Почему я несчастлив? Кризис среднего возраста, так быстро?
Добрый день, мне 17 лет. Ещё школьник, программированием я начал заниматься ещё 2 года назад. Я помню себя в детстве и сейчас, мне очень нравилось одиночество, сидение за компом и я каждый раз получал очень приятные ощушения, был счастлив, мне нравилось учить что то новое, не потому-что надо а просто так потому-что хотелось а сейчас потому-что надо.
Тогда я даже не знал что существует такая проффесия как программист, в своём маленьком городе только мне очень нравились компы я мог проводить по 12 ч в день а моим друзьям это было не близко они даже в скайпе зарегатся не могли. Короче жизнь у меня была отличная, где то в 17 лет я ощутил очень странную вещь, вы это называете кризисом среднего возраста, я не знаю как мне это назвать мне же не 36. Но посмотрев видео Макишвили 36 я понял что все симптомы одни и те же.
Раньше я всегда двигался к успеху и каждый успех это было счастье,а сейчас мне как то не очень. Успех? что это. Деньги? не мотивация. Счастье? где она? должен ли я вообще работать, почему я пишу код . По большой части последнее время я сижу в вк и просто листаю, уже не хочу. А должен учить программирование как будто не хочется ну не хочется кодить, разные языки изучал что то делал но одни и те же симптомы. Хочется вообще ничего не делать, ни работать, ни учить.
Хочется чем угодно заняться, но не программить, но я же помню как я обожал это дело но как только такой вопрос себе задал вопросы про смысл жизни, успех и работу я стал меньше учиться, мотивация прошла. А ещё больше меня бесит тот факт что я даже зарабатывая в будущем штуки 2$ я привыкну к этому и от этого опускаются руки. Что же со мной не так? почему я задаю эти вопросы в таком раннем возрасте, жениться до 30 не хочу. Можете ли вы сказать мне то что перевернуло бы мой мир, кто нибудь испытывал эти чувства? расскажите про свой опыт я не старый, но такой несчастный.
Другие проффесии не рассматриваю ибо знаю что больше всего мне всегда нравились компьютеры и удовольствия я получал именно от этого. + Придётся учить новую профессию а столько сил потрачено, в конце у меня появятся те же вопросы. Что же делать?
Лучшие комментарии пропустить