Насколько плохо вам должно стать, чтобы вы наконец оторвали свою жо
Все говорят мол уехать хочу и все такое. Вот раскажите, конкретные условия при которых вам тут уже станет невыносимо и вы наконец оторветесь от стула и свалите.
Все говорят мол уехать хочу и все такое. Вот раскажите, конкретные условия при которых вам тут уже станет невыносимо и вы наконец оторветесь от стула и свалите.
На весь период можно договорится о росте зарплаты и о дополнительных плюшках типа оформления гринки.
Вот это очень скользкий момент. Немало прохавано контор, что можно вот так взять в анальное рабство — ведь в случае увольнения кажется есть две недели чтобы найти новую работу и сделать трансфер, иначе байбай в Украину и начинай все сначала.
Лодыря или саботера держать в клетке 5 лет никто не будет.
А разве контракт с бодишопом не обязует отработать Н лет?
А в чем проблема? На весь период можно договорится о росте зарплаты и о дополнительных плюшках типа оформления гринки.
Сам эту тему не курил, может вопросы глупые)
А чем плохо с двумя, та и даже одним годом интенсивной работы найти бодишоп и свалить на 55к в год.Крутые это у нас поцанчеки с двумя годами опыта...
Для начинающего разработчика очень даже неплохая школа английского и самостоятельной жизни, а если не понравится то чемодан аэропорт ненька. делов то.
А прогнозы мировой жопы (и от клоунов из телевизора, в частности) в теме свала за рубеж, смотрятся как раз «не по сути темы». По этим прогнозам бесполезно дискутировать.
я так зрозумів по суті нема що сказати, тіко про клоунів
И, вообще, вся эта аналитика очень отдает лженаукой. Поэтому, не буду даже комментировать и те тезисы, что указаны выше. Они могут оказаться верными, а могут не оказаться. Встречу или не встречу динозавра, ага. =)
Крім того економістам дають МА, тобто магістра мистецтв, а не наук..Тепер, по суті, крім переходів на особистості, є зауваження: — щоб був розвиток, тре щоб домогосподарства брали кредити і віддавали з % (цього не спостерігається); — китай (який зара фактично спалює своїї резерви, чим тримає попит на комоди) грохнеться і буде друга хвиля кризи; — у забугорних контор напряг із бюджетами, тому проекти або закривати або уатсорсити; — будуть гойдалки ЮСД/Євро, (про що степан і писав, пара ЮСД/Євпро пішла стрімко вниз, потім піде відігравати) — дежаву 2008, як і з гривною, так і з парою ЮСД/Євро (тоді дійшло майже до 1.2 і бах)
Почитал статью, посмеялся
Это же Степан Демура. Клоун на РБК, который типа «шарит». Он даже обещал съесть шляпу, если индекс РТС превысит 1200 (индекс превысил).
если вы крутой девелопер
Крутые это у нас поцанчеки с двумя годами опыта...
Если бы были нужны — программистов бы не убирали из списка профессий. Вопрос же состоит не только в том, чтобы переехать, а и в том, чтобы со своим корявым английским и отсутсвием референсов быть конкурентым на рынке труда.кто вам мешает найти работу в той же Канаде котрой нужны эмбедеды из Киева
Если просмотреть на того же Майка, он терпеливо нарабытывает себе хорошую карму, идя ИМХО единственно верным путем.
а не рассуждать на форуме не предпринимая при этом шагов?
Еще раз повторюсь — я в принципе считаю, что в Украине перспектив нет, что и озвучил, но это совсем не значит, что надо бросить все и любой ценой прорываться, причем именно в Канаду.
Это не пример. Неизвестна квалификация человека (возможно его уже тут активно хедхантили), неизвестно как он устроился (может живет в бейсменте и по ночам разгружает вагоны) и прочие его личные обстоятельства (родня в Канаде, проданная треха на Печерске) итд итп.Антон привел хороший пример к слову...
PS Канадцы были моими иностранными нанимателями в
и можно продолжать:)...
тут 105 вакансий — достаточно только 1й успешной jobsearch.monster.com/Search.aspx brd=1& q=Embedded& cy=ca& lid=224& re=130
насчет посольства — кто-то делает, а кто-то говорит:) если вы крутой девелопер кто вам мешает найти работу в той же Канаде котрой нужны эмбедеды из Киева и поехать, а не рассуждать на форуме не предпринимая при этом шагов? Антон привел хороший пример к слову...
я не имел ввиду бездомных... я имел ввиду бедных людей... и что есть терять тому же qwerty... к примеру сейчас он может себе позволить снимать квартиру где-то в более менее приличном месте, например на Оболони, ездить куда-то отдыхать и посещять театры... в США к примеру если он не найдет хорошей работы то он будет жить в квартирале с вьетнамцами итд... который по стилю не далеко ушел от Борщаговки и понятно же ни о каких Турциях/Мексиках речи тоже не идет... знаю не по наслышке — есть друзья американцы которые так живут... и понятно же что таже медстраховка которую он может выбить от работодателя будет намного хуже соц больницы...
И как это вяжется с предложением немедленно бежать в посольство подавать документы? Или это сознательно вброшенные взаимоисключающие параграфы?
откуда такая увереность?
Я по себе знаю, тут программером у меня уровень жизни хуже чем там manager assistant за 11 в час до налогов (то есть low класс)
Вы, господа, упускаете один немаловажный факт: уехать с Украины гораздо легче, чем вернуться. Так что я все — же попробую, лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном. Только не нужно рассказывать, что меня здесь будут как — то не так воспринимать. Вон некий Ромки верннулся и чего, его не так воспринимают в компании — мечте? А как там было на самом деле, уехал он по собственной воле или был вынужден никто не знает.
Если не сжигать мостов, то если не понравиться — рюкзак на плечи 1к на билет и через 10−14 часов ты на нэньке. Я приблизительно с такими мыслями уезжал.
Резюмируя, дабы не развивать очередной спор:)... я имел ввиду что фраза мне терять нечего есть не кореектна, так как нет никакой гарантии что просто приехав на Землю обитаваную народ получит все тоже что у них уже есть на Украине... это риск и дело каждого решать браться за него или нет и как его минимизировать.
я не имел ввиду бездомных... я имел ввиду бедных людей... и что есть терять тому же qwerty... к примеру сейчас он может себе позволить снимать квартиру где-то в более менее приличном месте, например на Оболони, ездить куда-то отдыхать и посещять театры... в США к примеру если он не найдет хорошей работы то он будет жить в квартирале с вьетнамцами итд... который по стилю не далеко ушел от Борщаговки и понятно же ни о каких Турциях/Мексиках речи тоже не идет... знаю не по наслышке — есть друзья американцы которые так живут... и понятно же что таже медстраховка которую он может выбить от работодателя будет намного хуже соц больницы... то есть хучший случай для многих здесь не такой плохой как их может ждать на чужбине... даже если вдруш он постареет и не осилит очередного фрейворка он потенциально может вернуться в родной город-село, да это не круто, и театров там может не много, но есть кров над головой, какие-то друзья товарищи и какая-то примитивная работа что бы жить...
Ну бездомным в США живеться легче (соц. жилье, еда) чем в Украине (подъезды, мусорники) это факт.
вот это вы можете потерять
У меня — же несколько другая ситуация: молодой балбес не обремененный материальным. Квартиры своей у меня нет, ренты нет, самое большее, что меня ждет здесь — директорство в небольшой (а может и большой) конторе по производству игр. Того же самого можно добиться за рубежом ибо ветвления и циклы везде одинаковые. Только в заграницах есть крышки на канализационных люках, и кредит можно взять на развитие производства под пять процентов годовых, и ецилоп не имеет права меня бить по ночам. Так что я при уезде не теряю ничего, выиграть могу многое.
Это совершенно неправильное рассуждение.У вашего руководителя опыта в этом вопросе больше чем у меня, значить он прав
Но в химии (биологии, физике, подставить по вкусу), конечно, роль эксперимента обычно чересчур велика. Вернее, даже не эксперимента, а количества денег, которые руководитель с аспирантом способны на него пожертвовать. Если пользоваться оборудованием
2qwerty_smerty — совет, если вы делаете работу «на выданье» буржуям, и считаете что ваш руководитель авторитет и все клева... то просто переведите его имя на буржуйский вбейте в Гугль и посмотрите с чем он там ассоциируеться, еще не плохо обратить внимание на сайты из домена EDU — кто и как его воспринимает...
Без сарказма.
Научный руководитель считает тему диссертабельной
У вашего руководителя опыта в этом вопросе больше чем у меня, значить он прав.
это человек в научном сообществе уважаемый и известный
Ну тогда желать удачи не имеет смысла, ваша работа уже «защищена», поскольку крутой руководитель намного важнее темы.
Вот сижу я сейчас в центре Киева, на Владимирской горке и мобильный инет работает плохо: тормозит, пропадает.
Попробуй WiMAX. В Киеве он уже есть.
До речі, корочка к.н. дає додаткові бали для незалежної іміграції.
Ну и напоследок тебе наверное все же стоит ответить покрайней мере самому себе на вопрос, зачем тебе нужна корка к.н. для имиграции? Если ты будешь имигрировать как программист, то она очень мало чего даст. Если как ученый, то тебе следует очень сильно задуматься над актуальностью тематики работы и получением серьезных результатов.
p.s1 Вот сижу я на скамеечке, а мимо меня проходят итальянцы, скандинавы какие — то, французы с бабами явно славянской внешности и говорящими по русски. Так что длинные ноги и третий размер таки хороший аргумент для переезда, статистикас.
это конечно злостный оффтоп, но если не сменю тему на более простую, будет создание п.о. по моделированию восприятия пользователем казуальных игр. А если сменю, создание редактора для ускорения разработки казуальных игр.Это конечно злостный оффтоп, но руководитель сильно ржал когда услышал? Удачи на защите (это не сарказм).
P.S. Да кого я обманываю, сарказм.
p.s. Вот сижу я сейчас в центре Киева, на Владимирской горке и мобильный инет работает плохо: тормозит, пропадает.хочу, понимаешь, жить в стране с хорошим мобильным инетом
Почитал статью, посмеялся... Человек например не понимает что такое инфляция:
Сокращение денежной массы называется дефляцией, расширение денежной массы называется инфляцией.
Ну и еще куча всяких перекручиваний, непонятно откуда взятых цифр и фактов. Вобщем очередной теоретик-конспиролог.
а как у тебя успехи в аспирантуре? какую тему выбираешь для работы?
Здешние же патриоты на собственное повешение действительно придут со своими веревками. Вон посмотрите на строительство высоток на месте киевских скверов, в нормальной стране не дали — бы строить, тем более что закон на стороне общественности — есть прямое решение суда недвусмысленно запрещающее постройку. Здешние же лояльные и понимающие идиотики считают чуть — ли не верхом анархии мирный митинг. Мне противно жить в месте с людбми не имеющими собственного достоинства.
В том, что ничто не вечно, даже западная стабильность, ты конечно прав. Однако, есть такая поговорка: Чпока толстый похудеет, худой сдохнет" Оставаясь на Украине я ничего не выигрываю в случае вероятных мировых потрясений и однозначно проигываю, если все будет тип — топ. У рашки и неньки даже теоретически нет шансов в обозримом будущем сравняться с сытым западом. С другой стороны, когда все плохо народ скажем франции выходит на улицы и берет власть за причинное место, они имеют вековой опыт борьбы за свои права. Здешние же патриоты на собственное повешение действительно придут со своими веревками. Вон посмотрите на строительство высоток на месте киевских скверов, в нормальной стране не дали — бы строить, тем более что закон на стороне общественности — есть прямое решение суда недвусмысленно запрещающее постройку. Здешние же лояльные и понимающие идиотики считают чуть — ли не верхом анархии мирный митинг. Мне противно жить в месте с людбми не имеющими собственного достоинства.
Ждемо коли грохнеться Китай і піде друга хвиляКитай сейчас находится на восходящей ветви имперского цикла. Правление тирана-объединителя разрозненной страны закончилось (1976). Гражданской войны = крестьянского бунта не случилось, но ее с успехом заменили Культурная революция и конфликты внутри “банды четырех” — политический и демографический результат тот же: в ходе Культурной революции и Большого Скачка, по некоторым данным, было физически уничтожено около 1.5 млн человек, лишено средств к существованию 35 млн, а кадровый запас КПК уменьшился на 85%.
Самое интересное, что руководство Рашки рассматривает подобные договоры как свою геополитическую победу. Идиоты.
А кто этот мировой заводик заменит?
Абстрагируясь от разъясненной мною выше иллюзорности подобного сценария, напомним такое выражение Барака № 44 — Re-industrialization.
Вариант сдать квартиру “успешному и энергичному провинциалу” и поехать серфить в Муи Не тоже весьма неплох
Я прошу пардона, но среднестатистической квартиры на Троещине и даже в пределах Малой Окружной для этого будет недостаточно. Необходима по крайней мере 2к квартира на Печерске или в Москве.
Ты знаешь, мне как — то пофик на причины происходящего, важны факты. Получается как в том анекдоте: «пенсия у меня хорошая, только маленькая и задерживают». Факт бесспорный, что на У. сейчас жить хуже, чем в Америке т.к. материальных благ меньше, а на родные березки мне наплевать — уж извини, не патриот я
2qwerty_smerty
Країна нормальна. Дісталась тяжка спадщина.Тут флайман спрашивал какой резон ехать, краткий ответ таков: украина, как страна полное гуано.
Маєм владу яку вибирають пенси які ностальгують за совком і рускоязичноє несєлєніє, яке віритьв рашку.
Зніми рожеві окуляри.Стабильность, возможность уверенно смотреть в завтрашний день
Єдине, погано те, що українське громадянство не дуже зручне для їзди по світу і вільного вибору місця проживання/зайнятості.
Отдельным пунктом стоит количество денег. По моим наблюдениям, программисты получают везде выше среднего, другое дело, что не на столько выше. Так мне и не надо больше других, надо просто больше
Вставлю 5 копійок, думаю що головне бути багатшим за сусіда і не важливо в якій країні:)
Я б не был столь категоричен, скорее “где мне любимому будет хорошо”. Вариант сдать квартиру “успешному и энергичному провинциалу” и поехать серфить в Муи Не тоже весьма неплох.
2. Не понимаю смысла отъезда ради отъезда. Чтобы потом ночи напролет троллить на форумах, потому что нет ни друзей, ни лишней сотни баксов пойти вечером в бар?
Вставлю 5 копійок, думаю що головне бути багатшим за сусіда і не важливо в якій країні:)
с деньгами плохо. Но блин если ты не мог это сделать в свои самые плодовитые годы (до сорока) — блин не рассказывай про свою исключительность — читай тихонько сайт в тернополе и не генерируй десятки сообщений каждый день. Тогда ни у кого не будут возникать вопросы к тебе (и твоим боевым товарищам). Втрачэнэ поколиння — my ass.
А зачем здесь разводить прикладной луркофэньшуй? Ы? «Проблема в тебе» — это отговорка для девушки, родителей, но не для человека, который желает высказаться по заявленной теме.Эмиграция это способ отодвинуть внутренние проблемы на несколько лет, но потом они снова вылазят.
Когда я слышу нечто подобное (не обязательно в свой адрес), я делаю... совершенно однозначный вывод относительно перспектив коммуникации с личностью, чьи уста извергли означенный мем.
Тут плохіш підняв гон, а народ обрадувався можливістю пососати тему «лузерів» і «успішних» в новому ракурсі: занудливих плаксунів vs. вдалих мігрантів.
Он с семьей, квартирой, машиной и с зарплатой неплохой. Ему больше 30 лет. Еще вопросы есть?
жінкам звалити набагато більше шансів, так само як і знайти роботу.
Очень странно слышать такие заявления... То женщины программисты “вовсе и не программисты”, а то уже шансов больше.
Джун-дев, я не вловив мислю на рахунок:
«представте себе что ваш сын будет мечтать стать пожарником и у него не будет склоности к Веб-програмированию или дизайну схем... что он скажет на ваш выбор? »«Він запитає, тату, а чому в нас все Донбас? »
Можна ясніше, про який саме вибір і що я повинен в дитини запитувати?
Знакомый прямо сейчас занимается получением визы в Канаду — он получил офер сидя в Украине и скоро поедет. Что вы там говорите прикрыли в Канаде?... Он не ныл на доу, а просто сделал дело.
но тут есть и другой момент, слишком егоистично замыкаясь на себе, мы забываем о тех кто вокруг нас, представте себе что ваш сын будет мечтать стать пожарником и у него не будет склоности к Веб-програмированию или дизайну схем... что он скажет на ваш выбор?
Мене, наприклад, влаштувала б Чехія або Болгарія.
2flyman — да простит, меня девушка, но она не с Стриптиз бар поехала устраиваться тансовщицей, или уже даже пол это большая промеха для иммиграции программиста
Питання в студію, який смисл валити. Основний лейт -мотив?
для Жени, я знаю много людей с которыми я встретился в Канаде, которые в 2007й и позже делали рабочую визу и ПР, и они смогли приехать в Канаду, их даже не били и не пытали сотрудники посольства за то что они осмелились подать документы
а грамотно окучить гражданку правильной страны. Шведки и француженки настоятельно рекомендуються, американки тоже ничего.
Долгими зимними одинокими ночами они спят и видят как бы отдать свое тело и паспорт комплексующе-рефлексирующему псевдопрофессиональному меркантильному задроту из тьмутаракани (Украина? Хде это? Чем знаменита?), объясняющемся на ломаном английском
Как это при каких? Работодатель должон утереть слезу, стать на колено и неоднократно заявить: «Дражайщий господин Специалист! Не соизволишь ли переехать к нам, с концами? Предоставляем сопровождающего, оплачиваем дорогу и пребывание всех родственников до 17 чел., и вообще — гарантируем чистый воздух и прочий комфорт, спокойствие, почтение и гражданство, а также интересные проекты до конца ваших дней с перспективой стать начальством не позднее чем через пару лет, акции компании в больших коичествах. Подберем жену, если надо, на ваш выбор: шведку, француженку, американку. В заключение похороним вас в гробу, обернутом в национальный флаг, обещаем салют и прекрасную эпитафию в вечерней газете.»
если вы мне скажите, а зачем, то хотя бы начну думать
Из принципа. Модно это сейчас.
Но в любом случае, на западе деньги тоже решают все, но властьимущим приходится оглядываться на народ. У нас абсолютно все забили на это свой орган. Честно, я бы даже не расстроился, с ними всеми разом что-то случилось.
Эмиграция это способ отодвинуть внутренние проблемы на несколько лет, но потом они снова вылазят. Свои беды получается люди возят с собой.
Так вот — я ему конкретный вариант даже дала как поехать год назад. Я ехала через бодишоп, и ему предложила, он думал неделю, а потом выдал «Я не могу поехать потому что мои родители против и у меня слабое здоровье». После этого я ему сказала чтобы он тогда мне больше никогда не жаловался как ему тут плохо, я слушать не буду.
але ще живі люди, які були «на заробітках» 1991−1945 рр.
А ви знаєте історію цієї фрази? Якщо ні, то поцікавтесь.
Те що нацисти використовували якусь символіку, ще не означае що її не можна використовувати іншим (хоча це тема для зовсім іншого топіку)
і не будуть панькатися із шмаркачам які не знають, коли і що доречно балакати.
Ти знаєш де цей лозунг висів?
Знаю. А ви знаєте історію цієї фрази? Якщо ні, то поцікавтесь.
За такі слова можна і по їбалу схлопотати.
1) бути жидом або поляком/німцем/чехом...
Как бы делаем выводы.
2silverwolf
Кстати, flyman -, теба не чекати, а працювати.Ти знаєш де цей лозунг висів?
Arbeit macht frei
За такі слова можна і по їбалу схлопотати.
Я здесь иногда пишу, читаю, и помню как Флаймен настраивал какое-то производство китайцам, так что наличие языка уже предполагаю. А обстоятельства могут быть разные, независящие от человека непосредственно, в том числе почему могут отказать в выдаче визы т.п.
Аби без віз їздити по світу, і не мати особливих проблем при наймі в цівілізованих країнах.
Я тут единственный кто умеет пользоваться гуглом? Или остальных банят?І скільки років тре чекати на паспорт громадянина ФРН?
женя — лично ты настолько задрал на форуме — что мне очень интересно узнать про твои скелеты в шкафу — сегодня у меня есть время. Вот муха оказываеться в английском не ботает. Очень жду когда выясниться что у тебя например нет профильного образования и большую часть карьеры ты продавал компы (поэтому эмбедер my ass).
Я ждал твоего вопроса. Я сегодня имею отмазку — у меня сеня жена уехала домой по делам. Я один, а парнуха еще не скачалась.
Кажуть «мля, це ж до конца жизні бути прогером». куда іті, шо дєлать?
Плохиш, я вот не поленился посмотреть, в Сеуле уже заполночь, нормальные люди только из гостей и ресторанов возвращаются. Или за город на выходные поехали. Ну или в конце-концов дрыхнут после трудовой недели. И только суперуспешный Плохиш на все забил и бывших соотечественников неразумных жизни учит. Все. Сеанс кормления окончен. Если больше нечем заняться, иди скачай порнуху, подрочи и баиньки.
По друге, в мої роки в школі вчили перевеважно німецький і то з 5го класу.
А Германией мы брезгуем? Или там ИТ нет?
Що ще тебе цікавить?
топ контрибуторы сайта позорно слили по всем позициям. Тред можно стирать.
Либо ты банально мало зарабатывал\зарабатываеш что за десять лет не смог собрать даже десять тысяч доларов. В этом случае да наверное надо говорить о фортуне. Но это плохо корелирует с “пасыпным доходом якый пэрэвыщую твои выдаткы — и можлывисть жыты з рэнты”
Так само із родиною не повезло.
Как я вас понимаю, как жаль что я не старший сын Хью Хефнера.:) Кстати, можете объяснить почему мне приходится работать что бы получить деньги? Почему мне не могут все отдавать просто так? eugene_n, отдай “квартиру в историческом центре”, патаму что на левом берегу мне не нравитсо.А что мешало родится в семье миллионеров, а не советских инженеров?:)
P.S. Это был сарказм. Я думаю после таких ответов тему можно закрывать.
Мужики ну бля ну что за разговоры. Один только в сорокет говорит что теперь ему что то там хватает. Второй только в возрасте за тридцать осознает какие-то правды жизни. Пизд.ец извините. Такой напор на сайте — такая активность — такое всезнание — такое принебрижение ко всему что их окружает. Эмбедеры my ass.
Это откровенная неправда.
Пруф в студию. То есть да, те кто подался в 2002−2003-м потихоньку отчаливали, а вот уже 2006 год сосал лапу. Причем отдав добрую тонну зелени за рассмотрение. Квебек еще пускал, но там французский, который надо прилично выучить, а это время.
А в целом ты же взрослый мужчина — что мешало это сделать до 2007.
А что мешало родится в семье миллионеров, а не советских инженеров?:)
plochish 46 мин. назад
Муха мне непонятны эти рассуждения ибо есть открытые иммграционные программы, а тучные годы в программировании дляться уже около 10 лет. Почему человек в течении десятка лет не примает окончательного решение мне непонятно. Вернее как уже было сказано — бывают причины личного плана -, но в таких случаях мне непонятны обо что эти базары.Коли я хотів кудись імігрувати тре було щоб виконались хоч з одна з умов:
plochish 43 мин. назад
Давайте перейдем к конкретике чтобы закрыть этот вопрос по крайней мере в тесном кругу собравшихся. Вот лично ты муха хотел уехать после2000-ых? Если да почему не подал заявку в пос-во в течении 10 лет? Тот же вопрос жене.
Може спеціально для тебе ще пройтись детально по життєвим обставинам повним списком чи досить філософствуання на рахунок “бути в певному місці в певний час”?
Тоесть выглядит это так — пока все хорошо — замечательно. Когда прижимает — начинаем лихорадочно думать что делать. Налицо проблемы планирования — впрочем это не мое дело. Для галочки будем считать тему раскрытой. Теперь ждем муху. Просим просим.
Если тебе очень интересно, поясняю — к пониманию, что мы будем иметь, то что имеем я пришел года три назад. Если ты не заметил, именно в эти три года последовательно закрывались все миграционные окошки, как по баллам — например уже три года назад фактически не работала канадская федералка, так и по рабочим визам. Я допустим мог, еще в то время взять контракт в Чехию, но во-первых в Киеве в то время можно было иметь больше, а во-вторых не факт, что эту визу на сегодня бы не аннулировали. Поэтому я не пробиваю лбом бетонную стену, а неспешно ее оглядываю не предмет возможных трещин. Я не циклюсь на Штатах или Канаде, более того, учитывая наличие пожилых родителей, моих и жены, я больше склоняюсь к Европе или Ближнему Востоку. При нынешнем положении Украины в конце всех рейтингов уровня жизни, перемещение даже в страну первой сотни, вроде Болгарии или там Таиланда, будет большим шагом вперед.
в прибалтике все плохо с гражданством, лет 10 надо прожить и недвижимость не основание
для такого существую студенческие визы, оверхед конечно дают, но терпимый, а если есть желание, то можно и выучить например иностранный еще один
Давайте перейдем к конкретике чтобы закрыть этот вопрос по крайней мере в тесном кругу собравшихся. Вот лично ты муха хотел уехать после
Муха мне непонятны эти рассуждения ибо есть открытые иммграционные программы, а тучные годы в программировании дляться уже около 10 лет. Почему человек в течении десятка лет не примает окончательного решение мне непонятно. Вернее как уже было сказано — бывают причины личного плана -, но в таких случаях мне непонятны обо что эти базары.
За пару років вона знову оживе, але питання, чому я не народився так 1984, так щоб у 2006 закінчити вуз, піти на останньому курсі в аутсорс і 2008 стати ПМом і звалити по ІТ лінії.
По твоим высказываниям на форуме я заметил, чтг в тебе силен патриотический замес, поэтому ты не стремишся отсюда свалить, твое право. Мне напротив не нравится в этой стране ничего, поэтому свалив я жалеть не буду ни о чем. Вот тошнит меня от совковой психологии.
ЗЫ Чтобы быть точным на пароход я вскочил почти шесть лет назад когда начал заниматься вопросом всерьез — тоесть принял решение и начал действовать. Прямо по кастенаде — выбери точку и назови ее началом.
Вони там ніби будують швидкими темпами філіал Європи.
и просто живешь в странах где для туриста дешево и хорошо, из разряда Китай, Тай, Малайзия итд
Не так все просто. В общем случае надо каждые 2−3 месяца продлевать туристическую визу, а поскольку русские уже показали себя во всей широте своей души, гражданам СНГ и там скоро окошко прикроют. Что собсно символизирует место Совка в мироздании.
те кто заняты делом очень хорошо получают и здесь
Соглашусь. Причем не только в Киеве. Была бы соответствующая школа под рукой. ИПММ им. Карпенко во Львове хотя бы взять или Институт монокристаллов в Харькове.
Про француженок расскажите подробней. Где водятся (на Украине), как ловить и все такое?! =)
нету третьего варианта, работаешь на себя, и просто живешь в странах где для туриста дешево и хорошо, из разряда Китай, Тай, Малайзия итд
Все, если уже есть жена, нет своего бизнеса и приглашения на учебу/работу — досвидания дружок, нефиг предаваться фантазиям, тебя ждут ЕРАМ, Серв и ГлобалЛоджик.
У меня был вариант, но я не уехал. следует читать как отправил резюме, но завалил интервью.
твои рассуждения крайне поверхностны и вызывают ироничную улыбку — жисть чертовски сложна и факторов которе могут не давать уезжать — масса.
Признаюсь, жизненного опыта мало. Но я не могу придумать причину которая мешает уехать при наличии желания (форсмажоры, типа смертельно больных родителей развешо). А тот факт, что тут, например, есть жилье — это не причина, а отговорка.
А откуда уверенность что я уже не уехал?;)
Значит вас те пункты, которые вы привели не остановили, значит их можно преодолеть и они не проблема.
Я учусь в аспирантуре, надеюсь, что докторская поможет мне уехать.Докторская однозначно поможет. Но для этого она должна быть реальной. А насколько я сталкивался с нашей академической системой, те кто защищают кандидатские только на знаниях — защищают их очень долго, а доктор — это вроде чуть ли не «переходящий жезл». Так что могу только пожелать удачи.
Кстати, ученные обычно относятся к категории «те кто там нужен», и при желании им свалить проще, вот только желания такого я особо не замечал, ибо те кто заняты делом очень хорошо получают и здесь.
2 qwerty_smerty
Я именно уехать ради уехать не хотел. Поэтому в программах и т.п. не участвовал.А куда ты пробовал уехать, по какой программе?
Когда попадались интересные вакансии по интересующим меня тематикам, тогда и отсылал. Это были вакансии на сайтах кафедр и исследовательских групп. Например, swerl.tudelft.nl и scg.unibe.ch. И было это раз 5 всего:)
Пожалуй если бы стояла цель уехать, то можно было и уехать. Я не проявлял настойчивость, когда это было нужно.с какими сложностями столкнулся
Думаю, если бы было больше англоязычных публикаций в западных журналах + моя настойчивость, то все бы получилось.
Другой знакомый сейчас уехал программировать на лиспе.
Ему таки дали визу в Голландию?:)
Т.е. имхо, чтобы уехать нужно пытаться, если сидеть в какой — то Виннице, или Николаеве и хотеть толку от этого не будет.Майкрософт с гуглом не поедут в ваш зажопинск, они о его существовании не знают
А куда ты пробовал уехать, по какой программе? Мой друг, он астроном, уже обьездил всю Европу по научным программам. Другой знакомый сейчас уехал программировать на лиспе. Он кстати отмечался здесь на форуме. Еще тут — же писали о грантах на исследование по алгебраическм структурам использующимся в искусственном интеллекте. Писали еще о ряде исследований. Короче, как ты пробовал, с какими сложностями столкнулся — расскажи, плиз
Знаешь, как говорят на одном замечательном сайте?А откуда уверенность что я уже не уехал?;)
Вот мне абсолютно и глубоко поху.й уехал ты там куда или не уехал. Все равно будешь посуду там мыть или прислуживаться новым господам. На большее никто тут из вас не способен.
Да кому вы там надо, блин? Тоже мне свальщики нашлись. Может каждый из вас имеет _мозг_, который может заниматься чем-то отличным от набивания буковок в ВижуалСтудии? Или может быть у кого-то из вас есть хоть бы 100К баксов и выписка из банка, подтверждающая этот факт? Или может кто-то из вас ну просто редкосный специалист вот так позарез нужный какой-то импортной корпорации? Нет, нет и еще раз нет. Весь ваш свалинг это небольше неменьше остатки юношеского максимализма вот и все. Европа закрывает двери для таких как вы.
А откуда уверенность что я уже не уехал?;)
До решения канадского вопроса я все таки хотел оставаться в курсе событий. Сейчас — для меня это больше паноптикум.В конце концов пишу я откровенно редко.
PS Предваряя вопрос — отвечаю, я здесь прежде всего из-за разделов «Компании» и «Вакансии». Но тебе то они не нужны?
Остальным же — блин адрес посольства уже даеш — "а им опыта не хватает"©. Сидел бы в своей норе — и засунул бы язык в жо.пу.
—Те мои знакомые кто уехал, почему-то не страдают.Тебе просто не все рассказывают...
Я знал одну семью в которой оказался адский ад в Дойчланде, вернулись в году 2004ом в Украину... через 3 месяца вернулись в Германию обратно и до сих пор там живут. Остальные много плачуться и расказывают как плохо, но вернувшегося опять никого.
2guest_
Да мои друзья — это мои заклятые враги и поэтому зовуть работать в Европе, что бы и я попал в этот Ад и страдал, страдал, страдал.Тебе просто не все рассказывают...
Вопрос: Почему Вы, guest_, не уезжаете?
Это необходимое условие, но не достаточное
Можешь не думать — тебе точно туда не надо:)
если вы мне скажите, а зачем, то хотя бы начну думать.
+1
да и кто вообще эти все?
Полистайте форум, чуть ли не в каждой второй теме обсуждается свалинг.
легкости имплементации и ментальной ломке
Те мои знакомые кто уехал, почему-то не страдают.
1. Физически не просто (не для всех, но для многих)
Поясните подробнее.
В Киев едут и ничего не теряют?2. Всегда есть что терять для тех кто и здесь не голодает...+ родственники и друзья здесь.
Ах да забыл про самое главное: решительность.
если вы мне скажите, а зачем, то хотя бы начну думать. да и кто вообще эти все? среди моих знакомых желающих от сюда уехать нет ни одного.
Еще добавлю — отьезд из украины==совка в европу/штаты сильно отличается от отьезда из европа/штаты в европу/штаты по легкости имплементации и ментальной ломке:)
Как правило люди в этой стране рассматривают отьезд как билет в один конец что вызывает доп. трудности
Не уезжают не потому что тут еще терпимо, а потому что там они никому не нужны. А трандеть можно много и пока бесплатно, от и трандять.
те кто больше всего спрашивают и торгуються — скорее всего покупать ничего не будут, иначе бы они уже давно купили...
135 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів