Как стать нормальным PM или куда идти дальше?
Здравствуйте, я начинающий PM в довольно маленькой IT конторе.
Предыстория: я закончил техническую специальность и немного разбирался во всём по чуть-чуть, для работы на технической должности меня не брали из-за недостатка опыта, и я пошёл сейлом в среднюю IT компанию, общался с разработчиками и знакомых айтишников у меня было достаточно много и я понемногу начал разбираться что и как должно быть и работать в компании. Далее я переехал в другой город и начал искать другую работу, опять взяли сейлом в маленькую контору (у разработчиков даже не было гита), собственник как человек не очень технически подкован заметил что я хорошо разбираюсь, понимаю что да как, и сказал мне работать с айтишниками должность у меня была — «куда пошлют» я интегрировал Git потом часть команды с тогдашним PMом уволили и назначили разбираться мне. Дальше, я уже нанимал новую часть команды.
Уже 4 месяца как я PM (или типа того), разработчикам нравится со мной работать, я интегрировал Jira с простым воркфловом, QA у нас нет и не предвидится по этому я занимаюсь мануальный тестированием, работаю с заказчиками, занимаюсь планированием и тд. Но мне нужно понять куда и как развиваться дальше, что подскажите?
15 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів