Проблема с профессией программиста
Здравствуйте, хотел задать вопрос может у кого то было что то похожее.
Сначала работал в ремонте компьютеров, потом решил что скучно и надо попробовать реализовать детскую можно сказать мечту и стать программистом, решил начать изучать iOS разработку, по началу все нравилось, нравилось учится, разбираться, все было новое и интересное. Нравились алгоритмы, структуры данных, интересны были паттерны и структура приложений.
Устроился на работу, было сложно вначале так как не хватало знаний и все получалось долго, постоянно были баги и проблемы, вроде местами были удачные моменты которые приносили удовольствие. Но в общем пока изучал что то новое была мотивация расти. Но не было ощущения что программирование это мое призвание, не было желания делать что то для себя или какого то сверх интереса к теме как у многих программистов которые готовы сутками читать хабр или постоянно кодить.
Но уже через год работы начало все угнетать, то ли попался сложный проект то ли условия труда были не очень, но кодинг стал вызывать отвращение, начал думать что не мое это и надо заниматься чем то другим. Ушел с работы и начал искать другую профессию, но остальное так и не приглянулось ничего. Все таки что то в IT нравится, нравится исследовательская работа, интересные алгоритмы, создавть что то решать задачки. Но когда думаю о том что бы начать программировать нет желания, то ли есть какие то страхи опять потерпеть неудачу. Пытаясь разобраться в чем суть пришел к мнению что есть несколько основных проблем:
1. Проблемы были когда долго что то не получалось, работал искал баги но функционал отказывался работать, и вот эти дни и недели топтания на месте сильно угнетали, хотелось все бросить.
2. Так же были проблемы с ценностью того что делаю постоянно были мысли зачем я это делаю, зачем мне это нужно, когда саморазвитие перестало быть основной мотивацией стало непонятно что тогда, только деньги это слабая мотивация.
Буду благодарен если кто то сталкивался с такими моментами и может что то посоветовать, значит ли это что программирование не для меня, как вообще понять моё это дело или нет.
P.S. Если тут есть люди которые считают программирование лучше профессией для себя напишите что вам нравится в профессии разработчика.
Найкращі коментарі пропустити