Подскажите тему для дипломной работы
Добрый день!
Хотел бы услышать идеи по поводу тем для бакалаврской дипломной работы.
Хочу написать диплом, из которого могу извлечь опыт программирования, который в дальнейшем мне пригодится после окончания ВУЗа.
Сам я учусь на 4 курсе ХНУРЭ, имею опыт разработки веб-приложений на Java, также есть знания HTML, CSS, JS, SQL. Исходя из этого хочу писать диплом в этом направлении. Но насчет темы пока в раздумьях.
Буду рад любому ответу!
4 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівХорошей практикой и лычкой в резюме будет взять какой-то опенсорс проект (чем популярнее — тем лучше) и запилить в нем какую-то фичу (полезную естественно). Вот только не уверен где на это найти руководителя.
нигде, допилить фичу в опенсорсе — уровень лабораторной, а не дипломной работы
Скажи это парню с МФТИ:
Понятно что «допилить» фичу можно в рамках лабораторной, я имел ввиду какой-то более-менее значительный вклад и естественно подразумевающий что-то кроме кодинга.
в хирэ бы такую фигню не зачли за дипломную работу, тут нет научно-исследовательской работы, дерево фенвика давно придумано, касандра тоже, инженерную деятельность под диплом не притулить, может твой парень таки что-то умолчал и на самом деле его диплом совсем о другом, а в качестве черновика: «вот! то что я придумал может работать», но такую фигню не каждому преподу задвинешь, в конце можно получить наставление переделать с нормальной темой, а этот выбросить