Из Бостона в Токио
Вот, решил поделиться некоторыми мыслями. Как бы диалог самого с собой, но интересно что народ прокомментирует.
История такая: работаю в Бостоне в хорошей компании, зарплата ... да неважно какая, не в деньгах счастье. И вроде бы все хорошо, жизнь спокойная, страховки, отпуска итд, но:
1) Найти суши на завтрак практически невозможно. Их тут тупо нету. На ужин или на ланч пожалуйста, а на завтрак хрен. Да и качество сушей оставляет желать лучшего.
2) В Америке все сделано для автомобилей, общественный транспорт недоразвит. А я очень не люблю проводить время за рулем. Но даже если есть поезд, который, кстати, 250 баксов в месяц, после 11 вечера он не ходит!!! Про расписание на выходных я лучше промолчу. А в какой-нибудь Сиэттл поехать так про поезд речи просто не идет.
3) У нас в конторе вообще нет японцев. Я хотел бы подучить язык, но не с кем попрактиковаться в обед, не говоря уже после работы. Полчаса объяснение что такое 幽玄 убивает любое желание продолжать разговор.
В то же время в Токио отличнейшие поезда, которые идут куда угодно, причем круглосуточно. А опоздавший поезд это где-то такая же редкость, как топик о программировании на ДОУ. Свежайшие суши в любой забегаловке, начиная с 5 утра. И на японском телике интересные шоу, по которым можно много узнать о культуре.
Вот и думаю теперь, а может в стабильном и спокойном Бостоне подзаработать и махнуть в Токио?
Немного стремно, говорят, японцы фашисты и вкалывают по 14 часов в день.
Какие у кого мысли будут по этому поводу?
Лучшие комментарии пропустить