Посоветуйте монитор

Хочу купить новый монитор , оказалось, что это проблема. Все что предлагали мне -неидеально, то подставка шатается, то на глаза бьет, то яркость выпирает. Выбрал Самсунг C27F591F 27″ c изогнутым экраном, отзывы разные.

Короче, что нужно
— 24 — 27″
— входы HDMI и VGA (этот вход обязателен, я подключаю к монитору несколько компов через коммутатор)
— для чего буду использовать — мультимедийная обработка
— бюджет — до 500 баксов

Кто, что посоветует?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
24 — 27″
VGA (этот вход обязателен, я подключаю к монитору несколько компов через коммутатор)
через аналоговый интерфейс и так картинка, в лучшем случае, посредственная

а после соответствующего KVM — будет уж совсем отвратительная
если ПК не древние (только с VGA), то имеет смысл брать и новый KVM под HDMI

Купил такой 6 месяцев назад — hard.rozetka.com.ua/lg_34uc98_w/p9515825 очень доволен ))

посмотри что с 1440p влезет если получиться
очень заметная разница как для программирования

от скольки и до скольки дюймов имеет смысл это разрешение?

27 и выше
4K на 28 мне показалось уже слишком мелко

На работе пользую DELL P2411Hb, очень доволен.

VGA сняты с производства ;) Если не экспериментировать, то оптимальнее Делла (любого) вряд ли что-то хорошее можно найти. После синкмастера Самсунг ничего хорошего не сделал. Офисное гуано. НР — мне не нравится, как у них температура гуляет куда хочет. Остальное — экзотика
PS Взял какой-то матовый IPS 24″, модель не помню. Новый — €120. Без VGA. Переходник, думаю, должен быть €20-30
PSS Нашел, кажется. lcd-monitory.heureka.sk/...416h/specifikace/#section Есть там и VGA и HDMI. Даже есщи и снят, Вы при покупке б.у. хоть один единственный раз обращали внимание на то, снят он или нет? Купят у Вас его в любом случае.

Три года назад подарил такой инвалиду

инвалиду по зрению?

hotline.ua/...ter-monitory/dell-u2412m — имхо, лучше Dell U* еще ничего нормального не выпустили (за адекватные деньги)

Я свой 2312 никому не продам, наоборот думаю докупить позже

Так можно же найти переходников на любой вкус. Я за такими работаю hard.rozetka.com.ua/dell_u2414h/p426594 — очень доволен.

Использую Dell UltraSharp U2415 — чуть новее модель, отличный монитор.
www.ixbt.com/monitor/dell-u2415.shtml
На счет VGA — переходников вагон

Оба хорошие, в этом по сути поменяли кнопочки, уменьшили рамку и поменяли USB.
Сама матрица и характеристики вроде не тронули

непоганий LG 27UD68-W.
3840×2160, HDMI х2, Display Port.
Щодо VGA — перехідник?

Уже за 600 убитых енотов тянет. Не потяну

Якщо пошукати можна взяти новий в районі 500. Якщо цікаво — скину лінк

Брал летом вот такой AOC Q2775PQU

27″, 2560×1440 (16:9), TFT IPS, LED
DVI-D (HDCP), HDMI, DisplayPort, VGA (D-Sub), аудио стерео

Выбором очень доволен.

Ну конкретно этот можно у львовян за 10к грн заказать.
Или посмотреть на модели с меньшей диагональю. Они по цене как раз пролезают.

Найкращий варіант з усього озвученого і доступного в UA. Ще й задовольняє всім збоченим вимогам.
В якості дешевої альтернативи є Dell 2416d, але 1440p виглядає значно приємніше на 27″.
Хоча всеодно треба дивитись власними очима.

По законам жанра, кто-то должен посоветовать Apple Cinema, и уточнить что даже Б/у будет лучше современных аналогов.

как вариант модель Dell U2515H в нем ips матрица. Если сравнивать с va то у ips лучше цветопередача(mydiv.net/...-tip-matricy-vybrat.html. Но данная модель не изогнута. Вот сравнение 2-х моделей f.ua/...mpare/60/4120149,4680139

А в чем проблема с переходниками?

У Dell хорошие мониторы. Присмотритесь к ним. Хорошая матрица, большие углы обзора, отличная цветопередача, надёжное и удобное крепление. Разрешение 16:9 мне кажется преимуществом. Как вам этот? hard.rozetka.com.ua/dell_210_airy/p9940704 Хоть, конечно, для 27 дюймов хотелось бы разрешение повыше.

Относительно яркости — не проблема, на любом мониторе её приходится уменьшать под себя. У меня сейчас яркость выставлена 38 (тоже Dell) и ещё программа f.lux, регулирующая цветовую температуру, очень советую.

Дом а и на работе стоят Dell P2414H Professional. претензий нет, все есть, стоит ровно, поворачивается в стороны, вверх-вниз, меняет высоту, цвета нравятся, матовая поверхность хорошая. Есть и 27″ модификации из этой серии

Нет hdmi, похоже его уже сняли с спроизводства

Почему нет? Есть.
Посмотрите следующую модель этой серии.

VGA (этот вход обязателен, я подключаю к монитору несколько компов через коммутатор)
Просто на всякий случай — начиная с 2015 года с подачи Intel VGA был вычеркнут из стандарта PC. Как правило техника вышедшая после этого года уже не содержит «нестандартные» разъёмы.

Ага, и кулибины тут как тут, сразу переходников наклепали VGA — > HDMI))). Долго еще будет все это безобразие, увы. Вон переходники на ком порты до сих пор продают, хотя уверен, что на западе давно похоронили эту технологию.

Я это тоже к тому сказал, что не стоит ограничивать свой и так скудный выбор наличием разъёма VGA. Переходник — хорошая альтернатива, да, возможно, нативный видео режим будет не включить на нём, тут могу посоветовать ТС, главное знать требования. Я кстати, сменил коммутатор на DP/HDMI — да, они существенно дороже, но и тянуть VGA годами тоже не стоит — качество не ахти какое.

Вон переходники на ком порты до сих пор продают, хотя уверен, что на западе давно похоронили эту технологию.
Увы, нет, даже такие как Интел, на свои современные инженерные платы ставят USB-COM конверторы, что бесит просто неимоверно. За столько лет существования USB не сделать коммуникационный стандарт для передачи данных USB-USB, просто в голове не укладывается. Особенно бесит 115,200 скорость консоли, когда даже просмотр логов затягивается на часы. Приходится поднимать сеть и коннектиться ssh, последовательная консоль нужна только для загрузки :(.

Я не имею ни малейшего понятия что ты хочешь услышать в ответ.

У меня 4 компа через д-линковский vga коммутатор подключены, куда их теперь. Я бы не парился с новым монитором, да вот старый сгорел

www.startech.com/...Audio-Power-1080p~VGA2HDU

И все счастливы.

Раджу брати кронштейн і на нього вішати монік.

Підписатись на коментарі