Конторы платящие > = 2500 чистыми

Многие здесь в последние время упоминают что ЗП в 2500 очень даже вполне реальна не только для Киева, а и для остальных городов Украины.

Причем очень часто упоминается что не надо обладать какими-то уникальными знаниями, а главное найти рыбное место и уметь себя продать. Я тут что-то почухал репу да что-то и не вспомнил ни одной конторы из мне знакомых которые вот так запросто обычному рядовому синьйор софтвар б ы длокодеру с 4-мя годочками опыта клепания интерпрайз поделок типа меня могли бы дать эти пресловутые 2500. Я что-то сколько ни бился об разные двери с желанием получать как можно больше, но что-то мой доход так за 2000 так и не перевалил, не говоря уже о 2500.

Вот и решил развести тут еще один флеймик (уже третий по счету) на тему, а где же плаят эти самые 2500?

Если кто-то сам получает эти деньги то укажите пожалуйста только контору и чем вы там конкретно занимаетесь. Так можно будет хоть наконец-то расставить все точки над и в вопросе платят ли в Киеве эти 2500 рядовому программистишке и если платят то где?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

2010-й це коли мені по барабану було на ЗП. Був молодий і вільний. Їздив по 5 разів на рік у наш Український Крим і не було цього усього.
Поверніть 2010-й і фіг з ним — буду пахати за 2500

2010-й це коли мені по барабану було на ЗП

Ну вот, вам тогда было по барабану на ЗП, а мне — сейчас.

Почти половина россиян хотели бы возрождения СССР, — опрос.

«а що ж там за порєбріком»

Просто посмотрите на комменты. Какой уровень тех общения в теме про бабки. Да это была реально интеллектуальная элита по сравнению с 99% обезъянов с доу сейчас. Господа, после 2010, вы ̶з̶в̶е̶р̶и̶ быдло, господа. Матка Боска, куда мир катится.

Я читаю власні коменти 10 років тому і диву даюся

Боже, как молод я был, как мало было нужно для счастья.
Этож еще в офис ездил, было время, да.
Спасибо за ностальгические воспоминания.

інфляція бакса і все таке

Ну что надеюсь у тебя уже зп > 2500

До войны было больше десятки. Правда две галеры.
Все равно не хватало как и во время написания поста. Но тогда вроде как 1700 была.

Так я не зрозумів у топіку про гривні чи бакси?

«До войны больше десятки с двух работ». Вряд ли он работал за 5к грн)

Це реальна ситуація в Україні зараз? Чи щось змінилося? :)

все по-старому, как получали 2500 грн в 2010-м, так и получаем :)

Прошло 12 лет
Теперь тех, кто получает в айти 2500 считают нищебродами

2500 гривен? Всё может быть, хотя 2500 гривен — это ведь 2500 гривен.

колись було якщо не отримуєш 2500, то не сенйор

Типу зараз якщо не отримуєшь 2500 то сенйор

тут хотя бы платили 500 долларов

ну, может..., но Джуниор — Мидл — Сеньор — по большому счету тоже фуфло;)

в принципі да, особливо коли море сенйорів до 30, а мідлів до 25

2PomAH4uK

ну, может..., но Джуниор — Мидл — Сеньор — по большому счету тоже фуфло;)

У меня по Плюсам Брейнбэнч 4.2 бала, но я чувствовал себя школьником на одном из таких “синьорных” собеседований...

?)) Брейнбенч фуфло, я АСП.НЕТ здав на 4.7 (джуніором) і не скажу що я офігенно знаю АСП. Взагалі тести — це тупизна рідкісна

А синьорами в таких конторах называют пипец каких задротов... У меня по Плюсам Брейнбэнч 4.2 бала, но я чувствовал себя школьником на одном из таких «синьорных» собеседований... Так что — мало верится...

...чтото както мало верится.

Почему-то фильм вспомнился -, а Вам, милейший, что мешает говорить? Говорите-говорите...

Вчера кстати Рамблер прикрутил носиковский WhoYOUgle:)

www.rambler.ru/...mpany_news/1530

Когда я слышу слово Носик, я моментально вспоминаю «Жизнь внутри пузыря».

Вот еще наткнулся:

Носик говорит, что в Москве немало мест где хорошему техдиру дают 20−30к баксов в месяц

Покакал, нажми кнопочку, помой рот.

to Антон Мартыненко
—, а ты? Кроме как тролить на форуме и ныть о том, что в Украине все плохо — ты хоть на что-то способен?

Судя по яростному дрочиву, скорее всего нет. Женя — лузер — его жалко.

Может быть ты получаешь 2.5к, но чувствуется неудовлетворенность.

Судя по яростному дрочиву, скорее всего нет.

2eugene_n

А на тебя обратили? Я вот неделю назад в Париж летал на собеседование в одну известную контору, а ты? Кроме как тролить на форуме и ныть о том, что в Украине все плохо — ты хоть на что-то способен?

Может быть ты получаешь 2.5к, но чувствуется неудовлетворенность.

Антоша! Когда на тебя хотя бы обратят внимание рекрутеры AMD, RIM, QSSL или хотя бы Samsung — твои слова получат хотя бы какое-то значение. А пока — марш прибирать какашки за индусами.

Не совсем понял насчет зависти. Я кому-то завидую?

По теме — в Люксофте платят 2500 (если вы действительно сеньор и по навыкам тяните). Это касается и дотнета, и джавы, и ембеддеда.

правда на контрактной основе:

И правда на месяц...:)

Вы все еще обсуждаете з/п $2500? Тут вот предлагают $10000, правда на контрактной основе:

rsdn.ru/...85188.flat.aspx

Контракт разовый, предположительно на месяц. На время контракта вы будете жить в Одессе (Украина). Питание\проживание — оплачиваются.

Денег много не бывает. Их или мало или нет.какая

>> Интел и АМД на днях выкатили в одном кристалле проц и графику, дошло наконец-то, всего 30 лет от 8080 проца прошло, ну маркетологи!
Ыыыы... Наверное, хотел сказать на 8080, а 8086. 8080 — это ж предок легендарного Z80, а 8086 — это IBM XT
А по архитектуре Z80 был изящнее спроектирован (три режима аппаратных прерываний, а парные регистры, с переключением с одного набора на другой по команде — вообще красота)
Кстати, насчет «дошло» — просто желания стали совпадать с возможностями. Потому что есть предельно возможная плотность полупроводников на кристалле (сколько то там нанометров, и это число, с развитием технологий, постоянно уменьшается). Кроме того, увеличить кристалл опасно, из-за увеличения потребления мощности, что дает увеличение температуры рассеивания... Так что всему свое время, как говорится.
>> Думаю, что если надежность железа будет 99.99%, а надежность ПО будет 50% то надежность системы в целом будет меньше 50%

Не всегда. Юзайте watchdog timer — таймер, вызывающий по истечению определенного времени безусловный переход по определенному, обычно жестко, адресу. И если за установленное время таймер не будет снят (зациклилось или х.з. что еще) — он сработает, со всеми вытекающими оттуда хорошими последствиями.

не люблю новых (новые глюки, лучше старые, которые знаешь и обходишь стороной)

“Страрый глюк лучше новых двух”.

Про це забувають любителі нового і невідомого.

Мне хватает и фич компиляторов под различные платформы. Например, в gcc для ppc платформы char является по умолчанию unsigned, а для обычного знакового char надо писать signed char. Поэтому легко предположить во что превратится for (it=x; it> =0; it—)... и таких мелких ньюансов тысяча...

Ну зачем же параною, только факты: баги, находимые в больших количествах при разработке современного встроенного ПО (вообщем то жена работает в логике — так что и не во встроенном ПО громадное количество багов, она там тестер начинающий). А с компиляторами Вы правы — были знатные баги компиляторов. Эх помню бажину в компиляторе qc (quick-C от майкрософта вроде как). Сидел я в политехе у препода, сушил мозк почему курсовой не работает как надо с видеорежимами. Препод тоже сидел, тоже ниче не понял, через час сказал что в коде никакого криминала не увидел, жаль что не работает некоторая функциональность, но задача решена. Я немножко в подсобке задержался, ушел в глубокий дебаг и нашел глюк компилятора. При этом понял как сделать программу неправильно, но при этом функциональность заработает. Так оно и вышло. С того времени много лет утекло, но встречаюсь с глюками компилятора регулярно. Поэтому не люблю новых (новые глюки, лучше старые, которые знаешь и обходишь стороной).

Ну ещё можно подумать о степени доверия компилятору, думать не сильно, иначе можно раздраконить свою параною:)

В том что можно повышать надежность ПО то да можно и теорий на это миллион. Мы все грамотные тут программеры и пытаемся пользоваться всеми возможными трюками, но... практика и статистика, а также вал открытых тикетов с критикал эррор от наших славных тестеров заставляет мне сказать вам всем, что... надежность современного ПО для большинства критических применений очень низка при использовании современных подходов проектирования. А как примеры (ну для тех, кто скажет что только я и мои коллеги пишут так бестолково код) могу привести примеры из автомобильной промышленности (почитайте про глюки Тойоты и прочих брендов). Есть примеры и из космоса и из медицины, но пока что они меньше афишируются. А что такое самодиагностика я знаю, сам делал еще со времен политеха в своей дипломной работе узел, позволяющий самодиагностировать и калибровать мною же разработанный многоканальный кардиограф. Все это было интегрировано в систему, но... он не страхует от критических ошибок. Ну и конечно же как пример — сторожевая собака, которая интегрирована практически во все современные контроллеры, не решает всех проблем.

Для повышения надежности систем используют дублирующие разнородные узлы (например функции электронной система в машине дублируется гидравликой или чем то еще). Даже однородные узлы с разным ПО позволяют повышать надежность. Если одно ПО заглючит, то другое вытянет функциональность системы. Сложнее с дистрибутивными системами. По моему там зачастую глюки только усложняются.

Думаю, что если надежность железа будет 99.99%, а надежность ПО будет 50% то надежность системы в целом будет меньше 50% или вы вероятности тоже складываете, как нас учили в политехе на БЖД:), жесть, меня по этому поводу даже разпсиховавшаяся ст. преподша вызывала к зав. кафедрой хехе. Кстати она требовала от меня вероятность больше единицы — иначе ставила 0 за задание. Я так и не смог ее убедить.

А Вы почитайте про него в инете. Дело не в миллионе от которого он отказался. Это современный Пифагор. А мы всего лишь его современники.

Андрей, каким образом Перельман причастен к разрушению Вашей кармы?

цікава розмова у вас хлопці: про ембед на пісюках

Ти не повіриш — я теж зараз пишу ембед на пісюк ще із Qt до купи.

Пійде проект — будемо переводити на якісь DaVinci. Не пійде — завих грошей не витратимо.

Оце ж останнi 10 рокiв ембед на пісюках i роблю.

Причём % на 100

Нет, далеко не на 100.

просядет только общая производительность системы из-за вечных прерываний, не более.

Ну так просядет же? Причём % на 100

Зависание — или бесконечный цикл, или постоянное прерывание от внешнего устройства

ISA, в которой такое было возможно, уже умерла. А в PCI такого уже не будет, просядет только общая производительность системы из-за вечных прерываний, не более.

Зависание — или бесконечный цикл, или постоянное прерывание от внешнего устройства

155 серия для космоса это уже не 155 серия. А на чисто 155й серии вы далеко не улетите.

Можете поискать фото плат на Пионере. Внешне — именно 155.

Теперь о надёжности ПО. Если операционнка зависает на прерывании из-за внешнего устройства, ну не пишите такого ПО, Вы же не в MS работаете.

Раз 10 прочёл, но не понял предложения:)

ПО должно понимать неисправности и заниматься распознаванием неисправностей. Если аппаратура этого не позволяет, поменяйте аппаратуру.

Да, должно.

А 155 серия (в смысле американский оригинал, с котрого драли советскую 155-ю) как известно, 30 лет уже летит в Пионере к Альфа-центавре.

155 серия для космоса это уже не 155 серия. А на чисто 155й серии вы далеко не улетите.

Ну, а как насчет выбора, или надежность ПО составляет меньше 0.01%. Есть ли смысл в такой дорогой железке.

Суммарная надёжность системы в любом случае будет выше.

А кстати что будут делать, если софт подкачает на крутой железке и система глюканет.

Существуют много программных решений, которые реализуются только на отказоустойчивом железе, при желании можно об этом узнать больше. Мне лекцию прочитать?;)

Теперь о системных проблемах в проектировании, мой личный опыт и вывод ИМХО: старые проверенные решения подчастую более надежны чем новые. Вот например новые авиационные двигатели маломерки разлетаются млин на части, лопаток не собрать, а старые работают. Проблема в том, что разработчики уже не котролируют процесс разработки полностью, не понимают важных моментов и концентрируются не на тех узлах, на которых надо было. Ах да, увлекаются процессом, а результат в лучшем случае ставят на второй план, в худшем их это вообще не волнует. Вот так вот.

В каждой отрасли свои проблемы... что я могу ещё сказать?:)

А мне карму Перельман разрушил

вы разрушаете карму майку;)

Я бывший железячник. И отработавшие пни не предлагал. Новые, но по 56 грн. А 155 серия (в смысле американский оригинал, с котрого драли советскую 155-ю) как известно, 30 лет уже летит в Пионере к Альфа-центавре. Усы там растут оочень медленно,. Теперь о надёжности ПО. Если операционнка зависает на прерывании из-за внешнего устройства, ну не пишите такого ПО, Вы же не в MS работаете. ПО должно понимать неисправности и заниматься распознаванием неисправностей. Если аппаратура этого не позволяет, поменяйте аппаратуру.

Ну, а как насчет выбора, или надежность ПО составляет меньше 0.01%. Есть ли смысл в такой дорогой железке. А кстати что будут делать, если софт подкачает на крутой железке и система глюканет. А да по поводу изжитых пентиумов в медицинском оборудовании. Вспомнил жестяк. У меня жена любит смотреть сериал «Анатомия Грейс». В какой то из серии чувак нейрохирург типа самый крутой там, делает операцию на мозге, и зонт пилотируется обычной старой персоналкой (показывают крупным планом). Вообщем она зависает (наверное винда). И все абзац. Вручную зонд не вытаскивается из понятных причин и... так как айтишники де то далеко — вызывается медсестричка починить комп:), ну типа перезапустить винду. И о чудо — операцию продолжают (жаль звук загрузки винды не озвучили хотя и так смеялся.
Теперь реальный случай — сажусь делать РЕГ-ЭЭГ в своей поликлинике. Через обычный старый комп древний тоже. Вообщем он зависает и не перегружается. Врачиха совсем расстроена. Я прошу ее снять сетку с электродами, встаю, подхожу к компу, понимаю, что он действительно аппаратно завис и помогает только выдергивание сетевого шнура из системника на пару секунд, подключаю и вуаля — через несколько минут винда загружается, меня благодарят, я сажусь, снимают сигнал, выдают анализ и... просят заплатить 40грн (вообщем то недорого, тем более что это с расшифровкой, вообщем плачу и ухожу). Врач очень довольна. Случай реальный и могу поклястся что именно так все и произошло месяца два назад. Вот...
А кардиографы буржуйские я в медине видел такие что один датчик несколько тысяч евро стоит. Честно — переоценено... мое мнение профессионала.

Теперь о системных проблемах в проектировании, мой личный опыт и вывод ИМХО: старые проверенные решения подчастую более надежны чем новые. Вот например новые авиационные двигатели маломерки разлетаются млин на части, лопаток не собрать, а старые работают. Проблема в том, что разработчики уже не котролируют процесс разработки полностью, не понимают важных моментов и концентрируются не на тех узлах, на которых надо было. Ах да, увлекаются процессом, а результат в лучшем случае ставят на второй план, в худшем их это вообще не волнует. Вот так вот.

Андрей, будте последовательными, программирование тут ни при чём. Вы начали разговор про замену всего на P4 за 56 гривен (btw, в промышленных масштабах?), я Вам ответил почему не делают в том числе мед. обородувание на отработавших свой ресурс P4. Можете, кстати, ради интереса спросить Intel дадут ли они разрешение использовать свои офисные процессоры в мед. оборудовании, и если в результате эксплуатации возникшая неполадка будет по вине Intel, то что они будут делать.

однако расчитать ее надежность с точностью до 0.01% или пускай даже прогнать долговременные тесты... вообщем если вы имели в виду надежность железок и то не в том понимании как она рассчитывается по класике исходя из надежности элементов, то я вам поверю.

MTTF/expected life.

Я всегда знал, что советский кремний самый надёжный в мире. У мена плеер китайский в кармане за 280 гр. с микросхемой, такой же как в эппловском шафле (Sigmatel кажется), сделаной на том же китайском заводе. Цифры, которые Вы привели по надежности, говорят, что во второй плате так называемые, по советским стандартам, «осовские» детали. Но причём тут програмирование? Всё равно есть входа аналоговые и дискретные, остальное для тех, кто не понимает что такое указатели. В радуге 7 цветов, в телевизоре RGB

О тоже когда то делали на 555 (старые, но тоже поверписи) систему управления двигателями авиационными с перекрестными связями, если один блок выходил из строя — то включался другой. То есть если даже несколько блоков выйдет из строя, то система переключится на резервные, но... что делать мисье с программным обеспечением:), однако расчитать ее надежность с точностью до 0.01% или пускай даже прогнать долговременные тесты... вообщем если вы имели в виду надежность железок и то не в том понимании как она рассчитывается по класике исходя из надежности элементов, то я вам поверю. А сам поверписи стоит дешевле, даже в мезозинных модульках, что мы устанавливали на свою плату. На мой взгляд сейчас ощущается большая проблема с надежностью именно встроенного ПО, к вашим ошибкам добавляются еще ошибки или нестыковки РТОСов и прочей обвески. И стоит ли тогда платить такую сумму за повышение надежности на 1% железки, если главная проблема будет в совте... Открытый вопрос, каждый решает это сам.

Вот это и есть вершина маркетологического зоопарка. Для задачи управления одним несчастным сервоприводом покупается жутко дорогой импортный семистор с подобными навесками на надцати процессорах, и тогда томограф стоит 400 гривен за сеанс. Знаем мы это медицинское оборудование: по сути диктофон-МП3 плеер для кардиограмм стоит несколько тысяч у.е. Но я думаю, что как-то обычный пень на 2.7 ГГц отлично справляется со всем этим и стоит 56 гривен. Но где Вы видели «серьёзную медицинскую аппаратуру» с такой ценой? Отсюда и зарплата программиста, аутсорсинг и т.д.

У меня лежат на столе две платы, одна стоит $3000, вторая около $400. Платы идентичны. Процессор PowerPC на обоих, но первая даёт надёжность 99.99%, вторая 99%. Дальше продолжать?

2андрей
«Ви мені дайте гетери сетери, а я наковбашу бізнес логіку».

Я бачу у Вас розуміння ембеда зводиться до написання гетерів/сетерів.

т.е. на жаве пишет илита?

Да.

В лучшем случае Вам нужно читать из этих страниц то, что Вам нужно в данный момент. Читать все бессмысленно.

Моя физиологическая особенность, скорее даже выработанная способность — я запоминаю практически всё с первого раза и помню очень долго. Да и опять же практика показывает, что надо читать всё, т.к. в неожиданном месте может стоят N.B./errata, которая может стоить потом времени или даже много времени.

Вообщем то Вы это все знаете, только специально все усложняете.

Как и Андрей всё упрощает:)

А в остальном полностью согласен.

чтение манула и попытки «разобраться» не относятся, строго говоря к программированию, хотя и за это платят.

Ну так и платят: 1 доллар за удар молотком, 99 — за знание места куда нужно бить.

Дело в том, что

записать в порт, прочитать из порта, обработать прерывание — это два часа разработки этого драйвера.

, а остальное — чтение манула и попытки «разобраться» не относятся, строго говоря к программированию, хотя и за это платят. На их месте это надо бы ставить на поток, а заказчик:

производителю глубоко положить на качество начинки

Раз нет организации труда, нет и производительности.

2Майк

Зря Вы думаете, что Андрей находится на поверхности и работал только с простыми задачами. Я например в эмбеддед проектах уже больше 10ти лет, и для авиации делал (то что летает в самолетах, и там далеко не только один АЦП), и для военных, и для медицинских применений, и даже для нанотехнологий за рубежом. Может быть даже мы с Андреем пересекались где то исходя из тематики. Ну, а документацией на 1000 страниц эмбеддера не удивишь, последнее что просматривал было за 2000 страниц, и это уже обыденно. В лучшем случае Вам нужно читать из этих страниц то, что Вам нужно в данный момент. Читать все бессмысленно. Вообщем то Вы это все знаете, только специально все усложняете. А Андрей под 3 годами наверное имел другое — то что аутсорс с его город (думаю не Киев) пришел в 2007 году, а до этого он работал на продуктовых предприятиях, где зп значительно ниже. И в те времена стимула идти в эмбеддеры было только у тех, кому это нравилось. В те времена люди предпочитали другие направления. Сейчас есть предложения в эмбеддеры из аутсорса по отличным рейтам, иногда эмбеддеры получают больше, чем виндозники. Тоже самое про фпга дизайнеров могу сказать. Вот недавно общались по поводу вакансии за 2700 в киеве (старт). И еще по моим ощущением на данный момент времени забугор свалить лучше писишникам, чем эмбеддерам. ИМХО мой опыт. Хотя вот коллега свалил недавно в Финляндию кьютишником на Нокию, но это только один пример.

К устройству идёт programmers manual на 1500 страниц

Кстати MSDN потолще будет

Вот это и есть вершина маркетологического зоопарка. Для задачи управления одним несчастным сервоприводом покупается жутко дорогой импортный семистор с подобными навесками на надцати процессорах, и тогда томограф стоит 400 гривен за сеанс. Знаем мы это медицинское оборудование: по сути диктофон-МП3 плеер для кардиограмм стоит несколько тысяч у.е. Но я думаю, что как-то обычный пень на 2.7 ГГц отлично справляется со всем этим и стоит 56 гривен. Но где Вы видели «серьёзную медицинскую аппаратуру» с такой ценой? Отсюда и зарплата программиста, аутсорсинг и т.д.

Если я правильно понимаю, то драйвер для выгребания данных из обычного АЦП. А теперь представьте устройство по-сложнее, с тремя набортными многопоточными процессорами, все процессоры различаются между собой: 16bit RISC, 512bit VLIW, 128bit VLIW. Необходимо генерировать код для второго и третьего процессоров в рантайме, и управлять 128 DMA каналами с помощью первого процессора, который поставляет данные для второго и третьего. К устройству идёт programmers manual на 1500 страниц, из которого после первого прочтения понимаешь в лучшем случае 10%. Ну и для лучшего представления, выставляется срок всей разработки драйвера в два месяца. А записать в порт, прочитать из порта, обработать прерывание — это два часа разработки этого драйвера.

Если программист не представляет хорошо, как работает операционка, либо это засекречено, либо она краденая

Под что Вы писали драйвера?:) С реалтаймом

RTOS32. стенду проверки турбин, 10−50 мсек, а то и 1−5 мсек

С блочным устройством, или драйвером-фильтром тоже просто?

Если внешнее устройство медленное, то проблем вообще нет никаких, хоть блочное, хоть фильтр. Если быстрое и проц не разгребает, причём тут программист? Извините за оффтоп, вон Интел и АМД на днях выкатили в одном кристалле проц и графику, дошло наконец-то, всего 30 лет от 8080 проца прошло, ну маркетологи!

И вообще, из личного опыта, написание драйверов искуственно усложнено. Что может быть проще, записать в порт и прочитать из порта, хоть и по прерыванию. Приоритеты процессов, реал-тайм это для маркетологов. Самое сложное, что бы начальству захотелось заплатить Вам зарплату

Под что Вы писали драйвера?:) С реалтаймом, как с указателями, одни его понимают, другие нет.

«Встроенная техника». Хм. Одно дело делать часы, цена которым $5 на 8051, а совсем другое, к примеру, медицинское оборудование за $250, 000. Одному производителю глубоко положить на качество начинки, а другому нет. Когда производитель выпускает ширпотребный товар, у которого lifetime 1 год у него один подход к разработчикам, и совсем другой, когда производитель выпускает оборудование, которое за 10 лет не будет нуждаться в обновлении ПО, либо просто оно не сможет быть обновлено.

Что может быть проще, записать в порт и прочитать из порта, хоть и по прерыванию.

С блочным устройством, или драйвером-фильтром тоже просто?

Хотя конечно же да..., только вот надо очень хорошо представлять, как живет операционка в целом. Ну и еще учитывать особенности железа.

И вообще, из личного опыта, написание драйверов искуственно усложнено. Что может быть проще, записать в порт и прочитать из порта, хоть и по прерыванию. Приоритеты процессов, реал-тайм это для маркетологов. Самое сложное, что бы начальству захотелось заплатить Вам зарплату

А я не верю $2500 и всё. Кстати за встроенную технику платят меньше

I am.

Кому был нужен embedded 3 года назад?

Он был всегда, только у кого-то кругозор 3 года назад расширился.

кому нужен был QT (помнится KDE 4 еще только зарождалась)?

А причём тут KDE4?:) На QT были написаны все KDE.

а Linux kernel, не говоря уже про OS X???

А что linux kernel? И что OS X?

А сейчас пожалуйста — аутсосерам подавай спецов с experience 3+ года. Откуда???.

Да хоть 10+, все это уже тогда было.

Клепания сайтенгов и формочек — это то что всегда можно отдать на аутсос. С другой стороны...лучшего нам и не светит.

Гы. Кто чего заслуживает, то это и получает:)

> Хотя есть мнение что быdлокодеры как раз склонны к дотнету и похапе.

т.е. на жаве пишет илита?

Во первых, зарплаты определяются не вашими скилами, начитанностью и знаниями технологий, а исключительно спросом. Кому был нужен embedded 3 года назад? кому нужен был QT (помнится KDE 4 еще только зарождалась)?, а Linux kernel, не говоря уже про OS X??? А сейчас пожалуйста — аутсосерам подавай спецов с experience 3+ года. Откуда???. Касательно Infopulse, Epam и прочего хлама — да на них вообще ориентироваться не стоит — там чисто продажа людей, они даже цену денег не знают — заказчик платит 3, 5 — 4$k за душенку. Имхо на тупой проект идти ради бобла в +500−700$ c краткосрочной перспективой себя не уважать. Клепания сайтенгов и формочек — это то что всегда можно отдать на аутсос. С другой стороны...лучшего нам и не светит.

В моем уни процент студней, которые хоть как-то программировать способны, процентов 70 на дотнете. Немного джавы и похапэ примерно поровну.

Хотя есть мнение что быdлокодеры как раз склонны к дотнету и похапе.

Какой язык лучше: финский, шведский или датский «для получения заветных $хххх»?

Вы хотите сказать, что от собственно языка мало что зависит? Если сравнивать только Java и С#, то может и да. Но есть и другие технологии (C++, PHP...).

2до диез
Отвечу как в Одессе:

Какой язык лучше: финский, шведский или датский «для получения заветных $хххх»?

настільки наскільки склалась кон"юктура на ринку

плюсадин!

Гениально flyman!!!

Но мне бы хотелось знать конкретнее, по нашему, украинскому рынку. Правда ли, как пишут тут некоторые товарищи, что для C# это сложно, т.к. требования там ниже, знать нужно меньше. Видимо, для C++ сеньйоров это проще?

А насколько отличаются требования к сеньйорам для получения заветных $2500 в зависимости от технологии (C++/C#/Java)?

настільки наскільки склалась кон"юктура на ринку

А насколько отличаются требования к сеньйорам для получения заветных $2500 в зависимости от технологии (C++/C#/Java)?

нееее это власть карманников и прочих западлистов эти ненаучат:))

эх неучат в этой стране за «базар отвечать»:)

погоди, еще чуть чуть и новая власть научит.

>> Отнюдь. Но приходилось сталкиваться.

Тоесть Вы пишите о теме, с которой не сталкивались серьёзно. С чего тогда такие у Вас выводы. Я пишу в VS в основном, еще немного писал на Java в Идее и Еклипс. Да — Студия удобней, да -.NET framework предоставляет больше возможностей для разбработки. Скажем так.NET более дружествен к разбработчикам, чем Java. Так мне показалось. Но причем здесь взаимозаменяемость? Сами языки C# и Java довольно похожи, а ведь в серьёзном программировании главное не то, как поместить кнопочку на формочку, а то, как реализована функциональнось по нажатию на эту кнопочку. И тут разницы особой нет на чем ты пишешь на шарпе или на яве.

эх неучат в этой стране за «базар отвечать»:)

пришел накакал, а потом я же ничего ниделал:)

Что засчитан, ты о чем? Я с тобой о чём-то спорил, что-то доказывал?
Я просто высказал своё мнение, ты не обязан с ним считаться, я не обязан тебе что-то доказывать\переубеждать.

Будьте здоровы.

как гритсо- слив зосчитон©

Отнюдь. Но приходилось сталкиваться.

В общем ладно, завязываю, как-то публика агрессивно настроена, видимо сайт пестрит дотнетщиками, и я кого-то зацепил.

Дотнетчики это формошлепы средней руки. Впринципи довольно взаимозаменяемые кадры. Единственной возможностью удержаться на месте — это любыми способами замыкать все на себе: писать как можно больше непонятного и неподдающегося мейнтейненсу кода. А будешь писать понятно — так при первой же возможности вылетишь, так как в результатах твоей работы легко разберется другой.

роман троль просто покакать зашел:)

roman, а сами то Вы.NET разбработчик? Иначе откуда такие познания, что «Студия всё делает за человека».

Да, тут согласен, такой работы очень мало...

Отсюда логично следует, что большие деньги платят совсем в других областях.

только пока эти другие области в Украину особо не аутсорсят...

2Stanislav Dudnyk: Не понял что там, по вашему мнению, можно утверждать. Научитесь знаки препинания ставить, проявите уважение к собеседнику.
А на счёт логики, чем она вам не нравится?
Разве не логично, что более наукоёмкие области требуют более высококвалифицированных специалистов и соответственно более дорогих?

Отсюда логично следует, что большие деньги платят совсем в других областях.

Зашел в раздел вакансий, увидел вакансии одной конторы небольшой где могут 2.5 предложить (по крайней мере, раньше давали). Все зависит от наглости кандидата, как он вообще подходит и насколько нужен для конторы.

ну тогда можно утверждать что асемблер заточен под эмбедед и кодить на асемблере как два пальца так как он же под это заточен и вообще асемблер это типа очень узко и значит очень просто

логика у вас пиндецц просто...

Я образно сказал, что студия делает все за человека. Имелось ввиду, что разработка на.НЕТ упрощена очень сильно (особенно Энтерпрайз разработка) и от человека не требуется особых навыков.
Соответственно за этот труд можно меньше платить.

Другое дело высоконагруженные системы, серьезный эмбидед, ИИ, дата майнинг и т.д.

Судя по нику, вы просто дотнет-разработчик, коих на рынке валом. Никаких серъезных знаний, как правило, в таком направлении не требуется.
За вас всё делает.НЕТ и вижуалСтудио. Потому и платить много не обязательно, один уйдет, будет не доволен зарплатой, найдём другого.
Чушь. Аргументация наподобие «когда вы набираете текст на компьютере, то M$ Word сам заботится о форматировании и переносах, и это ацтой,
—, а вот если пользоваться пишущей машинкой, то там вам надо будет проделать ювелирный расчет ширины печатного листа и расстояния между символами, и! главное! если вы где-то ошибетесь — то никакого Backspace у вас не будет, и придется забивать опечатку иксами, и вот ЭТО и есть джедайский способ печати».

roman, ты бредишь.

научите меня делать так чтобы студия и.NET делали все сами:)

Судя по нику, вы просто дотнет-разработчик, коих на рынке валом. Никаких серъезных знаний, как правило, в таком направлении не требуется.
За вас всё делает.НЕТ и вижуалСтудио. Потому и платить много не обязательно, один уйдет, будет не доволен зарплатой, найдём другого.

Бывают конечно же исключения, но общая логика ИМХО такая. Это удел мейнстримовых технологий.

Common sense not detected.
“Многие здесь в последние время упоминают” — “Миллионы комаров не могут быть неправы...”:)
А ніки “многих” типу FlameMan ніяких думок не цейвот?;)

c’mon use your brain!

Один товарищ рассказывал, что ему предлагали 2.5 в Infopulse, DAXX и еще где то, уже не помню. Он обычный джава девелопер среднего уровня.

Конторы бывают разные, и зарплаты разные. И сениоры тоже разные.

Вчера пришел на собеседование уж такой крутой сениор (судя по месту работы и резюме), а на самом деле оказалось, что у человека только теоретические знания + большой опыт в переписке между отделами и с руководством.

могу предложить более 2500$, есть реальное предложение и дело только тянит ли опыт...

аська 191995794

Я бы даже перефразировал — если вы не зарабатываете 2500 (в Киеве) — то никакой вы не сениор. Вы просто обычный программист (или даже джуниор), независимо от названия вашей должности. Пусть хоть называют Super Gosu Lead Developer — все равно это не более чем название

Платят многие, тут дело даже не в величине компании, и не в знаниях/опыте, а в ответственности — обычно это люди тянущие некий ключевой функционал проекта.

А можно поитересоваться что в Украине значит «чистые»? Для меня зарплата это то что «контора» (выразимся так) платит своему сотруднику из своего фонда заработной платы. То есть это те подотчетные цифры которые показываются законодательно. Так вот мой вопрос, какая тогда скажем зарплата «грязная» если «чистая» 2500?

если человек уровня senior developer — то 2500 он получит практически в любой известной компании...
если предлагают меньше, то либо компании не нужен senior, либо кандидат им не является.

есть знакомые с ЗП 2500+ на неменджерской позиции в GL, Epam, Luxoft и Infopulse.

Підписатись на коментарі