Этот топик нужно удалить

Этот топик нужно удалить

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Странная реакция общества. Работа в ПриватБанке дала многим первый шаг в профессии. Знаю лично человек 5, которые там работали. Да, отзывы не все радужные, но если посмотреть на любую галеру — отзывы такие же.

К сожалению, я не знаю как там обстоят дела. Но лошить работу там не стоит. Они делают пока лучшие банковские сервисы в стране. Как они их делают — я не знаю. Но за 7 лет пользования ПриватБанком — у меня не было с ним проблем.

ПС. Я не адепт Привата :)

Работал в ПБ мобильным разработчиком в конце 2012-го, первое место после крутой смены профориентации. Попал туда, что показательно, после того, как весь отдел андроид-разработки собрал манатки и толпой свалил в туман.

Свалил я то ли через два, то ли через три месяца:
1) Планирование проекта отсутствует как понятие — каждую неделю у нас планировалось в пятницу релизнуться, каждую пятницу дедлайн закономерно пролюбливался (я успел доучиться дома и неторопливо релокейтнуться в Киев по приглашению нового работодателя до того, как релиз таки произошёл).
2) В качестве багтрекера у нас был гуглдок (новичку ещё терпимо, но я туда пришёл из отлично организованной фирмы, в который были жира и СВН), принципы контроля версий уже не помню (но 100% не пулл реквесты в сташе :) ).
3) Работа по 10-12 часов в сутки — норма жизни.
4) «Проминь» и какая-то фигня по имени «Биплан» (уже не помню, что делала, помню только название и что с ней приходилось возиться).
5) Code-base... Скажу лишь, что пустые блоки catch() в джава-коде были нормой жизни и даже считались багфиксом.
6) Я впервые в жизни увидел людей, которые целенаправленно нажираются в дымину/говно/сопли в пятницу, чтобы снять стресс и суметь это всё повторить на следующей неделе. Лично для меня всё закончилось походом к врачу, потому что давление 140-160 на 100-120, как у бабки столетней, и абсолютно постоянная головная боль (недосып, стресс, вот это всё)

Из положительного:
1) Столовая была неплоха, не врут, и весьма недорого. Сойлент не застал, но это весьма в духе конторы было бы (причём по классике делали бы его из увольняющихся).
2) Определённый источник денег (не самых маленьких, на самом деле). За счёт них отучился первый курс школы Соловова и по сей день считаю это одной из лучших моих инвестиций. И роупджампнул с шестнадцатиэтажки пару раз с первой з/п. Фигня, в ПБ страшнее :)
3) Теперь я могу при упоминании ПБ качать седой головой и вспоминать, как это было, а новички вокруг будут это слушать.

Итого: я бы не советовал эту контору даже как первое место, но если никуда больше не получается — можно попробовать. Минимум пороху понюхаешь. Когда во времена оны искал самую первую работу как джавист, то в результате устроился как C#/C++ разработчик — бешеному кобелю верста не крюк, что-то было в универе, что-то подучил сам, вот уже и работать можешь. Делать довелось всё, от кода до инсталляторов и автотестов на Win32. Сейчас уже позабывал за ненадобностью, только установка VC-библиотек через XML-конфиг иногда в кошмарах снится. Мой самый первый непосредственный начальник пришёл в программирование из цифровой электроники, я потом сделал крюк через Automation QA и ушёл в мобильную разработку, так что бояться смежных областей не нужно. «Закончил курсы по Java» — не приговор, с этим живут, заводят семью, изучают Haskell и Brainfuck.

Удачи!

Не розумію чому людям смішно. Приватбанк робить найкращий клієнтбанк і онлайн-банкінг. В Привата найбільша кількість клієнтів. Впевнений, що робота програміста там складна і пов’язана с багатьма викликами, які навіть і не уявлялись програмістам на ентерпрайзі в аутсорсі або працівникам менших банків.
Звісно, є нюанс що це банк а відповідно пов’язані з цим специфічність менджменту та предметної галузі, але я більш ніж впевнений що на рівні вище клепання формочок під зміни законодавства є дуже круті та технологічні штуки. І видно, що Приват реально вкладається в технологічність.

Гланое понимать, что работать в этом банке большая честь!

Иди. Вернешся из разведки живым — расскажешь тут ...

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Переучивайтесь на Erlang и шансы сильно вырастут :)

Работал в ПБ мобильным разработчиком в конце 2012-го, первое место после крутой смены профориентации. Попал туда, что показательно, после того, как весь отдел андроид-разработки собрал манатки и толпой свалил в туман.

Свалил я то ли через два, то ли через три месяца:
1) Планирование проекта отсутствует как понятие — каждую неделю у нас планировалось в пятницу релизнуться, каждую пятницу дедлайн закономерно пролюбливался (я успел доучиться дома и неторопливо релокейтнуться в Киев по приглашению нового работодателя до того, как релиз таки произошёл).
2) В качестве багтрекера у нас был гуглдок (новичку ещё терпимо, но я туда пришёл из отлично организованной фирмы, в который были жира и СВН), принципы контроля версий уже не помню (но 100% не пулл реквесты в сташе :) ).
3) Работа по 10-12 часов в сутки — норма жизни.
4) «Проминь» и какая-то фигня по имени «Биплан» (уже не помню, что делала, помню только название и что с ней приходилось возиться).
5) Code-base... Скажу лишь, что пустые блоки catch() в джава-коде были нормой жизни и даже считались багфиксом.
6) Я впервые в жизни увидел людей, которые целенаправленно нажираются в дымину/говно/сопли в пятницу, чтобы снять стресс и суметь это всё повторить на следующей неделе. Лично для меня всё закончилось походом к врачу, потому что давление 140-160 на 100-120, как у бабки столетней, и абсолютно постоянная головная боль (недосып, стресс, вот это всё)

Из положительного:
1) Столовая была неплоха, не врут, и весьма недорого. Сойлент не застал, но это весьма в духе конторы было бы (причём по классике делали бы его из увольняющихся).
2) Определённый источник денег (не самых маленьких, на самом деле). За счёт них отучился первый курс школы Соловова и по сей день считаю это одной из лучших моих инвестиций. И роупджампнул с шестнадцатиэтажки пару раз с первой з/п. Фигня, в ПБ страшнее :)
3) Теперь я могу при упоминании ПБ качать седой головой и вспоминать, как это было, а новички вокруг будут это слушать.

Итого: я бы не советовал эту контору даже как первое место, но если никуда больше не получается — можно попробовать. Минимум пороху понюхаешь. Когда во времена оны искал самую первую работу как джавист, то в результате устроился как C#/C++ разработчик — бешеному кобелю верста не крюк, что-то было в универе, что-то подучил сам, вот уже и работать можешь. Делать довелось всё, от кода до инсталляторов и автотестов на Win32. Сейчас уже позабывал за ненадобностью, только установка VC-библиотек через XML-конфиг иногда в кошмарах снится. Мой самый первый непосредственный начальник пришёл в программирование из цифровой электроники, я потом сделал крюк через Automation QA и ушёл в мобильную разработку, так что бояться смежных областей не нужно. «Закончил курсы по Java» — не приговор, с этим живут, заводят семью, изучают Haskell и Brainfuck.

Удачи!

Так 4 роки вже пройшло. 4 роки це дуже багато.

+ Все зависит от департамента куда попадешь. Хороших специалистов тоже хватает. Так что на этот отзыв не советую ориентироваться.

Именно поэтому отзыв начинается с информации о том, когда это было, и короткой предыстории. Более свежего опыта работы в ПБ у меня, к абсолютно субъективному счастью, нет.

Такое ощущение, что вы хотите снизойти до работы, на которую вас пока никто не звал.
Я посмотрел их сайт, там нет вакансий для лдей без опыта работы.

1. Если у вас нет опыта работы — ваша задача попасть в любую компанию.
2. Не место красит человека, а человек место. Это к тому, что если у вас не будет задач — значит у вас есть время на самообучение за счёт Приватбанка, который любезно его вам оплачивает, не эффективно расходуя время своих специалистов (что вряд ли)
3. Конечно же, придётся вспомнить о таких терминах, как: dress code, фиксированный график и т.д. (это всё таки банк, со своими правилами и распорядком).
4. Официальное трудоустройство — тут решайте сами, плюс это или минус.
5. Посмотрите на количесвто людей без опыта, которые мечтают попасть хоть куда-нибудь.

Так что, сначала получите преложение от Привата, а потом уже и размышляйте — стоит или не стоит.

Для ITшников допускается стиль casual. График работы гибкий — можешь приходить и работать хоть в обед, хоть ночью. Но разумеется предварительно согласовав это с руководством.

Тем более. Условия лучше, чем во многих других банках и гос.компаниях.

Будучи зеленым джуном (4-5 месяца работы) я начал искать новое место работы. Рассматривал все возможные предложения по Днепру, просто чтобы попробовать себя в разных собеседованиях и составить картинку рынка.

В привате у меня есть пара знакомых, которые успели сделать там карьеру и достаточно довольны местом. Пошел и я туда, пообщаться.

1. Охранник на входе прицепился что я в шортах и футболке (лето на дворе), пропустили только после уговоров сопровождающего (потенциально будущий лид) что «юноша впредь будет прилично появляться».

2. Все сотрудники при входе/выходе отмечаются через специальное андроид-приложение. То есть, если андроида у вас нет, будьте добры организовать (у меня был кнопочный самсунг и обновлять его я еще долго не собирался).

3. Будущие задачи были обрисованы так: «ну будет несколько проектов одновременно, договоришься когда и на каком работать».

4. О процессах было сказано, что «скрам — это хорошо, но у ватерфола есть свои преимущества».

5. Зп была предложена на том же уровне, что и кандидатам без опыта работы в принципе (больше моей тогдашней зп).

В общем не сложилось у меня с Приватом. Первого пункта было достаточно. Но если бы это был единственный вариант, то я не стал бы от него отказываться.

По второму пункту Вы не правы, приложение есть и на IOS.
Насчет ЗП — для начинающего (да и в принципе не только начинающего) довольно не плохая, особенно на фоне других контор. Платится 3 раза в месяц вовремя, а то и раньше, если день выплаты попадает на выходной/праздник. Премии (ежемесячная, полугодовая). Ревью происходят каждые полгода, но на повышение рассчитывать можно минимум через год. Конечно, не исключено и раньше, если хорошо себя проявишь.

Дело было в середине 2013го и иос еще не осилили.

А три раза в месяц зачем? Но я не придираюсь, просто удивляет :)

Забыл за время работы чпшником, что у нанятых сотрудников аванс + зп.

в 2013-м можно было отмечаться через терминал)) а по зп, оони платили аванс, зп и премия. Сам работал там до лета 15-го года, тестировщиком

То есть, если андроида у вас нет, будьте добры организовать
выдадут кредит на покупку смартфона — все ради этого :-)

говорят, даже инкассаторы собственное обмундирование, включая броники в кредит покупают — такая там генеральная линия партии

Стыд-позор, а не линия.

Иди. Вернешся из разведки живым — расскажешь тут ...

встречали здесь хоть одного, который вернулся?

Дык потому и тово ... отсылаю :8)

Ну еще можно покончить жизнь самогубством. Как по мне так уж лучше принести хоть какую-то пользу обществу до своей вполне вероятной смерти, работая в этой гнилой конторе — в первую очередь смерти как специалиста, потом как творческой личности у которой, вполне вероятно могли бы быть хоть какие-то перспективы.
Запомни — работа «так-себе» должна приносить как минимум 2 из 3 вещей в любом их сочетании — деньги, удовольствие, перспектива. В идеале нужно стремиться обладать всеми тремя моментами [если задаваться целью именно «работать»]. Имея лишь одну составляющую — большинство людей выгорает буквально за несколько лет. А гавенная, безмозглая, отстойная работа, как в этой реально е%#нутой конторе — не имеет ни одной составляющей. Все что там светит — череда мрачных суицидов на разных планах и/или, в лучшем случае, увольнений.

Ты конечно совета не послушаешь, но не ходи. Правильно туда попасть — это туда не попадать.
Но если считаешь себя организационным садомазохистом, и хочешь попасть в бюрократический ад — расскажу: идёшь на ИХ курсы, они коротенькие. И гарантированно, если только не полный идиот, получаешь работу, при условии неустойки $200 если свалишь в первый год.

Поначалу тебе там даже понравится. Но к примеру через час ты спросишь: а что нужно ДЕЛАТЬ? И на этот вопрос тебе не ответят ещё ой как долго. Да, это её величество бюрократия.

Львиную долю времени ты будешь не программировать, а искать как найти лазейку из бюрократического тупика, когда поставленная тебе задача в принципе невыполнима, потому что те кто писал ТЗ не только не знакомы с программированием, но ещё нихера не понимают в самом бизнесс-процессе.

И не удивляйся, когда работа со сроком исполнения 2 месяца приходит тебе за 3 дня до дедлайна, потому что остальное время СОГЛАСОВЫВАЛИ. И при этом знаешь что ты будешь делать? Неправильный ответ — быстро кодить. Правильный — согласовывать с теми людьми, кто реально будет использовать твой код, потому что как раз их и не спросили. Разумеется это пойдёт в разрез с ТЗ, но если их устроит — хорошо, если нет — никакое соответствие ТЗ не поможет.

Особый шик — это допиливать чужой код. У него есть приятная особенность: НЕ ДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ. Вот дают тебе базу данных на 200 таблиц, с именами полей alwdm1,ejj,th,tht,xvz_rt_ebltng — и трахайся. А последний сотрудник, который знал что они означают, уволился. А теперь гвоздь программы: причина его увольнения — потому что ему платили меньше, чем тебе, при том что он там N лет работает.

Самое интересное — БД на 700 таблиц, которые связаны друг с другом, как троюродные братья в индийском кино и колонками, по типу temp_value
Такой аналог «Что? Где? Когда?» :)

А когда ForeignKey нет как таковых? Притом ты не поверишь, почему нет. Они там задумывались, но потом начальство дало приказ ночью влить старые данные которые им не соответствуют, потому что завтра всё должно запуститься с полным набором. А потом типа поправят. Соответственно, констрэйнты пришлось рубануть.

Нужно ли говорить, что потом разбор с этими старыми данными и всеми их вариациями придётся пихать в код, потому что исправлять исходные данные и приводить в соответствие мало что никто не хочет, так даже у тех кто хотят — попросту нет на это прав. На одну такую правочку придётся писать согласование на 8 фамилий, а их там пять тыщ, и каждая уникальна. Нет, они не были уникальны пока их не влили в общий котёл, и можно было понять какие данные подразумеваются — по источнику и его полям (которые разумеется в выливку не попали).

Особый шик — это допиливать чужой код. У него есть приятная особенность: НЕ ДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ. Вот дают тебе базу данных на 200 таблиц, с именами полей alwdm1,ejj,th,tht,xvz_rt_ebltng — и трахайся.
Вже починають появлятися серйозні сумніви в їхній безпеці, що тебе ніхто не обкраде

Ну, я не могу рассказать подробностей, всё-таки чужих тайн не выдаю — к этому меня хорошо приучили ещё до них. Однако просто скажу, что прибыль банка и сумма убытка по мошенничеству — сравнимые цифры. Это я знаю по открытым данным, когда-то эта инфа была публичной. Если сейчас публикуют, можете поискать.

Я не работала программистом в ПриватБанке, но работала в отделе разработки мобильных приложений. За месяц моей работы несколько человек уволились с огромным скандалом, и в целом атмосфера была очень специфическая. В это подразделение ходить не советую)

а почему именно приват-банк?

Вроде бы з\п выше, нежели у остальных банков?

Хорошо, а почему именно банки?

Не зовут на галеры на собеседования :( Наверное, в резюме проблема. www.dropbox.com/.../Anton Tsukanu .docx?dl=0

А что Вам ответить если не так все ? ))))
Эйчару тупо не за что зацепиться взглядом
Полно сервисов где переписывают резюме дольцев за 150 )
бесплатно тоже есть — но как бы и результат.
тут есть ветка где дают советы по резюме — пробуйте там )

Шо-шо? 150 у.е.? Да даже Одесские евреи в могилах перевернулись, узнав о таких цифрах!

И таки да )))
А что бы с гарантией — 1.5 зарплаты. Можете начинать переворачиваться )

Ну я как бы не еврей, и пока живой)

Вы лучше подскажите, как сделать «так», а не " не так" :)

На dou есть куча топиков про резюме, несколько десятков. Не поленитесь поискать. Там это уже разжевали миллион раз.

И каждый советует сделать по своему)

Берите мой линкедин и делайте по нему как образец. Я всегда так делаю — экспортирую в PDF-ку или какой-то Word и высылаю.

Удалите профиль в VK. Думаю это основная проблема — никто не хочет терок на работа.

Уберите из резюме на джава разработчика опыт разработки сайта на джумле для кафедры юридического ВУЗа!
Уберите упоминание о гуманитарном вузе и юридической специальности. Напишите просто, что есть высшее образование.
Курсы тоже не надо писать, в 2016 это позорно.
Почему 1 месяц опыта работы? 30 августа устроились на одну работу, а 10 октября ищете следующую?
Непонятно какой опыт работы в целом. Проект — это не работодатель. Сначала — работодатели, потом портфолио из проектов, где для каждого проекта написаны технологии и ваша роль, всё!

Уберите упоминание о гуманитарном вузе и юридической специальности. Напишите просто, что есть высшее образование.

Это уже предрассудки и «навешивание ярлыков», на мой взгляд. Из той же оперы — фильтрование людей по цвету кожи или по качеству родословной.

Я не имею ничего против гуманитарных специальностей, но начиная с 2014 года оттуда как прорвало. Я склонен верить, что если человек свичнулся с юриста на программиста до 2014, то это потому, что ему программирование более интересно (юристы и программисты получали одинаково) и у него будет другой уровень знаний и склад ума, а когда позже, то это погоня за баблом в 90% случаев. Кроме того, наличие курсов и отсутствие своих проектов (для себя) в резюме знак того, что человек «инвестировал» в курсы и теперь хочет после голых курсов входить в айти. Уровень знаний мне в таком случае понятен из резюме. Сомневаюсь, что дядя пузырьком то сможет посортировать. :)

Кроме того, из-за таких свитчеров сейчас страдают честные задроты из соответствующих вузов, которые пошли учиться на эту специальность в 2013 и ранее, тоже по зову сердца, не испугавшись начерталки и сопромата. :)

Ну если честный задрот не может по знаниям и CV обойти свитчера, то не такой уж он и задрот, как мне кажется.

Как видим, юристы и экономисты тоже не научились, к счастью :)

В Приват его вроде тоже пока что не звали. Так что сначала править резюме в любом случае :)

На junior QA в конце прошлого года приходило 300 резюме за неделю. На junior PHP — 100. Я сомневаюсь, что эйчар там сможет кого-то вычленить и всё перечитать. Если до 2014 резюме было куда меньше и задрот хотя бы мог попасть на техническое собеседование, то сейчас это сделать гораздо сложнее из-за свитчеров-вайтишников. Не из-за свитчеров, гуманитариев таких-сяких, а именно из-за свитчеров-за-долларами-вайтишников.

С этим не могу не согласиться, но тут как бы все в одинаковой заднице получаются из-за этого

Та ну, проводить черту «до» и «после» 2014 года тоже неправильно.
До кризиса 2014 года был кризис в 2008 г. — тогда, например, я переметнулся из работы в ПриватБанке в IT. А первое образование у меня — менеджер-экономист в сельском хозяйстве)

Как-будто что-то плохое в том, что многие гуманитарии начали изучать технические дисциплины ради денег. Я вот себя не представлял программистом в студенческие годы, просто потому, что не было компьютера, а интернет у меня появился только после окончания вуза. Интерес к программированию и информационным технологиям в целом появился потом, в процессе изучения.

И в тех.вузы тоже поступают далеко не по «зову сердца».

Да я не против свитчеров как таковых. Если ты в 2008 вошел в айти и до 2013 не вышел из него обратно, хотя мог и мог пойти на большие деньги, то, значит, это твое. Вообще, имхо, достаточно глубоко понять ООП/функциональщину + алгоритмы и структуры данных. И тогда можно говорить о том, что вошел. А заучивание методов класса Object в джаве и названия фреймворков — это чуть не то. Если с 2008 не вышел из айти, значит, освоил, я прав?

достаточно глубоко понять ООП/функциональщину + алгоритмы и структуры данных

Да, хорошие теоретические знания должны быть, но это нельзя проверить на основании того, какой вуз и специальность указаны в резюме.

На junior QA в конце прошлого года приходило 300 резюме за неделю. На junior PHP — 100. Я сомневаюсь, что эйчар там сможет кого-то вычленить и всё перечитать.

Да пусть даже 1000 резюме будет приходить эйчарам — это их работа, но никак не «из-за свитчеров-за-долларами-вайтишников». Если поток резюме увеличивается, то нужно стандартизировать и автоматизировать процессы по обработке резюме и вводить, к примеру, какие-то онлайн-тесты, как первый этап для выбора кандидатов. Это создаст равные условия и для тех, кто ничего не знает, но гонится за «легкими» деньгами, так и для тех, кому нравится айти-направление.

А эйчары, которые перебирают все ручками — это как работники почты, где еще не слышали об автоматизации процессов и по старинке все отмечают в большущих тетрадях.

Это в каком вузе на компьютер сайнс преподают:

не испугавшись начерталки и сопромата. :)
??

Криворожский национальный и НАУ, из тех, что я знаю.

ни тут 6.050103 ни тут 7.080403 в спике этих дисцеплин нет
поделитесь источником, откуда у вас эта информация ?

хз, выглядит так себе, но информация ж есть.
странно, что прям таки никто не зовет. и даже не предлагает тестовое выполнить.
может, в коммуникациях какие проблемы?
резюме по вакансиям ДОУ рассылали, или как?

Что насторожило в резюме
1. Принято сначала прописывать скиллы и образование, а только потом — проекты
2. В заголовке рядом с именем должна быть указана желаемая должность. В нынешнем виде первая половина первой страницы преокта не даёт овтета на вопрос «кем быть?», и весьма вероятно будет отправлена HRом фтопку только поэтому
3. Первый же проект: месяц работы, и уже поиски нового места — что так?
4. Б`ольшая часть предложений закончена запятой или точкой с запятой вместо точки — создаёт ощущение незавершённости...
5. Описания проектов почему-то приведены с разным набором полей, такого быть не должно
6. Настораживает разница в написании фамилии между DOU и URL’ом резюме; и зачем в имени файла нужен пробел перед расширением? Наводит на мысли о неграмотности. Из той же оперы — прыгающие строки и лишние пробелы
7. Ссылки на тренинговые компании — это слишком общее, лучше дать ссылки на конкретные пройденные курсы
8. И наконец, Академия имени Кивалова — не то место, откуда ожидают увидеть потенциального разработчика. Как бы там ни было, предпочтут человека, которому 5 лет вбивали в мозг теорвер и прикладную математику, чем юриста, который за это время из IT-скиллов разве что «гладно гутарить выучился». Тут ничего не сделаеть, «зыс ыз за мазафакын фэкт»

С одной стороны первая работа «хоть тушкой, хоть чучклом» где угодно.
С другой стороны ПО и методологии приветбанки ну очень специфические и малоприменимые на других галерах. Без самообучения и собственных проектов есть очень большой шанс просидеть на жопе год-два потратить время на обучение собственных приветовских фреймворков и остаться не конкурентно способным в рамках рынка.
На мой взгляд если зовут и больше некуда идти то почему бы и нет.

Классное место для старта.
Сам проработал там 2.5 года.
Многое зависит от департамента и от рукводителя департамента.
Условия труда неплохие, лично у меня были интересные проекты.
Советую!

А давно вы туда устраивались?

Как раз перед национализацией

оно-то да, но если подумать, то тучки уже сгустились довольно-таки грозно, так что национализацию, пожалуй, следует рассматривать как более вероятный исход событий

По отзывам коллег, которые таки работали в том самом Привете, с которыми мы после этого пересекались на банковском проекте одного известно банка из трех букв, в Привете было не так упорото.

А ваши коллеги бывают на доу?) Вдруг помогут, расскажут))

Самый простой способ найти их в линкедине и спросить лично

Напишите на почту их контакты, пожалуйста — [email protected]

Имея за плечами только курсы, важно попасть хоть куда то, в том числе и в Приват. Вот только сомневаюсь я, что им надо трайни, не та контора, что бы растить на перспективу. Касаемо вопросов на собеседовании, то здесь же, на Доу, выложена дорожная карта начинающего джависта с описанием нужных скилов. Проверьте себя по ней.

Я сомневаюсь что в Привате требования к навыкам радикально отличаются от галер, разве что разговорный английский не будут требовать.

Джуниору конечно выбирать не приходится, но желание попасть конкретно в приватбанк по меньшей мере странное. Я бы на твоём месте запилил тестовый проект, выложил его на гитхаб и на продакшен, чтобы люди пользовались и уже имея это ломился во все конторы, а не только в приват.

ну, если «работы нет» — значит, на собеседованиях разных были, но провалились? то есть, должны представлять свои слабые стороны.
если до собеседований не доходило, значит, всё дело либо в резюме, либо в том, как вы искали вакансии, либо в манере общения. либо комбинация.
от компании это не зависит.

Странная реакция общества. Работа в ПриватБанке дала многим первый шаг в профессии. Знаю лично человек 5, которые там работали. Да, отзывы не все радужные, но если посмотреть на любую галеру — отзывы такие же.

К сожалению, я не знаю как там обстоят дела. Но лошить работу там не стоит. Они делают пока лучшие банковские сервисы в стране. Как они их делают — я не знаю. Но за 7 лет пользования ПриватБанком — у меня не было с ним проблем.

ПС. Я не адепт Привата :)

Теперь понятно почему ПБ24 время от времени глючит. Ведь там делают первые шаги.

7 человек не имеют проблем с пб, а оставшиеся три из десяти имеют с ним очень серьёзные проблемы. Пб хорош пока не глюкнет где-то с вашими данными, а когда глюкнет, он не будет исправлять, он будет судитьса с вами.

Имхо расположение офиса не очень. Возле Дельты нет нормальных мест где пообедать, отделений других банков и т.д. По сравнению с центром, много чего не хватает. Идти работать в компанию, где прогеры не являются источником дохода — значит быть под постоянным давлением. Лучше податься на какую-нибудь галеру, или в мелкую конторку, айти-притон)

Ну, по слухам у привата вполне себе неплоха столовая.
А зачем там нужно отделение другого банка я ваще не представляю.

знать не знаю чем там кормили, но судя по отзывам сотрудников ПБ им очень даже нравится :)

Как бы мир не сошелся клином на ПБ. Но мой консерн заключается не только в отделениях других банков, прочая инфраструктура тоже важна. И питаться в столовках — себя не уважать)

И питаться в столовках — себя не уважать)
Це зараз за всі столовки сказано чи тільки за окремі?

За те, что рядом возле Дельты находятся.

Не розумію чому людям смішно. Приватбанк робить найкращий клієнтбанк і онлайн-банкінг. В Привата найбільша кількість клієнтів. Впевнений, що робота програміста там складна і пов’язана с багатьма викликами, які навіть і не уявлялись програмістам на ентерпрайзі в аутсорсі або працівникам менших банків.
Звісно, є нюанс що це банк а відповідно пов’язані з цим специфічність менджменту та предметної галузі, але я більш ніж впевнений що на рівні вище клепання формочок під зміни законодавства є дуже круті та технологічні штуки. І видно, що Приват реально вкладається в технологічність.

Мне видится две проблемы:
1) Зарплата в гривне
2) Украинский менеджмент

1) Порівняти зарплати в двох оферах в змозі навіть найюніший джун.
2) У вас дещо рожеві уявлення про закордонний менеджмент :) Порахуйте скільки людей пре від Стіва Джобса і почитайте про його стиль керування

Зарубежный менеджмент выполняет обязательства

Порахуйте скільки людей пре від Стіва Джобса
Он же умер ?
1) Зарплата в гривне
Не значить що вона не індексується.

Конечно не индексируется, иначе была бы просто привязана к доллару

у них вроде привязана. Во всяком случае HR как то говорила о таком

Приватбанк робить найкращий клієнтбанк і онлайн-банкінг
скоріше CS та інші роблять те ж саме ще гірше
робота програміста там складна і пов’язана с багатьма викликами
наприклад з персональним планом по продажу банківских карток :-)

Эти топики посмотрите.
Программист в ПриватБанке dou.ua/forums/topic/5373
Продолжение про ПриватБанк dou.ua/forums/topic/5394
Работа программиста в ПриватБанке dou.ua/forums/topic/10888
Отзывы о работе в ПриватБанк www.vnutri.org/privatbank
Ещё отзывы: http://orabote.xyz/feedback/list/company/1160
Приватбанк не похож на работу мечты. С другой стороны, первую работу найти сложно.
О возможных вопросах на собеседовании можно посмотреть выдачу Google по запросу «задачи на собеседовании java»

Спасибо большое что откликнулись (в отличии от остальных любителей поржать/залошить). Эти топики я читал, кое что полезное почерпнул. Но самое важное для меня — это узнать от программистов, которые недавно устроились в приват, как там тестируют, что спрашивают, и т.д. Потому что, насколько я знаю, собеседование в приват несколько отличается от собеседований в «обычные» IT — компании.

Они что, сразу с пыток начинают или чем то другим отличается?

Инструменты для разработки у них несколько другие, насколько я знаю.

Здесь два задания за тринадцатый год от Приватбанка: dou.ua/forums/topic/6229
Здесь больше сотни заданий и вопросов с ответами, можете себя проверить: www.quizful.net/interview/java
И здесь очень много вопросов с ответами, и не только по Java: jsehelper.blogspot.com/p/blog-page.html
Кроме Приватбанка в Одессе много возможностей есть:
DataArt www.dataart.ua/prospects/mentoring
Luxoft www.luxoft.ru/...corporate-junior-program
Sigma Software http://ua.sigma.software/обучение/обучение-с-последующим-трудоустройством
Provectus dou.ua/forums/topic/17551
Вам на месте виднее где есть организации с работой по вашему профилю. Не останавливайтесь на одной компании, обратитесь в разные, в том числе в те, где сейчас нет вакансий, может появятся. Собеседования для вас сейчас тоже опыт.

Гланое понимать, что работать в этом банке большая честь!

Я понимаю, что вам смешно, и всё же поймите, что я ничего толком не знаю ни о привате, ни о работе программиста в банке

фух .. вот как только увидите вакансию ученика программиста от привата — так сразу и пишите туда )))) а вообще сейчас модно следовать трендам

Підписатись на коментарі