Посоветуйте учебник по ООП
День добрый всем. Посоветуйте качественный учебник по ООП, желательно не привязанный к какому-то конкретному языку, но это не столь критично. Заранее благодарен
День добрый всем. Посоветуйте качественный учебник по ООП, желательно не привязанный к какому-то конкретному языку, но это не столь критично. Заранее благодарен
sergeyteplyakov.blogspot.co.uk/...
но
Книга Мейера действительно является лучшей книгой по ООП и отличным трудом по разработке ПО в целом. Эта книга — отличный способ получить много новых знаний и навести порядок с уже существующими. А еще это отличный способ поразмышлять над интересными вопросами и начать думать о проектировании ПО более формальным образом. Так что потратьте на нее немного своего бесценного времени, не пожалеете.www.ozon.ru/...Оценка: MUST HAVE (*)
И еще, с блога того же чувака — sergeyteplyakov.blogspot.com/...
Если совсем плохо с ООП, можно попробовать «Объектно-ориентированное мышление»
www.ozon.ru/...
Насколько помню, читается достаточно легко.
Первая часть DDD от Э.Эванса имхо об ООП как оно должно было быть правильным. Хотя длинновато.
GoF патерны проэктирования. Это если ехать.
www.ozon.ru/...
Это если ехать.
Уже имею эту книгу. Собственно, она и вызвала данный вопрос, тк в ней говорится, что «Данная книга не является введением в объектно-ориентированное программирование или проектирование. На эти темы есть много других хороших изданий.»
Вопрос: а ты точно уверенн что оно тебе надо?
Ты не понимаешь GoF без такого введения? Тогда возьми новичковскую книгу по любому ОО языку — там должен быть раздел «про ООП на пальцах» этого тебе должно хватить. Если тебе понятен материал в GoF, то с ним и работай. Это не книга по теории ООП но набор практических примеров ОО Дизайна всего то на 200 страницах. одни из самых полезных 200 страниц которые я прочитал в свое время. Всех, кто спрашивает про ООП посылаю к GoF.
есть вот классика
www.ozon.ru/...
Дальше введения я её тебе читать не советовал бы. Практической пользы я сам оттуда вынес мало.
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів