного капиталла в страну. О наших такого сказать нельзя.
Про «обезъянок» и «исключительность» не могу сказать ничего. Не сталкивался, но слышал. Мои коллеги — это «настоящие рабочие лошадки», на которых держится проект. Они обычные ребята, которые хорошо\отлично знают свое дело и заказчик ими доволен. Видимо «болезнь исключительности», она свойственно «младым вьюношам», но как я говорил, это пройдет через некоторое время.
Бардак и «кредитная яма». Скажите уважаемый, а понимаете ли вы, что изрядная часть кредитов — это были корпоративные кредиты выданные под «государственные обязательства»? Эти деньги не увидели — ни медицина, ни образование и ни наука. И уже не возможно проследить, что произошло с этими деньгами. Другая часть кредитов — это «перезанятые деньги», чтобы погасить часть ранее взятых на себя кредитных обязательств. Думаю, вы что-то слышали о таких вещах.

Налоги — об этом много уже говорили. Нет уверенности, что мои деньги пойдут на «нужное и доброе дело»...

Нафик весь «аутстаффинг\аутсорсенг» «закозлят», а он свернется и уйдет окончательно в Китай, Румынию и др

Да никуда он так сразу не уйдет. Немного планомернее распределится по территории Украина, не вам же одним только в Киеве на забугор работать.

Да и что это за префиренции особые должны быть со стороны государста к кодерам, коих сейчас больше чем вахтеров? Чем они лучше других людей? Единственный плюс аутсорсинговой индустрии, что она может одновременно предоставить ну просто колосальное количество рабочих мест для обезьянок, набирающих букоффки на клавиатуре. Другое дело, что эти обезьянки всячески орут о своей уникальности и необыкновенной востребованности и не хотят нифига платить налогов, но это скоро пройдет. Хочешь на работу? — Покажи сертификат, что ты можешь занимать это место. Получаешь зарплату? — Плати налоги. Сразу все на места конечно не станет. Из тотальной ямы всеобщего бардака государство выберется лет через 50ть, не раньше, но только если что-то делать.

2Max — да будет вам злобствовать. Такое ощущение, что «говонокодеров» больше чем тех же автоперевозчиков в Украине. Нафик весь «аутстаффинг\аутсорсенг» «закозлят», а он свернется и уйдет окончательно в Китай, Румынию и др..., а «государство» как было у «разбитого корыта», так там и останется.

Кстати, а вывод денег через фиксированный налог прост?

Если по трудовой, то −50% зп. тревожно.

Сколько взволнованных личностей сразу набежало. Что за кредитные свои ланосы с однокомнотушками запереживали? Ну ничего скоро все дружно поедете в мухосрански обратно. Вот я получаю свои 380 баксов за говнокодинг и мне абсолютно по барабану, единыный там у вас налог, не единый, 50 процентов с дохода, да хоть 70. Серавно денег токо на еду и кино посмотреть.
Так что ребята, разжирели вы там на забугорного дядю работая, думаете что самые умные?

Государству кредиты надо отдавать неслыханная. У когото деньги теперь забирать будут? У тех, у кого они есть или можно легко срубить.

Коллеги, а разве данный вопрос не осуждался на форуме? Вроде, как после консультаций с бухгалтерами и юристами, опеределились, что «единщик» (на данный момент времени) может перейти на общую систему налогообложения исключительно по собственному желанию. Понятно, что бизнес единщика должен еще соответствовать определенным условиям — кол-во нанятых работинков и др...

и как в закон попал список разрешеных видов деятельности для единого налога попали торгаши и мелкие ремесленики. Похоже все связаное с более интелектуальной деятельностью нашемо государству не нужно.

А как я сделаю по трудовой, если я реально работаю одиночкой — я реально оказываю услуги реально западной конторе...

какая уж тут трудовая... только оффшорку делать, наверное.

Разработка ПО, как и консалтинг, похоже в новую упрощенку не попадают.
Если будет возможность перейти на фиксированый налог, то терпимо.

Если по трудовой, то −50% зп. тревожно.

Кстати, а вывод денег через фиксированный налог прост? не надо там под какие-то цели?

Так в том то и дело, что ПЗ именно ОТСУТСТВУЕТ в списке разрешённых видов деятельности для ЧП. И я там вообще не видел возможности для физлиц работать по фиксированному налогу.

Если его оставят, то это пол беды, конечно.

Во первых не вижу там Розробку ПЗ

Во вторых, на худой конец, будем платить фиксированный налог — сколько он там — 10 или 13%?

Я жил в цивилизованой стране — Германии, так что не надо мне про цивилизованные страны! И кстати платил там 40% налога. И считал это справедливым! Поечму? Потому что дороги, медицина, образование и т.д.

А вообще нечего ответить по теме — молчи. Золотое правило, xz!

Белая зарплата как в цивилизованных странах

Підписатись на коментарі