Нова розробка персонального комп’ютера від російських інженерів
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.
Доки ви тут обираєте сири і заводите трактора, в росії зявився новий ПК)))
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.
Доки ви тут обираєте сири і заводите трактора, в росії зявився новий ПК)))
Вот мой синклер dl.dropboxusercontent.com/u/51370580/sinclair.jpg , который я собрал для своего сына в 91 году. Собран на советских микросхемах к555, кроме процессора Z80.
завидуешь? Рабочих синклеров у нас на Украине можно по пальцам пересчитать — раритет!
нема чого заздрити, у мене раритетний оригінальний Правец-8Д :-), у робочому стані
Уже делал, сам паял Ленинград-2 и корпус для него из цельного листа 5мм поливинилхлорида, которому придавал нужную форму с помощью гирлянды резисторов выложенных по периметру и подключёнными в 220В и клавиатуру и выносной блок питания и корпус для него из того же поливинилхлорида...
тот факт, что кто-то почти через 30 лет таки допаял свой синклер, но уже вместе с сыном, блекнет на фоне этой новости
lenta.ru/...
в РФ производят свой жесткий диск (правда, исходя из типа интерфейса очевидно, что это клон какого-то из первых дисков IBM)
Емкость: 50 МБ
Вес: 25кг
Цена 3.8 млн руб (за 1 штуку!)
>также в условиях жестких механических воздействий.
і збоку новини про Штати і
legacy — воно деколи рулить
legacy - это когда до сих пор используют 8"-дискеты, потому что используют еще IBM Series/1, произведенные в конце 70-х
а когда в 2000-х начинают копировать технологии дисков, производившихся в 60-х
и еще через 15 лет даже продают один такой - это скрепы
деградируют — эти дебилы даже загрузочное лого на этом ZX Spectrum не смогли сменить
в отличие от «поповых» и «бабушкиных»
так и показывает при загрузке
© 1986 Sinclair Research Ltd
Может, все свелось к «новому» корпусу?
И подмотанный изолентой хвост джойстика тоже выдает в этой «самоделке» вполне заводской образец клона спектрума
"Аналог IBMов и так далее...Такое во импортозамещение...«©
Ага, осталось поставить на него BolgenOS и Антивирус Бабушкина «Иммунитет» и получится убийца MacBook)
от BolgenOS там разве что ядро только заведется. пропадает важное конкурентное преимущество нескучных обоев.
я так понял они пытаются конкурировать с компьютерами которые выпускались лет 20 назад?
Особенно умиляет фраза: «На нём можно играть НАСТОЯЩИЙ
Т.е. меня, как имевшего в детсвте ZX Spectrum без AY — это впечатляет, но тех кто не застал этот период приводит в ступор в 21ом веке...
Думаю данный девайс годен только для обучения эллектронике, и вообще для обучения принципам архитектуры копьютеров. На нём можно хорошо понять как вообще работает процессор, как он взаимодействует с памятью, портами и так далее. Пощупать это всё на практике.
Но использовать его как рабочую станцию не возможно ИМХО. Это восьмибитный процессор (с
Скажем так, что бы запустить браузер, надо как минимум 512 Мб (если сёрфиться по сайтам с сложным UI).
То есть на этом железе браузер не запустишь... А слово ПК подразумевает — «Персональный Компьютер». Из названия очевидно, что его планируют использовать обычные потребители. На кой им он нужен, если на нём не запустишь браузер, скайп, там и так далее...
Та бросьте. Никто не собирается его использовать ни для обучения, ни для браузинга. У него только одно предназначение: иллюстрировать тезис «мы сами с усами», «импортозавещание» и вот это всё.
Наверное на 86% зрителей телевизора это подействует так, как задумано. У остальных фейспалм, но разве в первый раз?
Ну я не говорил, что его собираются использовать для обучения. Я сказал, что он подходит для обучения.
А как будут его реально использовать и будут ли вообще я не знаю...
Но да, это видео может только скушать пипл который не в теме. Ведь там нет ничего ихнего по факту. Они всё «слизали» со старого доброго ZX 80...
Как бы скопировали и на здоровье, только зачем кричать, что мол это наша разработка..
Хотя понятно почему они так говорят. Весь мир ополчился против Раши. Они чувствуют, что им ни где не рады, с олимпиады их вроде как хотят исколючить за допинги. Бизнес тоже не очень и т.д. И влась чует, что надо делать какие то «вбросы». Как то обычного Россиянина, который нихрена не понимает что происходит, мотивировать. Мол смотри — мы тут свой ПК разрабатывам. Идём к прогрессу и всё такое... Нас ожидает светлое будущее, так что не вешай типа нос, и не слушай всяких западных буржуев... Ну, а обычный житель России не понимает, что ему пропихивают разработку семедесятых годов, и что 8ми битный звук — это уже давно пройденный этап, этим интересуется очень узкая аудитория людей, настальгирующих по прошлому.
я онлайн еще в игры от Спектрума иногда играю -многих аналогов до сих пор на этих ваших андроидах нет:
viva-games.ru/genre/kvesty
Посмотрел, там оказывается до сих пор ещё кто-то пишет игры под Spectrum.
да там старых игр тысячи -играть не переиграть..
А писать новые -развивает понятие ассемблера)
интересно, на чем собирали ? наверное на скрепах и духовности.... там ведь импортозамещение. Маразм крепчал короче. Запомните ув. друзья, кацапы никогда не умели сами что-то делать. Все, что там делалось , всегда создавалось руками других народов. Удел кацапов, водка и балалайка...
Слово водка -придумали в Польше, а самогон гнали еще в Месопотамии и древнем Египте
Вы хоть проверяйте, что скидываете, а то цензор обосрался и новость по всему инету перепостили...
tjournal.ru/...
Вроде уже огласили что он собрал комп на схеме спектрума
Заголовок звучал как «Школьник всех ***... обманул что собрал отечественный компьютер собственной разработки».
Купив був планшет їхньої роботи. Зроблено у Китаї, але ціна\якість дуже непогано
Якщо хочеться посміятись — достатньо просто почитати/подивитись новини з параші :-)
Не, Sinclair — это злостное проникновение Запада с целью растления советской молодежи (йех, Элита...).
Советский симметричный ответ был — Микро-80, Радио-86РК (и его вариации), Специалист, Вектор и тд. Не тот ПК парень склонировал, не тот...
Не тот ПК парень склонировал, не тот...у меня чуйка, что чувак просто решил потроллить российских журнализдов/телевизионщиков, выдав Sinclair/спектрум (который у него, или точнее его папы, скорее всего просто валялся в чулане) за мегаразработку)))
Этот треш предназначен для потребления внутренней быдловатой, пусть там и остаётся.
45 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів