Семантические файловые системы
Занимается ли кто подобным?
Работаю над проектом по теме. Ищу единомышленников.
Занимается ли кто подобным?
Работаю над проектом по теме. Ищу единомышленников.
Любой граф можно записать в виде
4. Использование элементов data mining для упорядочивания.
Ты это называешь семантической файловой системой?
Будет интересно звоните, внизу сайта есть моё резюме, в нем номер телефона:) Пообщаемся о звездах:) Вдруг наши с Вами звезды летят в одном направлении:) Я вот общался с профессором, который теорию придумал универсальной структуры данных. Но он так и не понял, что я реализовал, не читая его научный труд в металле, так сказать:) Случайностей не бывает.
в моей системе файлы вообще не используются. только дескрипторы файлов. как видите, этого было достаточно чтобы реализовать то, что я хотел:) Хотя в качестве свойст можно присобачить и файлы.
Поэтому есть мысль создать зундер-тим для доведения системы до ума и создания продукта.
дайте заценить хоть скриншоты, что там к чему:) Кстати, Вы ж видите, что в моей поделке можно перейти к любому объекту прямо, или посредством шагов: объект, свойство, объект.
+возможность по разному отображать данные на ФС. Например, можно добавить заметку к файлу. В навигаторе она отобразится где-нибудь и как-нибудь:), а в ФС — в записимости от стратегии — в виде файла с именем заметки и имени файла к котому она относится, в виде папки Notes с файлов заметки внутри и пр
я о том, что обычная файловая система Линуксов уже изначально может быть использована как семантическая сеть:) Просто никто не хотел ее использовать так, это другое дело. Всем подавай каких то фишек новых. У меня щас хранятся связанные данных о 30 тыщах объектов. И файловая система справляется осуществлять мгновенный поиск и доступ. И это без всяких трюков, т.е. хранилище дается даром, без каких бы то ни было затрат и спец технологий.
\"пока никто не купил и не заплатил\":) Я для себя делал, просто было интересно использовать файловую систему в чистом виде как платформу для хранения связанных данных. Вроде, получилось. Нет никаких там SQL, индексации, нет структур данных, классов, маппингов и остальной фигни. Все оч просто, расширяемо, не нужно изменять код, если появлется новое свойство или связь между объектами. Поддержка циклов. А главное цель поделки была достигнута — легко выбрать фильм для просмотра этим вечером на основании тех, что уже смотрел:) поиск в несколько переходов и моментальный, и нет никаких там форм для поиска. Все у тебя под пальцами. Нажал пару букв и сразу видишь, что к чему.
Сделано на основе ТОЛЬКО обычной юниксовой файловой системы, но используется как семантическая сеть. Пытался продать, общался с преставителями 4 компаний.
Расскажите в
21 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів