Отношение к непрофессиональным эйчарам

💡 Усі статті, обговорення, новини про HR — в одному місці. Приєднуйтесь до HR спільноти!

В последнее время, на dou.ua часто пишут о том, что дескать рекрутеры достали, стучатся с предложением левых вакансий, добавляют в чёрный список на основании своего куриного мнения и т.п. Ай-ай, как страшно жить, давайте дескать будем их оскорблять, унижать и подвергать остракизму.

Я вот не понимаю, зачем обижать человека не сделавшего вам ничего плохого? Не нравится вакансия — ну не отвечай. В конце концов холодные контакты — работа рекрутера.

С другой стороны, я выбрал для себя несколько простых правил позволяющих не тратить время на девочек-припевочек с их мегапредложениями. Они ниже.

1) Самый главный вопрос: что я получу от общения? Если ничего, просто не отвечаю, или вежливо пишу, что предложение в данный момент мне не интересно. То есть нижеследующие пункты предполагают, что я не против рассмотреть.

2) При предложении непосредственно из конторы, всегда стараюсь узнать максимум подробностей учитывая вилку з.п, овертаймы и что хотя бы примерно придётся делать. До выяснения указанного ничего требующего траты усилий не делаю: в техническом собеседовании, тем более тестовом задании до выяснении всех подробностей смысла не вижу.

3) При предложении из КА которое мне может быть интересно смотрю, есть ли вакансия в открытом доступе(Это легко нагуглить). Если есть и рекрутер ничего дополнительно сообщить не может, я лучше свяжусь с работодателем непосредственно.

4) Отказываюсь выполнять за рекрутера его работу, к примеру заполнять резюме по какому- то там шаблону принятом в данном кадровом агентстве.

5) Делаю тестовое задание только в исключительных случаях, когда ну очень интересно(вот, к примеру, в «Амазон» я тестовое делал — было любопытно что там у них такое)

6) Отказываюсь от тестового, если на его выполнение нужно потратить больше, чем пол дня.

Вот таким вот нехитрым образом я и никого не обижаю и времени на бесплодные дискуссии не трачу. Вопрос: что я не так делаю и почему вместо оскорбления ничего плохого не сделавших людей, нельзя поступать так же?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

рекрутер шакалья работа везде. Типа агента по недвижке
не надо от них ждать ничего хорошего и не будете разочарованы

Бывает хорошее впечатление. Редко, но бывает.

это скорее случайность чем закономерность. но да таких лучше запомнить для дальнейшего использования

После переезда в Данию начал относиться к нашим рекрутерам гораздо спокойнее, потому что познал все радости заморского рекрутинга. Тут в 90% случаев никто не будет писать письма или стучаться в скайп, тут сразу звонят прям на телефон, посреди рабочего дня, раза по 3, если не берёшь.

Зато если взял... получаешь бесплатный урок в лучшем случае индусского английского, а то и такого, что до этого никогда не слышал. И все прелести про модную развивающуюся компанию лидера рынка и про стартап-атмосферу и про команду профессионалов. Full package.

Надо симку для рекрутинга завести)

Можно еще стараться телефон поменьше светить.

бггг у нас если нет телефона — нет рекрукмента

Вот свежий пример, чтобы много не писать:
Девонька прислала свой спам пару дней назад.
Мне оно не интересно.

Вот сегодня от нее получаю такое письмецо:
“I’ve already written you about iOS developer vacancy and unfortunately didn’t get any feedback from you.
As our client didn’t close this position yet, so maybe you can provide us with contacts of those for whom it can be interesting? Or maybe you have an interest to change you current job?”

Прямо как коллекторы :)

каждый день по нескольку раз?

Как коллектор — это если бы она маму убеждала и соседей. А это еще цветочки :)

Такі йовбаки теж є :)

У мого товариша був випадок, коли така краля написала спільним контактам листа з проханням передати йому, що вона чекає на відповідь ...

вот, к примеру, в «Амазон» я тестовое делал — было любопытно что там у них такое

И как успехи? Двое моих коллег делали для них тестовое, одного пригласили на хайринг ивент, другого — нет.

Не смог поехать по семейным причинам, увы

Деанонимизация на пользу не пошла ))

Деанонимизация без детролизации - что прийти в общество анонимных алкоголиков и сказать "я не алкоголик, просто работа/жизнь/карма такая", но сказать "я Володя".

холодные контакты — работа рекрутера
Это придумали сами рекрутеры. Как и то что СПАМ — их работа. Как и то, что он работает. И то что всем необходимо взвиздеть умными словами. И то, что это нужно сделать как можно большему числу, потому что они все тупые.

Если человек ко мне обратился, потратил моё время, и заведомо соврал — не удивляйтесь, я не пожалею времени чтобы доставить ему неприятности, нацеленные на трату времени.

PS. Те, кто считает своим долгом наврать и потратить время всем — меня в самый-самый чёрный список внесите. Вам же лучше будет.

PPS. Обычно на «холодном» контакте я проверяю фотографию. Если она ВОРОВАННАЯ — в лучшем случае невежливо пошлю. Если не пойти — расспрошу контакты, и тогда накапаю руководству. Если и это не поможет — посмотрю насколько заслуживает выпиливания вся контора.

Не вполне понимаю, вот пишет мне допустим некая Изольда Криштопопова. Мне на кой надо как она выглядит? Главное, получу ли я от неё нечто полезное

Вот и не пишите мне, Изольда Криштопопова. То что вы не понимаете значения слова мyдак, не делает ваш спам полезной информацией. Но делает вашего нанимателя таковым, поскольку он тоже не понимает значения этого слова и нанял.

Можно не спамить и не находить разработчиков, можно спамить и находить. Как думаешь, какое поведение одобряет работодатель рекрутера? С другой стороны, тебя вроде не оскорбили предложив работу, не член-же увеличить в конце концов

Самый главный вопрос: что я получу от общения? Если ничего, просто не отвечаю, или вежливо пишу, что предложение в данный момент мне не интересно.
Спасибо, кеп, за откровение, а то посетители ДОУ не способны были до такого догадаться. Вы открыли всем глаза и решили все проблемы, которые, к слову, начали проявляться не в последнее время, а стабильно всплывают раз в полгода на протяжении лет так 5-8 :)

5) Делаю тестовое задание только в исключительных случаях, когда ну очень интересно(вот, к примеру, в «Амазон» я тестовое делал — было любопытно что там у них такое)
А вот теперь правда:
Уже лет 10 все никак «не свалите из этой страны», поэтому готовы хоть на столе плясать для какого-нибудь Амазона.
.
что я не так делаю и почему вместо оскорбления ничего плохого не сделавших людей, нельзя поступать так же?
Вы не способны воспринимать информацию и анализировать.
Банальный пример — ваши советы никак не решают проблему описанную в dou.ua/forums/topic/18028 , который я так понимаю, стал мотивацией для вашего высера.
.
вместо оскорбления ничего плохого не сделавших людей
Вот хотели лизнуть поглубже, а получилось:
Если есть и рекрутер ничего дополнительно сообщить не может, я лучше свяжусь с работодателем непосредственно.
Признались что страхи о том что «соискатель», попробует пойти в обход рекрутера, таки обоснованы. Признались что, по факту, готовы подставить или уже подставляли рекрутера.
.
Остальные отжеги комментировать не буду, надо же и другим оставить :)
Кормить не буду, ты и так не худой
А вот теперь правда:
За 22 час, вы не придумали ответа лучше чем сообщить всему миру что вы решили встать в позу :)

Всегда зачитываюсь постами TC. Потом распечатываю на туалетной бумаге и подшиваю в стопку.

это не ты главный автор колонок на ******.it?

Підписатись на коментарі