MacBook для разработки

Уважаемые iOS-девелоперы и не только, подскажите пожалуйста, какой Мак взять для комфортной разработки, учитывая реалии нашего времени (а на дворе осень 2016-го) и перспективу хотя бы на два года.

Что скажете про данную комплектацию:
2,7 GHz Prozessor
256 GB
2,7 GHz Dual-Core Intel Core i5
Turbo Boost bis zu 3,1 GHz
8 GB 1866 MHz LPDDR3 RAM
256 GB PCIe-basierter Flash-Speicher1
Intel Iris Graphics 6100
Integrierte Batterie (10 Stunden)2
Force Touch Trackpad

Спасибо=)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

лучше всё таки 16 GB RAM, бывают проекты что 8 мало

я бы брал с 16 памяти ( а скорее ждал бы новых)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

8 GiB пам’яті мало однозначно. В мене 8 — навіть на не дуже великих проектах (java) вже використовується своп.

Слабенько. Я бы подождал квантовых компьютеров.

Они аналоговые, а не цифровые.

Также в поисках мака.Спрошу тут чтобы не создавать новую тему.Два варианта.Mac mini 2012(i7) с последующим апгрейдом до 16гб и установкой ssd или mac book pro 2012 retina(i7) 8 гб и 256 ssd.К сожалению не могу себе позволить более дорогие модели.Интересует на сколько мои варианты морально устарели,возможно кто-то работает на подобных мака.Спасибо за внимание.

У мене Early 2011 MacBook Pro Core i7 з 8 ядрами, 2.0 Ghz,
проапгрейджений мною поступово до 16 GB оперативки і 512 GB SSD. Я на ньому девелоплю всяке різне дрібне в консолі, обробляю фотки і конвертую з raw->jpg, запускаю Parallels і ганяю в старі віндові іграшки, типу Sacred, чи NFS Most Wanted 2004 року здається. На обробці фоток трохи довгувато. На жаль, про Xcode не скажу, не мій профіль. Підключається до 27″ монітора і видає 2560*1440.

Не путайте потоки с физическими ядрами.

ваша правда

я згадав просто, як конвертував відео на багато потоків і завантаження проца на 800% показувало

Если для Xcode то 8 гиг оперативки это минимум, с третьего поколения MBP не апгрейдится

У меня такой миник — допилленный по вашей схеме) Работает отлично. Но лучше берите ноут — для него не надо докупать мышку, клаву, батарейки)

У меня такой, очень удобно, хватает как по мне с головой.

для іос розробки то норм конфігурація
звичайно 16ГБ памяті краще але навряд чи ви відчуєте різницю

Чтобы много не говорить, из личного опыта: core i7, 16gb ram, ssd

Любой, в который помещается 16GB RAM. Flash drive обязателен. Остальное по-барабану (если, конечно, не собирать гигантские проекты). XCode, конечно, тормоз, но терпимо

Flash drive

что-то новое... ну SSD оно таки флешка
a жесткий диск HDD память, только не та что ОЗУ\RAM

когда вижу рекламу «ноут с 64 Гб памяти за $300» дергаюсь

Все ок. Не дергайся. SSD с самаого начала флешем называли.

Нужно чуть-чуть подождать, вот-вот Эпл выкатит новый Мак и старые должны чуть-чуть просесть в цене. Или уже брать новый :-) У меня i7 с 16 гиг оперативки, паралельно поднимал 3 виртуалки и проблем с производительностью не видел

Смотря что выкатят, маки c Nvidia были дороже новых с AMD.

для xamarin используем MacBook Pro 2015 года 16гб озу и винт ssd на 500гб. хватает. особенно с учетом того что часто крутится параллель с виндой и эмуляторы. но при одновременном запуске параллели, эмуляторов ведра и айфона + xamarin студии он все таки ложится.

Эппл давно не обновляла ноутбуки, подождите пару месяцев, скоро должен быть релиз новых. Тогда и выберите. И памяти надо 16 на перспективу если.

В каком смысле не обновляла? Память обновляется регулярно и существенно. А она, кстати, по большей части и является причиной быстрой работы этих девайсов.

Март 2015 последнее обновление 13″ и Май 2015 15″ уже пора освежить и подфиксить, у меня последняя 13шка и с охлаждением беда.

Март? Разве не осень15?
Охлаждение и правда +1. Зимой будет чем согреться.

Если уж греться то Samsung, их маркетологам еще надо добавить к описанию фичу — греет ноги как сто тыщь котов!!!

Самсунга только на раз хватит 😕

у жены Самсунг ультрабук 13 дюймов. Неубиваемый. Не греется. Года 3-4 уже.

такой же, но яичницу пожарить на нем думаю можна ;)

Если серьезно, то есть только один вариант который 100% не будет создавать вам проблем по нехватке ресурсов (память, диск, проц). Вот так что бы купил, и просто работай и не парся вообще ни о чем. Хоть подключай 4К мониторы, хоть запускай виртуалки, хоть ставь туда виндовсы и убунты вторыми системами.

Это MJLT2.

На сколько хватит MBP говорит дата выпуска, они с каждым обновлением обрезают определенный год, так Капитошка стает минимум на MBP 13-inch: Mid 2009 or newer / 15-inch: Mid 2007 or newer, а Сирко уже 2010 or newer... Соответсвенно Xcode 7.3 b и выше хочит Капитошку, или выше

Можно ли апгрейдит тоже зависит от датывыпуска — тертье поколение, это с Mid 2012, идут уже паянные без возможности модернизации памяти, или винта.

Из практики — минимум 8 гиг оперативки, идеально 16 + SSD минимум 256 гиг, идеально — 480-512гиг. На 4 гигах — тормоз, на обычном винте — тупит сколько памяти не доливай. Ну уж очень требоваетльно OSX к памяти, а проц вообще незагруженный.

У самого MBP 13-inch Late 2011, 2,4GHz i5, 8GB RAM, 500GB HDD

Самый бюджетный Pro 13″.

Брал себе также под разработку, в основном Java EE, запущено 2-3 сервера баз данных, 2 среды разработки, браузер на 20-30 закладок и еще куча всякой фигни. По комплектации i5, 16Gb Ram, SSD 256Gb Samsung 840. все летает, по монитору вижу, что 8гиг оперативной памяти было-бы мало. Иногда при запущенных приложениях и одновременном билде из 16 гиг остается порядка 600 мегабайт. Пару раз было, что операционка просила что-то выгрузить из памяти. По жесткому диску занято порядка 35% место, но ноут чисто для работы, музыки и фильмов на нем нет. Только пару видеокурсов от Apple.
Так что лучше выбрать больше оперативной памяти, по процессору никогда вопросов не возникало.

Скажите, а на прошке Ubuntu (или другой дистриб) нормально работает?

Например, вечная проблема Макоси — дрова к японским принтерам.

Для меня макось очень неудобна.

Посоветуйте, пожалуйста. Я совсем не фанат яблочной техники, но альтернатив с таким же качества железа и сборки не вижу.

Пока кто-то не набежал, набегу я. Как для меня, то пока что во всех ноутах на рынке есть свои недостатки. В маках для меня это ретина-дисплей, который мне нужен как зайцу стоп-сигнал, броадкомовские чипы (ну не люблю я их) и цена. Остальные леновы и т.п. тоже то дорогие, то оперативы мало, то экран глянцевый.

Если товарищу по удобству ближе линукса, то можно в качестве альтернативы маку глянуть в сторону Dell Latitude E7470 (убунта сразу из коробки), это все что приходит на ум. Цена не сильно дешевле маков 15-16 годов, характеристики приблизительно те же.

Близко интересовался вопросом вот совсем недавно. Всё хреново.
Реальные варианты Dell 5470, 7470, 9350.
Хз что но я бы не брал Lenovo T460, T460s, HP 840 g3.
Mac вообще не вариант. Nvidia, Broadcom, ретина, клавиатура, батарея.

Вообще ноутбуки Dell я бы как пользователь Dell не советовал. Качество довольно посредственное и всем известный факт сборки этих ноутов из самого дешевого железа тоже не радует и иногда создает проблемы. Лучше уж Asus или Lenovo.

В пользу маков кстати играет ликвидность. Продать трехлетний мак легче чем dell или lenovo.

Lenovo T460/s ругают качество сборки и экран, в тч по сравнению с Dell’ами. Плюс Superfish им сильно подорвали репутацию. Asus UX305 (единственное, что у меня запросам проходит) слишком тонкий в ущерб всему остальному. Железа дешевле и поганей тех Broadcom’ов, которые ставят в Макбуки, ещё надо поискать.

Dell’ы Ex470 энтерпрайзные угрёбища. XPS тонкие, и там свои проблемы есть.

Вывод, у меня, что всё хреново и брать прийдётся лучшее из худшего.

Да, как сказал один мудрец: «у меня 2 вопроса: почему все сделано из г*вна? и где они берут столько г*вна?»

В леново кстати память тоже уже распаянная =)

Dell Dell-у рознь. Вы о каких семействах говорите?

Vostro/Latitude/Xps из тех что удавалось пользовать.

У меня Precision и Latitude. Precision — нравится всем кроме докинга/андокинга и сопутствующей смены сетей — но это может быть проблема и не ноута, а инфраструктуры. Latitude, конечно как печатная машинка больше, но эргономика устраивает.

продать 10 летний мак легче, чем новый Dell :_)

а такой?
MSI — 15.6″ Laptop — Intel Core i7 — 16GB Memory — NVIDIA GeForce GTX 970M — 1TB Hard Drive + 128GB Solid State Drive — Aluminum black

www.bestbuy.com/...d=bb5219400&skuId=5219400

ili

www.bestbuy.com/...d=bb4864800&skuId=4864800

Спецом пришел домой и пытался разглядеть пиксели на 24″ монике 1920×1200. Дабы их увидеть, нужно чуть ли ни носом уткнуться в моник. Как можно их разглядеть на 13″ экране на нормальном расстоянии я не знаю, особенно если используется темная тема рабочего стола, идешки и т.п.

Я не знаю, возможно у ярых фанов эпла глаза более развиты в силу долгого использования типа «retina» дисплеев (хотя настоящие ретины начинаются с 300dpi, а не 227), но лично я не вижу разительных отличий между качеством картинки на 24 монике и на своем рабочем макбуке.

Я с ретиной уже более полугода живу.

На вкус и цвет, как говорится :). Может правда еще и от качества матрицы монитора зависит или настроек яркости.

Поддержу что ретина дисплей как раз плюс, но не из-за размера пикселей и т.д (лично для меня), а из-за того что больше панелей редакторов\иде\терминалов влезает ... 1920 уже совсем плохо, если их не 2

может тебе еще 16 ГБ оперативы минус?

А вот и хомячки набежали...

всем хуже — они пластмассовые, лучше купить макбук

Заходишь в магазин и покупаешь какой нравиться.

ps: насчет качества сборки может быть и да, а вот насчет железа я готов поспорить. Процессоры 4-го поколения же. Да и видеокарты слабоваты.

купил бы.

конфигурация «хочу всего» вышла $3500...

Советую почитать отзывы сначала, раскрученные гробики за многоденег

Якщо чел не купував. На роботі дали. Мені теж не зручно. Усе через задній прохід.

Железка реально хорошая. Подобного качества железки от конкурентов стоят не намного меньше.

Ось нравится не всем, линух привычнее.

Сам о такой конфигурации подумываю, но пока жаба перебарывает и не покупаю ничего.

В целом да, но могут вылезти косяки с вайфаем, если роутер криво настроен. В маках стоят броадкомовские чипы со всемы вытекающими последствиями.

Одно я могу сказать определенно — конфиг из немецкого магазина. А если с перспективой, то 16 ГБ все же must have. Взял попкорн. Сам в поиске.

Ну про устаревание mbp не стоит особо беспокоиться. MBP 2013 (8Gb, 256Gb) и сейчас отлично со всем справляется, а ещё и работает стабильнее чем MBP 2015 (8Gb, 512Gb). И первый и второй 8Gb памяти, просто не было выбора по конфигурациям когда брал, хотел 16Gb, но сказать, что за 3 года использования, я не мог бы что-то сделать из-за нехватки памяти, не могу. А вот в SSD 256 несколько раз упирался, особенно когда приходится работать с виртуальными машинами. Так лично я в вашей конфигурации заменил бы SSD на 512, не дёшево, но это единственное что напрягло. И да 8 Gb занято под завязку, но адцки быстрый SSD и компрессия памяти наверное делают чудеса и дискомфорта нет, на перспективу и если есть такая возможность я бы взял 16.

Брал себе

MBP 2013
, и сразу докупил оперативки 16 и винт SSD 256

В смысле затюнил конфигурацию при покупке? т.к. докупить по крайней мере для 2013 Late было невозможно всё распаяно.

у меня середина 2013, это последняя модель в которой можно было самому все менять. Компоненты докупал отдельно по списку подходящих. Вышло раза в два дешевле, чем у apple напрямую брать

У меня MBP 2015 (8Gb, 256 Gb), а для виртуалок взял внешний SSD Samsung, и на нем валяются VirtualBox машины. Только пришлось докупить софтину Paragon NTFS for mac чтобы это все нормально заработало (цена вопроса 20$). Возможно был другой вариант решения, но я остановился на этом.

Кучу тяжелого на внешний usb3 HDD 4Tб выбросил, к слову Paragon NTFS Mac часто включен в набор софта для seagate винтов. Но hdd раз в 10 медленнее встроенного ssd и ещё и на парагоне скорость проседала на 20%, так что в HFS+ форматнул.

16 оперативы надо.
у меня из 16 стабильно 8-12 занято.
так же, насколько я знаю, в новых прошках оператива уже распаяна и добавить не получится

Ну память дело такое, ее сколько не поставь она будет вся занята. Не одна нормальная ОС не будет оставлять свободной много озу. Озу для того и создана, что бы быть всегда занятой, не зависимо от ее количества. Было бы у вас 8, то наверное 6-7 было всегда занято при тех же раскладах.

Ну вроде человек на позиции dev должен знать про дисковый кэш. Или?..
Мне сложно представить, чем можно «стабильно» забивать 8+ гиг памяти. И это даже не java.

Большим количеством виртуальных машин, жирным проектом на том же java, с миллионами объектов в памяти. Фотошоп тоже любит память, если открыть много проектов. Прочие графические и видео редакторы. То есть фронтенду например легче утилизировать 16 гиг чем среднестатистическому бекенд девелоперу.

ТС спросил про MBP с запасом на пару лет.
Думаю никто не будет отрицать, что с каждым годом ОС и приложения становятся прожорливее по памяти.

+8гб памяти обойдется в ~$200 == 10 часов работы за $20/h

ТС при желании сможет запихнуть DerivedData (билд директория iOS проекта) в ram и стартовать проект на порядок быстрее, обойдет конкурентов в скорости реализации, получит повышение и прибавку, год работы будут считать за два и т.д.
Пока коллеги будут удалять все из корзины со своих ссд, чтоб освободить место для кеша, ТС уже задеплоит приложение в апстор и откинется в кресле босса.
Он сможет редактировать мегабайты текста c multiple cursors в sublime в то время как остальные будут ожидать когда же их прошки откроют этот огромный файл.
И потом, когда Тим Кук скажет что новые обновления доступны только для владельцев с 16гб ТС гордо скажет про себя:
— А я знал, знал...

Ну это тот случай когда больше — лучше. Я только подметил что мерять по сожранной памяти не корректно. Это как мерять производительность цпу по load average.

педаль на своем Air i5 середины 12го, комфортно тестить даже на симуляторе...

я бы брал с 16 памяти ( а скорее ждал бы новых)

А что планируется зен использовать в новых?

Кто же нам скажет, но видяхи то АМД используются.

У меня Хромиум в одиночку больше 8GB занимает.

Сейчас использую именно с такими параметрами. Писать под ios никаких проблем не возникало. В принципе, нормальная ситуация, когда запущенно несколько студий, симуляторы под андроид и ios, вагрант и все нормально уживается.

Мне тринашки-прошки mid2014 года с 8 гб оперативы хватает для пхп-кодинга за глаза. Не лагает даже если запустить докер и в нем пару виртуалок + пару проектов в шторме.

Хвастаетесь? Вообще можно было бы написать просто модель и потом уже характеристики. Ну а так понятно что это макбук про на Broadwell и уже исходя из этого искать модель )

C lightning разъемом для гарнитуры. И покемонами.

лучше всё таки 16 GB RAM, бывают проекты что 8 мало

Для начальных проектов на маке хватит даже 4х гигов...

Где в оригинальном посте речь за начальные проекты? Вот обязательно кому-то что-то подобное ляпнуть.

Андрей, да ни где не сказано. НО, ты же имея опыт разработки как «Some-end dev» не задаешь такие вопросы... Ты уже знаешь на каком железе, что как работает...
З.Ы. как часто ты считаешь себя умником и думаешь что только посты читают только про девы и никто больше?

Да, на DigitalOcean виртуалки с 512 МБ крутятся, и что теперь? На 4 ГБ даже просто висеть в Сафари как-то странно, не то, чтобы работать. Я просто не понимаю, зачем купить что-то, потому что «для начальных проектов», а потом кусать локти в размышлениях о том что через время что-то упирается в производительность системы.

Спокойно, помимо того, что сафари легко держит 30+ вкладок, +2-3 IDE, симулятор и у меня ничегошеньки не подвисает... И педалю я уже нормальные проекты.
Ведь спрашивают про полноценный мак, а не виртуалку. И работая на нем 5-6 дней в неделю по 8 часов у меня даже сейчас не возникает потребности в покупке чего то нового...

Педальте на здоровье. Сердце укрепляет, ноги укрепляет. Я когда покупал мак мини 12-го года, сразу позаботился о том, чтобы не возникало затыков в производительности: поставил 16 ГБ ОЗУ, SSD и отключил на фиг своп.

То есть, если человек спрашивает за полноценный мак, у него не возникнет надобности запустить виртуалку? Да и к тому же вроде как не я один про 16 ГБ тут пишу.

А пробовал писать проект на одном IDE и Сафари на 4х лигах?
Да я совсем не против 16 гигов...

Мне пробовать особо некогда. Работать надо было. Не любитель острых ощущений запустить Windows 95 на арифмометре. Но у каждого свои интересы. Я не в праве запрещать.

В итоге, что должен топикпастер вынести из ваших комментов? Что достаточно 4 ГБ? Я хоть пропагандирую за 16 ГБ в качестве задела на перспективу, а может и на сегодня, смотря как работа пойдет. Мне с вами спорить нет ни желания, ни спортивного интереса.

У всех свои предпочтения...
Имея опыт с 4мя гигами, я считаю что на ближайшее время их хватит с головой для разработки под iOS, а Вы если хотите ведите пропаганду за 16 гигов.

Підписатись на коментарі