«Корочка» университета, необходима ли она?
Доброго времени суток уважаемые.
Достаточно давно интересует вопрос — насколько необходим диплом высшего учебного заведения компьютерной специальности для работы программистом? и насколько он необходим при устройстве на работу (то есть насколько увеличивает шансы устройства на работу)?
Я сейчас учусь на некомпьютерной технической специальности и перспектив работы по ней я не вижу, а поступить на компьютерную или перевестись на нее возможности уже нет. В университете (да и родителями) активно внушается мысль что без хоть какой-то корочки работы я в жизни не получу. Тем более с сокращением мест на магистратуру поступить в которую стало достаточно сложно стала велика возможность закончит университет только с дипломом бакалавра. К слову вопрос касается именно «корочки», а не знаний (сейчас достаточно активно изучаю программирование). И большое ли внимание работодатель уделяет внимание диплому по различию бакалавр-магистр и оценкам в нем?
Понимаю что многим этот вопрос покажется достаточно наивным, и предвижу комментарии о том что самое главное знания, но вопрос именно про диплом. Буду благодарен за комментарии.
404 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів