Какой ВУЗ в Киеве лучший в сфере обучения-начной работы по искусственным нейронным сетям?
Меня интересует сфера искувственных нейронных сетей. Ну не базовые понятия выучить, а защить кандидатскую на эту тему, что бы потом устроиться на работу забугор ресерчером. В нейронных сетей я уже разбираюсь теоретически и практически, но для тех работ что меня интересуют нужна PhD. Какой ВУЗ в Киеве подойдёт лучше всего для моей цели? Конечно хочется толкового научного руководителя, ученного, который глубоко ориентируется в теме.. про таких на Украине не слышал. Что Вы посоветуете? Где по крайней мере математиескую часть хорошо знают? (У меня был весьма грустный опыт попыток сострудничества с нашими преподами из одного уважаемого ВУЗа по работе. Например, в сфере статистки и теории вероятностей оказалось что они безконечно отстали от мира, хотя учат студентов)
24 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівНейронными сетями проф Зайченко Юрий Петрович занимается в ИПСА, КПИ. Когда я учился — он замечательно читал. Он ими давно занимается. Возможно, раньше, чем Минский статью про Xor опубликовал и заморозил интерес. проф. Зайченко — выдающийся ученый, преподаватель. Есть его книга.
Я так понимаю об этом человеке идет речь mmsa.kpi.ua/... cturers/yuriy-p-zaychenko ?
Совсем не изменился за 16 лет. Судя по сайту Данилов сейчас НС читает. Мне он теорию управления, оптимизацию диначических систем читал — очень серьезный дядечка, но и пошутить любит. Моделировал тогда в КБ для реальных производств, наверное и сейчас.
Советский PhD в нейронных сетях так же полезен как и его отсутсвие. Какая-нибудь математика или физика что на достойном уровне (была) в совке, может быть, а все остальное сомнительно. Хотя может быть что-то осталось в институте кибернетики, все-таки «father of Deep Learning» оттуда. en.wikipedia.org/... ey_Grigorevich_Ivakhnenko Умер он в 2007, может ученики остались.
Ніякий.
В Україні ця область майже зовсім не розвинута.
Шукай деінде.
Тонкий троллинг, я так понимаю...
Тебе нужно PHD чтобы производную брать от бинарного сигмоида???
Или для понимания теоории множеств надо быть кандидатом наук. Я 2 года проработал в этой сфере не имея на тот вообще даже IT образования
К сожалению, что бы стать ресерчером в фейсбук, гугл или т.п. это обязательное требование :(
Может тогда лучше спросить у них? Так и так, хочу у Вас работать. Какие у Вас есть нерешённые задачи? Быстренько решу, и оформлю PhD по этой теме. Украинский ВУЗ вас устроит?
-
а что делают нейронными сетями ? я слышал про призму, ну и все вроде.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Вы мне лучше ответьте зачем вам оно?
Нужна PhD. Хочу за бугор инжинером-ресерчером устроиться. А для этого PhD обязательное требование.
Этот трамвай не полетит. Они наши диплому со скрипом признают, а научные степеня можете просто на память оставлять. Овчинка вычинки не стоит. Лучше сразу ехать туда получать PhD там.
Если вы настолько круты, как себя подаете — проблемы быть не должно
да при чем тут крут.. я узнавал, получить там pHd не проблема, но нужно быть готовым пару лет на 900 баксов степендии в месяц в шатах жить.. и времени совмещать как правило нет. я в украине в несколько раз больше получаю — так что не вариант.. у нас в этом плане проще. написал, защитил и забыл.. а по поводу котируется думаю важнее иметь хорошее исследование / дессертацию на английском, тогда покатит.
а ты не завидуй! вот если бы ты по форумам не шастал, а учился, то получал бы еще больше
Вы издеваетесь??? ;)
Полагаю вначале есть смысл все же школу закончить ))
vs
Не отменяет факта что план не годится. Документы не признают. Вы рассуждаете о вещах в которых ничего не понимаете, а когда поймете через 3 года сексуальных отношений с кафедрой-будет поздно.
В двадцатых, карьера инженера исследователя не слишком то привлекательна в материальном плане.
Как там было... зачем тебе это все, за эти деньги можно купить енота, ящик водки и билет в Ташкент?
ресечеры с пхд получают в германии гдето от 60к и выше, пхд с опытом лет 5 начинает от 70к и т.д. Девелопер сеньйор по пыху наверно начинает от 40 и не уверен сколько лет ему нада до 70.
Не обязательно быть девом на пыхе
Как вообще можно было додуматься до того, чтобы стать ученым для того, чтобы в итоге работать на какие-то фейсбуки и гуглы?
Если цель «получать», а не зарабатывать то наверное заниматься research вообще не стоит. Да тебе будут платить по 900 чтобы с голоду не умер, но опыт который ты получишь с украинским вообще сравнивать нельзя,— это земля и небо. Особенно если ты поступишь на PhD в толковую программу. Хотя слова «написал, защитил и забыл..» вообще ставят под сомнения твои намерения. Если тебе PhD нужен для галочки, не трать время, Facebook и Google не идиоты, им люди с галочками не нужны.