Система разбора текста на основе правил, кому интересно?

Здравствуйте!

Сижу и пилю, что бы занять себя чемто «умным», систему разбора текста.
То есть, движок который на основе модели анализирует произвольный текст. И потом оценивает его различными метриками (заданными в модели).

Грубо говоря, система читает текст и говорит что-то вроде:
1. Грубость при написании 6/10
2. Готовность продалжать сотрудничество 3/10

Причем под каждый контекст создается своя модель. И для разных задач текст оценивается по разному (разными метриками).

Вопрос:
1. Эта система кому нить интересна, кроме задротов программеров?
2. Ее вообще реально продать/продавать в СНГ?
3. Есть ли в Вашем бизнесе задачи которая могла бы решать подобная система?

К знатокам:
Может стоить забить на разбор текста на основе Rule based моделей, купить дорогущую (для моего кошелька) ЭВМ со спареной GTX 980 ti. И заниматься Machine Learning и обучением нейросетей? И на них пытаться зарабатывать?

Буду рад любым советам.
Спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Найскладніше тут — правильна розмічена база даних для тренувань.

Это Rule Based система. Тут не используются нейросети или деревья решений.

Ви беретесь за занадто складну справу — штучний інтелект (!), як не як. Свого часу, коли тільки починав програмувати, і я брався за подібне, чого гріха таїти. Але через пару-трійку місяців закинув, бо побачив скільки треба знати... причому тут треба мати дуже серйозні знання, я б сказав — експертні знання в плані мовознавства, мовотворення, різні там відміннки і т.д. А ще треба десь нарити словник усіх слів, фраз...

такая штука в palantir используется

Спасибо! Интересный спот.

А чё, неплохая идея — поднять альфа-версию какой-то цацки, чтобы устроиться на работу в Яндекс. Другой вопрос, что это москали... но думаю ненадолго, сбегут они оттуда, русское совкодрочерство уж шибко вредит бизнесу.

Алексей, думаю, Вы меня слишком переоцениваете :)
Однажды мне позвонили из Samsung Ukraine. Первое что у меня спросили — образование.
Как только я ответил диалог сразуже прекратился :)
Думаю с яндексом даже до звонка HR недойдет...

Это вы сильно переоцениваете Гнусмас. Там можно 20 лет проработать кодером, так что ни байта кода не дойдёт до боевого продакшена. И при этом разумеется сделать карьеру.

что вы ответили если не секрет?

Кызылординский Аграрно-Технический колледж (Казазстан)

Вообще-то тема стоящая, но... увы, сложная. Для одного человека она не по зубам, и даже для команды из полутора десятков энтузиастов мягко скажем неподъёмная.

Разумеется я не скажу основную задачу, которая так решается (просто не люблю когда отравляют рынок некачественным продуктом), но скажу другую, которая прекрасно монетезируется: как коммерческому предложению пробить спам-фильтры, при условии что это по сути наглый спам?

Підписатись на коментарі