Відгуки про Стратоплан

Чотири роки агресивного email маркетингу таки роблять своє. Хочу записатися в їх школу.

Цікаво було б почути відгуки випускників/студентів. Про вагони відгуків у фейсбуці, на їх сайті і так далі в курсі. Цікава місцева аудиторія.

Апдейт: в мене вже є непоганий менеджерський досвід в великій корпорації.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Курси пройшов, в принципі своїх грошей варті. Також дають доступ до матеріалів попередніх років серед яких є досить корисний «довідник менеджера» з вагоном різних кейсов та рішень. Зараз там щось нове мутять.

Однозначно би рекомендував корпораціям відправляти своїх менеджерів на такі тренінги — вартують вони копійки, а профіт буде серйозний, навіть якщо хоча б 10% будуть дослухатися до порад та рекомендацій.

Щодо того що

прочти умные книги и перескажи другим за деньги

в принципі погоджусь, але мені впадло обирати та читати розумні книжки, я краще вебінарчики подивлюся. Інформація там подається досить стисло і без води, все по справі (за вийнятком можливо частини про проектний офіс/керування портфелями яка мені взагалі якоюсь лівою темою здалася, не вписується в курс, певне я не доріс ще). Срібних куль не дають, свої підходи та методології не проповідують, фрічества немає, все в рамках індустріальних та загальноприйнятих стандартів. Вчать саме традиційному менеджменту. Ніякого булшиту про аджайл, команди, що самоорганізовуються, холократію і тд немає.
Записи залишаються довічно (поки в Панкратова будуть гроші за S3 платити бгг).

Щодо коменту нижче про

давно позабывшие что такое работа руками с командой

— один зі спікерів який вів половину курсу — Іван Селіховкін, так би мовити практикуючий РМ, тому цей аргумент не канає (принаймні не до кінця канає).

Багато з того що говорили я й так знав. Дещо не знав, дещо знадобилося відразу, більшість — поки що не знадобилася.

Такі от справи, запитуйте питання якщо ще щось цікаво. Хоча напевне у фейсбуку інфи вагон і так.

Ха, в last call листі Стратоплан завуальовано згадали цю тему і написали широку відповідь.

Бизнес модель Стратоплана проста: «прочти умные книги и перескажи другим за деньги».

При всем списке регалий, Панкратов и Орлов в прошлом обычные ПМ и QA лид, уже давно позабывшие что такое работа руками с командой. Они сэкономят ваше время на чтение книг и, не исключено, что это вполне оправдает расходы в $700.

То чему действительно можно поучиться у Стратоплана, так это навыкам производства и продаж тренингов как таковых. С нуля создается контент, стимулируется спрос, процесс сбыта хорошо налажен. Нетривиальный бизнес, который нужно уметь создать и развивать. Если вы видите себя тренером в будущем, то однозначно нужно сперва купить у них.

Тут нужно трезво смотреть на вещи — за качественные изменения в жизни отвечает внутренняя мотивация к этим изменениям. Если изменения назрели — ты чувствуешь, что что-то не получается, чего-то не хватает, когда появляются вопросы, на которые надо получить ответ — тогда занятия пойдут на пользу, и Стратоплан в этом ключе будет полезен (впрочем, как и любые другие курсы). Если в глубине души тебя все устраивает, но хочется поверить в сказку, что отданные кому-то 700$ и правда увеличат твою зп в полтора раза — то нет, чуда не произойдет. Это как занятия спортом — прогресс дают не зал или тренер, а желание заниматься. Тренер и зал просто делают этот процесс более эффективным

А ви там вчилися, відвідували вебінари, маєете знайомих які вчилися?

Я Стратоплан знаю по сути с момента основания, проходил у них 3 или 4 разных курса (раньше система обучения была немного другая), плюс массу вебинаров и всего остального. Забросил со временем, потому что они ушли в повторения и стали делать ставку на маркетинг, но когда впервые проходил, было довольно интересно. Это не какая-то шарашкина контора если вы переживаете на этот счет — они действительно рассказывают разумные вещи, и дают довольно много материалов. Никаких секретных техник или ноу-хау, разумеется, ждать не стоит, но упорядочить бардак в голове оно однозначно помогает. Оглядываясь назад, я не жалею о потраченном времени и деньгах, но получится ли у вас вынести пользы с курсов на 700$ — зависит от вас.

Класно, дякую за відгук!

стали делать ставку на маркетинг
Маркетинг в них ну дуже агресивний, так, а що поробиш? Їсти хочеться :)
с курсов на 700$
І що всі так причепились до 700$, за місяць виходить 70$, це менше ніж я на їжу в місяць витрачаю. Мова йде не про такі вже й великі гроші щоб за них так сильно пектися.

Щодо

отданные кому-то 700$ и правда увеличат твою зп в полтора раза — то нет, чуда не произойдет
Повірте, я таких ілюзій не маю та йду туди зовсім не за цим. Хоча маркетинг в тому числі розрахований на таких «мрійників».
І що всі так причепились до 700$
Потому что как только появляются деньги — сразу же создаются ожидания, особенно если они подогреваются обещаниями. Неправильные ожидания ведут к разочарованиям. Если вопрос не в контексте стоимости курсов, а про обучение в целом — тогда ответ проще: практически любые курсы так или иначе полезны, и стоит вписываться во все сколько-нибудь релевантные, покуда хватает времени и сил. Постоянное совершенствование своих навыков — это очень полезная привычка.
Мова йде не про такі вже й великі гроші щоб за них так сильно пектися.
А вот это — палка о двух концах. Когда я заходил с такой мотивацией на обучение — зачастую получалась полная фигня — начинал постепенно забивать, усыпляя совесть тем, что, мол, не слишком много потерял. А когда сумма существенная — наоборот, старался получить максимум выхлопа, чтобы полностью оправдать вложения. Так по-умолчанию настроено в человеке субъективное восприятие ценности :)

Интересно познакомиться с реальными кейсами ДОУчан, которые прошли указанную выше школу. Чем на деле помогло, как жизнь изменилась, как поменялась карьера, какая прибавка к доходу имеется. В общем, че-нить в цифрах, а не высокопарных промо-фразах.

Учился весь прошлый год. Постоянное запланированное обучение — огромный плюс к мотивации и желанию двигаться к цели. Разбитые на кусочки части, нежелание отставать — стимулирует к работе.
Продолжаю использовать материалы.
Самыми крутыми в смысле практики считаю занятия по переговорам (их в новом наборе не будет, к сожалению), где было живое общение с другими участниками с применением только что озвученных приёмов и практик.
Самыми интересными — занятия по карьере (их тоже не будет), но не все применимо.
Самыми полезными — занятия по работе с людьми. Там описываются приёмы и алгоритмы, которые реально можно применить, и главное — они срабатывают.

Ну и огромный плюс — это сообщество, чаты, где можно получить много мнений по поводу своих кейсов (тренеры тоже приходят, если надо).

Можно выбрать и не стратоплан, но я бы искал тогда что-то, что где есть следующие плюсы:
1. Сообщество единомышленников.
2. Планомерное, осмысленное, глубокое и длительное (полгода-год) обучение — для погружения и переплетения обучения с жизнью.
3. Набор практик и алгоритмов для конкретных ситуаций.
4. Онлайн-формат.

Тоже планирую до четверга принять решение. Ключевыми преимуществами вижу:
1. Возможность гарантировано оказаться в среде тех, кто не пожалел деньги на потенциальное развитие навыков менеджмента.
2. Соревновательный эффект с ними же.

Прошу тех, кто участвовал поделиться мнением о предлагаемых переговорных кейсах, справочнике менеджера. Что это? Насколько применимо на практике вообще?

Был на курсах в 2011 году, познакомился, поучился, понравилось. С того времени подписан на них, юзаю на сайте все что есть в свободном доступе :) , слушаю почти все вебинары. В основном мне их материалы и программы нравяцца, хотя отдаю себе отчет, что ребята в первую очередь талантливо рубят бабло... ИМХО и другие есть недостатки у их материалов конечно :) Но в целом, еще раз, я ребятам благодарен за то, что они есть, и за «черную книгу» — отдельно :8)

Я, кстати, как-то не оценил «черную книгу». Хотя многие от неё в восторге..

Поучаствовал в первом наборе. В основном речь шла про софт скиллы, по матчасти (например процессам) — минимум. Value for money на тот момент было неплохое. Особенно, если сравнивать с двухдневный времепровождением в хорошей компании с занимательными играми за 800-1000$ (скрам сертификацией). В целом остался доволен.
Если с нуля — однозначно бы рекомендовал, но поскольку у вас уже есть опыт в этом деле — то даже не знаю...
PS
Отзыв о том, как это было в две-тыщи-хрен-знает-каком году. Как сейчас — хз.

Вчилися, відвідували вебінари, маєете знайомих які вчилися, чи просто так, поряд проходили?

а что мне вам обосновывать?
у них куча видео в нете посмотрите одно — слушать интересно, но задумайтесь что там после прослушивания у вас нового отложилось? Вам такое нужно? а за $700?
почитайте пару хороших книжек и попробуйте систематизировать свои знания, больше пользы будет

Учился там в 2011 или 2012. Кроме историй «успеха Славы и Саши» ребята ничего не преподавали. Хотя нет, было около пяти вебинаров друзей Славы и Саши с историями их карьеры с сомнительной практической пользой. За восторженную рекламу и обещания, что будут масса практических заданий, встреч и подобной практики я заплатит 450 е.у. Дальше обещаний Саша и Слава не пошли и даже не смогли закончить согласно плану учебную программу. Попытки и намеки студентов на собраться в Киеве, познакомиться и поделиться идеями Слава просто парировал — вы же будущие менеджеры, вот берите и делайте! Как итог: НОЛЬ практики, НОЛЬ встречь и нетворкинга, но разбудите меня ночью и я не влючая мозг вам расскажу, как Слава работал в Яндексе, как он учился в машине, как Саша работал в компании и как их купили, а потом он стал работать в Сане...И еще, конечно, чтоб попить моей кровушки(качнуть баблоса) энти ребятушки, блять, настолько глубоко меня занесли в листы рассылки, что я 100500 раз пытался отписаться от их рассылок но все тщетно. Пришлось тратить 45 драгоценных секунд и вносить их руками в спам-лист.
Нужен или не нужен Стратоплан — решать только вам. Возможожно — я бездарь и настолько тугой, что Саша и Слава не смогли 5ю рассказами о себе открыть во мне дар менеджера, а возможно я получил свой опыт и в будущем сохраню вам ваши 450 у.е, решать вам.

ИМХО в 2011-12 набивались шишки и проявлялись детские болезни. Сейчас все уже устаканилось и можно брать. Мне лично нравятся как темы, так и организация. Понятно что И Слава и Саша продолжают рассказывать про свой опыт и в Яндексе и в Сан и в Интеле и т.п. Но есть и другие тренеры. Программа более продуманная, практика есть. Видео заливается, домашки проверяются, все удобно. Но на вкус фломастеры разные, вам наверное это просто было не нужно.

Кстати, точно подмечено по поводу мотивации. Да, с тех пор я понял что быть менеджером у «лидеров рынка» точно мне не интересно. Но мнение о Саша-Славе как об организаторах как-то выше не стало :)

сохраню вам ваши 450 у.е
Там вже 700 з гаком.

Знаете, то что вам пекут карман ваши 700 баксов и не просто пекут, а вы хотите потратить их на свое образование — очень и очень хороший знак и стремление. Но давайте подумаем с другой стороны, зачем вам становиться менеджером? Часто так бывает, что работая на неинтересной, скучной и неразвивающей работе мы вместо того, чтоб думать вне зоны своего комфорта думаем именно в той зоне, в которой привыкли находиться. Мы думаем: «вот чет проект надоел, развития нет, все одно и тоже и так по кругу. А я читаю, развиваюсь, а куда эти знание применить — не ясно». Мы начинаем смотреть по сторонам и что мы видим. Те, кто работал в больших аутсорсерах знают и видят, насколько культ менеджера воспет и обожаем там. У смелых и ответственых ребят в рубашках там — отдельные кабинеты с кондиционером, тринадцатая зп, отделные страховки для них и их семей. С ними заигрывают белозубые красотки-HR, рекрутеры с заискивающей улыбкой ждут их под кабинетом с вопросом «ну что, берем в штат?», в то время как трудолюбивах героев клавиатуры и мышки никто не замечает и в годовых отчетах перед инвесторами именует не выше как «расходы на зарплату». Так вот, работая в такой пирамиде ценностей где сверху альфачи, а снизу копатели дефектов, эти самые копатели начинают думать, что неинтересная работа только у них и что если подняться выше по карьерной лестнице, то будет все как в «Волк с Уолл Стрит» — бабло с неба, кураж и веселье all day long. Но тут кроется облом. Облом в том, что вы и ваш менеджер педалите один и тот же кусок монолитного, многолетнего кала. Но педалите на разных уровнях. Ваш менеджер нагинает вас, его нагинает заказчик и немного домогается сеньор менеджер или директор и так далее. Работа менеджера в больших компаниях зашаблонизирована. Шаблоны в написании документах, шаблоны в делегировании проблем и их решении. И поверте, чем выше все эти уровни СММI, ISO и прочего на главной странице, тем больше еб*ут мозги вашему менеджеру на Request for Proposal жадные клиенты, которым надо свои жопки подстраховать тоже, перед лицом уже их менеджеров. Все чем занимаются такие менеджеры — это работают как прокси между клиентом, вами и своим руководством. Все! Они бы рады менеджить проекты по разработке вакцин от рака, но см. выше, — монолит кала именуемый гордо «наш проект» — так не думает.
Поэтому, я считаю, что если вы работящий парень с инженерскими амбициями и вся это корпоративная политика вам безразлична, то инвестируйте деньги в образование на Coursera. Выберите, например, специализаю по Алгоритмам и Структурам данных. Цена вопроса — 400 баксов, но я вам гарантирую, при должном усердии вы получите массу знаний. Таких знаний, с которыми вы сможете вабрать любую компанию мира и работать в ней. Купите пару курсов по Статистике, Теорверу — цена вопроса 49 баксов за каждый. Поверте, мир уже никогда не будет для вас прежним, вы станете думать более рационально и прагматично.

Артем, ты заплатил 450$ чтобы это понять. Не мешай другим заплатить 700, для ровно того же результата.

Не знаю ким і де працював Артем що в нього така реакція, але ні йому ні вам не варто проеціювати свій досвід на мене або інших потенційних студетнів яким 700 баксів пече в кишені.

Так я вже давно менеджер. Останній рік правда я не працюю на цілком менеджерській позиції, бо не хочу, в тому числі з деяких причин які ви вказали, але багато проблем які є в програмі Школи мені треба вирішувати як би мені не хотілося сидіти в мушлі і писати алгоритми, ось я хотів систематизувати те що знаю по менеджменту та роботі з людьми та набути чогось нового та корисного.

Если обидел своим текстом, то сорян. Это не было моей целью. Я забыл приписать в конце, что все что я написал вымысел и лично мой опыт. Я не ставил целью унизить должность менеджера или ее обесценить. Ни в коем случае! Единственная цель моих рассуждений сделать так, чтоб вы спросили самого себя: А зачем мне это нужно? Что это мне даст?

Та я не образився ні в якому разі, ви що :) Негативний/нейтральний відгук, він теж корисний.

Плюсую, специализация по алгоритмам и структурам очень крутая.

Таких знаний, с которыми вы сможете вабрать любую компанию мира и работать в ней.
хотя вот это, возможно, через чур смело.

Цікаво почитати відгуки тих хто підтримав цей комент.

Кроме историй «успеха Славы и Саши» ребята ничего не преподавали
не преувеличивайте, если не путаю, они еще частично Адизеса пересказывали

Однозначно так. Тим більше якщо є плани рости і розвиватися.

Вчились там?

Годі вам, тут є досить багато менеджерів.

Підписатись на коментарі