Использование Google AdSence в приложениях

Тут идейка одна пришла в голову — засунуть гугловскую рекламу в десктопное приложение. Идея не нова, скайп ее постоянно крутит.

Технически реализовать несложно — создается стандартное окно с Internet Explorer, т.е. все необходимое для показа баннера там есть. Ну, а дальше вставить это окно в нужное место приложения. Далее подлинковать нужный баннер с веб страницы , где гугловский сервис зарегистрирован. В крайнем случае можно создать вспомогательную страницу, где будет размещаться скрипт регистрации блока рекламы и линк на этот баннер.

А вот как отнесется к этому гугл, неизвестно?

У кого, какие идеи по этому поводу?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В десктопных приложениях это не работает. От слова «совсем». Единственное исключение — если твоё приложение заточено под местную географию, то есть когда рекламируешь что-то поблизости.

Почему так: десктоп — большой, там слишком легко отвлечь внимание. А если уж сильно достанешь — то найдут способ выпилить рекламу, и разумеется его раскидают по всему инету, и чем популярнее будет софтина — тем интенсивнее будут пилить рекламу.

Как делают умные люди: раз в какое-то время, или к примеру при выходе из окна настройки, тупо отправляют пользователя на твой сайт. Не в приложении, а в его родном браузере. А уже вся реклама — на сайте. Посылаешь туда под соусом «посмотрите на мой новый апдейт, в нём пофиксены баги и добавлен синенький скин». Если этим сильно не задалбывать, будешь с завидной регулярностью водить всё своё стадо клиентов за ручку и тыкать мордочкой что надо купить. Особенно круто если ты знаешь, чем они интересуются, и соответственно куда перейдут.

А вот как отнесется к этому гугл, неизвестно?
Известно, получите бан — Гугл запрещает показ рекламы на страницах без контента, во фреймах и т.п. А чем гугловский же AdMob не устроил (или любое другое решение, заточенное под рекламу в приложениях)?
. А чем AdMob не устроил

Не рассматривал. Интересно, а как это делает Скайп?

Ну вы же не скайп. Очень крупным игрокам можно многое, чего нельзя простым смертным — это регулируется отдельными сошлашениями. А вы работаете на условиях оферты, должны работать по общим правилам, которые такое запрещают. На некоторых больших площадках вы можете увидеть адсенс в плавающих дивах — но если сами такое сделаете, то через некоторое время в аккаунте появится предупреждение о наружении правил, и если не отреагируете — в лучшем случае банится сайт, в худшем — аккаунт. Прилетит не сразу, но последствия почти необратимы, если не устранить нарушения в отведенное на это время...

Ну а на AdMob это можно релизовать для десктопного приложения?

Оущит, сорри. Я честно говоря почему-то думал про мобильные приложения :(
Если честно, я не очень в курсе. Я давно работаю с адсенсом, по его правилам говорить могу, а с рекламой в приложениях знаком плохо.

Підписатись на коментарі