Установка Windows вместе с Ubuntu (или VirtualBox?)
Добрый день, дорогие друзья!
Это снова я — школьный учитель ИКТ и программирования.
Вы не раз мне очень помогали, спасибо вам за всё!
Случилось так, что в результате невероятных (на три тома мемуаров) усилий нам в школу купили 17 новых компов! У нас будет 4 компьютерный класс, а мы с напарницей создаём уже целый Центр ИКТ (мы воспользовались примером депутатов и нагло захватили уже пол-этажа). Учитывая мой прошлый опыт, я заказал компы с Kubuntu 16.04, сэкономив 35 000 грн. и выиграл мониторы 21,5 вместо 19 и лишний комп. Всё бы хорошо, но Windows ставить надо. Ибо программа МОН, привычка детей, учителей и т. д.
Внимание, вопрос! Лучше ставить на VirtualBox (есть на хабре такие рекомендации), или второй системой в загрузке, или снести Kubuntu (очень жалко и мой
Важно, что компы покупались под графику и анимацию (наши дети выигрывают международные конкурсы на допотопных машинах! пора их порадовать).
Конфигурация:
Intel Core i3-4170 3.4GHz, 3MB, GPU HD4600, 54W
Main board ASUS H81M-K s1150/H81/DDR3/DVI/VGA/PCI-E x16/mATX
Video card NVIDIA GeForce GT 740 1Gb
Memory 4Gb DDR3 1333MHz Goodram
Hard disk drive 500GB TOSHIBA 7200rpm 32MB DT01ACA050 SATA-III 6Gb/s
Пишу так подробно, ибо VirtualBox подразумевает разделение оперативки, а в случае графики — жалко.
И ещё что важно — я хотел после установки Винды и всех приложений и драйверов сделать с одной машины «слепок» Акронисом и на остальных
Вот, вроде, и всё.
P. S. Мои маленькие помощники вечером сказали: «просите помощи на DOU, чё Вы мучаетесь?» :)))
Спасибо!
87 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів