Middle — Senior прибавка зп

Доброго времени суток!

Интересен вопрос, какая обычно идет прибавка после смены тайтла с миддла на синьора. Какую просили вы и как лучше о этом сообщить?

ЗЫ. Рейтинг зарплат смотрел, но уж больно высока там разница, спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Смена работы даст вам +1000$ за раз. И не обязательно при этом ориентироваться на лычку вашей компании. Выходите на рынок, просите верхнюю планку синьера с доушных зарплат и торгуйтесь. Результат превзойдет ваши ожидания, топикстартер. Только если вы не дутый синьер, сидящий 5 лет на одном месте.

Трафунки трафляються розмаїті.

Вы с какой целью интересуетесь?
Какую просили — никакую, я в то время работал в месте где прибавки сами приходили и не оставляли меня разочарованным. Конкретно за титул капнуло всего 300 уе, но это был новый 2009 год в то время в принципе пересмотр зарплаты в + был хорошим результатом.

Вообще все конторы стараются не поднимать зараплату резко, все хотят понемножку — по чуть-чуть в течении многих лет.

В этом есть определенное рациональне зерно. Польза же от тебя не растет скачкообразно с прибавкой титула. До синьёров в нормальной ситуации промоутят мидлов, которые и так уже одной ногой синьёры, соответственно их мидлская зарплата ближе к верхним персинтелям... а сеньёрская после промоушена будет ближе к нижним.

Самые большие прибавки бывают когда отдача от тебя качественно увеличивается.... При получении новых ролей, при переходе на новый проект ну или при смене работы...

Это все в теории... А на практике каждая контора балансирует, стараясь поднимать не больше чем необходимо, что бы ты не почувствовал себя совсем обиженным... И растягивая поднятия на года.

Вообще не поднять при присвоении титула — жлобство. Но большой прибваки тоже ждать не стоит.

Интересен вопрос, какая обычно идет прибавка после смены тайтла с миддла на синьора. Какую просили вы и как лучше о этом сообщить?
Версия с сарказмом:
Здравствуйте, Сергей Анисимов, вы очень ценный для нас сотрудник (мы дали вам тайтл сеньора), но вот насколько ценный мы вам не скажем (денег нет, но вы держитесь), потому что ...
Серьезная версия:
Прибавку при повышени тайтла должна инициировать контора, если она этого не делает, знать повышение тайтла — это просто обман.

Одному знакомому дали лычку синьора как раз для того, чтобы не повышать ЗП.

поделюсь суперсекретным приемом повышения себе ЗП
1. приносишь своему манагеру (тому кто заведует бюджетом ЗП) оффер от другой компании с написанной более высокой суммой вознграждения
2. начинаете торговаться. если ты нужен — тебе просто обязаны предложить больше (не обязательно столько сколько в оффере, бюджет может быть ограничен сверху — или они так врут)
3. дальше уже выбираешь туда или сюда

не нужно при этом кого-то опускать или неаргументированно критиковать (чтобы оставаться лояльным и не попасть во враги менеджера если придется остаться).... просто скажите — вот мне все у вас нравится но вот этот оффер настолько выглядит привлекательно, что я всерьез задумался

можно еще практиковать такой годный вброс — невзначай обмолвиться что «я пошел на собеседование». грамотный менеджер быстро сообразит что «что-то надо с этим делать» , при условии что ты нужен и ценен конторе

на практике я вам скажу что нередко самый работающий способ — переход в другую контору, тк процесс повышения во многих компаниях где я работал, достаточно бюрократичный и не более чем 10% в год

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

обычно есть ритуал посвящения:
ночью бреют голову и бьют по попе ремнем с бляхой по разу за каждые $500
при этом важно улыбаться и не кричать

Если хочешь прибавку можно сделать след.образом — сходить на несколько собеседований с +1к к ЗП. Если оффер — показываешь на текущем месте работы и говоришь или у вас или у них. Профит. Пофигу где, но получишь прибавку сразу в 1к usd. Некислый бонус такой)

+1к к ЗП
И тут товарищ, получающий 5К загрустил.

Товарищ, получающий 5к может пойти поработать в макдональдс, и больше никогда не грустить, бедненький.

Почему просто не нанести увечье и сказать чтобы больше не грустил?) Смысл одинаковый — сделать человеку плохо чтобы он не воротил носом и радовался синице в руках

Сейчас да, но 4 года назад это был совсем нечастый кейс.

еще пару месяцев назад невозможно біло ввести на джинни хотелку больше 6.99

Что за чушь?
Там всегда было текстовое поле, вводи хоть $500 000 © стартовых

неа
может баг был
я могу поднять перписку со скайпа
мы с товарищем обсуждали что 7к не влезает в поле

Пофигу где, но получишь прибавку сразу в 1к usd.

Не думаю что пофигу, на своей конторе поднимут временно, но попадешь в ЧС.

поделюсь суперсекретным приемом повышения себе ЗП
1. приносишь своему манагеру (тому кто заведует бюджетом ЗП) оффер от другой компании с написанной более высокой суммой вознграждения
2. начинаете торговаться. если ты нужен — тебе просто обязаны предложить больше (не обязательно столько сколько в оффере, бюджет может быть ограничен сверху — или они так врут)
3. дальше уже выбираешь туда или сюда

не нужно при этом кого-то опускать или неаргументированно критиковать (чтобы оставаться лояльным и не попасть во враги менеджера если придется остаться).... просто скажите — вот мне все у вас нравится но вот этот оффер настолько выглядит привлекательно, что я всерьез задумался

можно еще практиковать такой годный вброс — невзначай обмолвиться что «я пошел на собеседование». грамотный менеджер быстро сообразит что «что-то надо с этим делать» , при условии что ты нужен и ценен конторе

на практике я вам скажу что нередко самый работающий способ — переход в другую контору, тк процесс повышения во многих компаниях где я работал, достаточно бюрократичный и не более чем 10% в год

меня так в одной говноконторе решили шантажировать, в итоге при увольнении недоплатили

Фигасе!
Во-первых, странно на чём тут можно шантажировать. Во-вторых, в суд на них:
а) шантаж
б) нарушение условий договора

Во-первых, странно на чём тут можно шантажировать
перевести в отстойное место, вероятно с уменьшение оплаты
б) нарушение условий договора
договор не содержал обязаностей от компании, они обычно никогда не содержат их

Ай, все ерунда, я одному начальнику 4 раза намекал разной намеками степени тонкости, он чудак все понял, но просто сделал каменное лицо. Пришлось доводить дело до скандала и прямого шантажа.

А вообще говорят что оно 2 раза подряд не работает.

Я так понимаю что контрофферы принимать — плохая затея. Уходить так уходить.

В рамках одной компании, вероятно, вам повысят зп примерно на 0 — 10%.

Наверно выскажу крамольную мысль, но просить нужно столько сколько вас устраивает.

Надо еще 15% сверху накинуть, чтобы надежнее было.

Нене, это слишком субъективно. Можно просить сумму, на меньше которой вы не согласны. Грубо говоря плюспицот, т.к. мидлу уже реально не особо понятно, зачем с насиженного места за меньшее срываться.

Грубо говоря плюспицот, т.к. мидлу уже реально не особо понятно, зачем с насиженного места за меньшее срываться.
Это для случаев, когда своя контора платит меньше +500 за год? Ибо частые прыжки — это тоже не гуд для резюме.

Конечно лучше не переходить, при прочих равных. Риск получить хуже условия, адаптация на новом месте, ну и таки да, сильно часто прыгать — не гут для резюме. Если контора оценивает рост деньгами адекватно рынку, то это очень хорошо.

Конечно лучше не переходить, при прочих равных
Так ведь не деньгами же одними все меряется.

меня устраивает миллион, но мы же реалисты.
одни хотят купить дешевле, другие продаться дороже, идеальное решение где-то посередине (минимакс)

Смена работы даст вам +1000$ за раз. И не обязательно при этом ориентироваться на лычку вашей компании. Выходите на рынок, просите верхнюю планку синьера с доушных зарплат и торгуйтесь. Результат превзойдет ваши ожидания, топикстартер. Только если вы не дутый синьер, сидящий 5 лет на одном месте.

А что плохого в том, что бы работать 5 лет на одном месте?

Крыша поедет.
Раз в 5 лет даже рабочих с конвеера переставляют на другой участок крутить другую гайку другой рукой в другом коллективе. Иначе, говорят, выгорают.

+ если делать одно и то же в одной и той же компании неизбежен застой в развитии. А застой в развитии это практически профессиональная смерть.

Програмисты теоретически могут менять проекты не меняя компании, но это теортически. Кто тебе сказал что следующий проект, на который тебя продадут будет корелировать с тем, что тебе надо для развития?

5 лет на одном месте сидеть можно только в том случае, если не мониторить рынок и не присутствовать на линкедине. Иначе, вы просто не сможете противостоять новым вызовам. Ваша рыночная стоимость растет в разы за первые 3 года. Сначала вы стажер на $300, потом (через полгода-год) джун на $800, потом еще через год миддл на $1500-2000, потом начиная с 3 лет+ опыта уже вам начинают приходить синьерские вакансии на 3к+. И если за всем этим следить, ходить по собеседованиям и учить все то, что спрашивают на собеседованиях, то легко будешь расти и по скиллам и по зп.

А сидя на одном месте и не следя за рынком у вас через год стажерства будет $500, а не $800, потом какие-нибудь $1000-1200 вместо $1500-2000 и т.д. Потому что компания не будет вам каждый раз поднимать зп в 2 раза. Каждый год, грубо говоря. Они поднимают на 5-10% и все. А рыночная стоимость ваша растет на 100% каждый год (при условии вашего активного развития).

Вот и получается, что вы можете раз в год меняя работу повышать свою зп в 2 раза и еще менять проект, команду и еще скорее всего какие-то новые побочные технологии изучать.

А когда ты уже на потолочной зп в продуктовой компании с опытом 5 лет+, то больше за вас не дадут и прыгать туда-сюда такого большого смысла уже нет. Рынку то нужны синьеры, на эту позицию готовы любого брать, кто по знаниям подходит. При этом неважно есть 5 лет опыта или нет. Можно и с тремя, если активно расти прыгая туда-сюда.

не знаю, по моему ничего страшного нет работать более 5 лет в одной компании, хотя на старте карьеры наверно лучше попрыгать, чтоб посмотреть как можно работать

ну можно паралельно фрилансить, вообще я по своему 9 месячному опыту совмещения фриланса скажу что это в разы лучше чем прыгать между проектов в плане опыта — возможность получить интересный новый опыт в разы больше, а на 1 проекте на основной работе можно оттачивать скилы работы с бюрократией :) что также важно на самом деле

Сначала надо прыгать, чтобы как можно быстрее дорасти до синьера по знаниям. Потом, когда уже синьер и опыта 5+ лет, рынок не даст того роста, который он давал, когда ты был джуном и миддлом. Да и с возрастом уже начинает хотеться спокойствия.

Продуктовая компания стабильнее и спокойнее, чем аутсорс. И в ней все-таки заинтересованы в развитии своего продукта больше, чем галеры, продающие жопочасы. Поэтому и в разработчиков лояльных они вкладывают охотнее. Зарплаты повышают, на конференции посылают и т.д. Плюс вероятность того, что твой проект закроют или отдадут индусам стремится к нулю.

Вообще, по-хорошему, будучи синьером я вообще не вижу смысла куда-то резко рваться, имея синьерскую рыночную зп. Разве-что захочется перепрофилироваться или потолочные зарплаты вырастут или какой-то стартап или компания зайдет, которая будет платить 5к+ и там кондиционеры будут хорошие...

На старте карьеры какраз таки надо какраз пару годиков сидеть на попе ровно, зарабатывать опыт, качать знания до уровня уверенного мидла, ну или хотя-бы стронг-джуна, а вот дальше очень можно и попрыгать.

каждому своё ,кому то хочется делать что-то известное без NDA, а не баблорубом быть

Я уже попрыгал в первые 3 года. Дольше года-полтора на 1м проекте не работал ни за какие плюшки, все ради развития. Сейчас достиг верхнего квартиля по знаниям уровня аутсорс рынка. Прыгать по конторам дальше нет особого желания.

Все правильно сделал. Смысл пораньше выйти на верхнюю планку зп синьера в технологии. Ты добился.

Я тоже также делал, по году на 1 месте, через 3 года синьер. :) Разве-что кучу книжек пришлось прочитать и собеседований за свою жизнь, наверное, уже под 100 штук прошел.

Топик перекликается с моим, подниму вверх. Поменялось ли что-то с того времени?

Такая гипотетическая ситуация. Пришел год назад на 2000$. По итогам ревью дали 2400$. Повышение строго раз в году, поэтому на текущей конторе будет в лучшем случае 2800$ через год. Поэтому есть желание запрыгнуть в сениорский ренж 3-4к в течение года. Насколько далеко можно запросить дальше? 3000 (min), 3200 или 3500 (max)? Какой прыжок был у вас с мидла до сениора и какая тут оптимальная стратегия?

нет тут никакой стратегии, идешь на собеседовании, называешь сколько хо зп, тебе дают/не дают оффер

В рамках одной галеры крайне проблематично получить прибавку размером разницы вилок сеньйор-миддл DOU. Лучше на это не надеяться. Если нормально не повышают, можно конечно грести за спасибо +100 баксов еще много лет и лет через 10 выйти на норм. вилку или перейти в другую контору. Выбирай сам.

Трафунки трафляються розмаїті.

Вы с какой целью интересуетесь?
Какую просили — никакую, я в то время работал в месте где прибавки сами приходили и не оставляли меня разочарованным. Конкретно за титул капнуло всего 300 уе, но это был новый 2009 год в то время в принципе пересмотр зарплаты в + был хорошим результатом.

Вообще все конторы стараются не поднимать зараплату резко, все хотят понемножку — по чуть-чуть в течении многих лет.

В этом есть определенное рациональне зерно. Польза же от тебя не растет скачкообразно с прибавкой титула. До синьёров в нормальной ситуации промоутят мидлов, которые и так уже одной ногой синьёры, соответственно их мидлская зарплата ближе к верхним персинтелям... а сеньёрская после промоушена будет ближе к нижним.

Самые большие прибавки бывают когда отдача от тебя качественно увеличивается.... При получении новых ролей, при переходе на новый проект ну или при смене работы...

Это все в теории... А на практике каждая контора балансирует, стараясь поднимать не больше чем необходимо, что бы ты не почувствовал себя совсем обиженным... И растягивая поднятия на года.

Вообще не поднять при присвоении титула — жлобство. Но большой прибваки тоже ждать не стоит.

На практиці, зазвичай, разом з новим тайтлом чи взагалі без нього, на тебе можуть навісити нову відповідальність або додати нової роботи, призначать моніторити джунів, підключать паралельно на ще один проект чи ще щось.

Польза же от тебя не растет скачкообразно с прибавкой титула
Тому в багатьох випадках, користь, якраз, росте раптово.
Тому в багатьох випадках, користь, якраз, росте раптово.

Так, але ж не від тайтлу, а від «орг навантаження». Зазвичай промоушени планують заздалегіть і як правило спочатку додають навантаження, а тільки потім відповідний тайтл

Так автор же явно пишет, что разница между его зарплатой сейчас и средней по рынку существенная. Если тебе как мидлу платят 2600, а потом повысили с лычной до 3000 тут вообще все четко и никаких вопросов не должно быть.

В Украине это не работает (новая личка — новая зарплата).
Накинут 300 $ и будут делать вид, что облагодетельствовали.
Повышают зарплату (значимо) только прыжки, увы.

Нагадаю, середня ЗП по Україні менше 8 000 грн/міс, тобто збільшення на 300 * 25 = 7500 грн/міс — не так вже й мало.

Хоча я теж ІТ-шник, але бачу що в колег ІТ-шників реально «зіркова хвороба», особливо це відчувається по ставленню до рекрутерів, ну і по ось таким заявам «збільшили ЗП на якихось 300 баксів» — та на ці гроші можна знімати непогану квартиру в Києві...

А в Африке негры голодают...
Что, если его рыночная цена за год стала +700$? Зачем довольствоваться меньшим?

+700$ де, у світі? Тебе туди не беруть? Так може ти такий «специалист»?

а дети-то как в африке голодают, им бы эти 300 далларов, да?

чет я опоздал с африкой :(

А на Марсе , с поломанной ногой скучает Curiosity, и с медпомощью там хуже, чем в Африке — нет ни сельского фельдшера, никого вообще.

А вот ему, как раз эти триста вообще ничего не дадут(

Ну как бы должно быть по законам жанра +500

Вы вопрос вообще читали? Он не в том, что 300 баков много или мало. Он в том, что средняя зп мидла — 2000, а синьера — 3500. К чему тут философия?

Если человек в аутсорсе, то ему повесили лычку, что бы продавать его заказчикам как синьера. Если это ощутил повышением ответственности, то можно смело просить и на 1000 больше, все равно на тебе начали зарабатывать больше.

Вообще вы на рынке. Просить надо по максимуму, ничего от вас не отпадет. Другое дело заплатят вам столько или нет, но тут уже от вас зависит на что соглашаться. Если работодатель понимает, что тебе нигде больше не заплатят, но тебе никто больше и не даст. Терять нечего.
Но экономить деньги своего работодателя (который на тебе захотел больше зарабатывать сменой той самой лычки) объясняя это тем, что 300 басов это огого в нашей стране, это...

А ви читали той коментар, під яким я написав «про 300 баксів»?

Я то как раз читал. В нем человек явно пишет, что 300 баков — это ни о чем, когда рынок говорит тебе про разницу в 1000-1500. А вы начали эту позицию оспаривать, приводя странные аргументы, за что вас тут дальше в комментах и начали прикалывать.

когда рынок говорит тебе про разницу в 1000-1500

Так ото ж якраз теперішній реальний ринок і накидує тих 300 баксів, бо знає що зараз навряд чи хтось значно більше дасть.

Курс бакса підскочив фактично в три рази — це не могло не позначитись негативно для України, навіть якщо більшість ІТ-шників працюють на валютних закордонних замовників...

Не знаю, курс только положительно повлиял на айтишников

Думаю ІТ-шників, які отримують ЗП у баксах, можливо, більше половини, але друга половина отримує ЗП у гривнях. І от та друга половина зараз стала значно менше отримувати. Вони могли створити надлишок сеньйорів на ринку праці...

Вони могли створити надлишок сеньйорів на ринку праці...
Але всім очевидно, що не могли.

Из последней рассылки Djinni:
Senior Front-end Developer, от $4000, Киев — 42 предложений (42, Карл! это как раз о рынке)
Свежие наймы: Front-end Developer, от $3800, Киев

Це не ринок, це Джин, він вам не платить ЗП...

Действительно, это все жидомассоны, таких зарплат не существует =)

Ну на стовпах теж оголошення вішають... Джин не стовп, але посередники теж завищують ЗП за для привернення уваги.

Я постійно моніторю ринок, знаю про що кажу. На rabota.ua навіть спеціальний фільтр є «не показувати оголошення агенств».

Вам влом почитати мою відповідь на подібне питання до цього ж коментаря?

это...
Что? Что это? Почему многие начали застравлять додумывать концовку самому?

Это лоховство.
Большинство работодателей платили бы вам не больше средней зарплаты по Украине, если бы не существовало рынка и вы бы не требовали больше. А зачем платить? На еду им хватает, хату снять хватает, что еще надо? И я уверен у многих украинских бизнесменов(те которые не в IT) сильно горит от зарплат хороших разработчиков, так как штатным сотрудникам они платят копейки, а вкалывают они не всегда меньше.
Недавно на медиуме постили статью, которую все жутко залайкали, где тонкой ниточкой сквозь весь текст плелась и идея о том, что кто не знает себе цену — того обычно никто серьезно не воспринимает.
medium.freecodecamp.com/...r-ee17cccbdab6#.i05grkiix

Это лоховство.
Это костяк и опора аутсорса.

Если сейчас и здесь можно заработать хорошо больше среднего, то почему нет?

А часто бывают случаи повышения больше чем на 300?

так єто на инфляцию только
а получаетсяч то если не тужился товобще в минусе

Тут критично, чи ця зміна в межах однієї контори чи перхід у нову компанію на сініора.
Якщо це в рамках однієї — навряд підвищать більшеяк на 10-30%, залежить від внутрішньої політики. Якщо ж перехід в нову компанію — проси середню по ринку для своєї вакансії.

Если бы переходил в другую, то этот вопрос бы не стоял)

Одному знакомому дали лычку синьора как раз для того, чтобы не повышать ЗП.

Другому дали лычку Синиора только для того чтобы оправдать сумму на которую он выходил с последним повышением — все относительно...

Автор, если вы действительно синьор ( с образованием, опытом, может быть даже талантом.. и годами опыта) то можете просить как угодно. Не дадут, пойдёте в другую контору, синьоров всегда не хватает. А если вы «украинский синьор» с путём развитию: (левое образование->войдувайти там платят много->курсы-жабаскрипт/пыхапэ/фронтэнт->через 1,5 года синьор) то тут лучше особо не усердствовать ибо вас легко можно сменить таким же «синьором» и контора только выиграет, взяв например «синьора» подешевле.

Версия с сарказмом:
Здравствуйте, Сергей Анисимов, вы очень ценный для нас сотрудник (мы дали вам тайтл сеньора), но вот насколько ценный мы вам не скажем (денег нет, но вы держитесь), потому что ...
Серьезная версия:
Прибавку при повышени тайтла должна инициировать контора, если она этого не делает, знать повышение тайтла — это просто обман.

В западных странах Senior Software Engineer — это человек с определенной кваллификацией и фундаментальными знаниями. Обычно у него как минимум Master Degree in Computer Science солидного университета.

В Украине Senior Developer — это лычка, которую получают за выслугу лет. (обычно это 5 лет опыта работы). Никакой фундаментальной базы она не предполагает и прибавку в зп тоже не дает. Единтсвенное, на что вы можете расчитывать — это стандартная надбавка за годы опыта работы.

о, полезли знатоки мастер дигри и лычек.
А ничего что все это можно освоить за годы опыта?

Бывает 5 лет опыта, а бывает — 5 раз по году...

В Украине Senior Developer — это лычка, которую получают за выслугу лет. (обычно это 5 лет опыта работы). Никакой фундаментальной базы она не предполагает

А давайте вы не будете говорить за всю Одессу Украину :)
В ряде компаний у senior разработчика таки предполагается весьма существенная база знаний. Не Master Degree in Computer Science, конечно — но, например, знание основных алгоритмов и их вычислительной сложности знать нужно обязательно.

знание основных алгоритмов и их вычислительной сложности знать нужно обязательно.
Звучит так, как будто некоторые синьёры могут и не знать. :)

Те, которые получили «лычки» исключительно за выслугу лет (в компаниях, где такое практикуется) — могут и не знать.

знание основных алгоритмов и их вычислительной сложности знать нужно обязательно.

мучает вопрос. «основные алгоритмы» это какие?

Например, бинарный поиск, сортировки эффективнее пузырьковой, хэширование и понимание принципа работы хэш-таблицы. Причем, никто не говорит о написании оных с нуля по памяти. Но понимание того, на каких наборах данных эффективнее использовать тот или иной алгоритм и понимать основные принципы его работы — часть обязательной программы.

А то есть же умельцы, которые ищут по десяткам тысяч элементов линейным поиском с помощью предиката Where... из стандартной библиотеки.

Может, вы и правы, и мидл тоже должен — я сейчас дома болею, и под рукой раскладки с точными требованиями нет.

Точно помню, что мы у себя старались держать какой-то разумный баланс по требованиям к алгоритмам и структурам данных. Мы, условно говоря, не Гугл и не Фейсбук, и вероятность применения в реальной работе каких-нибудь красно-черных деревьев крайне низка.

Основная функция «таки синьора» полная автономность.

Например, бинарный поиск, сортировки эффективнее пузырьковой
Я, конечно, не девелопер, но эти алгоритмы вроде бы как даже jr должен знать (по крайней мере на jr qa automation их точно спрашивали)

Ну, так-то ваш покорный слуга учил большинство из этого еще в лицее (а еще, помнится, у нас факультатив был по алгоритмам, там и «задачу коммивояжера» изучали как пример np-полной задачи, и раскраску карты в четыре цвета, и минимакс) :)

На практике, беда, в основном, с «вошедшими в айти» без должной базы по хотя бы азам computer science.

jr знать не должен, быть знаком — да, знать на память и воспроизводить на бумаге — нет.

Что бинарный поиск он не должен воспроизводить на бумаге? А зачем он тогда вообще нужен?

не должен, зачем?
у джуна должно отскакивать от зубов знание языка и быть знаком с нужными фреймворками.

А я вот завернул недавно кандидата в интерны взявшегося писать сортировку пузырьком и то криво её написавшего. Знания языка у него тоже не особо отскакивало.

ну, значит он теперь подтянет язык и алгоритмы и пройдет на следующем интервью.

Уже не пойдет, его взяла соседняя команда :)

ну так вот, не то что алкгоритмы, даже плотное знание языка не понадобилось.

Джуниор нынче должен помимо этого знать любимые напитки/еду лида который его собеседует, чтобы его угостить, телефон должен быть забит номерами шлюх, чтоб заказать для лида, а также заказаную баню куда лид после поедет с девочкой.

/законспектировала/

Все те саме але ще для жінки ліда.

Тоді ще й приду мати алібі, аби дружина не здогадалась.

Корреляции здесь нет единственное что с женой в баню не ездят (здесь со своей) со своей женой и своими джунами в баню это уже немецкая компания.

Что за лид такой что не берёт джунов с собой в баню? Галера какая-то а не реальная контора.

Что это за лид, который не берет всю тиму в баню?! Тимбилдинг, епты!

сортировки эффективнее пузырьковой
Двумя пузырьками походу торт.
А то есть же умельцы, которые ищут по десяткам тысяч элементов линейным поиском с помощью предиката Where... из стандартной библиотеки.
К алгоритмам кстати не имеет ровным счётом никакого отношения.

Ну мне за это в свое время накинули 300 баксов и все. Правда у меня была не совсес мидловская зп изначально

Підписатись на коментарі