Посоветуйте самый удобный способ переводить деньги из США на карточку ПриватБанк

Подскажите как легче всего переводить деньги идеально небольшими суммами из США на карту ПриватБанк. Какие есть онлайн системы?

Есть счет в США, карточки и PayPal. Есть карта Приват банк моего вендора. Открывать ему карту я не буду, разве что лишь в крайнем случае.

Как быть ?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Мне переводили из США через свифт платеж на доларовую карту Привата, перевод идет в течениее 3 банковских дней, какая комиссия не помню, снимал в гривне без комиссии, по курсу на сегодняшний день. Карту мне выпустили за 5 минут в отделение ПБ (тут же сказали что на гривневую из США возможности перевода нет, правда это или нет не выяснял).

Если на гривневую карту, чтоб заходили гривны — то удобнее всего (и недорого), как по мне, transferwise

В этом случае попробуйте fine.money. Зачисление в онлайне.

Снимай в банкомате нал, так дешевле всего выходит, с Wells Fargo например при снятии 8000 грн в банкомате УкрСибБанка выходит комиссия 5$ и курс по межбанку.

Хотя есть вариант WU, как писали ниже, но WU обычно звонят cardholder-у перед транзакцией, и у меня постоянно блокировалась карта американского банка через WU. В банке мне объяснили, что какие-то сомнительные транзакции WU проводит и Wells Fargo считает их как fraud txns

а в другую сторону, USD из Украины как выгоднее всего переводить? кто чем пользуется в таких случаях?

Пользуюсь Https://Fine.money
Быстро и без гемороя на любую украинскую карту.

Только карта должна быть в гривне.

Не выходит. Не приходит СМС с кодом который надо ввести на американски телефонный номер.

Написал Вам на почту возможную причину и что нужно сделать, чтобы получить код

Для всех актуально: «Желательно для безопасности все карты подключить к сервису VISA 3d secure/Mastercard SecureCode. В этом случае код будет приходить всегда и это на данный момент самая защищенная технология платежных систем. По подключению Вы можете спросить в Вашем банке».

Пусть вендор тоже почешется и заведёт себе тот же Paypal

А что можно прямо с WU на карточку ?

не будет ли такой перевод (с привязкой к личным данным о счете оправителя) компроматом перед налоговой, что у вас есть счет за границей? По моим данным, после первого въезда в Украину включается обязательство задекларировать его, на протяжении 60 дней (закон поищите, просто оставляю). Еще раз, у всех все хорошо, ищущим и заинтересованным повод проверить. Тролям и упырям можно спать спокойно.

Все зависит от того резидентом какой страны вы являетесь, если вы проживаете в другой стране больше 180 дней, то вы становитесь резидентом той страны, и можете делать все что хотите, и ничего декларировать в Украине не надо. Если вы живете все время в Украине и имеет счет за границе, то да, что бы переводить деньги в Украину надо получить лицензию НБУ.

Посмотрите еще skrill, и вроде бы недавно payoneer анонсировал вывод в приват. Так же liqpay (приватовская шарага) раньше работал не плохо и переводит сразу на карту привата.

liqpay нынче иностранные карты хавать отказывается

Да он как то через раз. К вариант можно попробовать пообщаться с поддержкой.

сли вы проживаете в другой стране больше 180 дней, то вы становитесь резидентом той страны, и можете делать все что хотите, и ничего декларировать в Украине не надо
В каждой стране свои законы относительно налогового резидента. В Украине 183 дня (день приезда/отъезда включительно). Насколько я понимаю, то если открыто СПД, то можешь считаться налоговым резидентом Украины:

У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом ... вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв’язки (центр життєвих інтересів) в Україні.
Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім’ї або її реєстрації як суб’єкта підприємницької діяльності.

WU на долларовую карту привата не выходя из дома

Меньше $1000 в месяц — WU.
А почему после 1000 не подходит WU ?

Инфа 146% проходят платежи и больше.

Підписатись на коментарі