История одного стартапа. Ничего вам не напоминает?
«I Got Scammed By A Silicon Valley Startup»
перевод:
«Мы заподозрили неладное, когда руководитель стал занимать деньги у сотрудников »
«I Got Scammed By A Silicon Valley Startup»
перевод:
«Мы заподозрили неладное, когда руководитель стал занимать деньги у сотрудников »
Замените слово «стартап» на слово «компания», и ощутите, как контекст статьи станет более доброжелательным.
«Стартап» — это как презрительное клеймо, за которым на самом деле скрывается типичная компания с типичной хозяйственной деятельностью. Потерпеть крах может любой предприниматель. И если у вас что-то не вышло или, что еще ужаснее, вы никогда не решитесь хотя бы на куске туалетной бумаги раскинуть план реализации собственного проекта, то не следует очернять людей более смелых и решительных.
notus, чувак, это относится и лично к тебе. Никто не виноват в том, что дальше просмотра «Социальной сети» или «Пятой власти» твоя инициатива никуда не доходит.
Лично я сам против хипстеров, смузи, бессмысленного шатания по коворкингам и других реквизитов стартаперской субкультуры. Но не стоит поголовно вешать ярлыки на людей, отважившихся делать первые шаги.
Намерение уйти от специфики стартапов в оценке случившегося тут, увы, несостоятельно. В компании с устоявшейся деятельностью описанная картина маловероятна, и отличие подходов качественное.
В компании с устоявшейся деятельностью описанная картина маловероятна, и отличие подходов качественное.То то я смотрю, кидок на последнюю зарплату в «компании с устоявшейся деятельностью» — рядовое событие, а если зайти в раздел Отзывы, то порой вообще иногда плакать хочется.
Любая «компания с устоявшейся деятельностью» когда-то была стартапом, коль уж натягивать это слово на весь бизнес. Из вашего контекста вытекает, что если что-то пошло не так — это стартап, а если развитие происходит планормерно — это «компания с устоявшейся деятельностью».
Тогда это неотъемлемая часть их хозяйственной деятельности.
И если у вас что-то не вышло или, что еще ужаснее, вы никогда не решитесь хотя бы на куске туалетной бумаги раскинуть план реализации собственного проекта, то не следует очернять людей более смелых и решительных.notus, чувак, это относится и лично к тебе. Никто не виноват в том, что дальше просмотра «Социальной сети» или «Пятой власти» твоя инициатива никуда не доходит.
спасибо за внимание.
у меня есть стартап, он развивается.
Но не стоит поголовно вешать ярлыки на людей, отважившихся делать первые шаги.
ну почему ж одного. это о большинстве стартапов.
если погуглить — «только 2 из 1000 стартапов получивших инвестиции — достигают в $100+ млн»
еще раз — это о получивших инвестиции, то есть у которых было что показать, помимо бла-бла-бла.
так что история полезная.
попали в стартап — смотрите на признаки для своевременного ухода с него.
«Главная причина провалов стартапов это то что — это ж стартап!»
это о большинстве стартапов.
стартап может загнуться вполне так достойно по ряду объективных причин.
признаки для своевременного ухода с него.Главное чтобы платили вовремя.)
Ну, всемя от времени некотрые из нас попадают в конторки и проектики, которые пилят подобные стартапчики. Там разное встречается. Иногда осмысленный продуманный распил — обычно вiтчизнянi або москалi-кацапи.
Иногда дерзкие парни из Индии, или г. Остин, шт Техас.
Не попадали — и хорошо.
Попадёте в такое — почувствуете дежа-вю, и не будете
мучиться вопросом «не дурак ли я»?
эм, ну наверно надо мне как-то собраться с мыслями,
чтобы получилось интересно.
Мои кейсы не такие яркие как в сабже, скорее даже типичные.
В мое случае было «не дура я ли». Вот реально так и подмывает написать и свою историю попадания в такой гавностартап.
Отлично чтиво для тех, кто до сих пор верит в мифических ангелов-инвесторов, которые оплатят весь банкет. А также в «лидеров», которые считают что сведя вместе людей с нужными названиями — получат команду, при этом им лично ничего не придётся делать вообще (кроме нагнетания понтов в новый стартап).
И да, есть лохи-инвесторы которые на это ведутся. Но они чаще из таких же стран с гордыми именем «жопа мира», но «нэзалэжных», «йэвропейских» и прочих лэйбочках, наспех приклееных поверх юридической задницы
Да в том-то и прикол, что в цивилизованном мире доверять людям и идти навстречу — не «лоховство», а поведение по умолчанию. И слава Богу)
дык, на галеры и приходят отакие стартапы, за мясом.
А потом таски — мутные, реквайрментов — нету, сроки — фантастические, манагеры — от сохи итп.
лох — это человек который оказал доверие тому, кому нельзя доверять.
Интересно, это только в нашей ментальности такое презрительное отношение к лоху и толерантное к жлобству ?
34 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів