Посоветуйте ресурсы для изучения Node.js

Подкиньте, пожалуйста, материалов по технологии, важно чтобы они были актуальными, потому что большинство которые есть (видеокурсы, книги) писались на момент 0.1 версии, а сейчас уже доступна 6.7.0.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Дмитрий, а для каких целей вы хотите использовать Node.js? Ее сейчас используют по разному:
— task-runner (grune, gulp, webpack и т.д.)
— REST (бэкенд для mobile или singlepage web)
— server (отдает и статику, и выполняет запросы)
— worker (слушает очередь и выполняет задачи, например отправка почты)
— Internet of Thing
— realtime applications (games, streams, chats)

Кроме того, какой из процессов в разработке на Node.js вас интересует? Какой из подмножества JS вы будете использовать?
Не буду продолжать эту простыню наводящих вопросов, а поделюсь лайфхаком при изучение любой технлогии начинайте с гугла-запроса <Технология+awesome>. Вот что у вас будет:
— nodejs.libhunt.com
— github.com/...ndresorhus/awesome-nodejs
— и т.д.

хочу двигаться в направлении full-stack веб-приложений, немного слышал про стек технологий MEAN, но так как js начал изучать совсем недавно иногда не хватает просто документации, чтобы понять почему и как все работает

Я на курсере смотрел курсы по ноде в ознакомительных целях (правда до конца как-то и не досмотрел). Как мне кажется, для старта (при условии знания js) вполне достаточно. После 2го или 3го видео уже можно создать примитивный RESTful API. Версия на момент создания курса, имхо, вообще не играет роли. По последней версии есть доки.

nodejs.org/...ist/latest-v6.x/docs/api

Этого должно быть достаточно. Остальное за практикой.

Ставишь себе задачу, стараешься ее решить, в процессе разбираешься, гугля, читая доки, SO и т.п. Профит

Підписатись на коментарі