Luxoft Poland в Кракове увольняет новоприбывших
ebanoe.it/...5/luxoft-fires-newcomers
Письмо в редакцию:Итак, всем бобра и хорошего настроения, какое было и у нас до новостей прошлой пятницы 29 июля. Суть в том, что Люксофт, начиная примерно с февраля, начал нанимать людей на проекты для UBS, но так сложилось, что контракт с UBS для этих проектов не был подписан, а людей продолжали нанимать.
Насколько мне известно, последнии люди, которые должны были присоединится к этой дружной галере, прибыли в начале июля. Всего же людей прибыло около
60-70 (знакомый утверждает, что даже около 100). Люди со всего пространства СНГ, а также наши любимые ребята из Индии.Так как контракт не был подписан с UBS, то эти люди сидели на попе и ничего не делали, но уже были релоцированы с женами, кошками, собаками и даже мебелью в Польшу. Всё вроде было неплохо — некоторым дали временные проекты, чтобы они не скучали, некоторые проводили тренинги, а кто-то просто посещал эти тренинги. Было хорошо и уютно, так как все понимали, что UBS медленный, и всё у них делается медленно, и никто не переживал ни о чем. Однако в прошлую пятницу были уволены люди: из тех, о которых мне известно, это 10 человек. То есть в целом это означает, что те контракты на проекты, ради которых они приехали и прождали столько месяцев, так и не будут подписаны. Огненные пуканы начинают разгораться у остальных, ибо никто не понимает что делать. Уйти в другую контору не так уж и просто, ибо Люксофт обязал тебя в случае ухода по твоему желанию взыскать с тебя деньги за релокацию. А если уволят, то по законодательству Польши у этих людей есть лишь 2 недели для поиска новой работы — это из-за того, что они отработали в Люксофте совсем немного.
Это всё, что я хотел сказать. Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам и хорошего настроения.
Что скажете?
Найкращі коментарі пропустити