Из QA в Dev! (RoR or Django)
Доброго времени суток друзья! Я тестировщик, работала в нескольких компаниях, в основном дот.нет-стек и гейм-дев. Из знаний имеется не большой опыт на C# и С++ из университета.
Решила уйти в веб-разработку смотрю на RoR и Python\Django покрутила оба и не знаю на чем остановится, как бы очень интересен RoR из-за некоторых удобностей и сахара, но сам Руби очень специфичный и необычный язык, на первый взгляд он гораздо сложнее чем Python, ну а в Python\Django мне нравится сам Python просто из-за того что он более Си-подобный и его код читать проще ! По этому у меня есть несколько вопросов :
1) Есть ли виды проектов, одни из которых лучше реализовать на RoR, а другие на Django ? Либо же сейчас это дело вкуса и эти технологии на столько одинаковы что не имеет значение на чем писать ? Но если есть то в чем разница ?
2) В Rails есть очень удобный менеджер версий (RVM) можно легко переключится на нужную версию Рельс или Руби и Bundler — менеджер для управления зависимостями, одной командой поставит всё что необходимо для данного проекта, встроенные генераторы (например Scaffolding) — позволяет одной командой создавать migrations, controllers, models и views, а в Django подобные «удобности» есть ?
3) Ну и по деньгам\востребованности\вакансиям как обстоят дела (понимаю денежный вопрос острая тема но всё интересно)
— Буду рада общению ...
13 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів