Может пора уже аутсорсить в Индию и Китай?
Почитаешь форум, все пальцы гнут, печеньки бесплатные подавай и неменьше 2.5к белыми плати. Может ну их нафиг с их понтами? Когда в Индии и Китае за 3 миски риса в день можно пучок кодеров захайрить.
Почитаешь форум, все пальцы гнут, печеньки бесплатные подавай и неменьше 2.5к белыми плати. Может ну их нафиг с их понтами? Когда в Индии и Китае за 3 миски риса в день можно пучок кодеров захайрить.
Вот помню в
50-х года как славно то все было, сидели все умники по лагерям, и за тарелку с кашей ракеты в космос запускали, не то что сейчас, деньги им какие-то подавай, условиях понимаешь не устраивают,... Разленились, ой как разленились.
Привет, товарищь, Берия.
Вот помню в
Это хорошо?
Надеюсь, вернется еще
На данный момент, по данным BDO Seidman, Индия остается самым популярным направлением аутсорсинга для компаний из США, на ее долю приходится 50% всех заказов. Затем следуют Юго-Восточная Азия, включая Филиппины — доля региона снизилась с 50% до 31% в 2009 году. Также Китай — 19% против 48% в 2008 году и Восточная Европа 19%. Также отмечается, что наиболее распространенной формой аутсорсинга явлется размещение производственных площадок за рубежом, затем следуют ИТ-сервисы и разработка софта, исследования и научные разработки, дистрибуция и колл-центры.
Каждый из шести индийских технологических институтов отсеивает больше абитуриентов, чем престижный Гарвард — ежегодно они рассматривают около двух миллионов заявлений, а принимают менее сотни тысяч. Если в институт попадают лучшие, то на престижную работу в Штаты после окончания аспирантуры уезжают лучшие из лучших — те, кто регулярно смотрит мультсериал «The Simpsons», может быть, слышали, как друг семьи Симпсонов — индус по имени Апу Нахасапимапетилон — рассказывал, что «для того, чтобы попасть в США, закончил курс с отличием, став лучшим студентом в группе из семи миллионов человек». Это преувеличение довольно точно отражает действительность: в стране с миллиардным населением получить престижную профессию, которая гарантирует тебе роскошный по индийским меркам заработок в 300 долларов в месяц, можно только пройдя через мельчайшее сито естественного отбора. Отсюда и качество подготовки.
На третьем и четвертом местах — страны Ближнего Востока и Африка — в них среднегодовой прирост программистов составит 18, 3%.
Тогда я думал что я не прав, сейчас я понимаю что он далеко не прав.
Вообще подобных товарисчей рекомендую посылать на йух, как только оно начинает тебе хамить или быковать, и чем скорее и жестче ты это сделаешь — тем лучше будет, иначе оно сядет на голову клешнями не снимешь.
2 вот, на Mainland сейчас уже люди со всего мира едут учиться и работать. Как писал, зависит от района (Гонг-Конг не берем). Есть очень развитые.
Желание ехать в Индию-Китай окрепло?
Это когда ты спрашиваешь что-то, тебе отвечают «Клиента ты тоже спрашивать будешь? » — по крайней мере, мне такой вопрос задавал мой менеджер, когда я работал в Visiprise. Тогда я думал что я не прав, сейчас я понимаю что он далеко не прав.
Мой меджер (с EU) однажды сказал: «я знал много технически талантливых людей, но с плохими социальными навыками... мне никогда не хотелось с ними работать».
Если честно, я просто скучаю за работой, которая у меня была в Киеве.
А вы? Ленивые, любящие деньги, зазнавшиеся, неряшливые, самовлюбленные и с завышенным ЧСВ.
7. Подавляющее большинство Азиатов (точно кроме Японцев) не имеют европейский привычек приветствия: они могут подойти к вам и без «привет» начинать обсуждать задачи, могут говорить о вас в вашем присутсвтии с другим человеком называя вас местоимениями и т.д. — для них это нормально, так сказал мой китайский друг: «мы фокусируемся на задачах».
Интересно что про это сами работники в Индии и Азии думают.
А кто-то знает крупные тематические форумы (типа ДОУ) где собираются разработчиков из Азии и Индии?
... и пишут иероглифами...
А кто-то знает крупные тематические форумы (типа ДОУ) где собираются разработчиков из Азии и Индии?
p.s. В 2005 году созвал нас директор одной провинциальной конторы на общее собрание. На повестке дня были возросшие аппетиты разработчиков. Дирик всячески увещевал нас попуститься: говорил, что если мы не попустимся, он перенесет разработку в Индию или Китай, а мы останемся с носом. Средняя з.п. в конторе на тот момент была меньше двухсот баксов:) Так что визг о том, что на Украине все дорого мы уже слышали. Да дорого, но в других местах ещё дороже:
вы удивитесь, но з.п. людей одинакового уровня в Индии и Китае выше, чем на Украине:)
Ну это уже ни для кого не секрет. Еще если разобраться хорошенько — то «не ту срану назвали гондурасом». И от тех же индусов наши товарисчи мало чем и отличаются, ну разве что меньшей зарплатой.
Когда в Индии и Китае за 3 миски риса в день можно пучок кодеров захайрить.
Очевидно что вы с индусами никогда не работали, иначе таких глупых постов просто не создавали бы.
А ще китайський роботодавець має забезпечити житлом (аля гуртожиток) найманих працівників.
Когда в Индии и Китае за 3 миски риса в день можно пучок кодеров захайрить
Угу, так поедь и захайри раз ты такой умный. Китайские дешевые программисты как сферический программист в вакууме: все о них говорят, но никто реально не видел. На самом деле, вы удивитесь, но з.п. людей одинакового уровня в Индии и Китае выше, чем на Украине:)
Блин, это точно! Почему люди готовы вкладывать в Индию и не хотят развивать провинцию?! Языкового барьера нет, скилы думаю будут не хуже плохого индуса...Я столько в день не зарабатываю, работаю правда не в столице
Есть у кого-то опыт аутсорса в Сумы, Кировоград и другие местечки о городочки?
Мы нанимаем программистов в Индии за 50 USD в день.
Я столько в день не зарабатываю, работаю правда не в столице, но да и глубокой провинцией это не назовешь. В день зарабатываю около 20 USD. И кто теперь работает за две миски риса? Может не тех людей называют индусами?
Гы три раза, меня нанимали китайцы (тайванцы) четыре года назад и без проблем платили 3K$/m за embedded (w/o печеньки). Рис ведь тоже бывает дорогой:) Нам до Китая ещё расти лет 20.
Качество в Китаее получше, но там уже и зарплаты программистов могут превышать > 3000 — 4000 USD. Китай очень сильно развился за последнее время.
ну так к этому и идем. Будет перспектива — или здесь за 2 миски риса, или туда уезжать — за целых три миски работать...
37 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів