Свобода или печенюшки?

Хотелось бы узнать мнение программистов.

Что лучше в нынешнее время, работа в офисе с 10 до 18, приемлемый коллектив, работа на аутсорс, зарплата 2500 уе или же зарплата 2000 уе и удалённая работа по свободному графику в стабильной фирме, разрабатывающей собственный продукт?

Может уехать на зиму в тёплые края, поработать себе в удовольствие?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

php программистам- 2 месяца в офисе испытательный срок, отладка процесса и переход на удалёнку на зиму.

2к и поездка в тай, хотя бы на зиму. Ушел так на удаленку уже 2 года как. А если нужен коллектив, то его можно поискать в опенсорсе и его комьюнити(чаты, митапы, конфы)

зарплата 2000 уе и удалённая работа по свободному графику в стабильной фирме

Лучше в наше время иметь бабло и стабильность, гарантию что завтра его источник не исчезнет. А где, в офисе или дома, да хоть в тумбочке — вторично

Обещание гарантии стабильности это всего лишь самоуверенность и бахвальство.

Тут, уже, потрібно самому оцінювати.

Как раз так и работаю, вне тухлых трюмов тонущей галеры.
По деньгам −300 от максимального что получал когда-либо в конюшнях. Компания продуктовая, ритм работы очень расслабленный (качество а не количество).
В сентябре на Шри-Ланку, днем лазить там, есть лобстеров за 5 долл, вечером работать (по большому счету отпуск и не нужен)

Хорошо ли? Лучше ли?
Не знаю, меня пока устраивает)

на каком языке автоматизируешь?

QA автоматизатор на JS? Это редкий зверь ,вроде, селениум не поддерживает
Или мне показалось ,что вы автоматизатор?

В Seleniumе есть поддержка JS, как нода для сервера,
www.seleniumhq.org/download

Протрактор есть, он поверх селениума

По своему опыту скажу, что намного лучше, эффективней и приятней удаленка за 2000$ если совместить с отъездом в теплые края, Тай, Бали, чем офис за 2500$. 500$ погоду не строят. Работается там отлично, эффективность повышается за счет отсутствия внешних раздражителей и сопутствующей обстановке. Единственное перерабатывать там не сильно хочется, если на проектах часто овертаймы — то будет не ахти.

мало данных. Если удаленная работа по свободному графику, то это конечно очень хорошо, возможно и стоит 500 баксов.

наверное всё же сейчас удалёнка лучше, чтобы в случае новых покращень за день свернуть удочки.

Якщо як в прикладі різниця в 500 баксів, то краще віддалено працювати по вільному графіку. Бо ця при таких сумах ролі не грає.

При інших сумах — треба розглядати кожен випадок окремо.

різниця в 500 баксів...ролі не грає
Думаю, что для %80-90 здесь всетаки играет.

Я думаю, стоит рассмотреть удаленку с зарплатой выше, чем в офисе.

Удаленщик вообще должен получать больше.
Рабочее место своё, интернет свой, чай/кофе/печеньки тоже,
плюс дополнительные усилия на самоорганизацию и неэффективные коммуникации..
Затраты больше => доход выше.

Ну да, то есть получать еще кусок зп HR-a, которым он для себя и является (следить за полным кулером, наличием печенек и соблюдением корпоративной этики «не сиди на skype-конфе в трусах»)

Это зависит от многих факторов
Во первых, что значит «свободный график»? Если это «нужно до завтра, когда хочешь тогда и делай» то нафик-нафик.
Во вторых, в тёплые края ездят отдыхать в удовольствие, а не работать. Если работать, у тебя гулять времени не будет.
В третьих, что означает «стабильная фирма», как ты себе это представляешь?
В четвёртых, в продуктовых фирмах часто бывает работа с технологиями, которые нигде помимо этой самой фирмы не нужны. Забудешь востребованные на рынке труда технологии, выпадешь из струи и забраться будет достижимо, но тяжело.

Короче, подумай стоит — ли удовольствие не ходить в офис 500-та долларов?

Из-за разницы в часовых поясах вполне можно совместить и отдых, и работу в теплых краях. В Таиланде, например, плюс 5 ч. по сравнению с Украиной. Утром и днем отдыхаешь, а ближе к вечеру начинаешь работать.

Если работать, у тебя гулять времени не будет.
Можно работать не круглые сутки. Проверено.

ОП-у нужно задать другой вопрос. Не «что лучше», а какая разница между зарплатами убедила бы идти в офис на 9/5. $500 явно не та разница для большинства тут.

бывает и просто удаленка. Остальное как в офисе.
2 года работал так. и совсем не за 2к и не за — 500

Кому лучше? Мне лучше удаленка, а что вам лучше я понятия не имею и никто не имеет. Единственный способ узнать — попробовать то и то.

Оба варианта прекрасны, бери тот который реально лучше, а не по описанию. Если судить только по этим факторам — разумеется аутсорс. Уровень ответственности ниже на порядок. А вот когда IT-пузырь лопнет, тогда снимешь лишние +500 с депозита — и в тёплые края.

А у вас есть опыт удаленной работы?

признаться работаю удалённо года 4. в офисе раз в месяц на совещание, так как живое общение ничем не заменишь. по началу сложно работать без контроля, потом сложно работать по-другому.

Если вы не один программист на проекте, тогда лучше в офисе, так как быстрее будете опыт перенимать.

В мобильной разработке часто бывает, что один разработчик под айос, второй — под андроид. При таком варианте можно и удаленно работать, толку никакого в офис ездить, кроме, как пообщаться и если дома скучно.

Если в Киеве или городе-миллионнике нет якорей в виде купленной квартиры, детей, то лучше поработать удалённо фул-тайм. Но только если это 100% фул-тайм, т.е. можно переехать в город с низкими ценами и перемещаться между городами/странами.

удалённая работа по свободному графику в стабильной фирме, разрабатывающей собственный продукт?
если быть точно уверенным, что график будет свободным а не по 12 часов в сутки т.к. релиз близко... и смотря что за продукт или что за аутсорс.
зарплата 2000 уе и удалённая работа по свободному графику в стабильной фирме, разрабатывающей собственный продукт?
вот это естесно, если все точно так, как описано)

хотя и первый вариант тоже хорош в принципе (лишние 500 баксов лишними точно не будут, особенно в наше время :) ).

Віддалено в продуктовій за меншу зп. Толку від тих зелених фунтиків якщо батрачиш в офісі і світу білого не бачиш.

В офисе он будет сидеть с 10 до 18, ну может с какими-то овертаймами. А на аутсорсе сидеть будет полностью всё время, по 12-14 часов в сутки, за меньшие деньги, ему там будут сливать задачи, которые на офисе делать не хотят, при этом он будет рассуждать о какой-то мифической свободе, хотя и так все всё понимают.

Может наоборот? По часов 6 на удаленке вместо 8 в офисе? 12-14 часов — это если ты на почасовке. Тогда да, интересно работать по максимуму.

я б, наверное, выбрал второй вариант, но тут от человека зависит, еть все шансы через пару месяцев одичать)

где рентабельность выше — там и лучше

Підписатись на коментарі