Как часто вы получаете офер при хождении на собеседования
Интенесно было бы узнать как часто вам предлагают офер когда вы ходите на собеседования? К примеру 50/50 или чаще.
Интенесно было бы узнать как часто вам предлагают офер когда вы ходите на собеседования? К примеру 50/50 или чаще.
Статус H1B тоже ниже среднего, ниже чем citizen / green card holder каг понятно
Да, именно.
Через бодишоп часто гринку сделать проще ибо чтоб сделать гринку, грубо говоря, надо иметь постоянного работодателя
Надо искать постоянного работодателя. Можно и через бодишоп. Как угодно. Бодишопы тоже бывают разные, с некоторыми можно нормально сотрудничать, от некоторых хочется сбежать как можно скорей. Как правило это зависит от того какой они процент срубают с рейта, если бессовестный, так нашему брату мало остается и сидеть еще пару лет пока грин карту сделают — да ну его.
Через бодишоп часто гринку сделать проще ибо чтоб сделать гринку, грубо говоря, надо иметь постоянного работодателя
Дальше предлагаю эту тему не развивать.
Ну Felice же как-то нашла работу будучи на H1B или она нобелевский лауреат:)
Визы не ждут. Визы есть свободно. А вот работы — нет. Ибо «не нужны никому приезжие программисты».
Впрочем это опять оффтопик.
А почему не выбрали всю квоту?! Подозрительно это как-то. =)
Потому что не нужны иностранные программисты никому — своих хватает. Что тут подозрительного?
Обьективней было бы указывать не только % офферов, но и position и уровень зарплаты (например по отношению к средней на рынке для этой position)
А вообще это уже оффтопик, читайте специальные форумы, там это бесконечное число раз перетирается каждый месяц.
успехов
ЗЫ: to Felice, я так понимаю что вы тоже в US. Не могли бы поделиться своим мнением на мои вопросы? Спасибо.
2 olexander: дайc == dice.com; если ищете работу рекомендую попробовать indeed.com
В какой-то момент вывесил резюме на дайсе
Скажие, пожалуйста, а что такое дайс?
Sorry, have no russian keyboard just now, so in english... Did u apply from Ukraine or you were in US already? What is your experience (how many years in IT)? Thanks
успехов
Notepad++ может?
Не помню если честно, но у этого блоннота есть функции подсвечивая разными цветами кода для разных языков программирования, в общем на первый взгяд смотрелось не хуже эклипса или идеи.
А чем он аргументирует нежелание работать в другой среде? Очень интересно кстати...
Так ничем не аргументировал, пришел, скачал сорсы проекта и засел работать. Думаю, у него никто и не спрашивал что он использует.
Какой-то текстовый редактор для винды, я не помню как называется, их очень много сейчас.
Notepad++ может?
А чем он аргументирует нежелание работать в другой среде? Очень интересно кстати...
Еще можно было бы поверить в vim / emacs, но в блокнот... А хотя может windows-user Felice блокнотом обзывает все, что не Eclipse/IDEA.Какой-то текстовый редактор для винды, я не помню как называется, их очень много сейчас.
Я не только с виндой работаю, если что.
А такой еще любопытный вопрос, просто интересно. Ваш любитель «NotePad DevStudio Suite SDK» вообще пользуется мышкой, или он настолько суров, что любые способа упростить жизнь его не интерисуют?
Пользуется, как и всеми другими удовольствиями, который принес персональный компьютер.
Еще можно было бы поверить в vim / emacs, но в блокнот... А хотя может windows-user Felice блокнотом обзывает все, что не Eclipse/IDEA.
У нас 1 джава-девелопер всегда в блонкоте код пишет. Чувствует себя отлично, работает хорошо:)Этот джава девелопер настолько суровый, что пишет код в блокноте... Хорошо что еще не в редакторе, который запускаетсяя из коммандной строки командой «EDIT». Уверен, что другой ваш джава-девелопер, который пишет в Eclipse или в NetBeans себя лучше чувствует и продуктивность у него выше.
А такой еще любопытный вопрос, просто интересно. Ваш любитель «NotePad DevStudio Suite SDK» вообще пользуется мышкой, или он настолько суров, что любые способа упростить жизнь его не интерисуют?
А вот статистика по капиталистическому миру:Что касается поиска работы в США, я искала только 2 раза. Про первый писать не буду, т к я не искала, а подвернулось можно сказать.
2004 год, около 120 резюме разослано — 2 собеседования, 0 офферов (чудом нашел место в проекте в универе)
2006 год, около 40 резюме разослано, 2 собеседования и случайный один оффер (скорее всего что зарплату попросил на 35% ниже рыночной)
тот же 2006 год (так как в предыдущей конторе не удержался) около 50 резюме разослано, 5 собеседований, 1 оффер (реально просто чудом повезло)
2007 год, около 20 резюме разослано, 4 собеседования, 1 оффер (но там был нетворк который поспособствовал)
2009 год, 6 резюме разослано, 3 собеседования, 1 оффер (не последнее место сыграла рекомендация менеджера когда работали 2006 году вместе). Где дали оффер собеседование было четырех ступенчатое т.е. 4 разных собеседования (фирма по найму, техническое, HR, с коммандой) + секъюрити чек в полиции
Личный вывод:
Найти работу было и остается черезвычайно трудно, но если целенаправленно долбить то возможно!
А во
Надеюсь, что это у вас не корпоративный стандарт?
Стандартов нет. А даже если бы было и так, кому какое дело? У нас каждый пишет код в том что ему нравится, и работает в той среде которая по душе. У кого-то Мак, у кого-то линукс на компе. Я же работаю под Виндой и пишу код в Идее, как в детстве научили.
Расскажите пожалуйста, что вы подразумеваете под словом оффер, звонок в стиле: Алло, выходите в понедельник? Или это какой-то документ?
Это когда вам пишут-звонят-говорят что готовы взять вас на работу за такие-то деньги. Без указания денег — не оффер.
Alex, оффер — это когда ночью приезжает черный грузовичек и люди в черных кожаных плащах предлагают вам пройти с ними предварительно захватив вязанные носочки и теплые подштаники:)
Расскажите пожалуйста, что вы подразумеваете под словом оффер, звонок в стиле: Алло, выходите в понедельник? Или это какой-то документ?
У нас 1 джава-девелопер всегда в блонкоте код пишет.
Надеюсь, что это у вас не корпоративный стандарт?
Что стремает эта вакансия для дотНЕТЧИКА, где Visual Studio (not a must)
У нас 1 джава-девелопер всегда в блонкоте код пишет. Чувствует себя отлично, работает хорошо:)
Когда искала
я не дотнетчик поэтому нюансов этих не знаю... просто кинул линк может кому действительно улыбнется удача. Вот линк-оригинал nayta.monster.fi/...i-87957189.aspx
with full CV and an hourly rate for the contract positions, and salary request for permanent employment applicants. 2 references are expected from all applicants.
это слово «аноним» набранное на английской раскладке
Спасибо, аноним в любой раскладке смотрится плохо.
Кстати, Fyjybv — это на каком?
это слово «аноним» набранное на английской раскладке
Fyjybv, если вам так неудобно читать транслит, то чего б вам самим не перейти на тот сайт?
Я так понимаю, уважаемый Fyjybv не может отличить «neuropunk» от «sashaeve». Кстати, Fyjybv — это на каком?
u nas — eto v Ukraine. mozhet mne prosto povezlo, no ya vo vremya krizisa rabotu pomenyal. pri chem u menya byl razryv po neobhodimym tehnologiyam
Но в принципе все украинцы по этой обменной программе (около 60 чел за 5 лет) рано или поздно работу нашли и закоренились. Но первая работа далась всем очень и очень тяжело.
Дмитрий Ковтун, a ne znaete sluchajno, pochemu takaya situaciya v Finlyandii? ili eto normal’naya situaciya dlya zapada? u nas vse sovsem po drugomu
В статье есть интересные вещи, но экономить на себе ради рейтов аутсорсинговой компании не намерен.
Работал я с одним товарищем, так вот он считал что для синьйора 2500 маленькая ЗП, после того как он организовал свой стартап, то теперь рассказывает чир все зажрались и темболее кризис и по-этому 2000 очень достойная синьорская ЗП, а срелняя 1500 — 1800 так что тут несколько взглядов на ЗП.
теперь рассказывает чир все зажрались
Вот, главная часть твоего поста! Понимаешь, согласие есть продукт непротивления сторон. Если ты
найти человека на 1500−1800, значит молодец. Не можешь — плати больше, или прикрывай бизнес.можешь
Я не благотворительная организация, чтоб работать за меньше денег, если могу найти лучшие предложения.
Работал я с одним товарищем, так вот он считал что для синьйора 2500 маленькая ЗП, после того как он организовал свой стартап, то теперь рассказывает чир все зажрались и темболее кризис и по-этому 2000 очень достойная синьорская ЗП, а срелняя 1500 — 1800 так что тут несколько взглядов на ЗП.
Кроме того, всем известно, что за бугром за программирование платят гораздо поболее здешнего, с чего собственно и живут оутсорсинговые конторы. Соответственно, желающих работать за маленькую з.п. людей мало: всех, кто может, хочет и не уехал уже выбрали, а новых появляется как раз столько, сколько сваливает в теплые края. Короче, это я к тому, что если ты приедешь в здешние мухосрански, возможно будешь гораздо более востребованным, но на порядок меньшую з.п.
Найти работу было и остается черезвычайно трудно, но если целенаправленно долбить то возможно!
А вон и дама из баннера слева подмигивает уже второй месяц: «EPAM. We turn your dreams into reality! ».
ГЛюксофт предлагает до штуки баксов за резюме разработчика, который проходит исп. срок, в статусе знакомых мне хрюш постоянная фраза ищу... программистов — я не думаю, что стоит очередь, иначе б взяли разработчиков из неё.За 2000 думаю будет очередь:)
p.s. Халява, господа работодатели, закончилась. Да здравствует кадровый голод, ака хочешь профессиональной работы — плати.
За 2000 думаю будет очередь:)
Судя по здешним настроениям, мидлы брезгуют работать менее чем за 2К, так шо неоднозначно.
Для Киева это мало, ты не найдешь синьора за такие деньги.
За 2000 думаю будет очередь:)
синьйор за 1500−1800
Для Киева это мало, ты не найдешь синьора за такие деньги.
А никто не говорил, что они в одной лиге. Просто при нынешней ситуации джуны, толковые или тупые получают 99% отказов.А у сениоров и мидлов, как тут уже выше сказали — всё зависит от пожеланий к ЗП лишь только.
Думаю джун за 300−400 баксов работу найдет, другое дело готов ли он работать за такие деньги. Так же как и мид девелопер за 1000 или синьйор за 1500−1800
А у сениоров и мидлов, как тут уже выше сказали — всё зависит от пожеланий к ЗП лишь только.
Но это все не важно: лучше получить 100 отказов и потом один единственный «тот самый» оффер.
В последнее время отказов около 100% — не тянут зп. А там где тянут самому не интересно
Тю, ну помоему всё от квалификации зависит и от проекта в который идёшь. Нету какого-то объективного процента для всех.Понятно, что толковый сениор будет получать 90% офферов, а нулевой джун 99% отказа.
Но тут немножко не так, джуниор претендует на свою нишу, а сениор на свою, так же как и на разные зарплаты. Они в разных категориях и друг другу не конкуренты. Так как сениор не пойдет на вакансию джуна, а джун на сениора. Так что я думаю, что джуны соревнуются между собой, а сениоры между собой и соотношение должно сохранится. Так же более толковый джун хочет больше денег, а если сложной работы нет и есть время разбираться с чем то, то возьмут более опытного, но на меньшие деньги. Так что я думаю соотношение должно соханяться и быть пропорциональным количеству подходящих вакансий на рынке, для джуна синьора и т п
Понятно, что толковый сениор будет получать 90% офферов, а нулевой джун 99% отказа.
студенту некомпьютерной специальности, ищущего ПЕРВУЮ работу программистом, вообще есть смысл отвечать в данной теме?
ну, по крайней мере дать понять, что его подход в корне неверен — думаю смысл есть. Может поймет.
2 Работа:, а студенту некомпьютерной специальности, ищущего ПЕРВУЮ работу программистом, вообще есть смысл отвечать в данной теме?
Главное помнить что ты выбираешь работу -, а не она тебя.
Блестящая мысль студента некомпьютерной специальности, ищущего ПЕРВУЮ работу программистом. Думаю, с тактм подходом найти работу будет ой как не просто.
Обычно сами приглашают, но как-то сходил для интересу -, а толку — офер дали, а денег у них нет;) Главное помнить что ты выбираешь работу -, а не она тебя.
5 собеседований — 2 оффера, 3 отказа. Правда один из офферов — в контору 1C, а там особых требований нет. А другой — в нормальный быдлошоп, в котором сейчас и работаю.
73 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів