Сказ о том, какие пошли наглые рекруты
Для отбора кандидатов у нас есть главное требование, это сделать техническое задание на php.
В общем накануне я пообщалась с 5ю кандидатами и решила перед тем, как с ними проводить заключительное собеседование, дать наше задание.
Если 1 кандидат сдает вовремя тестовое он «автоматом становится нашим любимчиком»)) потому что очень часто слышу разные отговорки, ой меня загрузили и я забыл, мне предложили другие обязанности и я согласился, я уже передумал уходить или тупо мороз и тд.тп. Что только не придумают лишь бы не сказать правду. Ладно, это о наболевшем, а по теме дальше...
Из этих 5ти кандидатов, был такой разработчик по имени Иван К. На PHP он уже как 8 лет пишет и ООП неплохо понимает. Последнее время использовал такие технологии: PHP 5.4, PostgreSQL 9.3, SQLite, nginx 1.8, JQuery, Javascript, Node.js, Bootstrap, Twig, Memcached, Java, 2GIS Api, Google Maps Api. И с Magento говорит имел дело.
Героя этого сюжета считайте я вам представила.
Сперва с кандидатом хотела поговорить об открытой должности React.js (бекенд, который пишет на js) (набор еще идет)
Но, Иван говорит, что ему интересна вакансия PHP Magento, и если есть тестовое, то он готов его сделать (вакансия еще открыта).
Техническое задание дается на 24 часа, а рассчитано оно на 3 часа. Время для нас тоже большой показатель.
тик тик тик....прошло 24 часа:
Рекрутер: Иван, вы передумали делать техническое задание? вижу вы еще его не начинали.
Иван: Добрый день, не передумал просто не успеваю чтобы сесть за ваше задание. другими завалили. все в порядке очереди. Если бы знал что 24 дается до момента открытия доступа, то попросил бы попозже.
Рекрутер: когда сможете приступить?
Иван: Постараюсь завтра наконецто приступить к выполнения
На следующий день, ко мне в скайп стучится наш штатный Magento разработчик. Говорит, как дела, мол мне ночью пришло письмо с предложением вакансии magento разработчика на удаленной основе и там было наше тестовое задание и набор файлов с нашего теста, с алиасом рекрута. Причем даже не переименовали ни файлы, ни классы в них.(O_o)
Вот это сообщение:
Доброго времени суток.
Компания IZUM объявляет поиск среди кандидатов на должность: web-разработчик, разработчик мобильного приложения и .NET. Нашу компанию заинтересовало Ваше резюме. Проектов, на которые ориентирована наша организация, порядка 100 штук. Локация наших партнёров не только Россия, но и страны ближнего зарубежья, Европа, США.
Условия нашей работы предусматривают удаленный график. Поэтому не важно с какого Вы региона страны, в приоритете Ваши знания и желание работать.
На данный момент у нас отсутствует сотрудник с навыками PHP/Magento , точнее занят. Но поступил проект от одного из наших заказчиков.
Чтобы продолжить общение необходимо выполнить тестовое задание (в аттаче). Сроки выполнения указаны в самом ТЗ.
P.S. Ожидаем feedback. Готовы ли Вы пройти задание?
В дальнейшем будет проект (а возможно и проекты) удовлетворяющие Вашим финансовым ожиданием на HH.
Спасибо.
Комментарий: Доля правды в этом тексте точно есть, там где Иван признается, что
На данный момент у нас отсутствует сотрудник с навыками PHP/Magento, точнее занят. Но поступил проект от одного из наших заказчиков. Чтобы продолжить общение необходимо выполнить тестовое задание (в аттаче). Сроки выполнения указаны в самом ТЗ.
...В итоге Иван сказал, что прошел на другую интересующую вакансию. В связи с этим и не успел выполнить наше тестовое...
Найкращі коментарі пропустити