Android Dev Freelance — помогите советом начинающему

Добрый день, есть цель начать зарабатывать фрилансом. Опыта к сожалению не имею и следовательно прошу совета где можно набраться практики «живой» чтобы начать уверенно себя чувствовать принимая заказы? Заранее благодарю всех за помощь!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Иди на фирму. Обязательно нужен ментор, чтоб корректировать говнокодище, который есть у всех на старте карьеры. Через время переходи на фриланс, если хочешь быть удалёнщиком. Ибо самоучек со своим непонятным кодстайлом на галлерах не любят.

Конечная цель моя это работать в фирме какой-то. Просто очень туго с вакансиями данной профессии в моем городе, как я уже писал только Middle и Senior требуется, а практикантов не набирают(

Едь в другой город работать)). Веди гитхаб с пет проектами. Спамь HR в LinkedIn. Пробуй, пытайся. Джунам нынче не легко))). Я например, начинал работать джуном в 1000км от родного города и норм).

Я сам починав з фрілансу, а оце нещодавно перейшов до удальонки, і зараз розумію, що ліпше таки починати з компанії. З іншого боку, був би я без досвіду, ніхто б мене на такі умови, як зараз, у компанію не взяв) Так що палка у двох кінцях.
Практика і ще раз практика. Спочатку я запилив кілька проектів, які були потрібні конкретно мені, через що я довів їх до кінця (не зникнути на середині проекту — цінна риса для фрілансера насправді). Потім вже шукав якісь мілкі проекти. Ніколи не брався за те, що не потягнув би. І в цьому ж мінус фрілансу — повільніший ріст. У компанії так чи інакше доведеться робити, що знадобиться. А на фрілансі можна перебирати проекти і вибирати легкі і не розвиватися, або ж важкі, завалювати їх і сидіти голодним.

1). стартовать сразу с фриланса можно но будет трудно(если возникнет запинка в процессе то врядли кто нибудь поможет).
2). Если поработать сперва на фирму а потом на фриланс будет легче.
3). Фрилансер это в первую очередь опытный наемный работник, еще нужно учесть что общаться с клиентами и находить заказы прийдеться самому(дополнительное время помимо разработки)
4). Мой вам совет если собрались на фриланс без опыта сделайте хотябы пару тестовых для себя проектов, а потом смотрите на проекты и выбирайте те которые точно потяните.
5). фриланс не сахар. Общайтесь больше на форумах по вашей специфике, вам ведь код ревью никто не сделает и никто не скажет как написать код лучше.
6). Многие стартуют на фрилансе с нуля почти.
7). Все получиться не сразу!

А вообще опыт разработки под андроид есть?

Пока только начал изучать. Написал пару мелких программок по книгам, ничего серьезного.

Тогда я Вас разочарую, но Вам нечего делать на фрилансе. Даже если каким-то чудом Вы сдемпингуете цену за проект, то, скорее всего, провалите его. Потому у Вас два пути: Поработать хоть в какой конторке за хоть какие деньги от полугода и больше, либо делать свои более-менее приличные проекты, набивать просто опыт и заливать на гугл плей(С внедрением всего: пушей, аналитики, рекламы, нотификаций, работы с сервером).

К сожалению в моем городе таких компаний нет, если и требуется то сразу Middle или Senior. Онлайн-курсы помогут в этом деле? к примеру goit?

Курсы-курсами, но пока Вы сами не начнёте пилить что-то реальное в боевых условиях — толку не будет.

На этом сайте парень делиться опытом, сам он Android разработчик.
jff.name

Підписатись на коментарі