Онлайн-тесты по разработке

1 сентября — это традиционно День знаний, поэтому я решил написать этот пост сегодня.

Я думаю, что любого айтишника интересует уровень его знаний. Портал IT-Simulator поможет вам оценить свой уровень по наиболее популярным технологиям: it-simulator.com/#/tests

Как это происходит? Вы отвечаете на вопросы, к которым предлагается 4 варианта ответа. Правильный ответ дает вам один балл.
Изюминкой тестов является возможность выбрать уровень вопросов (от начального от высокого). Таким образом, и новичок, и человек
с опытом смогут выбрать уровень по своему опыту.
Более того, после сдачи теста вы можете просмотреть, какие ваши ответы оказались правильные, а какие нет.

Почему стоит сдавать тесты именно на этом сайте, когда есть десятки аналогов?

1) Портал IT-Simulator позволяет выбрать язык вопросов/ответов, как русский, так и украинский. Таким образом, вы не теряете время на перевод
2) База вопросов постоянно пополняется. Если вы сдаете тест каждые полгода, то будете отвечать на совершенно разные вопросы
3) Большинство вопросов — это не голая теория, а примеры кода, которые позволят улучшить свои навыки работы с кодом
4) Список тестов постоянно пополняется, так что если сейчас нет тестов, которые могли бы вас заинтересовать, возможно, они появятся в будущем
5) Все тесты абсолютно бесплатные, без каких-либо ограничений для участников
6) Если вы патриот, то должны стараться поддерживать продукт, сделанный в Украине :)

Буду рад ответить на ваши вопросы, замечания и пожелания по поводу новых тестов.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Поздравляю всех кто прошел тест, теперь вы будете получать спам от IT-Spamulator

Можно было предупредить шо там только жаба. В топку, короче

Сергей, спасибо за ваш комментарий. А какие бы вас темы для тестов заинтересовали?

Судя из его текущей позиции в EPAM , то как минимум Microsoft .Net. От меня CLR, WCF, WPF, SQL , DataBase,

Спасибо за идею, будем думать. По поводу SQL — такой тест скоро будет. Правда, здесь есть нюанс в том, что есть ANSI SQL, а есть расширения — PL/SQL, T-SQL и так далее, не совместимые друг с другом. Нужно придумать так, чтобы люди не запутались в них.

Портал абсолютно не чудовий :)
Багато не однозначних питань, в деяких випадках не зрозуміла за яким критерієм питання було віднесено до того чи іншого рівня.
«Чтобы объявить новое перечисление, вы используете ключевое слово» — питання в тесті найвищого рівня складності!!! Серйозно?
І ще, продукт зроблений в Україні, то було би гарно зробити його українською, хоча питання абсолютно не принципове.

Саша, спасибо за свой отзыв. По поводу языка — вы можете выбрать украинский, русский или английский язык в верхнем/нижнем меню. Это изменит язык текста, а также язык вопросов/ответов.

По поводу неоднозначных вопросов. Подавляющее большинство вопросов — что произойдет при запуске некоторого кода. Согласитесь, здесь не может быть неодозначности.
По поводу уровня вопросов. Чем выше уровень, чем выше сложность. Но это не значит, что при сдаче суперсложного уровня все вопросы будут суперсложные.

Чудовий портал, дуже Вам дякую!

Дуже вдячний за відгук. Якщо у вас є якісь побажання або ідеї, пишіть, намагатимемся реалізувати.

>Портал тестирования «IT-Simulator» <[email protected]>
>Благодарим вас за регистрацию на портале тестирования «IT-Simulator».
>Вы можете зайти на наш портал используя ваш email и пароль.
>Email:[скрыл]
>Пароль:null

>О себе
>Автор книг «Разработка Java приложений» и «Основные ошибки Java программирования»
Однако.

Спасибо за замечание, исправлено.

6) Если вы патриот, то должны стараться поддерживать продукт, сделанный в Украине :)
Просто лол

После попытки зарегистрироваться попытался уйти из сайта кнопкой «назад» — бесполезно, редиректит обратно на signin, в итоге закрыл вкладку и больше не намерен открывать.

в загальному схоже на результат роботи гоайтішного студента

Халтурно составлены вопросы, не вычитывались внимательно, похоже. Например, вопрос в тесте по git:

Вы храните ваш проект в Git, локальном и удаленном репозитории. У вас сейчас соединения с удаленным репозиторием. Можете ли вы работать с локальным репозиторием?

Так что там с текущим состоянием соединения с удаленным репозиторием?

Спасибо за замечание, исправлено. Вы кстати могли при ответе на вопрос указать на опечатку в тексте. К сожалению, когда имеешь дело с тысячами вопросов, случаются такие накладки.

регистрация занимает действительно 2 секунды:
например так отлично работает )

Ги, спробував ввести точно такі ж дані, так форма просто обіжено мовчить =)

потому что имейл этот уже зарагистирован мной )))
поменяйте любую букву в нем или добавте че )

Ви думаєте я не в курсі? =) Я ж тестую сайт, бачу що в консолі браузера йдуть помилки, причому HTML-ловські замість JSON, але форма не підказує нічого користувачу. І такий почерк «якості» спостерігається у всьому...

після оновлення сторінки потрібно логінитись знову :|

Это можно посчитать проблемой. Но вы можете поставить галочку «Запомнить меня» и никакой Refresh вам не страшен.

Спасибо за замечание, исправлено.

сделанный в Украине

Да, после аутсорса я знаю несколько международных брендов/компаний, которые «делаются» в Украине. С удовольствием поддержу.

dlia GIT rekomenduju githug.com. Ochen klassnij resurs dlia otrabotki bazovix komand GITa

Спасибо за ваш комментарий. Это общественный некоммерческий проект, поэтому не всегда можно уделить времени на все тесты.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

— вошел через ФБ, на почту пришло «Пароль: null»
— аватарка сжимается.. или растягивается... В общем, то, что, наверно, должно быть кружком, у меня выглядит как овал
— на странице результатов теста два хедера (там где «вопрос — ответ — балл»)
— ошибки в вопросах (местами слова пропущены)

Да, сыровато...

Ах да...

Если вы патриот, то должны стараться поддерживать продукт, сделанный в Украине :)
Никто никому не должен. Не нужно везде тыкать «патриотизмом», особенно при саморекламе.
ошибки в вопросах (местами слова пропущены)
Можете привести примеры?

Не знаю щодо джави, але по основах проектування питання — повний треш. Думав, що це через переклад на українську («у кожної програми повинен бути одна відповідальність»), але перейшов на російську — там та ж маячня.

Навряд чи був сенс виставляти на розгляд публіки настільки сиру версію. Запам’ятають вас, як забагований генератор абсурду, навряд чи це було вашою першочерговою метою :)

ле по основах проектування питання — повний треш
Что вы имеете в виду?
Инкапсуляция это
Возможность делать копии объекта
Возможность делать копии объекта
Разделение разработки программы на дизайн и реализацию
Изменение внешних связей класса

Для чего используется шаблон декоратор?
Чтобы упростить код и увеличить его читабельность
Чтобы изменить существующий код под нужды проекта
Чтобы легче добавлять новую функциональность
Чтобы декорировать код под стандарты разработки
Тобто ви не бачите нічого підозрілого в цих питаннях? :)

1. Значительная часть вопросов, выданных случайно, является некорректной (неоднозначные ответы).
2. Язык вопроса может быть любой, что выглядит неестественно.
3. Качество вопросов в целом достаточно низкое, потому что проверяет совершенно произвольные темы (всё на примере Java Core теста).
4. Систематичности вопросов и, соответственно, покрытия добиться при таком подходе затруднительно. Сравните просто с вопросами в OCJP.
5. Чем оно лучше HackerRank, кроме локализации?

Что вы имеете в виду под «Качество вопросов в целом достаточно низкое»? Можете привести примеры ?

Кому шо, а мені Angular... сайт явно не оптимізований, при заході на головну сторінку завантажується майже 3 МБ інфи, із них 2 МБ JavaScript, більше пів мегабайта CSS, деякі файли немінімізовані, ще й мають назву style.css, style2.css... Сайт трохи штормить (в плані стилів) при переходах...

Ви не збираєте статистику переходів (від гугла і т.д.) чи не в курсі як це просто можна зробити?

Ну і є якісь проблеми при взаємодії із facebook API: я коли натиснув спочатку «зареєструватись через facebook», а потім скасував цю дію, то мені безкінечно стала показуватись вивіска «connecting to server» (артикль точно не потрібен?), причому її не можна закрити.

відкрив -> побачив обов’язкову реєстрацію -> закрив

Регистрация только для сдачи тестов. Вы можете зарегистрироваться через Facebook/VK. Это занимает 2-3 секунды.

Елена, у нас нет тестов, которые вы написали. Мы предлагаем тесты только по разработке и дизайну. По поводу «собирать данные пользователей» — почему вы оставляете комментарии на dou.ua, ведь они тоже требуют обязательную регистрацию для этого?

Елена, никто вас не заставляет создавать левый ящик. Регистрация не требует подтверждения, поэтому в принципе, если очень хочется, можно при регистрации указать и произвольное имя и email. Не думал, что это вызовет столько нареканий.

Вы можете зарегистрироваться через Facebook/VK. Это занимает 2-3 секунды.

Дело не в том, сколько надо секунд. Дело в том, что я вообще не хочу регистироваться.

як вже нижче було сказано, що справа не в тому, скільки для цього потрібно секунд.
для чого взагалі потрібна така реєстрація? якщо ви скажете, щоб можна було зберегти історію, то, імхо, наступний варіант був би в рази кращий: заходжу на сайт, без реєстрації проходжу тест, по закінченню запропонувати юзеру зареєструватись або залогінитись, щоб зберегти результат.

а нав’язування непотрібного функціоналу тільки відштовхує від використання.

Да шо такое. Вам человек бесплатно сделал полезный портал, а вы крутите носом.
Балованный конечно сейчас потребитель, не то что 10 лет назад...

в чому корисність конкретно даного порталу? чим він кращий від сотень інших?
тим, що

продукт, сделанный в Украине :)
???

наведіть хоча 5 переваг даного порталу, чого нема в інших.
Балованный конечно сейчас потребитель, не то что 10 лет назад...
давайте, розкажіть нам, як все було 10 років назад

Чувак, ну ти і розійшовся! Схоже що на тебе так вплинули «лайки» під твоїми коментарями в цьому топіку. Чи то ти завжди такий... =)

Вы не заметили, что этот сайт — реклама курсов и чуть-чуть тестов ? ))

Тарас, а также реклама бесплатных семинаров(их уже 10 было), на которых можно присутствовать и онлайн.

Підписатись на коментарі