Один диалог на upwork

Если не прав я — можете ржать с меня. :)

[9/7/2016 11:06:34 AM] K: Добрый день. Бюджет 100$

Go to the proposal.
[9/7/2016 11:26:36 AM] Andrey Rubayko: Давайте, тогда приведу некоторые цифры, а дальше решайте. У вас есть два варианта. Содрать что то готовое из конструктора — там мы уложимся. Но дизайн/верстка с нуля уже занимает неделю минимум. А чаще всего 2-3 недели. Верстка такого качества на рынке стоит 15-20 долларов час работы. Это вам информация по дружески. Бывают ситуации, когда я нахожу начинающего таланта. Там бывает и верстка за 100 долларов. Но такого я уже продаю по 12 долларов/час и цена его растет.
[9/7/2016 11:47:37 AM] K: Сколько Вы хотите за данную работу при условии что сайт должен быть уникален, с качественным современным дизайном и элементами? Спасибо
[9/7/2016 12:42:46 PM] Andrey Rubayko: Смотрите. Это приблизительные прикидки:
[9/7/2016 12:44:37 PM] Andrey Rubayko: подобный сайт по верстке у нас занял 2 недели. Далее подобный сайт, как у вас требует еще и серверной части — база данных и прочее.
[9/7/2016 12:50:56 PM] Andrey Rubayko: + нужно добавить риски, когда народ банально может заболеть, или решать какие то личные вопросы.
[9/7/2016 12:51:33 PM] Andrey Rubayko: + учтите то, что в процессе разработки у вас могут меняться аппетиты и мы по работе можем откатиться немного назад
[9/7/2016 12:52:09 PM] Andrey Rubayko: Предварительно бюджет подобного сайта составляет 1500-2000 USD
[9/7/2016 12:52:33 PM] Andrey Rubayko: Но мы можем как его не выбрать, так и превысить раза в 3-4
[9/7/2016 12:53:03 PM] Andrey Rubayko: Все сильно зависит от конкретно ваших целей
[9/7/2016 12:54:02 PM] Andrey Rubayko: В целом у меня в распоряжении есть дешевый человек, который восстанавливает навык + 2 талантливых разработчика по серверной части.
[9/7/2016 12:54:08 PM] Andrey Rubayko: Какие ваши ожидания по срокам?
[9/7/2016 12:59:24 PM] K: Спасибо, у меня тут очередь из индусов и китайцев сделать уникальный лендинг от 50 до 100$, мне бд не нужна. По дружески скажу что цену Вы загнули
[9/7/2016 12:59:47 PM] Andrey Rubayko: Ну вот и получите подобное качество :smile:
[9/7/2016 1:00:25 PM] Andrey Rubayko: Да, вам в лоб дадут искомое и вы даже сумеете какое то время на нем сделать продажи )
[9/7/2016 1:00:32 PM] K: Не первый раз пишем сайт)
[9/7/2016 1:00:55 PM] Andrey Rubayko: По-моему я вам все расписал в первом сообщении )
[9/7/2016 1:01:18 PM] Andrey Rubayko: Если вам нужна однодневка, спорить с вами не буду
[9/7/2016 1:01:34 PM] Andrey Rubayko: Это действитально делается на коленке за один вечер
[9/7/2016 1:01:55 PM] K: Мне продажи с сайта не нужны
[9/7/2016 1:01:55 PM] K: Спасибо
[9/7/2016 1:03:09 PM] Andrey Rubayko: Ну смотрите. Вы в посте написали. Мне нужен «похожий сайт», точка. Вот я уже с моим 12-летним опытом и прикинул прям вам по часам :smile:
[9/7/2016 1:03:50 PM] Andrey Rubayko: Просто вы не думаете наперед. Цена изменений на подобном сайте возрастает зачастую в 20-30 раз )
[9/7/2016 1:04:01 PM] Andrey Rubayko: Потом вы ругаетесь на разработчика )
[9/7/2016 1:04:29 PM] Andrey Rubayko: По итогу поскупившись далее на поддержку тратиться и 10000 долларов в месяц )
[9/7/2016 1:04:40 PM] Andrey Rubayko: Ну ладно. Вы и без нас умны :wink:
[9/7/2016 1:05:24 PM] K: Всего доброго
[9/7/2016 1:06:23 PM] Andrey Rubayko: Да и вам удачи в поисках. Простите меня, если чем то обидел. )
[9/9/2016 10:16:01 AM] K: Я еще раз перечитал что Вы мне писали : Не будете Вы против если я нашу переписку освечу на одном ресурсе?)) очень она смешная, как человек ищущий лэндинг наткнулся на разработчика который предлагает это сделать от 1500$ но бюджет может увеличьться в 4 раза да и поддержку сайта еще в 10к если напишу лэндинг за 100$ :joy:.

Карл скажу так: мы тут сенсор пишем за 800$ который будет работать с целым зоопарком оборудования по защите от фрода и ддос атак, а ты мне лэндинг паришь за 1500$ и выше:satisfied:

Ну смешно же... :money_mouth_face: :cloud_with_tornado:
[9/9/2016 11:49:02 AM] Andrey Rubayko: Ржите, на здоровье :wink:
[9/9/2016 11:49:36 AM] Andrey Rubayko: Железячники всегда дешевые были
[9/9/2016 11:50:05 AM] Andrey Rubayko: А сайт явно с серверной частью )
[9/9/2016 11:50:19 AM] Andrey Rubayko: Найдите мне дотнетчика по цене желзячника и ржите дальше
[9/9/2016 11:51:00 AM] Andrey Rubayko: Вопрос ведь не в квалификации, а в востребованности :wink:
[9/9/2016 11:51:50 AM] Andrey Rubayko: А ваш сайт с претензией на небольшой портал
[9/9/2016 11:52:48 AM] Andrey Rubayko: Зайдите с таким предложением на нормальную IT контору и вас пошлют на слово из трех букв, так как для самоокупаемости им нужен рейт не менее — долларов/час )
[9/9/2016 11:56:46 AM] Andrey Rubayko: Ах, да. Я в свое время делал подобную систему вашей для американцев. Работала в канадских супермаркетах )
[9/9/2016 11:57:41 AM] Andrey Rubayko: И дело не в этом. Именнто такие как вы думают, что IT-шнеги зажрались )
[9/9/2016 12:09:16 PM] Andrey Rubayko: И когда нашу переписку будете выкладывать на ресурс, не забудьте загуглить один их хохмосайтов с индийским кодом :wink:
[9/9/2016 12:09:28 PM] Andrey Rubayko: *из )

-----

Чесслово. Не хотел это выкладывать. Ну раз человеку хочется с меня поржать и что бы другие поржали, так я и сам выложу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Госсподи, мало того, что не хватает такта вести беседу спокойно, еще и хватает глупости выложить это «паржать». Чем тут гордиться?

Заносчивость и снисходительность, граничащая с хамством имхо.

Давайте, тогда приведу некоторые цифры, а дальше решайте. У вас есть два варианта. Содрать что то готовое из конструктора — там мы уложимся.
- Это у вас есть 2 варианта, у клиента целый апворк.
Предварительно бюджет подобного сайта составляет 1500-2000 USD
можно было бы написать — по моему опыту подобный проект затянет на $N. Если интересно, могу предоставить рассчеты, возможно я где-то не понял ваши цели.
Ну ладно. Вы и без нас умны :wink:
— вообще никуда не годится.
Я даже не знаю как вы с западными заказчиками работаете. Там сплошные раскланивания и расшаркивания с I’ll be happy и looking forward. Понятно, что у нас этики деловой переписки нет и в помине, но блин, нужно же учиться. Учить заказчика уму-разуму не ваше дело. В конце концов он к вам приходит, а ваша задача обозначить нижнюю границу бюджета и предложить(!) объяснить почему так. Равносильно тому, что официантка в кафе будет рассказывать, как у вас все плохо со вкусом, если вы не выбрали блюдо по x2 цене от выбранного.

Не совсем понятно зачем автор продолжал распинаться и что-то доказывать. Ну не сошлись по цене, ну и что? У человек есть 100 долларов и нету 2500, вы хотите сделать работу за 2500, он хочет чтоб ему сделали работу за 100. Это не ваш клиент, нужно искать дальше.

Поняття не маю, хто тут правий, а хто тупить, але цей діалог підтверджує думку, що програмістам і взагалі айтішникам займатись переговорами з клієнтами протипоказано. Переговорами мають займатись спеціально навчені для цього люди.

Из личной историй о сайте за 100$. Приходит потенциальный заказчик:
— Есть деньги, надо сделать сайт.
— ОК, что за сайт?
— Чтобы деньги приносил. Для начало хватит чтобы 1000$/мес., а вообще хочется чтобы 5 тыс./мес. Все оплачу, на разработку есть 100$.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

сенсор с защитой от ддос атак???
Микроволновка с защитой от SQL иньекций

дикое хамство

Дружочек, может ты таки сделаешь то, что обещал, вместо того, чтобы трепологию разводить тут? Впрочем, разводи, что хочешь, кидать только не надо тех, кто к тебе по-человечески относился, несмотря на то, что ему самому это создало кучу гемора. Я уж думала, может что нехорошее приключилось с тобой — ан нет, бодренько так дискутируешь на ДОУшке.
Где карта, Билли? ©

Привет пацаны. Я вижу на доу как всегда весело =))

Не, не клиент. Но слегка недовольна, это есть. Поскольку сударь изволят морозиццо в личных мессенджерах, пришлось напомнить о себе здесь.
Дискуссия тож позабавила. Сначала сударь излагал на ФБ. Нахамил зачем-то моим друзьям в каментах еще... ну то такое, работа у нас нееервная, все MessageBox.Show(...); писать — никакой нервной системы не хватит. Потом исчез. Я ж и правда уже думала, может я не одна такая, слегка недовольная, и с человеком поговорили уже по-харьковски, по-хтзэшному. Переживала...
И вот тут на тебе — случайно натыкаюсь. Какая ж прелесть!

с человеком поговорили уже по-харьковски, по-хтзэшному
Ну кто знает... ТС и тут давно не появлялся...

Жди. Ти не пожалкуєш.

ТС, вот Вы за 100 не согласились, а, между прочим, 100 — это еще очень много! Давайте сюда выкладывать самую жесть из апворка. Там часто бывают интересные посты. Как, например, этот: prnt.sc/ciz65y

Судя по посту — индус или пакистанец, которого в британию занесло каким то макаром. Обычно, англичане все таки по адекватней. :)

Хотя.... Был у меня в клиентах швейцарец хорватского происхождения. ))

А, ну и на «плохого предпринимателя» отвечу так. На моих двух последних офисных работах был прикол. Когда на проект нанимали 20 сеньоров, что бы сделать работу, с которой справиться 1 сеньор и 2 джуна. В итоге то .net команда простаивала 2-3 месяца, то мобильщики.

Ну и интересно было посмотреть на мнения наших парней на такое. Спасибо за комментарии, много чего понял. Думал, что в нашем IT еще то болото. Слава богу, оказался не прав. )

Отвечу всем скопом. Ну просто повторяющиеся в целом претензии. Логика продолжения беседы в таком смысле несколько другая. Как правило у таких товарищей «аппетит приходит во время еды» и они начинают трясти 100-долларовой бумажкой с такой силой, как будьто бы это миллион. То есть сходимся на одном функционале, потом идет масса правок. Как правило, работы залетает на сумму в 10-20 раз больше. Повторюсь еще раз. Собирался забыть об этом диалоге в принципе, пока у дядьки не бомбануло выложить это «на поржать». Ну грешен, не люблю, когда с меня смеются по пустякам. Уж если стебать меня, то по делу (ну если доходит, как до жирафа). Так вот «упредил». Я не выложил одной строки из диалога. Это ссылка ему на этот топик. :)

Да не люблю хамов. Всего лишь.

Ну и обижайтесь дальше на весь мир. Претензия к данному конкретному человеку. Именно поэтому я и удалил его реальные имя и фамилию из переписки. Никогда людей не обобщал и впредь не собираюсь. Видать, попытался на понт взять. Ну так это привычки гопников уже.

Напомнило:

РАЗГОВОР В МАГАЗИНЕ
Есть тут у нас рядом с работой магазинчик. Держат его азербайджанцы; соответственно, продавцы тоже все азербайджанцы. А рядом у нас Апрашка (Апраксин двор, сукарынок) и ремонтируют здание, соответственно, гастеры. Ещё есть грузины, абхазцы и армяне. И все они ходят затовариваться едой в этот магазин. А я постоянно становлюсь свидетелем того, как вся эта братия ругается между собой либо с продавцами. Вот, например, в очереди стоят друг за другом:
армянин-строитель (очень плохо говорит по-русски),
абхазец-асфальтоукладчик (ещё хуже говорит по-русски)
и грузин-торговец (великолепно говорит по-русски с аццким акцентом).
И обслуживает их азербайджанец-продавец (русский на среднем уровне).
Происходит это примерно так:
Армянин-строитель долго смотрит на айзербайжанца-продавца и говорит:
— Слюш, эти, ватэта, вотки, хароший?
Продавец искренне не понимает, я кстати, сзади стою, тоже не очень догоняю.
Продавец удивляется: — Шито?
— Ватета хароший?
— Шито? — Э-э-э, ты чо?
— Ватета хароший?
— Шито ватета? Э-э-э? Гавари, а?
— Вотки хароший? Ты дурак, да?
— Э-э-э, зачем дурак, ты ху☼!
Армянин-строитель морщится, что-то вспоминая и поворачивается к абхазцу-асфальтоукладчику и шепотом спрашивает: — Ху☼? Бла-бла-бла ху☼?
Асфальтоукладчик с проясненным лицом, улыбаясь: — Бла-бла-бла, сама ху☼, бла-бла-бла, песда! (пауза, потом радостно) Мудак!
Строитель одухотворенно поворачивается к продавцу и выпаливает: — Сам ху☼песда. Ти мудак! Продацец искрометно парирует: — Э-э-э, шито?
Стоящий передо мной грузин-торговец не выдерживает и, жестикулируя, разруливает ситуацию:
— Слюшай, заибали, а? Мне тут утром стоять, да? Ти будешь ху☼, ти песда, ти мудак. Этому дай вотка харощий, а ти наху☼, патом вазмещ, адин ху☼, как палавой орган нипанимаешь па руски.
Мине винбилидан.
Продавец вопросительно: — Шито?
Грузин в сердцах разворачивается и уходит. Из дверей орет: — Билять нируская!
Я тоже достаивать не стал.
Уходя слышал:
— Вотки хароший?
— Шито?
— Сюка!
— Ты ху☼!

© Petro Pyatochkin

«Апрашка» — це де?

Якщо в слові «апрашка» поміняти місцями дві перші літери то анаграма розкриється у альтернативну назву північного сусіда України.

можливо. Можливо і Україна на щось там перетвориться, якщо змінити одну, дві або 7 літер, але я не розумію, навіщо тягнути сюди це кацапське лайно?

Поверить не могу, что кто-то публикует свою переписку такого рода.

Якщо упустити суб’ективну і емоційну сторону, то не зовсім зрозуміло що дивного в сайті за $100 (може просто клієнт звернувся не за адресою).

Сколько Вы хотите за данную работу при условии что сайт должен быть уникален, с качественным современным дизайном и элементами? Спасибо
Сайт штука відносна, є ж всякі білдери сайтів де все буде нормально сучасно і навіть унікально виглядати (в сенсі, наприклад, унікальна комбінація налаштувань і малюнок в шапці), або група в фейсбуці чим не “сайт” (вже з готовим бекендом), картинку вставити унікальну (можливо саме цього хотів замовник).

Ситуация довольно частая ...
Заказчик вываливает требования, просит назвать цифру по продукту, считаешь объём, прикидываешь сроки, называешь цифру ... заказчик удивляется, обижается, отказывается, уходит ...
Через какое-то время при встрече хвастается что ему сделали «мега крутой продукт» на Джумла/Друпал/Вордпресс за 100-200$ ... остальные пункты требований ему обещали с отмазкой «позже допилить за небольшие деньги т.к. сейчас только это успеем, завал по заказам...»

а дальше идет поиск СЕОшника и снова удивления по ценам )))

Есть два стула...
на одном индусы кручёные, на другом лендинг за 2к баксов....

Никогда ни при каких обстоятельствах не тратьте время на споры ради поиска истины. Клиент готовил 100$. Не уверен, что в мире есть слова, которые заставили бы его выложить 2000$ с возможностью увеличения цены в 4 раза, да еще и оплачивать риски народа, который может заболеть.

Вся суть диалога в 3х строчках

напомнило анекдот про двух ковбоев и поесть говна на шару.

Классические Жаба и Гадюка

Доречі, дарма так автор на індусів жене. Я працюю з кількома девелоперами з Індії і пишуть вони абсолютно пристойний код. Також працював з багатьма українцями, які пишуть так, що очі виїдає. Це я до чого: не варто всіх під одну палку рівняти

Це я до чого: не варто всіх під одну палку рівняти

Як кажуть, зустрічають за статистикою.

Достаточно представить себе, что 4% индусов с самым высоким IQ — это больше, чем все население Украины.

Осталось попасть на эти 4% среди миллионов остальных

Между тем, на сайте у автора написано буквально следующее, ей-бо не вру:

Providing software development services that improve business operations for our clients is our top priority. Our technology expertise and strategic ability to apply this knowledge under a variety of circumstances, enables us to provide our customers with an exceptional experience, improving the efficiency and return on investment for their business. Our proven process for business optimization includes:
Learning how your company operates and gain an understanding of your needs and desires
Identifying opportunities for improvement
Customizing software development solutions for your particular goals
Strategic implementation and system analysis
И вот какими переговорными техниками достигается подобная экспертиза:
Давайте, тогда приведу некоторые цифры, а дальше решайте. У вас есть два варианта.
учтите то, что в процессе разработки у вас могут меняться аппетиты и мы по работе можем откатиться немного назад
Но мы можем как его не выбрать, так и превысить раза в 3-4
Все сильно зависит от конкретно ваших целей
В целом у меня в распоряжении есть дешевый человек, который восстанавливает навык
Ну вот и получите подобное качество
Ну ладно. Вы и без нас умны

Я уже имел дело с украинскими ИТ-продажниками и вывел закономерность: чем толще слой маркетинговой патоки на сайте (неумеренное самолюбование, превосходные степени, одинаковые, как под копирку, «преимущества») — тем грандиозней фейл при продажах. Собственно, никакого противоречия нет — ведь по предложению

Our highly trained professional staff have extensive backgrounds in information technology and take the time to stay up to date on the latest developments and trends in this fast-paced industry.
вполне можно понять, что вас держат за идиота и щас будут агрессивно напаривать.

и потому я зарекся брать разные халтурки от украинских заказчиков... почитав недо-ТЗ (каким чаще всего грешат), потратив кучу времени, чтобы отфильтровать ненужное, выделив действительно важное, продумав как это все будет создано и в какие сроки, с учетом рисков и тд — после услышав, что бюджет 50-100 долларов... хорошо , если это отобъет временные затраты на эстимейт... я вовсе не против поднапрягаться и никогда не ожидаю идеальных реквайрментов от заказчика — при нормальной оплате проекта, на все эти мелочи можно закрыть глаза...

если пользоваться аналогией с ресторанами — то это как когда подзаборный алкаш доказывает в дорогом ресторане, что за углом ему водку наливают в 10 раз дешевле... сегодня есть вполне конкретный ценовой диапазон услуг программистов (основан по большому счету на американских расценках, уже со скидкой) — пытаться торговаться, демпингуя цену в 20 раз, это просто трата времени того, кто делает оценку услуги (заметьте бесплатно) и полное непонимание реалий рынка. Автору же я бы посоветовал создать приблительные оценки — как часовые так и по деньгам — чтобы таких вот неадекватов сразу же отсеивать вопросом «вы ознакомились с нашими расценками на разные уровни сложности проектов, они вас устраивают?»

Неплохая аналогия

Был такой еще вариант — «Давайте с вами поработаем, сделаем маленький проект бесплатно, а если нам понравится, то следующий проект сделаем уже исходя из ценовой политики», на что получил ответ: «А вы в парикмахерскую или в ресторан посещается с такими же условиями»

«А вы парикмахерскую или ресторан посещаетe с такими же условиями»

Хорошая аналогия.
Только вот если исполнитель это действительно ресторан, а не рюмочная на базаре.
А то походу каждый, кто научился вставять картинки в шаблон, цены себе не сложит как гений ИТ и начинается «20 долларов в час», «я хочу зарабатывать 3К в месяц» etc.

Ползет крокодил по пустыне, день ползет, второй, изнывает от жажды, еле лапы передвигает. И тут встречает слона.
— О, слон, скажи мне, где в этой пустыне есть источник? Пить хочу, ползти не могу, помираю уже, ты моя последняя надежда.
— Хм... Я не знаю, но мой брат знает. Ты потерпи, а я сейчас сгоняю до него, тут недалеко, спрошу.
Минут через двадцать, слон возвращается, за ним второй слон. Крокодил:
— О, слон!! Ты нашел брата??? Где мне найти воду???
— Знаешь... Мы тут с братом посовещались и решили дать тебе 3.14 — ды

Андрей, не буду комментировать манеру ведения беседы, тут хватает желающих это сделать.
Но скажу, что вы просто потеряли свое время в попытках его в чем-то убедить. Человек — такое существо... его не стоит в чем-то убеждать. Он должен сам научиться на собственном опыте.

В маркетинге выделяют категорию клиентов: «неклиенты». Это не потенциальные клиенты, это те, кто в принципе не станут вашими клиентами. Вот это тот случай. Зачем тратить свое время и энергию на них? По факту вы ничего не получили, кроме пиара (сомнительного) на ДОУ. И еще человека, который заочно недоволен вашей работой и сделает вам антирекламу.

Можно было вместо этого просто отказаться и порекомендовать человеку кого-то, кто готов взяться за $100, если у вас есть такие знакомые. Это был бы прагматичный и профессиональный подход. Я думаю, вы добьетесь большего, если будете разделять эмоции и бизнес. Удачи.

Ну решил попробовать. Я ж говорю. Если бы он не начал фигню про выкладывание на «поржать» — ей богу бы забил :)

Вот это да, слив переписки на ДОУ с вымаранным именем собеседника! Я уже не верил...

Забавно, как Вы навящиво вцепились в клиента, пытаясь содрать с него по максимуму.

Он уже и забил на Вас, а Вы всё пытаетесь ему что-то впарить, что-то доказываете...

Андрей, если я понимаю верно Вашу роль, то Вы пытаетесь продавать.
Продажа не удалась. Вы сами виноваты, Вы и больше никто. Поржать тут можно, только глядя на Вас, если бы отсутствие навыков было бы сколько-нибудь смешным.
Это не смешно.

Первая же лажа — «Это вам информация по дружески».
Это было — как минимум снисходительно по отношению к К, и это его задело.
К полагает, что он платит деньги, и заказывает музыку, и это его право.
Понять, что это его задело, уже можно на момент, когда он возвращает Вам Ваше «по дружески», и вообще начинает вести себя как обиженка, с этой очередью индусов.
Это вторая Ваша лажа, что Вы не почувствовали этого.
В этот момент стоило бы перейти в роль младшего, немножко назад податься, вместо этого Вы начинаете клиента «учить» про качество, поддержку и все такое.
Только усугубляете. При этом клиент пытается попрощаться, Вы не даете.

Естественно клиент начинает еще больше дергаться, вот этот хамский переход на ты и «паришь», например. На который Вы тоже не отреагировали. А стоило бы прекратить разговор, здесь демонстративное неуважение. А не распаляться про три буквы (тут Вы уже наконец почувствовали, что что-то пошло не так).

Резюмируя.
1. Надо более быть социально чувствительным. Это практика, это придет.
Больше переговоров. И Вы молодец, что выставили свои лажи публично. Это круто, это в плюс.

2. Работать с человеком в роли младшего это ОК, всегда кто-то младше, кто-то старше. Работать с человеком, который тебя не уважает — непозволительно. Первое не надо путать со вторым. Это Ваш (да и мой) культурный бекграунд, у нас полная страна людей с неадекватными представлениями о достоинстве. С этим тоже надо работать.

3. Банальное скажу. Есть люди, которые верят в то, что все зависит от них, есть люди, которые верят в то, что от них ничего не зависит (клиент мудак, например). Неизвестно, что от чего зависит, и какая вера вернее. Но зато известно — подтверждено психологами со статистической достоверностью, что люди, выбравшие первую веру, профессионально успешнее, больше зарабатывают, все такое.
В Вашем случае Вы плохо управляли клиентом, сами загнали его в роль мудака. Хочу пожелать, чтобы Вы для себя закрыли кейс именно с таким выводом.

Быть может по части АйТи вы спец классный, но по продажам вам бы стоило что-то почитать, раз уж ими вы так или иначе занимаетесь :)

Чесслово. Не хотел это выкладывать. Ну раз человеку хочется с меня поржать и что бы другие поржали, так я и сам выложу.
Чесслово, с хотелками у Вас как-то сложно выходит; хорошо, что ничего скрытой камерой не снимали :)
Понимаете ли, поржать — это вааще дело полезное, британские учоные грят шо жисть продлевает. А вот не уметь предпринимателям провести деловые переговоры, тем более аж на 100$, — это грустно :8(

Из личной историй о сайте за 100$. Приходит потенциальный заказчик:
— Есть деньги, надо сделать сайт.
— ОК, что за сайт?
— Чтобы деньги приносил. Для начало хватит чтобы 1000$/мес., а вообще хочется чтобы 5 тыс./мес. Все оплачу, на разработку есть 100$.

Саша, здравствуйте! У меня есть идея приложения! Знаю, что вы поможете найти разработчиков. Идея следующая. Нужно сделать аналог Инстаграм, только не совсем аналог, а чтобы было что—то новое, чтобы люди заинтересовались. Что именно новое — нужно придумать разработчику. Думаю, в свете последних событий понятен потенциал такого приложения! Поэтому жду заинтересованных разработчиков, готов предложить ДОЛЮ!!!

Я, кажется, знаю автора этих строк :)

Давайте с вами поработаем, сделаем маленький проект бесплатно, а если нам понравится, то следующий проект сделаем уже исходя из ценовой политики

А как же система за процент. Сделаешь мне бизнес — у меня только идея с паблика пока что.. Если зайдет готов давать тебе 20-30% от прибыли )))

Никакой конкретики, никакого анализа рынка, имаркетинга или бизнес-плана.

Это уже не только об IT. Такие предложения попадаются в любой сфере.

В общем — стандартная ситуация. Но поменьше слова «банально».

Почитал, может я лох, попался заказ на сайт типа такого как Х, бюджет 500, договорились за 250, в итоге скинул до 150 так как из работы всего то установил тему, изменил хедер и подогнал изображения под один размер. Может всетаки нужно было наколоть лоха?😀👍

Удивительно, как ТС вообще находит заказчиков с такими замашками.

Поняття не маю, хто тут правий, а хто тупить, але цей діалог підтверджує думку, що програмістам і взагалі айтішникам займатись переговорами з клієнтами протипоказано. Переговорами мають займатись спеціально навчені для цього люди.

Да тут оба стоящие. Андрей начинает гнать пургу по поводу «зажрались», и тому подобные понты. А заказчик — хочет УНИКАЛЬНУЮ разработку по цене копии.

По факту: программирование это дорого. И не только дорого, это тяжело и долго.
А вот сделать копию — бесплатно. И цена итогового продукта определяется прежде всего, насколько заказчика удовлетворит КОПИЯ, а что нужно собственно делать.

Аргумент «а у индусов дешевле» — а как потом знать что они не впарили чужой продукт, со всеми вытекающими авторскими правами и уязвимостями которые автору (у которого украли продукт) известны просто таки до мелочей?

Как по мне, тут долларов на 5 задача: согласовать ТЗ.

Уникальный дизайн?

:[|||||]:
Мы крутые
Вы нам пофиг
Вот список компаний, которые по факту про нас и не знают.
Вот цены: Бесплатно, 30$ за регистрацию, $200 за каждый чих.
Контакты: (мы всё равно не ответим)
 Да у коробки спичек дизайн уникальнее :)

Яке прикре самогубство...

Чувак вроде спросил разрешения на публикацию переписки, а вы, я так понимаю, просто выложили?

Все как всегда. Клиенты не понимают разработчиков. Разработчики не понимают клиентов. «Сделайте мне сайт, как амазон, бюджет 100 баксов»
предлагаю переименовать тему в «Еще один диалог на upwork».

Тот случай, когда занимаясь примитивным говноляпством и не сталкиваясь с настощими челенджами человек настолько теряет берега, что воображает себя великим творцом.

[9/9/2016 11:49:36 AM] Andrey Rubayko: Железячники всегда дешевые были
походу чувак железо никогда не кодил

Меня порадовало

Найдите мне дотнетчика по цене желзячника и ржите дальше
. ТС искренне счтитает, что в его сфере за 100$ индусы делают гавно, а вот в железе за те же деньги получается брилиант.

Нет. Увы вы не поняли мысли. Лично я считаю, что железячники должны получать на том же уровне, что и остальные разработчики. Разговор был о рыночной стоимости, а не моем личном отношении. Увы, заказчик готов платить больше за какую то хрень на вордпрессе, чем за реальный продукт.

Великая тайна в том, что рыночная стоимость железячника уровня X приблизительно равна стоимости джависта/дотнетчика такого же уровня. Если эти стоимости отличаются, то скорее всего это не рынок несправедлив, а уровни не совпадают.
В вашем примере мне даже страшно было бы заглядывать в код сенсора «за 800$ который будет работать с целым зоопарком оборудования по защите от фрода и ддос атак»

Заносчивость и снисходительность, граничащая с хамством имхо.

Давайте, тогда приведу некоторые цифры, а дальше решайте. У вас есть два варианта. Содрать что то готовое из конструктора — там мы уложимся.
- Это у вас есть 2 варианта, у клиента целый апворк.
можно было бы написать — по моему опыту подобный проект затянет на $N. Если интересно, могу предоставить рассчеты, возможно я где-то не понял ваши цели.
Ну ладно. Вы и без нас умны :wink:
— вообще никуда не годится.
Я даже не знаю как вы с западными заказчиками работаете. Там сплошные раскланивания и расшаркивания с I’ll be happy и looking forward. Понятно, что у нас этики деловой переписки нет и в помине, но блин, нужно же учиться. Учить заказчика уму-разуму не ваше дело. В конце концов он к вам приходит, а ваша задача обозначить нижнюю границу бюджета и предложить(!) объяснить почему так. Равносильно тому, что официантка в кафе будет рассказывать, как у вас все плохо со вкусом, если вы не выбрали блюдо по x2 цене от выбранного.

Вот что самое интересное, западные заказчики как раз адекватны и таких разговоров там просто не случается. Там прямо и говорят — «у меня такой то такой то бюджет на проект, что можно на него сделать?». Вот и начинаем перебирать варианты. Это, значиццо, раз. После того как я поработал с многими заказчиками, я понял, что самый нормальный вариант, все же, навязывать свое решение. Но тут есть один нюанс. Оно действительно должно быть рабочим и вкладываться в эстимейты. Тут уж сам виноват, если не отвечаешь за свои слова.

Справедливости ради, у заказчика тоже такта не много. Всё-таки срач начался после фразы заказчика

[9/7/2016 12:59:24 PM] K: Спасибо, у меня тут очередь из индусов и китайцев сделать уникальный лендинг от 50 до 100$, мне бд не нужна. По дружески скажу что цену Вы загнули

Возможно ТСу не стоило продолжать разговор дальше, но эмоции же

Именно что эмоции. Обе стороны включили режим восточного базара.
Продавец (потрясая стандартными синими джинсами с кривым швом): Эти штаны носил сам Сулейман ибн Дауд, повелитель всех джиннов, а сшил их Дауд в честь победы над Голиафом!
Покупатель: В этот носовой платок сморкался весь базар! Он не прикроет даже то место, что не закрыто у Дауда на статуе белых гяуров!
И что интересно, на своих 12$ они сойдутся и будут оба довольны сделкой. А ТС написал постинг только потому, что не получилось :)

опять корованы за 100$

Почему задроты так накинулись на автора? В чем его вина? В задницу чтоле целовать тупого клиента , который за 100$ хочет все получить или как?

автор указал тупому клиенту на неадекватность его желаний и требований и возможно тот бы задумался ( ну а вдруг ) , и не выносил бы мозг другому фрилансеру. а задроты накинулись на автора. мда.

Оба собеседника стоят друг-друга :) Один хочет сайт за $100, второй доказывает свою правоту.
Как и сказал клиент, на каждого «фейсбук за $100» есть толпа желающих — нет смысла переубеждать.

правильно делает , что доказывет. если бы все разработчики доказывали свою правоту,а не были зашуганными аутистами как сейчас, то заказов «фейсбук за 100$ » было бы в десятки,а то и сотни раз меньше.

Если бы, халявщики всегда были и будут. Хотя бы потому что:
— все хотят подешевле
— не все понимают
— на них есть спрос (индусы/филипинцы/лохи)
— фрилансеры/компании, которые работают с крупными заказами обычно пропускают таких клиентов (на них больше времени потратится, чем профита)

Да и то, что им говорят, что их лендинг будет стоит $2000 на них вряд ли повлияет :)

— все хотят подешевле
— не все понимают

так автор и объясняет,почему задротье накинулось?

Ну, я не накидывался, но мое мнение, что это из-за того, что автор выложил переписку. Зачем он это сделал? Первый раз увидел такого заказчика? Решил самоутвердится? Самореклама? Задело то, что собеседник тоже хотел выложить?

а зачем тут аутисты выкладываю темы про то,как они отказались от зп в 5000$ из за кондиционера и прочую чушь? такая специфика доу , что тут сказать.

У вас проблемы какие-то с айтишниками личные? Неудачный сексуальный опыт с джавистом Василием? Вам с автором, на мой взгляд, бизнес совместный мутить надо под девизом «Мыблянерасшаркиваемся», два сапога.

Так и не расшаркиваемся. Есть определенный набор условий, при которых проект может быть успешен. И это в том числе адекватное финансовое вложение. И тут я имею в виду не только зарплату. Думаете, мы бы хостинг адекватный купили бы? И это хорошо, что сейчас адекватных библиотек бесплатных на гитхабе валом. А ведь еще 5-6 лет тому назад в объявах на биржах была приписка: «No 3rd part libraries». На тот же решарпер я лицензию покупаю. Или тот же webstorm. Да и еще учтите. За адекватными клиентами выстроились очереди из больших IT-компаний. Я без кола и двора, вот на таком же разговоре вытянул проект от американской фирмы. Они точно так же не разбирались в специфике и первый транш я получил в 500 бачей. Потом они распробовали и начали мне платить адекватные рейты. Бизнес — это в том числе и грамотно проведенный конфликт.

За адекватными клиентами выстроились очереди из больших IT-компаний.
Я без кола и двора, вот на таком же разговоре вытянул проект от американской фирмы. Они точно так же не разбирались в специфике и первый транш я получил в 500 бачей.
Надеюсь, в час?

Ну вообще он не первый, кто так «поржать» хотел. Штука у таких вот «бизнесменов» очень и очень систематическая. У меня вот такого рода разговоры были еще со времен моих студенческих времен. И действительно ржали надо мной вот такие вот товарищи, когда я смолчал. А причина почему выложил? Ну наверное, что бы такие вот люди ценили наш труд, что ли....

От того, что вы выложили переписку, количество желающих «поржать» только увеличилось ;)

Кстати, вера в то, что индусы плохие настолько наивна, что, думается, эти 12 лет опыта ушли на фриланс, на лэндинги. А про энтерпрайз проекты речь вообще не идет.

Я так не считаю. Но такие индусы и стоят соответственно.

А вот и нет. Дешевле значительно. Работают в часы, которые удобны клиенту. Никогда, т.е. ВООБЩЕ НИКОГДА не будут разговаривать в таком тоне с клиентом. Если реализацию одной и той же задачи открыть на разных мониторах, то код лучше, чище и оптимальнее будет у индуса. Именно такие нудные исследования проводились перед тем как закрыть один из офисов компании и уволить братьев-славян в пользу компании в Индии.

Да ладно. Соглашусь что индусы никогда не будут перечить клиенту и «будут делать вид» что работают в удобном для клиента графике.
Но насчет «чистоты кода» пока не заметил. Более того грамотных индусов не просто единицы их просто сотые процента. Код бардак а в голове муть. Добиться от них ясности и чистоты — это бесполезное занятие. Они будут кивать и говорить иесcc начальника. Обещать горы. и этим они берут клиента.
ЗЫ c индусами работал и работаю. Код ревьювал и ревьюваю.

Мы оба субъективны ) Вы говорите о тех индусах, к которым все привыкли, я говорю о той прослойке, которая появилась совсем недавно и считаю, что это только начало.

Проблема в том что эта прослойка очень мала, и они в основном валят оттуда в Америки.

все вышеприведенное мною основано только на американских индусах. Там полный бардак в головах.

Я тоже с ними работал. Если интересно лично мое отношение, то их загнобили сроками еще больше, чем нас. Вот потому, в угоду клиенту они и делают то, что делают. Там один индийский менеджер даже держал команду где то в Бангалоре, а потом нанимал наших что бы доводили их код до кондиции.

лучше, чище и оптимальнее будет у индуса

А взял он его на Stack Overflow, и скорей всего из ответа не-индуса :)

Я не спорю что среди индусов есть разбирающиеся. Я например смотрел лекции по ноде на курсере, и лектор там индус, объясняет нормально. Не могу сказать что он ничего не понимает. Недавно на SO видел очень качественный ответ на тему Ember.js от человека с индийской внешностью и именем.

Это проблема не в национальности, а в дешевизне рабочей силы. Когда тебе платят за сайт 50 долларов, тебе нужно сделать быстро, на осмысление и тщательную реализацию просто нет времени. И если работать с низким рейтом и в сжатые сроки будет украинец — результат получится аналогичным. Так что по сути, когда мы говорим «индусы», мы подразумеваем «быстро и дешево». Просто так совпало что у многих «быстро и дешево» гражданство Индии.

Нет, это специализированная банковская сфера и там надо думать, а не гуглить.

По-моему, вам срочно нужны курсы по деловому этикету. Очень терпеливый потенциальный клиент был.

Я и так вполне себе вежлив. Просто энтот ваш деловой этикет регулярно как то игнорируется. Деловой этикет — это когда идут на разговор, как я себе представляю, а не начинают рассказывать как за 100 долларов нанимают индусов. Я что? Нагрубил ему? :)

Так вы не представляйте. А на курсы там какие-нибудь сходите и вот это всё.

скажем так, если бы вы говорили в таком тоне с типичным заказчиком из «западного мира», то с вероятностью 98% он закрыл бы ваш чат примерно после

Просто вы не думаете наперед
просто чтобы не терять на вас время.
Лучшее, что вы могли сделать — это сказать сори, я такое сделать за такие деньги не могу, но вы обращайтесь если будет заказ побольше у меня есть команда и супер пупер опыт, мы можем быть полезны друг другу. Может через время по другому проекту он бы про вас и вспомнил как про адеквата.

Я бы, будучи фрилансером, закрыл чат после фразы про индусов и китайцев за 100. Я торг в таком тоне не приемлю. Хотя, я бы даже не бидил на такой бюджет, и от интервью по инициативе клиента отказался бы.

Это был не терпеливый клиент, а разговорчивый собеседник. Не путайте.

Очень терпеливый потенциальный клиент был.

Ну не знаю...

Если бы он ответил «Спасибо, но у меня ограничен бюджет и мне нужна статика без бд», я бы назвал ТСа мудаком. А вот после такого ответа уже не могу, дальше реакция была адекватной заказчику.

Есть определенные нормы поведения и не только в связке «клиент-исполнитель». Эти нормы просто помогают работать и производить правильное впечатление. Я предпочитаю не судить, называя кого-либо мдаком, потому что тоже некоторые общепринятые нормы считаю идиотизмом. Но в некоторых случаях это может выглядеть вот так: demotivation.me/...20090703/z8vr8dqfpu5n.jpg

выражение «по-дружески» из ТС’а выскочило раньше. имхо, это и был первый залет

Осталось дождаться К )
Вы я так понял разрешения не спрашивали «на опубликовать»? )

Ну вот я такой мудак ;)

Диалог где встретились «два одиночества» :)
Нет,чтобы забыть и забить

Та хз. Просто цепануло. Работы дофига, хоть немножко отвлекся. :)

Госсподи, мало того, что не хватает такта вести беседу спокойно, еще и хватает глупости выложить это «паржать». Чем тут гордиться?

Я когда читал, то думал, что это К. выложил. Потом посмотрел на автора и удивился.

Решил упредить легонько. Это из разряда «наболело». У меня вообще была ситуация, когда дали делать длиннючий психологический тест. Не позвонили. Потом лет через 4 разыскали меня в аське и сказали, что по результатам теста решили принять меня на работу.

Тогда они ещё года 2 подождут ответа :)

«реклама» студии :)

Попытка «продажи» была изначально провальной. Особенно после того, как был озвучен бюджет.😑

Не обязательно. Некоторые, даже если готовы платить реальную цену, для затравки дают что-то совсем смешное, чтобы выслушать аргументы и набраться представлений, о чём и как говорят люди в отрасли — и после этого уже переходят к более реальным вариантам. Даже просто погуглить отдельные незнакомые слова в ответе уже может быть полезным для понимания общей картины.
Выставив сразу нормальную цену, можно, конечно, получить такое, но вот стиль общения у таких не переделаешь :)
Просто надо понимать, что, общаясь с таким, ты можешь получить заказчика надолго (шанс 1%), а можно просто поговорить без реальной копейки в результате (99%). Но это может быть тоже полезно — послушать, чего и как формулируют потенциальные заказчики — поэтому сколько-то ресурсов надо тратить и на поговорить с такими.

Вероятно, у ТС это первый такой собеседник — иначе бы он не увидел ничего странного во всём разговоре — ну, типичный крохобор, тысячи их.

При чем тут крохобор? Там же сайт-лэндинг заказывали? uk.wikipedia.org/wiki/Сторінка-вітрина

Какие 1500? Да студенты такое за 30-50 баксов пачками верстают. А за 100 баксов — это вполне себе красивую страницу можно получить ;-)
Обычно для приличного продажного сайта таких страниц клепают десятками, а то и сотнями на разные товары, на разных языках, с разным оформлением в зависимости от того, где будет реклама размещаться.

Автор темы просто даже не допер, что ему заказывают.

Там же сайт-лэндинг заказывали?

Это не было понятно с начала разговора. Зато вместо этого было «с качественным современным дизайном» и "уникален"(!!)
Уникальный сайт за 50$ невозможен, если не считать уникальность в таком смысле.
Вот с этой точки и начался бред — и запустил его клиент.

Я согласен, клиент, конечно, не очень точно сформулировал запрос. Но, все-таки это не повод тормозить в разговоре с ним. Он первым же своим ответом уточняет, что нужен лэндинг, что БД не нужна, что ничего продавать эта страница не будет. Допер бы уже и школьник. Но топикстартер почему-то не унимался и продолжал тупить, еще и закидывая снобские приколы (с моим 12-летним опытом) и просто уже откровенно хамя человеку, на которого вроде ж собирался работать. Так слона не продают.

[9/7/2016 12:59:47 PM] Andrey Rubayko: Ну вот и получите подобное качество :smile:
[9/7/2016 1:00:25 PM] Andrey Rubayko: Да, вам в лоб дадут искомое и вы даже сумеете какое то время на нем сделать продажи )
[9/7/2016 1:00:32 PM] K: Не первый раз пишем сайт)
[9/7/2016 1:01:18 PM] Andrey Rubayko: Если вам нужна однодневка, спорить с вами не буду
[9/7/2016 1:01:34 PM] Andrey Rubayko: Это действитально делается на коленке за один вечер
[9/7/2016 1:01:55 PM] K: Мне продажи с сайта не нужны
[9/7/2016 1:01:55 PM] K: Спасибо
[9/7/2016 1:03:09 PM] Andrey Rubayko: Ну смотрите. Вы в посте написали. Мне нужен «похожий сайт», точка. Вот я уже с моим 12-летним опытом и прикинул прям вам по часам :smile:
...
[9/7/2016 1:04:40 PM] Andrey Rubayko: Ну ладно. Вы и без нас умны :wink:
[9/7/2016 1:05:24 PM] K: Всего доброго

И даже после этого ТС нее унимается и достает еще некоторое время бедного заказчика. У заказчика реально железные нервы, я бы послал такого «исполнителя» сразу после того, как он не среагировал на фразу о лэндинге. Значит, он зазкачика вообще игнорит и пришел тупо давить, а не договариваться.

Думаю, в данном случае с головой хватит уникальности в таком смысле:
curl www.crappy.landing123.1gb.ua | md5

Сначало был сайт, потом оказался лендинг. Что за сайт он пытался скопировать? Есть генераторы лендингов вроде.

— Официант, счет пожалуйста
— Кофе 20, итого 50, получилось 300.
— Что значит получилось?
— Официант -Ну значит не получилось ©

А какая зараза пытается инжектить мой сайт? :) Не переживайте — все на отдельное мыло просто идет. Не поломаете. ;)

Первые пользователи сайта ? ))))
Кстати неплохо было бы его прокачать, лицо фирмы все таки )

Да сейчас отрелизимся и займемся. Мне надо было срочно на коленке сделать на тот момент.

Была и у нас когда-то похожая ситуация несколько лет назад.
Пришел заказчик — хочет интернет-магазин. Мы показали примеры что уже делали (серьезные энтерпрайз проекты) — ему понравилось. Начали эстимейтить: база, бизнес-логика, сервисы, фронтенд — все по обычной архитектуре. Соответственно вышли сотни человеко-часов.
Заказчик когда увидел — просто обалдел! Он-то, оказывается, рассчитывал на несколько сотен баксов. Вот тебе и взаимное непонимание.
Начали резать функционал и искать компромисс — но в результате оказалось что клиенту настоящий интернет-магазин и не нужен! Его вполне устроит просто опубликовать в интернете каталог своих товаров и телефон для заказа.
В итоге мы предложили ему очень простое решение: сделали сайт из одной страницы и показали как ее редактировать с помощью FrontPage. С вордом клиент уже умел работать — он создавал свой каталог в ворде — копировал во фронтпейдж и видел результат на интернет — странице. Ссылку на страницу он рассылал потенциальным заказчикам — они звонили и заказывали.
Не помню точно — но кажись в 100 баксов и уложились.
Но это несколько лет назад было. А сейчас, я думаю, конструкторов сайтов на любой вкус — валом. Заплатить эти 100 баксов студенту — он наклацает что надо для твоего бизнеса (если сам с компами не дружишь). Особенно учитывая что для мелкого бизнеса уникальный дизайн и артворк не нужны — обычно копипастят из инета все что понравилось — вряд ли кто-то будет судится с мелкой конторой у которой бюджет в 100 баксов.

Ну вот в целом я попытался и выяснить у него это. Так как работа была такова: Сделать сайт, как «вот этот». Вместо того, что бы уточнять — что же конкретно им нужно — начал понтоваться. Я уже настолько по жизни от этих понтов пострадал, что просто решил сэкономить время и пояснить челу ситуацию. Ну... Не понял он. Бывает :)

читая этот диалог, складывается впечатление, что не понимаете именно Вы, а не он. Он два или три раза отказался, но Вы «вдогонку» пытались что-то объяснить. Во-первых, это выглядит не очень, во-вторых, понятно было с первой же фразы о $100, что разговаривать не о чем.

Да согласен, что не о чем. Поясню немного. Практика upwork такова, что выкладывается номинальная сумма, согласовывается бюджет, а потом уже создается конкретный проект. Потому вы и не поняли саму суть разговора. В диалоге я как раз и попытался выяснить — адекватен ли он в принципе. :) В процессе разговора да — я не понял его фразы. Тут вы правы. Да и собирался собсно забить на него. Но вот это его уже просьба выложить этот диалог на какой то ресурс на «поржать». Тут уж я решил упредить ситуацию. Вот и все. Да и вопрос про «поржать» он написал где то через день после окончания нашего диалога. :) Так что реально накосячил и я. Спорить не собираюсь.

Спасибо, я знаю, как устроен апворк, думаю, что опыта несколько больше.

первые фразы дублированные, это текст инвайта, насколько я помню

по ним можно и нужно было понять, что дальше разговаривать вообще не нужно.

Я вас не знаю. У вас свой опыт у меня свой. Вопросы?

Я вас не знаю.
Надо же, я Вас тоже :)
Вопросы?
Да никаких, это же публичный форум? Вас и так говнецом полили неплохо тут. Я не знаю, с какой целью Вы продолжаете отвечать в каждом треде, типа «за мной последнее слово». Ну сглупили, выложили под реальным именем свою же глупость, ну спрячьтесь, попросите удалить. Нет, нужно больше дерьма про себя в интернете оставить. Ну, дерзайте :)

Во-первых дерьма тут еще не было. Во-вторых. Интересовало отношение к теме. Так что тут скорее не последнее слово, а пояснение моей логики. А в целом. Ну на двух моих последних офисных работах сложилась ситуация, когда девелоперы попросту начали переводить друг на друга стрелки за собственные просчеты в работе. Наверное поэтому на upwork и вернулся. А то хотел я тут еще пройтись по нашим собеседованиям в конторы. Слава богу, пока держусь. :)

Зато честный, а не под анонимом пишет, чтобы не дай бог репутация не пострадала.

Он два или три раза отказался, но Вы «вдогонку» пытались что-то объяснить.

Он отвечал? Значит, зачем-то хотел поговорить. Значит, что-то ещё его интересовало.
У нас не японская культура, где бывает, что чем вежливее с тобой говорят. тем дальше тебя мысленно посылают.

За «как вот этот» вообще гиблое дело браться

Иногда нужно выдохнуть основательно и посмотреть на заказ с другой стороны. Человеку нужно максимально похожее по внешнему виду, но не функционалу. Бывают такие клиенты, зачем это им — это уже другой вопрос, завтра он может объявиться в чате и попросить доделать функционал за $42.38 центов, просто установите нижнюю планку — работаем с заказами от 1,500$, тогда не будет таких залётных птиц. Будет как в анекдоте:

В крутой кабак заходит мужик и говорит бармену:
— Мне 100 грамм водки.
Бармен наливает, подает. Мужик достает из кармана мензурку и удостоверение:
— Контрольная закупка. 75 грамм! Штраф $50.
Следующий вечер. Те же лица. Мужик снова измеряет мензуркой и снимает полтинник штрафа. Потом спрашивает бармена:
— Слушай, ты же меня узнал, почему все равно недолил?
— Да мне проще полтинник отдать, чем руку сбивать из-за тебя...

Скорее всего буду так и делать. Но работаем то всего-ничего.

Фронтенд готов. Мутим с ребятами бекенд. Сегодня-завтра уже соберем свой первый лендинг. Вырисовывается достаточно неплохая технология, что бы штамповать эти лендинги как пирожки.
Ваши слова )
вот чел и позарился, а тут херак — 8 косых баксов ) за пирожек )

Ну так никто ж и не говорил, что я бы не сделал за 400. :) Архитектурка то есть. Другое дело, что чел не понял вопроса ))))

Да это по ходу ты его вопроса не понял :)

Понял-понял. Вот этому Тарасу не лень щас копаться в этом всем. Ну пусть. Мне то что. Только может найду какие ошибки где то по организации. Мучу команду с нуля то в первый раз. Без особого опыта руководства ни фирмой, ни проектом. Что это за человек — не знаю. Уж если есть какие дельные советы — милости просим. А стебать... Так я и сам могу простебать так, что мало не покажется. А то, что может какие то посты мои «странные», или «неоднозначные» (так как 100% уже многие полезли на мой фб и вк), так ну что ж. Вот он я такой, какой есть. :)

Так я и сам могу простебать так, что мало не покажется.
Лучше так не говорить, а то когда нибудь подъедут и попросят постебаться, а потом спросят мало/не мало ))))
у Вас кстати битая ссылка на линкедин.

Ну, допустим, все же я дурачёк. Ну или как вы там считаете. Ну да. Сделали мне на одной студии сайтец, который я впопыхах выложил, потому что банально не было возможности привести его в порядок. Ну набьете вы мне морду. Так я и побои могу снять. Какова же цель ваших комментариев?

Да не собираюсь я никому ничего бить, просто советую, хотя по

Ну набьете вы мне морду. Так я и побои могу снять.
чувствуется опыт ))))

Так и не сумели набить ;)

Да вы же гениальный продажник! С турецкого рынка...

Я где то хвастался своим талантом продажника? :) Ну есть задумка учить джунов на таких проектах. Думаете не сработает? :)

😕 я искал смайлик с фейспалмом, но не нашел.

Я и так понял. Даже такие эмоции важны в жизни человека. ;) Да к тому же я вас стебаю. Не вышло? :)

Кажется, я начинаю понимать, что здесь не так.

UnicodeData.txt упоминает:

1F926;FACE PALM;So;0;ON;;;;;N;;;;;

но, по-моему, с поддержкой браузерами пока очень плохо.

Ну вот месяца 3 держу агенство на upwork.
2 месяца назад
First project is signed.
тогда же
We are on finishing first landing.
и
Верстка такого качества на рынке стоит 15-20 долларов час работы.
не спец, но 10 за людскую верстку по моему с головой
[9/7/2016 12:52:09 PM] Andrey Rubayko: Предварительно бюджет подобного сайта составляет 1500-2000 USD
[9/7/2016 12:52:33 PM] Andrey Rubayko: Но мы можем как его не выбрать, так и превысить раза в 3-4
ну просто жесть )
Далее подобный сайт, как у вас требует еще и серверной части — база данных и прочее.
вы раньше не в банке продуктами торговали? )
Я в свое время делал подобную систему вашей для американцев. Работала в канадских супермаркетах )
так американских или канадских?)

Спасибо за детальный разбор. Но опции там ему были приведены. Сделал бы и за 5-6, на самом то деле. Вопрос ведь не в этом. Может, конечно же, я и неправильно расписал ему ситуацию, но меня на тот момент несколько подзадолбала позиция тех, кто в IT не попал. Мол мы тут зажрались. Как то решил парочку человек подтянуть для первого собеса из таких. Только один человек продержался более 3-х занятий.

но меня на тот момент несколько подзадолбала позиция тех, кто в IT не попал.
Не уловил тут смысловой связи. Какое отношение те кто «в IT не попал» имеют к потенциальному клиенту?
Андрей, мне кажется, вы так и не поняли суть многих комментариев к вашему посту. Люди вам говорят что вы нахамили клиенту. Это проблема, которую вам нужно решать. А вы, вместо того чтобы быть благодарным за совет, продолжаете оправдываться тем что вас «подзадолбала» чья-то позиция.
И потом, к чему это ваше разделение людей на тех, кто попал и не попал в IT? Вы считаете что тем, кто не попал в IT, не так повезло как вам? Безусловно, есть менее оплачиваемые профессии чем программисты, ПМы, веб дизайнеры и т.д (особенно в нашей стране). Но разве это повод относится к людям этих профессий неуважительно? Вы едите хлеб, носите одежду, ездите на машине и пользуетесь еще кучей других продуктов и сервисов, предоставляемых теми, «кто в IT не попал».
Научитесь ценить труд людей других профессий и это незамедлительно отразится на манере вашего общения с потенциальными клиентами.

Насчет супермаркетов. Заказчик был американец и ему нашу систему удалось протянуть для канадцев. Если уж нужно было подколоть. ;)

По-моему, вся уникальность, что ему нужна, это другой скин натянуть на стандартный конструктор, и выглядеть «современно», как и остальные 100500 лендингов. Просто у Вас и клиента очень разное понимание современности и уникальности — тут важно прояснять понятия)
А так да, все равно лучше не связываться))

Я так и спросил. Так ведь даже натянуть на стандартный конструктор будет стоить свыше 100 долларов )

Зачем что-то доказывать? Выставили свою цену и все. Если начинают торговаться, то и работать будет напряжно. Если человек не торгуется и соглашается на ваши условия, то и работать с ним будет комфортно.
Плюс, не однозначна задача. Из переписки я вижу, что человеку нужна только одна страничка и все. Если это так, то пытаться впарить ему какой-то сайт с бэкэндом это уже перебор. Хотя, кто как работает.

Никто ничего ему не впаривал. Я прямо перечислил ему варианты. «натянуть на конструктор» даже дороже выйдет по объему часов, на самом то деле. Плавали, знаем.

Не совсем понятно зачем автор продолжал распинаться и что-то доказывать. Ну не сошлись по цене, ну и что? У человек есть 100 долларов и нету 2500, вы хотите сделать работу за 2500, он хочет чтоб ему сделали работу за 100. Это не ваш клиент, нужно искать дальше.

Но вообще интересно поработать на украинском рынке еще. Ну и к тому же у меня не раз уже возникала ситуация, когда сначала уходили, а потом предлагали уже большие деньги. Так что немножко упредил ситуацию :)

Но вообще интересно поработать на украинском рынке еще.
12 лет опыта говоришь?
у меня когда было 3 года — я уже зарекся с СНГшными клиентами работать.

А чому б не зробити лендінг за умовну сотку так як є без можливості переробки, за декіка часов з конструктору? хоче за 100 — буде за 100)) хоче за 50 — буде за 50)) — і усі будуть раді.)

а киньте плз ссылочку на «похожий сайт», чтоб понимать, о чем идет речь

Береться одна з тисяч готових тем на themeforest, намягується на WordPress, за день розставляються блоки,вибирається кольорова гама. Саме цього і хотів клієнт.

Только верстка в визуальном редакторе, только хардкор)

Нормальный такой себе corporate сайт, никак не лендинг. Даже если делать без CMS полностью из готовой темы — это, думаю, от 100$ за страницу нормальной, качественной верстки ( которая не развалится, скажем, на iPad или iPhone ). И это если клиент сразу дает все нужные тексты и маркетинкогвые материалы для сайты ( в нужных форматах ). Если с подбором фото, кастомизациями цветов, переформатированием intro video — ну уже где-то 150$ за страницу. Если нужно положить на CMS с возможностью редактировать тексты самостоятельно — от 200$ за страницу + blog секция с оформлением и версткой 500$ . Ну где-то все в пределах 1000$ — 2500$ ( за десять страниц при использовании готовой темы ). Дизайн с нуля для такого сайта 1000$ — 5000$ ( только дизайн ).
А вообще совет — спрашивайте изначально бюджет. Типа: «Могли бы Вы указать каков Ваш ориентировочный бюджет для данного проекта ? Это позволит мне сформулировать и предложить Вам наиболее оптимальное решение. » Ну и если 100$ — то это одна страница статики из готовой темы с нормальной версткой :)

Я вот никак не могу поставить рядом
"

[9/7/2016 11:47:37 AM] K: Сколько Вы хотите за данную работу при условии что сайт должен быть уникален, с качественным современным дизайном и элементами?
"
и

Даже если это «индусы».
Даже если понятия качество и современности кардинально отличаются.

Манера общения, немного удивляет.

Да вот и я, Паш, так же подумал. Ну забил и забил, но ведь он то не унялся. Как ты, где ты? :)

Извините, но в приведенной переписке не унимались вы. Чувак, по большому счету, сказал, что его цена не устраивает, а вы настойчиво доказывали, что он не прав и что ему нужно больше чем ему нужно. Причем довольно агрессивно (в смысле, напористо) набрасывались доказывать даже когда он молчал.

То есть, ожидания у него идеалистические (уникальный дизайн, такой же как www.armour.ie, бла-бла) как для 100$, но зачем вы на него накинулись — мне не ясно.

Ну и пассаж о том, что железячники всегда были дешевыми — он излишен.

Я ж говорю. Перегнул палку. :) Я бы и забыл этот диалог. Если бы он через сутки не попросил у меня позволения выложить этот диалог на «поржать». Упредил немножечко его желание. :)

Манера амереканских продажников автомобилей и прочих пылесосов, агрессивно доказывать каждому что ему нужен самый орого сайт...

Как уже говорили, забивать по хорошему надо было на попытке совместить
«Качественный И Уникальный И $100» Тут как минимум одно надо выкинуть.
Я отлично, все как в профиле :-)

Не нужны и индусы, все проще:
1) Идем на themeforest, покупаем любой из подобных красивых и очень профессионально изготовленных шаблонов для вордпресса — 30-60 долларов (вот первый попавшийся пример за полтинничек: preview.themeforest.net/..._screen_preview/16966333.
2) Поднимаем за полчаса ВП и натягиваем на него купленный «пинжачок» — час работы даже если вообще первый раз делаешь и в туториал подсматриваешь.

Итого клиент заплатил $100, потрачено $50 на шаблон и два часа времени потолок на работу. И готов весьма презентабельный сайтег с полноценной юзабельной админкой. Причем даже в плюс сработанный — свои 20-25 уе в час получились. А если получится нагуглить ломаный шаблончик (ну или некоторые студии из промышляющих на ТФ периодически распродажи устраивают) — то профит для исполнителя будет и того больше. Ясен пень, что заниматься такой копеечной ерундой — это нужно совсем уж голодать. Но задача решаема в рамках озвученного бюджета с прибылью для исполнителя — отсюда и очередь из «индусов» и прочей школоты.

Я ж о чем. :) Подпилить его тоже ничего не стоит. Варик такой у меня в голове тоже был. :)

купить за 35 дело нехитрое, то есть, п.1 — ок, согласен. Но п.2 — это в теории только так. Когда натянешь на голый вп, 95% компонентов, которые были в «красивой демке» разработчиков видно не будет, будет достаточно грустная картина. Контент, который предоставит заказчик продумать, в какой компонент запихнуть, согласовать с заказчиком, потом поменять цвета на рюшечках, настроить контакт формс, выложить на хостинг, потом 3-5 раз переделать слайдерочки, свистелочки и перделочки, все это, разумеется, включено в цену, т.к. было же сказано: «сайт», а это все входит в это понятие в мыслях клиента . В итоге в самом лучшем случае это не 30 минут, как было сказано, а 2 дня. Это минимум, если достаточно адекватный клиент, что явно не случай

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі