API украинских компаний и ФОП

Мы на проекте Опендатабот сделали бесплатное API для украинских разработчиков по получению данных из реестров компаний и частных предпринимателей.

Теперь можно не заставлять пользователей заносить целиком реквизиты контрагентов, а забирать все данные автоматически по коду ЕДРПОУ.

Пример работы API — opendatabot.com/api/v2/company/14360570?apiKey=RnvaDsdfcdV2

Описание API — opendatabot.ua/open/api , чтобы получить доступ напишите на [email protected]

Обновление 2020: API бесплатно для разработчиков на время разработки и тестирования. Стартапам и новым продуктом API предоставляется бесплатно, на условиях размещения нашего логотипа. Коммерческое использование API — платное.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Было написано, что для разработчиков бесплатно! Но на самом деле оказывается ПЛАТНО! Бесплатно только для государственных организаций. Мне кажется, что это не серьезно — заявлять одно, а предлагать другое. Разработчики в основном и занимаются коммерческими проектами....

На время разработки и старта/роста вашего проекта — разработчикам доступ предоставляется бесплатно.

Речь идет о коммерческом проекте для заказчика или о вашем собственном проекте?

хотів спробувати для власного проекту, заповнив форму — передзвонили і сказали що лише за гроші :(

Ребята, зачем вы так делаете? Пишите, что доступ к API бесплатный, «отримайте ключ та працюйте», я заполняю форму, а там — «мы вам перезвоним». А если я не хочу, чтобы мне звонили, а если я в роуминге, а если я интроверт?

Если не хотите открыто писать условия подключения, хотя бы напишите честно — «Заполните форму, и мы вам перезвоним», а не обманчивые «Почати роботу», «Отримати доступ», потому что никакого доступа вы не даёте.

Да, варианта с интровертом не предусмотрели, доступ уже в почте.

Ваше апі ще працює? я там тільки якусь заявку для бізнеса бачу

Так, отримайте ключ та працюйте

уже только на платной основе?

Для разработчиков по прежнему бесплатно — opendatabot.ua/api

Мы сделали вторую версию API и теперь отдаем информацию из 8 реестров по каждой компании (ЕДР, Судебный, Налоговых долгов, НДС, АМК, МЭРТ)

Описание — opendatabot.com/blog/27-api-for-all

Надеюсь, никого не оскорбит, если я немножко прорекламирую своё поделие:
edr.data-gov-ua.org/about/api

Преимущества:
— не требуется регистрация
— GraphQL (goo.gl/QUtSC4)
— имеются исходники (возможность поднять на собственном сервере)
— contributions are welcome (github.com/datagovua/edrpou-issues)

Недостатки:
— Нет информации про ФОПов (не знаю насколько это легально)
— Возможны изменения в API (версионирование отсутствует)
— Возможны перебои в работе (баги и прочее)
— Минюст планирует продавать доступ к своим данным, поэтому есть риск, что открытые данные перестанут обновляться :(

Перестало работать :(. Проект закрыли?

А можно сразу в Unicode конвертировать при выдаче?

Идет сразу в UTF-8, добавили header об этом.

Підписатись на коментарі