...
...
You look like you need a hug!
I will pray for you.
1) С моей математикой в Канаде я бы жил один припеваючи, да, снимал бы какой-то чердак, но это реально помогло бы стать на ноги — за два года можно отрастить неслабый жирок в виде запаса денег и начать заново. За два года самообучения (никто не пилит тебя, не ездит по ушам, никаких проблем не генерит) можно достичь больших высот, попутно работая.
2) Это какая-то канадская фишка — искать работу там, где её нет или мало. Попробуй Оттаву — дешевая рента, относительно недорогая еда, бесплатная медстраховка — в любом случае победствовать тут пару месяцев гораздо проще чем в Ванкувере, если я правильно понял. На киджиджи, кстати, постоянно всплывают рента дома или таунхауса в складчину —
3) Найти девушку тут без проблем ты сможешь всегда, главное ищи без юридического бекграунда (шутка). Честно, никогда не задумывался всерьез, то ли тут (в Оттаве) одни геи и задроты, которым бабы не нужны, но бабы озверевшие в край от голода. Тем более, что по местным меркам ты ещё юнец.
В общем я веду к тому, что возможностей заново встать на ноги у тебя там в разы больше, просто сядь, нарисуй на листике слово «Ванкувер», обведи его овальчиком и задач вопрос «What man like me doing in a place like this?».
с опытом работы в Канаде и свободным разговорным английским вас в Украине возьмут на мидла сразу. По деньгам договоритесь — в любом случае будет на порядок больше прожиточного минимума.
да норм, я думаю в такой ситуации вполне себе способ сменить обстановку
хороший английский и норм паспорт сильно помогут в трудоустройстве тк часто надо по много катать к заказчикам в европу
Уважаемый автор, со спокойной душой возвращайся домой если решился!
Особенно если ничего не держит.
Вернуться назад всегда успеешь, так как понимаю, что местный паспорт уже давно есть.
В Украине сейчас благоприятный ИТ климат и на ЗП програмиста (даже джуна, за счет высокого курса) в принципе жить можно хорошо, кушая не мивину (тут была б уместна шутка про сыры за 500 грн, но не знаю знаком ли ты с проблемами питания украинских айтишников), да и одеться и отдохнуть должно хватить.
Данные по ЗП можешь посмотреть на этом же сайте. (имей ввиду, что обычно, ввиду специфики ведения ИТ бизнеса — налоговая ставка будет очень низкой, ибо большиство компаний нанимают людедй как ЧП. Это значит что по сути эти же деньги получишь на руки).
Тут же есть список большинства ИТ компаний и отрытые вакансии.
Думаю, если оговорить время прибытия в Украину и оно устроит заказчика (скажем через месяц — полтора), то иногда можна даже пройти собеседование по скайпу и приехав — сразу начать, не теряя времени.
Факт увольнения (особенно в твоей ситуации) не должен сыграть большой роли, да и говорить о нем не обьязательно. Врятли кто то будет проверять. Если ты разбираешся в предметной области и у тебя хорошее знание английского языка, то собеседование должно пройти на УРА. (страх про хамство на собеседовании тоже безпочвенный и скорей исключение из правил)
Если случиться такое, что почуствуешь прям неземную скорбь за утеряными кленовыми деревьями, или просто, что не твое это все и хочеться опять вернуться к медведям и гусям — точно так же соберешь пожытки и уедешь обратно, возможно попутно прихватив с собой барышню с грустными карими глазами мечтающими увидеть западный мир и и воплотить в жизнь амери...ой Канадскую Мечту!
Вот примерно так)
з.ы. извини за долю иронии в ответе, не пытался обидеть или посмеяться. Просто вот такая глупая манера общения.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
устал я от мультикультурализма, повальной терпимости, социальной справедливости за счет среднего класса и пропаганде всякого «гей из окей» вперемешку с запахом марихуаныЯ бы посоветовал не писать оскорбительные посты о толерантности, diversity (мультикультурализм уже устарел) и геях. Тем более, пока ты в Канаде. А то даже, если у тебя хорошая робота, могут найтись «хорошие люди», которые настучат в контору и соцсети.
иногда это поелезно
кое кто на доу из за этого похоже даже работы лишился тк решил своим пгм поблистать ( и правильно)
Ирония в том, что:
1. Особо толератные, которые ратуют за права и свободы для «ущемленных», сами же готовы ограничить свободу остальных несогласных с ними.
2. Если бы не было двойных стандартов и также ограничить свободу слова толерантных, то многие из них должны лишиться работы за оскорбление чувств христиан/православных/семейных.
у вас очень интересное представление о том как работает современное цивилизованное общество
ваше мнение мне так же не безразлично как и мнение чабана из Ирана.
Спасибо!
у вас очень интересное представление о том как работает современное цивилизованное обществоВ своем комментарии я лишь указал на иронию в отношении к свободе слова, оскорблениям чувств отдельных групп людей и двойные стандарты со стороны толерантных, и ничего не говорил о своем представлении, как работает современное цивилизованное общество. Понятное дело, что не хочется, чтобы тебя увольняли за слова пгм, хр*станутый, сп*ногрызы и другие оскорбления христиан, православных, семейных. Но уволить за слово п*дарас или г*мосек — это признак цивилизованного общества.
ваше мнение мне так же не безразлично как и мнение чабана из Ирана.Мне вас жаль
я сначала хотел что то ответить, но предпочел проигнорить даный «совет», еще и от «анонима»
всего хорошего вам, уважаемый
Тут, как мне кажется, у товарища проблемы психологической устойчивости. Подобные ситуации бывают у всех. У меня было 2 похожих стресса. После переезда в Чехию, расстался с девушкой, с которой мы приехали и которая, собственно, меня сагитировала на этот шаг. Ненавидел весь мир, спасался работой... выкарабкался. Второй раз — меня уволили. В принципе, я сам к этому стремился, но обидно и не вовремя. Собрал себя в кулак, за 2 месяца нашел работу и теперь более внимательно подхожу к предложениям и обещаниям HR-ов.
Это не конец света. Нужно просто поставить цель и разработать стратегию ее достижения. А потом — пахать. Увы, лучшего рецепта нет. А, да! И найти новую подругу ;)
Наверное они не запрыгивают сверху когда говоришь что получаешь 3к баксов
Уважаемый автор, со спокойной душой возвращайся домой если решился!
Особенно если ничего не держит.
Вернуться назад всегда успеешь, так как понимаю, что местный паспорт уже давно есть.
В Украине сейчас благоприятный ИТ климат и на ЗП програмиста (даже джуна, за счет высокого курса) в принципе жить можно хорошо, кушая не мивину (тут была б уместна шутка про сыры за 500 грн, но не знаю знаком ли ты с проблемами питания украинских айтишников), да и одеться и отдохнуть должно хватить.
Данные по ЗП можешь посмотреть на этом же сайте. (имей ввиду, что обычно, ввиду специфики ведения ИТ бизнеса — налоговая ставка будет очень низкой, ибо большиство компаний нанимают людедй как ЧП. Это значит что по сути эти же деньги получишь на руки).
Тут же есть список большинства ИТ компаний и отрытые вакансии.
Думаю, если оговорить время прибытия в Украину и оно устроит заказчика (скажем через месяц — полтора), то иногда можна даже пройти собеседование по скайпу и приехав — сразу начать, не теряя времени.
Факт увольнения (особенно в твоей ситуации) не должен сыграть большой роли, да и говорить о нем не обьязательно. Врятли кто то будет проверять. Если ты разбираешся в предметной области и у тебя хорошее знание английского языка, то собеседование должно пройти на УРА. (страх про хамство на собеседовании тоже безпочвенный и скорей исключение из правил)
Если случиться такое, что почуствуешь прям неземную скорбь за утеряными кленовыми деревьями, или просто, что не твое это все и хочеться опять вернуться к медведям и гусям — точно так же соберешь пожытки и уедешь обратно, возможно попутно прихватив с собой барышню с грустными карими глазами мечтающими увидеть западный мир и и воплотить в жизнь амери...ой Канадскую Мечту!
Вот примерно так)
з.ы. извини за долю иронии в ответе, не пытался обидеть или посмеяться. Просто вот такая глупая манера общения.
Я правильно понимаю, что кроме Торонто и Монреале больше программистам негде жить в Канаде?
KW area, Toronto, Ottawa, Montreal, Vancouver, Halifax, London, Victoria, Edmonton, Calgary
В принципе в столицах провинций почти всегда есть айтишная работа, плюс несколько городов где есть всякие центры обработки правительственные или банков/страховых (Лондон, Кингстон) но там бусет узкая специфика. Широкий профиль в первых 5 городах из списка.
При отсутствии привязки к месту проживания ТС делает из поиска работы проблему на ровном месте, спрос на «програмистов» есть и постоянный, рекрутеры каждую неделю меня долбают (и это при том что я работу не ищу ;) )
Вы, автор, в какой-то паралельной Канаде живете походу... В каком городе сейчас обитаете?
В общем, устал я от мультикультурализма, повальной терпимости, социальной справедливости за счет среднего класса и пропаганде всякого «гей из окей» вперемешку с запахом марихуаны.Вы предлагаете шило на мыло сменить
Эмоциональное состояние автора очевидно, но суть ведь какая... А суть, что «Из Канады в Украину». Это дико. :)
Я понимащ что у ТС полоса ностальгии совпала с одновременным факапом по НЕСКОЛьКИМ фронтам, и посему недостатки Канады и преимущества Украины кажутся преувеличенными. Нам хватило одного визита назад чтобы поползновения второй половины «а может...» улетучились окончательно. Имхо в Украине дешевле алкоголь, сигареты (и другие «излишества нехорошие» © ) непритязательный оллинклюзив и девушки (лучше и дешевле конфетоцветы ;) )
В целом жить (особенно семьей) в Канаде в абсолютных и относительных деньгах дешелве. И спокойнее.
Возможно ТС нужно просто «перегрузится».
город, который лучше видеть в зеркало заднего вида— Виннипег/Едмонтон или таки Торонто?
Имхо ехать в Ван в поисках работы ето очень неудачное решение. Кроме нескольких компаний с именем (Амазон, ЕА? шото еще) которые платя МЕНьШЕ чем в Торонто при более дорогом жилье там айтишнегу нечего ловить. Я туда (скорее в Виторию и ее окрестности) разве что на пенсию перееду жить.
Имхо проще всего найти таки работу в ГТА, особенно когда НЕ привязан к месту житгельства. Да, Оттава может оказаться лучше по совокупности зп/цена проживания, но имхо именно шансов найти работу вообще больше в ГТА. Опять же зависит от зпециализации. ASP.NET имхо не самый компот щас.Хотя в Торонто пару контор постоянно ищут таких и зп вменяемая (80к где-то)
Как мне дал совет один из приехавших до меня (россиянин но не москаль, редкий но фрукт, как и я ;) ) здесь надо не всегда пугатся написанных требований к вакансии (половина копипаста) . как он визуализировал, с тебя требуют дилпом с аффидавитом, security clearance, два высших и МБА и только канадские...ой, а у меня только пропуск в местную библиотеку...ОК, сойдет
В общем, если к тебе рекрутер пришел с позицией где НАПИСАНО 8 лет сеньорства а у тебе 4, говори ДА (не тупо врать да у меня 8 лет, а ДА я МОГУ такое сделать). Опять же всячески максимизировать ЛЮБОЙ релевантный опыт.
Канадский опыт, по крайней мере вайти, лапша для приезжих, от недобросовестных рекрутеров (да мне такой Ahmed попался в широко известной в узком местном окружении SOTI, они любили понаехавших сеньоров за 50к нанимать под сказочки про канадский икспириенс) и местных неудачников. Я свою первую (так себе) работу БЕЗ канадского опыта нашел за месяц (но да, 100 апликаций, 2 собеседования), вторую (уже нормальную) за два. После сокращения опять же за месяц (но уже с фильтром по зп и локации). И при том ни разу никто мой диплом не смотрел вообще. И это тестировщиком.
Возможно ТС нужно просто «перегрузится».я уже перегрузился, осталось только перезагрузится.
«устал я от мультикультурализма, повальной терпимости, социальной справедливости за счет среднего класса и пропаганде всякого „гей из окей“ вперемешку с запахом марихуаны» — меня это аж за живое задело :)
Попробую и я эту анкету пройти :8)
А каково в Украине девелопером работать?намана :) , есть ощутимый дефицит квалифицированных кадров. В последнее время стало модно IT-ков во «враги народа» записывать благодаря низким налогам (практически все — ФОПы, налог 5% плюс фиксированные суммы).
Как смотрят на уволенных с прошлых работ?Вопрос на собеседовании «почему Вы уволились и вернулись из Канады в Украину» зададут 100%. Возможно, как в «Everything Is Illuminated», поинтересуются не больны ли Вы :) Но вопщем, подготовкой своих специалистов из студиков озабочены только крупные игроки, и то не все. Остальные перекупают хороших спецов друг у друга, поэтому смотрят на них с большим желанием.
Как вы выходили из ситуации с увольнением?Увольлняемся «по соглашению сторон». Если чиста ФОП — окончился срок действия договора, ппц. Если я правильно понял вопрос.
Каковы особенности прохождения интервью, то бишь собеседования? Хамят ли в открытую при приеме на работу?Как повезет, иногда и хамят :( Порядок прохождения интервью разный у разных компаний, я бы не сказал что есть опщие правила.
Принимают ли канадское образование?Я ни разу не спрашивал кандидатов на интервью про образование в смысле как про «корочку»; у меня — тоже не спрашивали. Посему думаю что примут; а Вы не забывайте что у Вас есть преимущество — свободный английский.
В заключении — я бы очень Вам советовал хорошо подумать и искать работу и лечиЦЦа от депрессии на месте. Не будем о политике и сфере текскеть обслуживания; но тут, если не повезет с шефом, может лехко случиЦЦа культурный шок: люди — чиста расходный материал на 80% контор :(
-
-
-
По всіх питаннях — проходити співбесіду і не паритись. Що по освіті, що по віку — нема в нас ніяких обмежень. Хоча у великі компанії можуть просити диплом, але підходить і сертифікат курсів, які за 2 дні можна пройти.
Відмінність і важлива — в нас соціалки нема, при втраті роботи тупо не буде чого їсти.
Інша справа — по опису в мене враження, що твій технічний рівень зараз дуже печальний :( І навіть на мідла важко буде пройти. Хочу помилятися тут, але враження склалося таке...
Можу запропонувати трохи допомогти — якшо хочеш, зроблю тобі 30 хв прескріну на ASP.NET Middle, виявимо гепи, дам подальші рекомендації. Я хайрю і включаюся в координацію стаффінгу .NET проектів для ЕРАМ в Києві, навик є. Якщо надумаєш — матиму вікно в понеділок до 3 по Києву (зараз у відпустці, після 3 буду в дорозі на дачу без інтернету). Ну або вже числа 30 і далі.
Таких немало на самом деле, даже 2 синьорские зарплаты спускают и жалуются, что денег нет)
-
На самом деле на том континенте, есть куча возможностей, большая территория. Можно с США податься. У меня так знакомые катаются туда сюда. Вот в Сентябре полечу в Торонто, посмотрю шо оно такое :)
Если хочешь жить полной жизнью — уезжай из этой страны дурных белок. И неплохо бы жизненную цель пропатчить — у любого крыша поедеет если вечно думать о бабле и унылой офисной работе.
Думаю вред от зацикленности на беготне по социальным коридорам вредит всем той или иной мере, даже несмотря на то, что коридоры в Украине пошире. Полноценная жизнь предусматривает как минимум полноценное общение. Как говаривал Буш — не представляю о чем можно говорить с канадцами на канадском.
зависит от круга. В Украине среди неайтишных кругов меня немного достало вечное на трезвцю «нет денег\безисходность». С трезвыми людми вообще невозможно разговаривать.
«нет денег\безисходность»ну так и есть среди неайтишников. У меня многие знакомые содержат жен и
Побут вiн i в Африцi побут. Темп життя тут порiвнюванно з Канадою значно менший, тобто вiльного часу на думки/на себе значно бiльше.
покури трави, заспокойся, посиди на соціалі і повчись, звали в інше місто і почни все з початку
трава не вихід, трава вхід в тунель через який втікаєш від реальності, з якою треба якось справлятися на тверезий розум. під кайфом можні хіба творчістю займатись, а нешукати вихід з життєвих обставин.
Заведи собі якесь хобі. Меблі кажеш з ІКЕЇ збираєш — от як на мене вже дуже добре. Може попробуй ще якусь столярку робити? Чудове хобі як на мене.
дякую, з цим все гаразд. я ж не питаю про те як мені жити далі, не жаліюся. Суть топіку в інакших питаннях.
Можливо варто підучитися-сертифікати отримати. І я б радила в GAT. Тут роботи в айті неміряно.
Важно не количество работы, а сколько за неё готовы заплатить. Толку от 1000 предложений за
спасибо! да, я в курсе что есть и похуже ситуации...значительно хуже. так что я не отчаиваюсь. наоборот, включилось дикое стремление приехать и хоть как-то помочь своими силами своей стране(хоть это и будет капля в море), а не содержать обкуреных реднеков за счет снимаемых с меня налогов.
Тем, что ты не поможешь своей стране. Ты готов устроиться не по ЧП-схеме и отдавать 20+ процентов своих доходов стране (не получая при этом отдачи)? В любом случае, хорошо, если хотя бы малый процент твоих налогов уйдет на страну. Я знаю, что везде примерно так, но в Украине с этим особенно плохо. Благими делами в Украине, в общем, не особо получится заниматься. Если это твоя альтруистическая цель сейчас — советую её менять на другую, иначе рано или поздно придет большое разочарование. Я видел слишком много перегоревших из-за этого людей. Некоторые в итоге после длительной депрессии стали жуткими цениками, некоторые начали тоже пилить бабло :)
Кстати одно из отличий «айти» Украины и Канады — возрастной ценз. Человек «стар» в
Я думаю, это пройдет. массовый приток кадров в айти в Украине начался не так давно, поэтому в основной массе там гребут относительно молодые парни.
Жительница Лондона стала балериной в 71 годА кто-то считает что в тридцатник пора собирать плот..
Британка Дорин Пеши сдала выпускные экзамены в танцевальной школе Royal Academy of Dance и стала самой пожилой балериной страны — женщине исполнилось 71, пишет Daily Mail.
По информации издания, в детстве родители не могли позволить себе оплатить обучение дочери, выйдя на пенсию, Дорин решила воплотить свою детскую мечту в жизнь и занялась балетом. Три раза в неделю она занимается с преподавателями и каждый день самостоятельно.
youtu.be/38aHCG2Zy5A
Сочувствую автору, как человека очень жалко, думаю стоит попробовать приехать домой поработать, работу найти сможете вполне, на жизнь очень даже хватит, да и отвлечетесь от мыслей лишних.
По Канаде, насколько я понял вас просто все з****о и очень сильно и у вас наболело, чем дольше вы остаетесь там тем сильнее ваша «нелюбовь» растет, другой город не поможет, нужно страну менять, попробуйте восточную европу.
Если надумаете домой то
С поверненням додому!
С таким раскладом можно и вернуться на годик. Маму проведаете, девушку найдёте...
Маму проведаете, девушку найдёте...По народной статистике после иммиграции 50% половинок теряются в первые пять лет, и 90% половинок в последующие пять лет. Зачем играть в лотторею?
Даже гражданство не нужно, находят местного хахаля, и «любви нет боле, но ты держись там, давай, до свиданья».
И даже совместные дети не помеха.
женщины ведь любят ушами) а еще некоторые любят роскошь. а когда вот появляется на горизонте смуглый, настойчивый и накачанный парень на последней модели корвета или камаро и начинает комплиментами обсыпать, то им трудно устоять. Так что... мужики, берегите своих жен, делайте приятное, сюрпризы почаще, в общем держите их в азарте от вас. И никто никуда не убежит. Это тем кто в иммиграции. Украинские женщины на вес золота за рубежом.
Я понимаю, вопрос не для публичного форума. да и я под своим именем, в отличие от тебя. но ты хоть намекни как-то, ты убил их обоих? или покалечил (даже лучше)?
Аххаха)) нет) не убил, не покалечил, зачем грех на душу брать? отпустил нафик
К кому ушла жена по национальности, хоть к белому, надеюсь?
К коренному, или тоже к понаеху?
Потому что если например к другому украинцу-понаеху ушла -это ваш косяк, если к местному, ну что ж -не всем дано родиться в стране первого мира)
— От меня ушла жена к моему лучшему другу.
— А как его зовут?
— Не знаю, как его зовут, но теперь он лучший мой друг!
тут как бы ушла не только жена но и «половина»
i.piccy.info/...
женщины ведь любят ушами) а еще некоторые любят роскошь. а когда вот появляется на горизонте смуглый, настойчивый и накачанный парень на последней модели корвета или камаро и начинает комплиментами обсыпать, то им трудно устоять.Когда я снимал меблированный пентхаус в кондо, напротив жил околоиндийско-подобный смуглец, так вот у него беха x5 была, в подземном паркинге место рядом со мной. Я год там жил — он весь год выделывался перед всеми какой он успешный и как многого в жизни достиг. И таких как он тьма тьмущая, кредиты доступны, они сразу бегут взять машину подороже, что среди своих же показать свой собственный статус, снимают квартиру по-дороже и по-лучше, и часто как раз в меблированных аппартментах, бо денег на мебель тоже нет, и платят через один-через два платежа, их хрен выселишь и машину отберёшь — свалит в другой город и по новой. Узнал я об этом, когда в дверь позвонили и дико извиняясь спросили, а не знаю ли я такого перца и живёт ли он всё ещё в квартире напротив — коллекторы пришли. На местного, такие понты для сельской местности обычно никакого впечатления не производят, а вот наши начинают завидовать чёрной завистью, особо не понимая что за этим стоит, как правило ищут женщин, которые помогли бы им взять кредит для расширения бизнеса, потому что у них сейчас или оформление гражданства, или мандовошки или ещё какая-то напасть, а деньги надо сейчас. Ну на год-полтора их иногда хватает, чтобы за нос водить, потом ищется следующая жертва, бо эта уже высосана до предела и начинает что-то подозревать. А тут уже развода нет, имущества не поделить, да и нет у него никакого имущества ... и наступает прозрение.
Может надо было бейбика заводить? Без детей через
Среди десятков знакомых пар в эмиграции развелись только две и то у одной из них муж ушёл.так что не знаю, откуда такая статистика.
Ну так человек хоть холостым нормально поживет :) В Украине с женским полом получше имхо, правда я с Европой сравниваю. Да и по статистике вроде в целом в любой развитой стране около 50 процентов разводов, эмиграция это дело максимум ускоряет.
Иммиграция часто ещё сильно меняет людей, но и ускоряет в разы — это тоже верно.
You look like you need a hug!
I will pray for you.
1) С моей математикой в Канаде я бы жил один припеваючи, да, снимал бы какой-то чердак, но это реально помогло бы стать на ноги — за два года можно отрастить неслабый жирок в виде запаса денег и начать заново. За два года самообучения (никто не пилит тебя, не ездит по ушам, никаких проблем не генерит) можно достичь больших высот, попутно работая.
2) Это какая-то канадская фишка — искать работу там, где её нет или мало. Попробуй Оттаву — дешевая рента, относительно недорогая еда, бесплатная медстраховка — в любом случае победствовать тут пару месяцев гораздо проще чем в Ванкувере, если я правильно понял. На киджиджи, кстати, постоянно всплывают рента дома или таунхауса в складчину —
3) Найти девушку тут без проблем ты сможешь всегда, главное ищи без юридического бекграунда (шутка). Честно, никогда не задумывался всерьез, то ли тут (в Оттаве) одни геи и задроты, которым бабы не нужны, но бабы озверевшие в край от голода. Тем более, что по местным меркам ты ещё юнец.
В общем я веду к тому, что возможностей заново встать на ноги у тебя там в разы больше, просто сядь, нарисуй на листике слово «Ванкувер», обведи его овальчиком и задач вопрос «What man like me doing in a place like this?».
Например, у нас там есть маленький офис, но все работники, практически работают удалённо из дома. Как я уже говорил, в плане работы — очень специфическое место. Обычным ньюкамерам там тяжело обосноваться, высокий порог жизни, а старожилы когда-нибудь заканчиваются.
Thank you for your support and prayers!
Приехал именно в этот город так как канадские зимы достали за десять лет. В принципе, знал куда еду, думал «живут же как то люди»... приехал, увидел как люди живут в микроскопических кондо, в рентованых подвалах, в апартментах-клоповниках, которые под снос годяться за
а насчет девушек местных — знаете, когда женат, есть впечатление что все девушки с которыми пересекаешься, голодны и в поисках и готовы на все. Но вот как только стаешь холостым... картинка меняеться на диаметрально противоположную... Насчёт Оттавы... я б с удовольствием, но обратно пилять через две трети страны уже как то не хочется.
Насчёт Оттавы... я б с удовольствием, но обратно пилять через две трети страны уже как то не хочется.
Украина ещё дальше, бтв. Так что важно себя не обманывать. Любые изменения это непросто.
Но вот как только стаешь холостым... картинка меняеться на диаметрально противоположную...Имхо, это они твои депрессивные настроения за милю чуют. Как наладится, так и женщины начнут появляться
Но вот как только стаешь холостым... картинка меняеться на диаметрально противоположную...Говорят, что если ты кому-то сейчас нужен, то сразу становишься нужен всем, если ты никому сейчас не нужен, то, увы, никому не интересен. Всё дело в уверенности, которую излучает человек. Главное не выглядеть, как побитая собака, чтобы люди воспринимали тебя с жалостью. Поиска работы — это тоже касается, тут даже излишней самоуверенности надо немного иметь.
Насчёт Оттавы... я б с удовольствием, но обратно пилять через две трети страны уже как то не хочется.Ну я хотя бы резюме пораскидывал тут для сбора информации, если будет много предложений, то почему-бы и нет. Если пилять на машине — да, не завидую, судя по British Columbia номерам тут, на такое способен далеко не каждый. Бензин может быть дороже, чем самолёт + хостел.
4455 км если по канаде. Предлагал один рекрутер там позицию (синьора почему-то) в CGI. Причем пишут — minimum required experience — 8 years, хотя у меня в резюме чётко написано 4... синьйоры все свалили куда-то))
Тут позиция сеньора — обычно ловушка работодателя — тебе некуда дальше расти, соответственно повышения нет и не будет окромя годовой надбавки, но она растёт медленно.
Я, наверное, слишком много говорю, пора лавочку закрывать :) В любом случае — согласитесь, очень тонкий и эффективный подход, вот наняла контора сеньоров по 70К, так их и эксплуатирует по 5 лет минимум. А так бы миддлов по 80К, из них вылупляются сеньоры по 120К — куча денег на ветер. Просто это тоже нужно знать при приёме на работу и всегда иметь в виду, об этом специально никто говорить не будет. Иногда проще от такой работы отказаться, даже если сейчас все неплохо, но беда с перспективами. Вполне возможно контора может предложить внутренние категории Senior I, II, III, IV грейды, но это только в очень крупных компаниях происходит.
На мою думку якби у автора був диплом бакалавра то з роботою було б по-іншому. Принаймні в Торонто.
я б с удовольствием, но обратно пилять через две трети страны уже как то не хочетсяА пилять в Украину через пол глобуса хочется?
Спасибо, было what’s — корректор поел видать из-за опечатки.
Его съели в речи.
Вот коробочка артиклей, чтобы вы свои не расходовали, когда закончаться, маякните — я вам ещё подброшу
------------------------------------------------- [Box of articles. An, a, the - assorted. 300 pcs.] -------------------------------------------------
В Україні з грошима для програмістів все класно, але зі всім іншим дуже погано. Тим більше при поверненні з Канади. Може спробувати східну Європу? Там геїв теж не люблять, платять трохи менше від України (вірніш податки вищі), але культура дуже схожа.
А каково в Украине девелопером работать?В Украин девелоперам вообще хорошо.
Как смотрят на уволенных с прошлых работ?Косо вообще смотрят. Но вобщем у тебя есть хороший екскюз. Все-таки жизненные обстоятельства.
Каковы особенности прохождения интервью, то бишь собеседования?Надо знать «мат часть»
Хамят ли в открытую при приеме на работу?Ну... бывает, но это скорее исключение, чем практика.
инимают ли канадское образование?На образование тут всем пофиг
И не стар ли я вообще??Стар, стар, в 33 тут уже надо иметь 10 лет опыта и быть тимлидом. Я вот услышал от одной девочки «в 32 года только мидл, это очень и очень плохо». Но не критично стар, такие тоже есть и карьеру вполне успешно строят. Ограничения на самом деле не строгие. У меня тут у одного конекшена в линкедине вдруг профессия с менеджера поменялась на девелопера, а ему уже около
Как вы выходили из ситуации с увольнением?Как, как. Отдыхаешь, отсыпаешся, отходишь от стресса. Задаешь себе вопрос «что не так, и как это изменить». Ищешь новую работу.
Вообще вопрос «что не так, и как это изменить» задавать себе время от времени полезно.
Ну увольнения из за недоперформанса, особенно среди девов достаточно редкое явление. Обычно увольнаяют если проект закрыли, или деньги закончиличь, итд.
В украине то возьмут но это имхо ложный шаг; я бы предложил попробовать стать менеджером в аутсорсинге (в туже цкраину). В общем, Я бы попил кофе.
В амазоне 200+ вакансий, если подготовиться месяцок то работу получишь
А каково в Украине девелопером работать?Хорошему девелоперу — хорошо работать. Нормальному — нормально.
Как смотрят на уволенных с прошлых работ?С пониманием. уже давно не модно работать на одном заводе от техникума и до пенсии. тем более, у тебя переезд.
Как вы выходили из ситуации с увольнением?не понял вопроса.
Каковы особенности прохождения интервью, то бишь собеседования?везде по-разному. оценить пытаются твои профессиональные навыки, общий психотип (вольешься ли в команду), перспективность и мотивированность. получается у каждого интервьюера по-разному...
Хамят ли в открытую при приеме на работу?один раз было, на телефонном пре-интервью. почему, я так и не понял, может баба на том конце провода просто в этот момент была не в духе (впрочем, это она мне звонила, а не я ей). от собеседования в реале я отказался.
Принимают ли канадское образование?не вижу причин, почему нет. вообще компанию интересуют твои навыки, а не корочки.
И не стар ли я вообще?? А то там у вас возрастные ограничения какие-то вроде.нет. нет.
Или на Украину. Отдохнуть дома, под маминым присмотром, посозерцать какое-то время жизнь спокойно, со стороны. Найти нормальную порядочную девушку, создать семью. Ну а отдохнув и успокоившись, уже рассуждать по жизни далее..
Такие кейсы уже бывали, что люди, имевшие проблемы с трудоустройством в Канаде, неплохо устраивались в Украине
Знакомая ситуация. Конечно тут люди похуже чем в Канаде. В семье не без уродов это я тоже знаю, так как сам 10,5 лет прожил заграницей, вернулся правда почти по другой причине. Хотя знаю по себе чо одному очень тяжело. Если решили, то желаю только удачи. С Английским тут везде дорога, так как к сожалению больинство айтишников не знают язык компьютера. Читать документацию — это не высший пилотаж. Чтение и разговорный это 2 разгных английских
да норм, я думаю в такой ситуации вполне себе способ сменить обстановку
хороший английский и норм паспорт сильно помогут в трудоустройстве тк часто надо по много катать к заказчикам в европу
то есть, вы говорите что я свой паспорт буду как бы в аренду сдавать компании которая меня наймет, так что-ли получается? а в чем проблема для фирмы визу открыть в украинский загран?
с опытом работы в Канаде и свободным разговорным английским вас в Украине возьмут на мидла сразу. По деньгам договоритесь — в любом случае будет на порядок больше прожиточного минимума.
Я бы даже сказал на синьйора минимум, порог в 25 лет уже пройден
Найкращі коментарі пропустити