Может пора уже аутсорсить в Индию и Китай?

Почитаешь форум, все пальцы гнут, печеньки бесплатные подавай и неменьше 2.5к белыми плати. Может ну их нафиг с их понтами? Когда в Индии и Китае за 3 миски риса в день можно пучок кодеров захайрить.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот помню в 50-х года как славно то все было, сидели все умники по лагерям, и за тарелку с кашей ракеты в космос запускали, не то что сейчас, деньги им какие-то подавай, условиях понимаешь не устраивают,... Разленились, ой как разленились.

Привет, товарищь, Берия.

Вот помню в 50-х года как славно то все было, сидели все умники по лагерям, и за тарелку с кашей ракеты в космос запускали, не то что сейчас, деньги им какие-то подавай, условиях понимаешь не устраивают,... Разленились, ой как разленились.

2Имхо
—На мой взгляд, зарплаты наших бьiдлокодеров сильно завышены.
Это ты каг вычислил?
—Я не говорю о профессионалах — их не так уж много.
Их ваще в мире мало
—Надеюсь, вернется еще 2000-ый год, переведут всех на конверты.

Это хорошо?

На мой взгляд, зарплаты наших бьiдлокодеров сильно завышены. Я не говорю о профессионалах — их не так уж много.
Все из-за развития этого жопотрейдинга. Знаю многих, что вместо работать разводят тут дискуссии.

Надеюсь, вернется еще 2000-ый год, переведут всех на конверты.

Классные условия, побежал оформлять документы)

про Китай:
Рабочие фабрики-поставщика Microsoft живут и работают «как заключенные» (21 фото)

mobbit.info/...chennye-21-foto

Экономические и геополитические риски вынуждают американских вендоров вовзращать заказы на аутсорсинг в свою страну и отказываться от услуг индийских и китайским программистов.
Большинство американских вендоров планируют в этом году использовать услуги исключительно тех аутсорснговых компаний, которые базируются в США. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного консалтинговой компанией BDO Seidman.
В ходе исследования было опрошено 100 финансовых директоров крупнейших американских технологических компаний. В результате установлено, что 62% из них пользуются услугами аутсорсинга. При этом 22% ответили, что в 2010 г. планируют пользоваться услугами аутсорсеров из США, 16% намерены прибегнуть к услугам китайских компаний, а 14% — индийских. 19% отметили, что не заинтересованы дополнительно в аутсорсинге.
42% директоров указало, что международные операции их компаний сосредоточены за пределами США, в минувшем году таковых было больше — 79%. Около трети отметили, что основной сдерживающий фактор для роста на международных рынках в настоящий момент это неуверенность в стабильности политического и делового климата. 21% опасается валютных рисков, 14% — возможных нарушений прав интеллектуальной собственности, 10% выразили неудовлетворенность профессиональной подготовкой сотрудников зарубежных компаний.
«В прошлом году аутсорсинговый пузырь оказался чрезвычайно раздут, но уже в 2009 г. мы увидели сокращение этого рынка, поскольку многие компании озабочены снижением издержек», — прокомментировал результаты исследования партнер BDO Seidman Дуглас Сиротта (Douglas Sirotta). «Для большинства из них США стали наиболее жизнеспособной средой», — добавил он.
По словам эксперта, в 2009 г. многие технологические компании оставили традиционные аутсорсинговые рынки, чему способствоволи и негативные события. Так, Индия значительно потеряла привлекательность из-за скандала с аутсорсинговой компанией Satyam и террактов в Мумбаи. Рост издержек при работе с компаниями из Китая также снижает выгоды аутосорсинга на Дальнем Востоке, отметил он.

На данный момент, по данным BDO Seidman, Индия остается самым популярным направлением аутсорсинга для компаний из США, на ее долю приходится 50% всех заказов. Затем следуют Юго-Восточная Азия, включая Филиппины — доля региона снизилась с 50% до 31% в 2009 году. Также Китай — 19% против 48% в 2008 году и Восточная Европа 19%. Также отмечается, что наиболее распространенной формой аутсорсинга явлется размещение производственных площадок за рубежом, затем следуют ИТ-сервисы и разработка софта, исследования и научные разработки, дистрибуция и колл-центры.

В Индию вам не светит:

Каждый из шести индийских технологических институтов отсеивает больше абитуриентов, чем престижный Гарвард — ежегодно они рассматривают около двух миллионов заявлений, а принимают менее сотни тысяч. Если в институт попадают лучшие, то на престижную работу в Штаты после окончания аспирантуры уезжают лучшие из лучших — те, кто регулярно смотрит мультсериал «The Simpsons», может быть, слышали, как друг семьи Симпсонов — индус по имени Апу Нахасапимапетилон — рассказывал, что «для того, чтобы попасть в США, закончил курс с отличием, став лучшим студентом в группе из семи миллионов человек». Это преувеличение довольно точно отражает действительность: в стране с миллиардным населением получить престижную профессию, которая гарантирует тебе роскошный по индийским меркам заработок в 300 долларов в месяц, можно только пройдя через мельчайшее сито естественного отбора. Отсюда и качество подготовки.

Количество программистов в Китае и Индии увеличивается в среднем на 25% в год
Среднегодовой прирост программистов в этих странах — 25, 6 и 24, 5%!

На третьем и четвертом местах — страны Ближнего Востока и Африка — в них среднегодовой прирост программистов составит 18, 3%.

Тогда я думал что я не прав, сейчас я понимаю что он далеко не прав.

Вообще подобных товарисчей рекомендую посылать на йух, как только оно начинает тебе хамить или быковать, и чем скорее и жестче ты это сделаешь — тем лучше будет, иначе оно сядет на голову клешнями не снимешь.

India

Могешь написать развернутый материал про Китай?

2 вот, на Mainland сейчас уже люди со всего мира едут учиться и работать. Как писал, зависит от района (Гонг-Конг не берем). Есть очень развитые.

Как сообщает Ynet, в Израиле годовая зарплата программиста составляет 68.000 долларов, тогда как в США программист зарабатывает, в среднем, 76.000 долларов в год.
В Китае программист зарабатывает около 20.000 долларов, а в Индии — 15.000 долларов в год.
В исследовании рассматривались данные более чем миллиона работников 550 компаний в 80 странах мира.
Ну как?

Желание ехать в Индию-Китай окрепло?

...,
а что такое «плохие соц. навыки»? Это когда люди на работе не общаются, считают что каждый должен сам во всем разбираться и перерывать гору email’ов, вместо того чтобы спросить соседа.

Это когда ты спрашиваешь что-то, тебе отвечают «Клиента ты тоже спрашивать будешь? » — по крайней мере, мне такой вопрос задавал мой менеджер, когда я работал в Visiprise. Тогда я думал что я не прав, сейчас я понимаю что он далеко не прав.

Украинцы — дейсвительно талантливые и умелые ребята и девчата....
возникает вопрос — почему же мы так недооценены и не так многие стремятся с нами работать?

Мой меджер (с EU) однажды сказал: «я знал много технически талантливых людей, но с плохими социальными навыками... мне никогда не хотелось с ними работать».

2 ман, не любовь к себе — это особенно отличие нашего народа от других.
На самом деле в развитых странах обычно работают (напрягаются) и учатся меньше.
Я живу в развитой стране. Я учился в западном университете.
Появляется вопрос — почему же живут лучше? Потому что у них есть понятие поддержания экономической стабильности и гармонии в обществе.
Индийцы очень ленивые. Посмотрите на их женщин, к примеру — каждая вторая полная.
Китайцы — очень высого мнения о себе среди других азиатов.

Если честно, я просто скучаю за работой, которая у меня была в Киеве.

Какая Индия? Какой Китай? Да вам там ничего не светит. Они — очень работоспособные, аккуратные, и ДЕШЕВЫЕ.

А вы? Ленивые, любящие деньги, зазнавшиеся, неряшливые, самовлюбленные и с завышенным ЧСВ.

2India
—7.

Для ни это нормально потому что они азиаты:)

Поскольку я уже 2 года в Азии...
1. Бурный экономический рост коммунистического Китая (эту страну еще называют mainland) продолжается. И хотя это еще развивающаяся страна, некоторые города Китая уже развиты не хуже американских центров. Хотя есть регионы где есть нехватка даже базовой медицины...
2. Китайцы известны во всей Азии тем что они умеют вести «азиатский» бизнес, в таких крупных странах как Индонезия, Малайзия, Филиппины живет очень много китайцев и бизнесом в основном заправляют именно они.
Если выбирать идти работать к американцу или китайцу, то вероятность того что все будет хорошо на стороне американцев. Китайцы много платить не будут и отношение может быть не очень.
3. И Китайцы и Индийцы любят нанимать только своих.
4. Тайвань — это не Китай, а беглая территория (согласно Китаю). Тайвань — развитая страна. Но развитая страна в Азии, это где средняя з.п. 2000 USD — 3000 USD.
5. Гонг-Конг — другой мир. Очень развитый. Финансовый центр. Бывшая колония Великобритании, которую вернули Китаю в 90-х, но Китай решил сохранить политическую независимость Гонг-Конга чтобы исопльзовать его как мост для торговли с Западным миром.
6. Подавляющее большинство Азиатов не фундаментальны. Они не учат математику чтобы программировать.

7. Подавляющее большинство Азиатов (точно кроме Японцев) не имеют европейский привычек приветствия: они могут подойти к вам и без «привет» начинать обсуждать задачи, могут говорить о вас в вашем присутсвтии с другим человеком называя вас местоимениями и т.д. — для них это нормально, так сказал мой китайский друг: «мы фокусируемся на задачах».

У них там своих хватает. Вас не возьмут. Не выдержите конкуренции.

2Зануда

При чем тут зарплаты кодерков? Надо сравнивать внешние рейты.

Ну в Индии я думаю все не так уж и плохо в плане иероглифов, там же вроде английский это официальный язык, и они сами между собой по английский общаются...
Я как-то по baidu «путешествовал», через гугл-переводчик, и набрел на какой-то сайт с вакансиями, и я бы не сказал что рядовые программисты получают значительно больше нас. В основном цифры были до 10.000 китайских денег (около 11 673 гривен). Так что может опасения что «отдадим все Индусам» и не являются такими уж беспочвенными.
А вакансии в Индии можно поискать через jooble и диапазон будет от «п...ц как мало» до «ну нихрена себе».

Интересно что про это сами работники в Индии и Азии думают.

А кто-то знает крупные тематические форумы (типа ДОУ) где собираются разработчиков из Азии и Индии?

... и пишут иероглифами...

А кто-то знает крупные тематические форумы (типа ДОУ) где собираются разработчиков из Азии и Индии?

Мол, будете хотеть больше денег мы в Россию уйдем

Я «вмер»:) +1

Интересно, что индусские «свини» говорят своим разработчикам в процессе навешивания лапши? Мол, будете хотеть больше денег мы в Россию уйдем:)

p.s. В 2005 году созвал нас директор одной провинциальной конторы на общее собрание. На повестке дня были возросшие аппетиты разработчиков. Дирик всячески увещевал нас попуститься: говорил, что если мы не попустимся, он перенесет разработку в Индию или Китай, а мы останемся с носом. Средняя з.п. в конторе на тот момент была меньше двухсот баксов:) Так что визг о том, что на Украине все дорого мы уже слышали. Да дорого, но в других местах ещё дороже:

вы удивитесь, но з.п. людей одинакового уровня в Индии и Китае выше, чем на Украине:)

Ну это уже ни для кого не секрет. Еще если разобраться хорошенько — то «не ту срану назвали гондурасом». И от тех же индусов наши товарисчи мало чем и отличаются, ну разве что меньшей зарплатой.

Когда в Индии и Китае за 3 миски риса в день можно пучок кодеров захайрить.

Очевидно что вы с индусами никогда не работали, иначе таких глупых постов просто не создавали бы.

А ще китайський роботодавець має забезпечити житлом (аля гуртожиток) найманих працівників.

так поедь и 

возможно и поеду, китайский я уже учу.

Когда в Индии и Китае за 3 миски риса в день можно пучок кодеров захайрить

Угу, так поедь и захайри раз ты такой умный. Китайские дешевые программисты как сферический программист в вакууме: все о них говорят, но никто реально не видел. На самом деле, вы удивитесь, но з.п. людей одинакового уровня в Индии и Китае выше, чем на Украине:)

Я столько в день не зарабатываю, работаю правда не в столице

Блин, это точно! Почему люди готовы вкладывать в Индию и не хотят развивать провинцию?! Языкового барьера нет, скилы думаю будут не хуже плохого индуса...

Есть у кого-то опыт аутсорса в Сумы, Кировоград и другие местечки о городочки?

Мы нанимаем программистов в Индии за 50 USD в день.

Я столько в день не зарабатываю, работаю правда не в столице, но да и глубокой провинцией это не назовешь. В день зарабатываю около 20 USD. И кто теперь работает за две миски риса? Может не тех людей называют индусами?

Почитаешь форум, все пальцы гнут, печеньки бесплатные подавай и неменьше 2.5к белыми плати. Может ну их нафиг с их понтами? Когда в Индии и Китае за 3 миски риса в день можно пучок кодеров захайрить.

Гы три раза, меня нанимали китайцы (тайванцы) четыре года назад и без проблем платили 3K$/m за embedded (w/o печеньки). Рис ведь тоже бывает дорогой:) Нам до Китая ещё расти лет 20.

Кстати, миска риса стоит 1$.

Мы нанимаем программистов в Индии за 50 USD в день. Качество их услуг очень плохое, поэтому туда отдаются неприорететные проекты.

Качество в Китаее получше, но там уже и зарплаты программистов могут превышать > 3000 — 4000 USD. Китай очень сильно развился за последнее время.

ну так к этому и идем. Будет перспектива — или здесь за 2 миски риса, или туда уезжать — за целых три миски работать...

Підписатись на коментарі