Американские водительские права в Украине

Как быть, если нет украинских водительских прав, а только американские?
Согласно американским данным до 60 дней можно ездить с американскими правами.
travel.state.gov/...​s/en/country/ukraine.html

Получается, что американские права действуют.

Но есть один ньюанс, который меня интересует. Собираемся поехать большой компанией на бусе в Карпаты. У остальных обычные украинские права — нельзя управлять транспортным средством, рассчитаным на больше, чем 8 пассажиров. С американскими правами я спокойно могу водить небольшие траки или бусы до 16 человек. Раз мои американские права действуют до 60 дней, то значит ли, что и в Украине я могу управлять бусом?

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Мне 16 и у меня права американське можно от мне ехдить на України ?

Можно ли ездить по пермиту американскому в Украине?

пермит = ID ? тогда сомневаюсь

Мене теж це цікавить можу я їздити по пермиту в Україні ?

у меня есть иорданские права ,могу ли я с такими правами ездить по Украине!Если нет,то как можно получить дополнительные украинские водительские права.Помогите пожалуйста.

AAA в довесок к штатовским правам (у некоторых штатов они смотрятся так, как будто наспех сделаны на домашнем компьютере и ламинаторе) рекомендует International Driving Permit www.aaa.com/Vacation/idpf.html

travel.state.gov/...s/en/country/ukraine.html
“Tourists may be perceived as wealthy and become easy targets. The police are poorly paid, and historically were known for corruption and soliciting bribes. The Embassy has also received an increase in reports concerning burglaries, robberies and pickpocketing throughout Ukraine.”

Мдаа....

Странно. Глянул «стену» комментариев и возникает вопрос, — это религия мешает задать вопрос топика адвокату, получить профессиональный ответ? просто очень хочется тратить время на обсуждение всевозможных суждений?

ЗЫ. Еще можно понять статью типа — у меня был вопрос с такими исходными данными, получил качественный ответ, вот публикую — пользуйтесь пацаны. А вот смысл попыток выудить ответ там, где его наличие маловероятно изначально, как то ускользает.

Проблема адвокатов (а нафиг тут адвокат?) и юристов в том, что они теоретики, и решают споры в суде, а не на дороге.

И при чем тут дорога?
Вопрос чисто юридический — работает «документ» или нет. А если да, то каковы условия и ограничения.

Между странами может быть ряд соглашений, которые расширяют действие чужих прав, часто полный текст соглашения недоступен, ибо подписывалось пакетом, где не все может быть разглашено. США и Украина подписывали разные конвенции, значит признание прав оформлено соглашением между странами, возможно даже не одним.

гаишники это все будут знать еще хуже, чем юристы

Если от этого зависит твоя «зарплата», то ... далеко не факт.

Глянул «стену» комментариев и возникает вопрос, — это религия мешает задать вопрос топика адвокату, получить профессиональный ответ?
Спасибо, кэп. Не подскажите, к какому адвокату обращаться? ;)
Еще можно понять статью типа — у меня был вопрос с такими исходными данными, получил качественный ответ, вот публикую — пользуйтесь пацаны.
Можете не понимать, ваше право.

Бежать к адвокату по поводу каждого чиха несусветная глупость. У большинства адвокатов есть своя специализация и вопросы в которых они разбираются.
1. Ожидать того, что американский адвокат разбирается в законодательстве условно Украины, Монголии, Вьетнама или подписанных международных договорах, глупо.
2. Да, за умеренную плату в несколько сот долларов он может нагуглить туже информацию из открытых источников на английском языке, ссылку на которую я дал в топике.
3. При этом он даст ответы в пределах своей компетенции и знаний (см. пункт 2 про нагуглить). Он даст мне тот же ответ про 60 дней, но воздержится советовать на счет буса на 16 человек.
4. Так как украинский/русский для меня родные, то возможности для поиска информации у меня гораздо шире, чем у англоговорящего адвоката. Да, хотя бы спрашивая здесь на форуме, несколько человек дали ссылки на документы и постановы Кабмина относительно водительских прав — все это официальные документы, к которым адвокат не получил бы доступ в виду языкового барьера.

С американскими правами я спокойно могу водить небольшие траки или бусы до 16 человек... значит ли, что и в Украине я могу управлять бусом?
Ва-первых, цитирую:
«Згідно п. 30 постанови Кабінету Міністрів України № 511 від 20.05.2009 року: особи, що тимчасово перебувають на території України, мають право керувати транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, відповідного вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року ( 995_041), записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту.
Згідно законодавства, особи, які перебувають на території України тимчасово, не можуть обміняти свої посвідчення на українські права. Їм також не видадуть українські права замість втрачених у зв’язку з крадіжкою, стихійним лихом або іншими непередбаченими обставинами водійських посвідчень іноземної держави.
Посвідчення водія, що належать особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україні, є дійсними протягом 60 днів з того моменту, як органи внутрішніх справ України видали людині дозвіл на постійне проживання в нашій країні, і потім вони підлягають заміні.
Заміну таких посвідчень проводять після того, як особа пройшла медичний огляд і здала теоретичний і практичний іспити.»
Во-вторых ... сори, я бы к Тебе в бус не сел :( С американскими правами Ты спокойно можешь водить в Штатах, да. Тут же, как правило, нет практического экзамена с полицаем, но есть теоретический — по ПДД, и входной билет туда номинала 100 уе и выше :8). Мало текстовой информации на дороге, но зато обилие знаков ДД, которые зачастую противоречат друг другу и дорожной разметке (здравый смысл оставим в покое). Нет правых съездов, но обилие перекрестков, плюс движение по кругу, не регламентированное в ПДД. Думаю к этому надо привыкать... 60 дней адназначна мало.
Ва-первых, цитирую ...
Посвідчення водія, що належать особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україні, є дійсними протягом 60 днів з того моменту, як органи внутрішніх справ України видали людині дозвіл на постійне проживання в нашій країні, і потім вони підлягають заміні.
Спасибо, об этом я писал в начале топика, дав ссылку на оф. источники. Потом привел выдержку на украинское законодательство в комментариях dou.ua/...orums/topic/18407/#981410
Тут же, как правило, нет практического экзамена с полицаем, но есть теоретический — по ПДД, и входной билет туда номинала 100 уе и выше
За что 100 енотов?

Взятка, обязалово. Без нее сдать <было> нереально; если каким-то чудом и удалось ответить правильно на теоретические вопросы — начинались, например, наезды, что дескать ерунды не хватает, чтобы инспектор успокоился и не принимал практическое вождение у всей группы, а теперь все из-за одного мудака страдать будут и т.п. Но а на вождении уже завалить — как два пальца. Не знаю, может щаз что-то поменялось — кроме цены :) - но лет 4-5-6-10 взад было именно так, во всех известных мне автошколах.
Т.е. я намекаю, что вокруг Вас на бусике (с Вашим умением, но непониманием некоторых ситуаций) будет уйма людей, которые водить почти не умеют, но ± представляют как можно нарушить так, чтобы не заплатить штраф. Это кроме того, что под 90% украинских дорог — однополосные и разбитые.

В этом и смысл международных прав, что ничего нигде не нужно доказывать. Достаточно соответствия категории и всё. Про "60 дней"- сказка венского леса. Они действуют всегда, независимо ни от чего.

Всё остальное — для процедуры смены документа, возможно для найма на работу здесь. Но вообще есть дальнобойщики которые едут транзитом, и разумеется ничего нигде не меняют. А любые сомнения ГАЙца трактуются разумеется не в пользу последнего. Ты действительно считаешь, что в местные ГАИшники интеллектуалы? У нас это обычная банда, которая выбила право грабить на дорогах. Ничего общего с законом не имеющая, потому распечатай им что-нить на английском, что-то вроде международного договора.

Что реально здесь работает — ВИДЕОСЪЁМКА. Это единственное что в этой стране может заставить ГАЙца отказаться от попытки грабежа, мало кто хочет стать звездой Ютуба. Потому без регистратора — ни ногой в эту страну.

Пост десь із 2011 року. ДАЇ ліквідували вже давно, друже.

А рила ті самі, і займаються тим самим, навіть дупи із крісел не перемістилися.

30. Особи, які тимчасово перебувають на території України, мають право на керування транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту.
...
Зазначені особи під час керування транспортними засобами можуть мати українське посвідчення водія, видане в установленому цим Положенням порядку.
...
Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами та підрозділами ДМС документів на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні.
То есть, до 60 дней американские права действуют без проблем. На более длительный срок лучше не рисковать, но в теории можно, если ты приехал не на ПМЖ.
Особи, які тимчасово перебувають на території України
особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами та підрозділами ДМС документів на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні.

вы возвращаетесь в украину и оформляли ПМЖ когда уезжали?

Откуда такое желание забрать с собой как можно больше других жизней? Бус или небольшой трак в Украине и в США — это две большие разницы. В Украине это будет машина с воздушными тормозами, которые в США разрешается водить только имея полную truck лицензию. Да и вождение форда с 4 литровым двигателем и автоматической коробкой передач, пусть у него даже сзади визит грузовой обвес, которые даже превышает украинскую категорию С — это не то же самое, что водить 10 тонный грузовичок в Украине с воздушными тормозами, ручной коробкой передач, к которой нужно ещё пол дня привыкать, ибо передачи включаются очень нечётко. Подвески абсолютно разные и т.п. Зачем? Ради понтов?

«Бус» в нынешних реалиях обычно означает Ford Transit и подобные.

Причину, по которой хотели поехать на бусе я описал. Перед кем понты?

Да и вождение форда с 4 литровым двигателем и автоматической коробкой передач
Водил грузовой Юхол и в Мерседес Спринтер. It’s not a rocket science, you know;) Опять же никаких понтов, я же не собираюсь вести полногабаритный автобус.
пусть у него даже сзади визит грузовой обвес, которые даже превышает украинскую категорию С
По американским можно до 26000 фунтов ~ 12 тон!
это не то же самое, что водить 10 тонный грузовичок в Украине с воздушными тормозами, ручной коробкой передач, к которой нужно ещё пол дня привыкать, ибо передачи включаются очень нечётко. Подвески абсолютно разные и т.п.
В начале темы описал, права позволяют до 16 человек. Мне приходилось вести Спринтер и собых сложностей не заметил. Просветите, в чем же сложность?

Какого штата права?

Какого штата права?
3) На сколько мне известно, американские локальные права в Украине не работают, но из-за лоховства полицейских они прокатывают. Вроде бы только права некоторых штатов являются допустимыми и удовлетворяют международным требованиям — но это было давно, может сейчас уже и не так.
Вот что говорится по ссылке в первом посте
You can drive using a U.S. driver’s licenses for up to 60 days after entering the country; those planning to stay longer need to obtain either a Ukrainian driver’s license or an International Driving Permit.
Вроде, до 60 дней можно. Но не уверен, что украинскому гражданину с американскими правами можно;)

Ситуация на самом деле стрёмная.

1) Если ты гражданин Украины, то обязан ездить по украинским правам, даже если у тебя есть другие права, включая международные.
2) Если гражданства нет, то с американскими правами надо возить паспорт американский. Это в правилах нигде не прописано, но полицейский будет прав, требуя паспорт, см. пункт 1.
3) На сколько мне известно, американские локальные права в Украине не работают, но из-за лоховства полицейских они прокатывают. Вроде бы только права некоторых штатов являются допустимыми и удовлетворяют международным требованиям — но это было давно, может сейчас уже и не так.
4) В США часто права разделяются на коммерческое авто и некоммерческое, в Украине такой бус будет как правило коммерческим, поэтому нужно коммерческие права. Тут, конечно, можно забить, потому как другая страна и всё такое.
5) В США надо получить международные права и только они работают полноценно в Украине. Там идёт книжечка с картинками по типу украинских прав, в какой стране твои права как работают. Полицейский может найти Украину и посмотреть как выглядят твои американские международные права, как будто их выдали в Украине. Естественно, ни грузовиков, ни автобусов там не будет. Только категория легковушек.

В начале темы описал, права позволяют до 16 человек.
Я вот ковыряясь только что узнал, что мне можно водить коммерческие автобусы до 24 человек :-/
Мне приходилось вести Спринтер и собых сложностей не заметил. Просветите, в чем же сложность?
Ни в чём, подумалось, что водится будет какой-нибудь ПАЗик — вот его точно нельзя водить. Да и вообще после раздолбанного юхола, можно и фуры бочком парковать — и сложностей не замечать %)

Не, ПАЗики с местными правами водить нельзя;)
А канадцы, я смотрю, еще рисковее американцев, раз даже автобусы можно водить с обычными правами.

1) Если ты гражданин Украины, то обязан ездить по украинским правам, даже если у тебя есть другие права, включая международные.
это откуда? А если украинских прав нет? Очень сомнительно, ИМХО.
Если не на длительный срок, то можно по выданным в другой стране.
dou.ua/...orums/topic/18407/#981410
Если ты гражданин Украины, то обязан ездить по украинским правам, даже если у тебя есть другие права, включая международные.
При этом в Голландии, например, при получении местных прав родное посольство забирает и уничтожает украинские, ггг. Теоретически их можно оставить, но проще забить.

Их еще в прошлом году можно было вызволить из посольства. Теперь хрен

Я получал в 2014 и уже тогда посольство было известно тем, что отдавало права или за деньги или самым занудным/настойчивым. В лучших традициях совка.

А как они их могут получить и зачем их давать родному посольству? Например, в Канаде (Ontario) я получаю за это плюшки:

G1 -> год стажа и можно сдавать на -> G2 -> год стажа и можно сдавать на -> G full.

Для того, чтобы ездить, нужно сдать на G2, т.е. иметь год стажа, любые украинские права меняются на год стажа, но те, которые вроде бы больше 5 лет активны в Украине меняются на 2 года стажа сразу. В теории нужно собирать справки через консульство о том, что мои права активны в Украине и т.п., что я не просто имел права, но на моё имя были зарегестрированы машины (тоже мне доказательство). Реально 15 секунд разговора со старшим экпертом по правам и мин. 5 лет украинского стажа согласно дате выдаче прав достаточно, чтобы выклянчить себе сразу два года канадского стажа без справок. Кому как повезёт, кому-то невезёт и со справками. Украинские права они прикрепляли к делу в качестве доказательства канадского стажа. Сейчас за год стажа и права не изымают, но за два года стажа права таки изымают, но можно попросить их это не делать, тогда в дело идёт копия.

Едиственная правовая коллизия с украинскими правами тут возникает при страховании авто, если ездишь по чужим правам — платишь максимальный рейт. Ну и активны украинские права тоже 60 дней со дня пересечения границы. Позже нужно в США перезагружаться (можно даже без визы). Выезжаешь в США на машине и просишь завернуть себя для активации канадских документов (так быстрее, меньше в очереди стоять), получаешь выезд и въезд штампы и по новой.

А как они их могут получить и зачем их давать родному посольству?
Если получать права с нуля через экзамены, то ничего такого не надо (наверное).

Но можно просто и почти бесплатно получить голландские права безо всяких пересдач, если у тебя уже есть украинские. Но украинские при этом забираются и отправляются в посольство.
По правилам ты можешь украинские права в посольстве просто забрать, но оно их просто не отдает.

А вот и победитель конкурса зануд. Овации, овации

Имея скромные 5см — наивно полагать, что у остальных еще меньше ©

Я на утро проснусь в хорошем настроении, а ты таким же дебилом как и всегда.

Серьезно? В Канаде, в хорошем настроении?
Не стоит больше так шутить, некоторые могут воспринять это всерьез

в Украине до 8 человек сможете, и то могут пристать. Больше это профессиональные права, как американские на трак. Украинские на трак не признаются в сша, принцип тот же в украине.

Да, и такой ньюанс(не для холивара, просто задумайтесь и проверьте, могу ошибаться):
чтоб воспользаваться американскими правами, вы должны быть американцем туристом или человеком, который собирается получить ПМЖ в Украине и имеет документы(тогда через 2 мес амер. права забирают а украинские выдают).

вы должны быть американцем туристом или человеком, который собирается получить ПМЖ в Украине
Что? Можно ссылку на ресурс?
тогда через 2 мес амер. права забирают а украинские выдают
Можно ссылку на источник?

что вас удивило?
На стене в МРЕО читал про 60 дней :))
T.e. если у вас официально оформленное ПМЖ в США — 60 дней по Украине с амер. правами.
Если нет — Украинские права скорее всего нужны .

даю ссылку на похожий опыт, она может не подтвердить, то что я написал више.

www.govorimpro.us/...-американским-правам.html

nashel

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 мая 1993 N 340
Киев
Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами
С изменениями и дополнениями, внесенными
постановлениями Кабинета Министров Украины
от 6 декабря 1993 N 980,
от 18 октября 1999 N 1919
от 12 мая 2004 N 623,
от 20 мая 2009 N 511,
от 23 декабря 2009 N 1371
Кабинет Министров Украины постановляет:
Утвердить Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами, прилагается.

Премьер-министр Украины Л. КУЧМА
Министр
Кабинета Министров Украины
В. Пустовойтенко

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 8 мая 1993 N 340
(В редакции постановления Кабинета Министров Украины
от 20 мая 2009 N 511)

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами
...
17. Экзамены, необходимые для получения водительского удостоверения, составляют в местных регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции только те лица, место жительства которых зарегистрировано на территории соответствующей административно-территориальной единицы. Решение о допуске к сдаче экзаменов лиц, место жительства которых зарегистрировано на территории других административно-территориальных единиц или в другом государстве, могут принимать руководители управлений (отделов) Госавтоинспекции главных управлений, управлений МВД в Автономной Республике Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе.
Военнослужащие срочной военной службы допускаются к сдаче экзаменов в ГАИ по месту дислокации воинских частей.
18. Удостоверение водителя на право управления транспортными средствами категорий A1, A, B1, B, C1, C, D1 и D выдаются лицам, которые составили в регистрационно-экзаменационном подразделении Госавтоинспекции теоретический и практический экзамены, категории BE, C1E, CE, D1E и DE — практический, а на право управления трамваем или троллейбусом — теоретический экзамены.
Во время теоретического экзамена проверяется знание Правил дорожного движения и других предметов, предусмотренных программой подготовки. Результаты составленного теоретического экзамена считаются действительными в течение трех месяцев.
Во время практического экзамена проверяются навыки управления транспортными средствами соответствующих категорий.
...
31. Сотрудникам иностранных дипломатических и консульских представительств в Украине, постоянным представителям прессы и других иностранных организаций, если они имеют действительные водительские права иностранного государства (при условии, что страна их постоянного проживания является договорной стороной Международной конвенции о дорожном движении) или международные водительские права,[B] украинские удостоверения выдаются без прохождения ими медицинского освидетельствования и сдачи экзаменов.
Если у иностранных граждан и лиц без гражданства нет национальных или международных водительских удостоверений, украинское удостоверение выдается им на общих основаниях. [/B]

чтоб воспользаваться американскими правами, вы должны быть американцем туристом или человеком, который собирается получить ПМЖ в Украине и имеет документы(тогда через 2 мес амер. права забирают а украинские выдают).
Где написано, что должен быть «американцем туристом или собираться получить ПМЖ в Украине»?
Где сказано, что после 2 месяцев права забирают?
Где сказано, что просто так выдают украинские права?

см другие комменты.
вроде все написал.
Про забирают права, если приехали на ПМЖ, не могу подтвердить или опровергнуть. Скорее всего с нуля сдавать.

тут отобрали:
qashqai-club.com/...wtopic.php?t=8587#p178599
...
Минус — отбирают иностранные. Но можно поставить условие, чтоб при выезде обменяли обратно. Естественно, для этих действий нужен вид на жительство
...

Замена = отобрали?
www.autocentre.ua/...bezhnye-prava-286436.html
Если же иностранец переезжает в Украину на ПМЖ, то его водительское удостоверение подлежит замене, причем только после прохождения медосмотра. Обратите внимание, что согласно пп. 27-28 Положения, если водитель последние 12 месяцев управлял ТС, права меняются без сдачи экзаменов. Подтверждением непрерывного водительского стажа может быть свидетельство о регистрации личного автомобиля, временный регистрационный талон (в случае управления чужим ТС) или справка с места работы (если вы профессиональный водитель). Если же последние 12 месяцев вы не ездили на автомобиле, то обмен удостоверения проведут только после сдачи экзаменов в МРЭО ГАИ (теоретического — по знанию ПДД и практического — проверки навыков управления машиной).

Где сказано, что просто так выдают украинские права?
я даю зацепку, не обязан доказывать сходу...

PS Помочь ведь хочу. память срабатывает на ключевые слова, котoрые видел раньше :)

Не надо зацепок, вот первоначальный комментарий.

чтоб воспользаваться американскими правами, вы должны быть американцем туристом или человеком, который собирается получить ПМЖ в Украине и имеет документы(тогда через 2 мес амер. права забирают а украинские выдают)
В посте логическое противоречие: чтобы воспользоваться американскими правами отбирают американские права и выдают украинские. Но если американские права отобрали, то воспользоваться ими уже не сможете. Поэтому попросил привести конкретную ссылку на источник.

хмм, интересная трактовка :)
Я писал про:
-американца, решившего переехать в Украину на ПМЖ.
-американца-туриста с правами
Должно распостранаяться и на украинца с официально оформленным ПМЖ другой страны

чтоб воспользаваться американскими правами, вы должны быть американцем туристом

или
человеком, который собирается получить ПМЖ в Украине и имеет документы(тогда через 2 мес амер. права забирают а украинские выдают)

---------------------------------
2 утверждения, разделенных «или»
в скобки берут уточнение

Ок, будем считать, что в скобках относиться ко второ части предложения;)
А где о том, что права забирают и выдают украинские? Для приезжающих на ПМЖ иностранцев права нужно получать в соответствии с законодательством.

Обсуждения на другом форуме мне ни о чем не говорят, так как не являются доказательством. В этой темы мы тоже много чего обсуждали, причем мнения были диаметрально противоположные.

Вот ссылка на закон, статья 29, которая противоречит вашему утверждению:

Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами та підрозділами ДМС документів на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.
zakon5.rada.gov.ua/...show/340-93-п/paran55#n55

2-я ссылка, еще какой-то документ(update тот же закон):
п. 32 «Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению ТС», утвержденному Постановлением Кабмина Украины № 340 от 8.05.1993 года

тут упоминалось
www.autocentre.ua/...bezhnye-prava-286436.html

vot on

search.ligazakon.ua/...2.nsf/link1/KMP93340.html
п 28 с натяжкой покрывает ПМЖ

32. Видані громадянам України за кордоном міжнародні посвідчення та посвідчення водія іноземної держави, які відповідають вимогам Конвенції про дорожній рух 1968 року, підлягають обміну на національні посвідчення згідно з пунктом 25 цього Положення за умови, що зазначені громадяни України постійно проживають на території України.

+

25. Обмін посвідчення водія проводиться без складення іспитів. Під час отримання нового посвідчення водія вилучається посвідчення водія, що підлягає обміну.

1. Это только для граждан Украины и не подходит для иностранцев на ПМЖ
2. Для случая, когда “які відповідають вимогам Конвенції про дорожній рух 1968 року”, к которой США не присоединились. Я не в курсе, может, в штатах и выдают соответсвующие конвенции документы. Поэтому и попросил ссылку на источник.

тогда пересдача только остается

можно поиграться с Международным водительским удостовереним , если такое применимо к американским правам

Трактовка правильная. Перечитайте еще раз свой комментарий

что вас удивило?
Меня например удивило, что какая-то страна третьего мира позволяет себе забирать документы США. Тем более, что практического смысла это все равно не имеет — новые права США в место тех что забрали можно просто получить по почте.

таки отбирают(меняют), ссылками подтвердил.
Таки читал на стене в МРЕО :)

Это меня так в Канаде пугали, что забирают права, а когда тебе надо выехать в Украину, то пишешь в министерство транспорта и тебе их возвращают. Я спросил, а можно не отдавать права? После 30 секундного совещания они решили, что можно и не забирать, они им нах не нужны. Просто до этого никто не спрашивал, можно ли их оставить. Жена подсказывает (сдавала в этом году), что ей просто молча вернули её украинские права за уголок, как будто там микробы кишат и готовы сожрать любого, кто к ним притронется. И защитали ей как за 1 год стажа, а мне как за 2 года... Украинское МРЕО ведёт себя также — хочешь сдавай, хочешь — не сдавай.

я могу управлять бусом?
До первого быдло-гаишника.
© А шо це там написано? Чому не українською...

Підписатись на коментарі