Быдлoкодер. Кто он?
Эта тема очень популярна на данном форуме, так что я предлагаю хотя бы частично перенести обсуждение вопроса в данный топик, и заодно получше разобраться с самим вопросом.
Быдлoкодером принято считать человека, профессионально занимающегося программированием, но имеющего достаточно низкую квалификацию в своей области и, как правило, не желающего заниматься саморазвитием.
Хотелось бы осветить следующие вопросы:
1. Среда обитания (технологии, языки).
2. Образ жизни и степень распространения.
3. Способ выявить (на собеседовании / при общении).
Интересует прежде всего личный опыт участников форума.
По моим наблюдениям, основной ареал для быдлoкодеров — это.NET и PHP (правда с Java программистами я много не общался). Эти товарици любят копипаст, а такие термины как «повторное использование кода» и «декомпозиция» их пугают. Нет никакого стремления сделать код изящным и элегантным (что привело бы к большей читаемости и удобству сопровождения), ситуацию усугубляет плохое знание функционала стандартной библиотеки (недавно встречался с ситуацией, когда незнание человеком метода List< T>.ToArray () привело к увеличению объема кода библиотеки где-то на
Важно отметить, что если пару лет назад таких людей (которым я мысленно желал сменить профессию) в моей компании было наверное около
88 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів