Перегруженность визовых центров (национальная виза, Польша)

Добрый день! Столкнулся с проблемой крайней перегружености визовых центров и невозможностью записи в очередь на подачу документов.

Подскажите, кто сталкивался, какие могут быть действия, и как эту проблему можно решить?

Заранее очень благодарен!)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Кто-нибудь недавно подавался на национальную визу в визовом центре в Киеве? Какая приблизительно сейчас очередь? Неделя/две/месяц?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Вопрос: тут www.kijow.msz.gov.pl/.../wizowa_info/kons_okruhy написано, что можно регистрироваться в консульский округ по месту постоянного жительства, что определяется либо регистрацией места проживания в паспорте, либо местом постоянной работы, учебы или предпринимательства.

Нужно как-то доказывать постояное место проживания не по месту регистрации при подаче? Контракт подойдет или это справка нужна какая-то?

Починаючи з 3 жовтня 2016 року буде запроваджено нову систему реєстрації до ППВА у місті Києві. Щоб дізнатися більше про нову процедуру — ознайомтеся із залученою інформацією.

polandvisa-ukraine.com/...intment-process-ukrin.pdf

Могу посоветовать регистрироваться не онлайн, а по телефону. Вроде так можно попасть на подачу документов быстрее, чем через сайт.

В Киевском отделении последние три раза смог записаться на подачу через 2 недели, что вполне неплохо для Польши.
Могу посоветовать мониторить очередь после 12 ночи когда обновляется система.
Лучше подаваться в страны с менее нагруженным потоком, но в Польше с каждым разом визу на более долгий срок открывают, что не может не радовать.

Уточните вы говорите про визовый центр или консульство непосредственно?
Если про консульство, то там пишут, что каждый 10, 20, 30 день месяца в 12-00 добавляются.

www.kijow.msz.gov.pl/...wizowa_info/zapys_na_pod
Найближчі терміни візової реєстрації додаються 10, 20 і 30 дня кожного місяця о 12.00 (за київським часом). У випадку, коли 10, 20 і 30 є вихідними днями, додавання термінів відбувається попереднього дня роботи Консульського відділу Посольства.

Я говорил про визовый центр.
На сколько я знаю все консульства перестали обрабатывать тур. визы и всё перекинули на визовые центры.

по наводке от коллеги:

если у него уже есть доки на руках, и что самое главное приглашение от работодателя, что должно прийти по обычто почте.
Есть такая штука как «консульский список», который есть в ВЦ.
Попасть туда можно если есть веские причины, например вот на работе нужно быть через 2-е недели а записаться по указатой процедуре невозможно.
Нужно идти в консульский отдел (www.kijow.msz.gov.pl/.../ambasada/kontakt/kontakt ), где будет так же очередь.
Если прийти в правильное время, то все получится.

В окошке дяде пояснить на русском, что происзодит он тебя запишет на доступную дату.
П.с. на всяких барыхок в сети вестить не стоит

И в какое правильное время нужно прийти и в какое конкретно окошко?

Советую получить голландскую визу и лететь в Варшаву с пересадкой в Амстердаме. Год назад мне пришлось так поступить, потому что полтора месяца не мог пробиться на подачу документов в Польшу.

но зачем пересадка? Въезд в Шенген через Польшу вполне логичен.

Сменить гражданство не перспективнее?

Львів.
Телефонував на початку вересня, по телефону були дати на початок 20-х чисел вересня.
Через сайт були доступні дати починаючи з 1 жовтня.

Загалом черга від 2-х тижнів.
В самому візовому центрі під час подачі документів чекав не більше 5-ти хв до віконечка. Вірніше від 1хв до 5хв.
При отриманні доків я в центрі перебував не більше 10хв.
Я вважаю, що поїздка за кордон і виготовлення візи це не та річ яка виготовляються спонтанно. Тому я вважаю, що 2 тижні це дуже навіть супер.

Это бред, я вот прожил 10 лет вне Украины, у меня много друзей в Германии, например, хочу слетать на выходных к ним, когда у одного родился ребенок — пригласили, а очередь аж через месяц. Я в 2001 году делал визу в Украину — я без записи приехал, через два простояв в очереди часа получил визу в Украину, почему в страны Шенгена такой балаган?

Это не в «страны Шенгена», это только в Польшу так. Неделю как сделал в Нидерланды. В помещении кроме сотрудников было максимум человек 10. Все даты соответственно были доступны.

Я в Германию вот хотел сделать жене, сделал все как надо — через нотариуса спонсортсво, все равно заставили все бумаги ей собирать, а очередь только через месяц.

Возможно и в Генрманию так. Видимо мне всегда везло с этим делом. Делал Латвию, Литву, Австрию, Голландию, Испанию. Вообще не было проблем ни с очередями ни с датами. А про спонсортсво и нотариуса: а зачем нотариус? Жена на другой фамилии? И какие бумаги ей пришлось собирать? Я всегда просто писал от руки заявление о том что беру всю финансовую ответственность за жену и ребенка на себя, ну и соответственно бумажку с банка о том что финансов хватит на всю семью.

Жена на одной и той же фамилии, мне сказали ехать в свою страну, брать с места работы бумаги, банковские счета, хотя мне вообще виза не нужна, и я не подавался, а подавали жене, а жене — те же самые бумаги, хотя в декрете )))

Спонсорство — потому, что якобы у нее нет счетов сейчас в банке, поэтому нужно было спонсорство, но так как я ей сделал, теперь мне нужно было собрать эти все бумаги, хотя мне не нужна виза в шенген.

Когда я делал визы въездные в Украину, мне в посольстве Украины не требовали никаких документов, кроме паспорта и адреса куда и к кому еду. В Шенген с Украины уехать — просто какой-то unreal

в Германию с приглашением виза вообще вопрос нескольких дней или рабочей недели, в визовом центре, конечно

Польща за півроку видала українцям 700 тисяч віз

Бо польську візу робить більше людей ніж всіх інших разом взятих. В будь-яку іншу країну — дуже швидко. Чеську туристичну зробив за 10 днів (від моменту бронювання airb до отримання візи)

Польша тоже выдерживает сроки в 10 рабочих дней... с учётом доставки из ППВА до дома

У вас за 10 календарных?

Сама віза, здається, за 3.

10 днів все разом — збір документів, реєстрація на день і т.д.

Описанная в топике ситуация наблюдается только в Харьковском визовом центре. Во всех остальных с записью все хорошо.

www.facebook.com/...t/posts/10154684996408552
«Недавно я проезжал мимо польского визового центра и был поражен километровыми очередями возле него. Позже я узнал невероятную статистику: 500.000 трудовых виз будет выдано украинцам одной только Польшей в этом году. Это в два раза больше, чем в году прошлом.»

А на сухопутному вони і зараз немаленькі, без усякого безвізу. Особливо на Польщу.
Стосовно перельотів — сильно не збільшиться, ціна «політати» доволі висока. У кого не було грошей на літак, тому −35€ сплати за візу/консульський збір, погоди не зроблять. Але це може стати причиною для збільшення рейсів лоукостів, яких зараз мало.

у вас якісь застарілі дані. політати тими самими лоукостами можна навіть від ~535 грн. в одну сторону з України в Польщу
Інша справа що звиклий заробітчанин не розглядає літак як опцію

Лоукости за такою ціною треба бронювати завчасно, з них у нас тільки Візейр, яким лише у кілька міст Польщі можна залетіти. Для цього потрібно попередньо добратися до Києва. Я вже мовчу про графіки польотів.
Усі інші рейси за нормальним графіком і нормою провезення багажу — влітають в круглу копієчку.

У ЛОТа есть постоянная акция ’шалена среда’ - по средам выставляются билеты на несколько произвольных направлений, в том числе бывают и в Украину, в разы дешевле обычного.

Потому что в среду оно мало кому надо)

Заробітчани часто з мобою мають багажу багато, оплативши який вийде дуже кучерява сума

Хмм, я что-то пропустил и безвиз будет давать право работать в Польше, аналогичное трудовым визам?

Украинцы получили больше всего временных разрешений на проживание в ЕС в 2015 году.
Страны ЕС выдали украинцам около 500 тысяч временных видов на жительство в странах блока в 2015 году.
Об этом сообщает Статистическая служба Европейского союза (Евростат).
В целом временные виды на жительство в странах ЕС получили 2,6 миллиона человек. Это рекордная цифра с начала сбора статистики в 2008 году.
Сообщается, что почти треть видов на жительство была выдана гражданам Украины и США в 2015 году.
Граждане Украины получили 499 992 удостоверений, то есть 19,2% от общего числа.
Украинцы получили временные виды на жительство в основном в Польше (430 100).
www.eurointegration.com.ua/.../news/2016/10/27/7056566

ec.europa.eu/...n&pcode=tps00170&plugin=1

Интересно — кто остальные 110К в Польше?

Что в мире мало гастарбайтеров?)

Беларусь и Китай в основном

Странно что китай, а не индия...

Когда был в UBS/Luxoft — видел столько индусов что никогда столько не видел.

Китайцы по учебе получают пермиты , а не по работе

На данный момент, если есть безвиз с вашей страной и разрешение на работу -> можно работать.

Но пребывать до 90 дней в полугодие.

А вот и нет!

В Польше вот так:
Ustawa z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy
Status aktu prawnego: obowiązujący

Art. 87. 1. Cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli:
...
12) posiada zezwolenie na pracę oraz przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:
...
f) w ramach ruchu bezwizowego.

В вольном переводе:

Иностранец допущен к выполнению работы если...
... имеет разрешение на работу и пребывает на территории на основании...
... в рамках безвизового движения...

Ну есть уточнение еще по этому

Who requires a work permit in Poland?

A foreigner who is not a nation of an EU Member State is entitled to perform work in the Republic of Poland on the basis of a work permit if he legally resides in Poland on the basis of:

a visa (exceptions to this principle apply— they are discussed here -> );
a Schengen visa or another residence document issued by another Schengen Area member state;
a temporary residence permit (exceptions to this principle apply and are listed below);
on the basis of visa-free travel if the provisions of an agreement concerning visa-free travel foresee the performance of work by foreigners (nationals of which counties can enter Polish territory under visa-free travel arrangements?->).

www.migrant.info.pl/Work_permit.html
Насколько я знаю, безвизовый режим для Украины не предусматривает такого, об этом неоднократно заявлялось.

Ну, это регулируется законом.

Мигрант.инфо не официальный источник, и такие «граничные» случаи — там мало описаны. Несмотря на то что там куча информации.

Так вот именно в Польском законе написано — есть разрешение (которое zezwolenie, не oświadczenie) на работу, есть безвиз — иди работай.

Не думаю. Вот, например информация с официального сайта www.msz.gov.pl

Lista państw, których obywatele mogą podróżować do Polski bez wiz
Albania (tylko dla posiadaczy paszportów biometrycznych)

Andora
Antigua i Barbuda
Argentyna
Australia
Austria
Bahamy
Barbados
Belgia
....

Uwagi :
nie dotyczy wjazdu na pobyt stały, w celu podjęcia pracy lub innej działalności zarobkowej (za wyjątkiem obywateli państw członkowskich UE/EOG)

То есть слова о работе при безвизовом вьезде относятся к странам-членам ЕС.

Понимаете, оно так, да не так.

Приехать и ПРОСТО работать — нельзя.
Приехать и с разрешением на работу работать — можно.

Будет убрана проблема очередей на визу итд.
Человек просто возьмёт и поедет. А до истечения 90/180 подаст документы на ВНЖ и до получения решения — он НЕ нелегал.

Ну, хорошо, если так. Но все-же на сайтах многих государственных организаций Польши можно встретить слова о

Cudzoziemiec posiadający zezwolenie na pracę jest uprawniony do wykonywania pracy, jeżeli przebywa w Polsce legalnie, np.:
....
w ruchu bezwizowym, o ile postanowienia umowy o ruchu bezwizowym przewidują możliwość wykonywania pracy przez cudzoziemców.

И по этой же теме с украинских сайтов

Посол ЕС в Украине ранее объяснял, что этот режим предназначен для «туризма, обучения, деловых поездок и участия в выставках и конференциях».

Однако для длительного обучения в странах ЕС нужно будет получать специальную долгосрочную визу.

В ЕС также настаивают, что безвизовый режим не предоставляет права украинцам на работу в ЕС

Так что скорее нет чем да. С разрешением на работу нужно подаваться на рабочую визу, как оно всегда и было.

Краткосрочная работа (а это до 90 дней) вполне вписывается в деловые поездки.

В ЕС также настаивают, что безвизовый режим не предоставляет права украинцам на работу в ЕС
Осторожничают, пытаются сказать что не будет как Поляк поехал в Германию и работает.
С разрешением на работу нужно подаваться на рабочую визу, как оно всегда и было.
Не нужно было, а можно было.
Нельзя работать с туристической визой, гум. визой и еще некоторыми.

Так званая «рабочая» виза ничто иное как обычная национальная виза (тип Д) со сроком пребывания больше чем 90 дней в полугодии.
Если поищете, найдете визы тип С с целью 05 т.е. работа.

Краткосрочная работа (а это до 90 дней) вполне вписывается в деловые поездки.
Нет, деловые встречи это деловые встречи бизнес партнеров и т.д.

Осторожничают, пытаются сказать что не будет как Поляк поехал в Германию и работает.
А какой смысл предоставлять людям определенной страны какие-то возможности и не сообщать об этом, и, тем более, официальным лицам сообщать недостоверную информацию?
Поляк может работать в Германии потому-что Польша является членом ЕС, а не потому-что у них безвизовый вьезд.
У Молдовы аналогичный безвизовый режим с ЕС, но официально работать они не могут.
У Молдовы аналогичный безвизовый режим с ЕС, но официально работать они не могут.

Повторяю: могут!
могут/не могут — решает законодательство конкретной страны.

Молдаванам достаточно приехать по безвизу в Польшу и получить разрешение на работу. Всё. Можно работать. Я для кого прицепил выдержку из закона?

Ну я же вам прикрепил аналогичную выдержку из закона где говорится, что можно работать только в случаях, когда безвизовый режим это предусматривает. В данном же случае безвизовый режим это та же шенгенская туристическсая виза, только без необходимости ее получать. Легальное пребывание в стране не означает возможности там работать, даже при наличии разрешения.

В актуальной версии закона (tekst jednolity)

isap.sejm.gov.pl/...t?id=WDU20160000645&min=1

Написано исключительно о безвизовом, без приписки про «если это предусмотрено».

я в свое время склепал бота на phantomjs который проверял есть ли доступные места али нет

У них теперь капча стоит. Специально для таких умных как мы с вами.

для таких целей есть сервисы с индусами

Через візових бариг можна спробувати, в них переважно проблем з датами немає

Именно. Поэтому эти проблемы и есть у всех остальных.

невозможностью записи в очередь на подачу документов.
забыли добавить «на нужную мне дату»
Записаться можно, но не всегда предлагаемые даты устраивают)
Подскажите, кто сталкивался, какие могут быть действия, и как эту проблему можно решить?
Доступные даты оглашаемые операторами колл центра по телефону как правило отличаются от дат доступных на сайте (причем только для Польши)

ПС — загруженность как загруженность, визовый центр Польши в Одессе принимает если не ошибаюсь по 300 человек в день, и все равно мало.
ПС2 — Если ТС знает о загруженности, значит уже был прозвон в колл центр? Если был прозвон в колл центр, вы называли код с чека оплаты визового сбора. Совет — зарегистрируйтесь с этим кодом на сайте визового центра. И несколько раз в день проверяйте наличие свободных мест на подачу)

Підписатись на коментарі