С чего начать путь в Embedded Linux? (и стоит ли)
Здравствуйте
Позвольте несколько вопросов к тем, кто разбирается в этой предметной области.
Сейчас я пишу программы на С для микроконтроллеров STM32 (Cortex M0, M3 ядра) в том числе с использованием RTOS. (также занимаюсь разработкой электроники как таковой, но это наверное мне врядли поможет).
Но хочу переходить в сферу Embedded Linux, так как то, чем я занимаюсь сейчас, не очень востребовано в Украине в данный момент (к сожалению) и не очень перспективно здесь же (увы).
1) В таком случае возникла идея спросить у тех, кто уже в этой сфере, с каких книг лучше начать? Что нужно знать во первых, как основу деятельности и что уже доучивать потом?
Ведь в сети мало обучающей информации на эту тему, в сравнении с тем же веб-программированием (может не так искал).
2) Вопрос про «стоит ли вобще это начинать» основан та том, что вакансий для Embedded очень мало в сравнени с остальными направлениями, да и уже опыта немалого просят.
3) И ещё вопрос. Это ведь реально, к одноплатному компьютеру по I2S подключить MEMS-микрофон, писать аудио дорожку, конвертировать её, использовать сервис гугла speech to text (у них есть API на джаве, node.js и плюсах (вроде как) есть) для того чтобы распознавать голосовые команды? (этот проект задуман как обучающий для себя, вот как сделаю его, так значит начало Embedded Linux положено)
15 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів