Сдача квартиры без мебели

Дано:
Квартира в новостройке, с чистовым ремонтом (обои, плитка, сантехника).

Предметы обстановки, включая диван/кровать/стиральная/посудомоечная машина — отсутствуют.

Вопрос: насколько айтишникам, да и не им только, было бы интересен подобный вариант, с учетом снижения цены аренды от розничной на 30-40%?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
с учетом снижения цены аренды от розничной на 30-40%
А вы посчитали разницу между сдачей квартиры за полную стоимость и ценой мебели?

В сшп — обычный вариант. Как правило есть кухня с посудомоечной машиной, холодильником, плитой, етц. А вот диванов кроватей, теликов этц — нет. И никаких скидок :-(

В европах тоже. Кухня + санузел. А жилые корпорации еще и без напольного покрытия сдают. Вернуть квартиру надо в том же состоянии.

Мебель пофигу, а стиралка, холодильник и сантехника быть должны.

Кому должны?
И в какой момент стали должны?)

Ему, Ивану Васильеву. он определяет для себя, какими характеристиками должна обладать квартира, чтобы он заплатил за нее деньги. это не то же самое, что ему что-то должен хозяин этой квартиры, нет. впрочем, если хозяин захочет, чтобы его квартиру арендовали, то он должен привести ее в соответствие с требованиями клиента. стал должен в тот момент, как захотел сдать в аренду.

Если Вы не готовы сдавать ее гарантированно на 5, а то и 10 лет, то лучше так не делать. Один переезд со всей мебелью — это весьма сомнительное удовольствие. Мы когда уезжали после 5 лет, всю купленную мебель просто продали на месте тем, кто въезжал. Потому что нервы дороже. А в остальном — хороший вариант, даже с учетом отсутствия Икеи в Украине

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

При нашому дикому ринку оренди нерухомості, коли власники можуть через тиждень виставити на мороз з усіма меблями — нафіг треба такий гловняк.

Не могут: договор аренды заключить, замки сменить

договор аренды заключить
Но нотариуса придется подтягивать 100 процентов ведь, да?

Не обязательно. Дело в том, что милиции для того, чтобы силой вышвырнуть из квартиры нужны основания. Просто так она этого делать не имеет права.

Ей богу, как будто не в Украине живете. И с чего вы взяли, что вы имеете право сменить замки в жилье, которое вам не принадлежит?

Дядя, ты прав, я живу на Украине и знаешь что мне надо? Чтобы милиция получила свои 500 грв. за беспокойство ,сказала «разбирайтесь сами» и ушла. Я разберусь

Ну ну, главное, чтобы здоровья хватило разобраться)

не достаточно оснований, если хозяин квартиры вызовет полицию, сказав что пришел домой, а там посторонние? арендующего просто повяжут как вора

Это зависит. Если я покажу договор аренды, скорее всего начнут разбираться. А там появятся мотивация уйти

нет, показывай все что хочешь, вместе с договором поедешь в участок, когда разберутся, то тебя выпустят и скажут: «ну сорри, сам понимаешь, квартира-то принадлежит тому чуваку», а хозяин квартиры максимум за ложный вызов заплатит штраф

Нужно уточнить у знакомого адвоката как оно будет на практике

Да, очень интересно.
Несколько раз снимала подобные квартиры, мебель просто покупали сами.
Избавляет от лишнего хлама, доставшегося в наследство от владельца
+ снимает паранойю хозяина квартиры на тему того что «вы мне тут мебель повредите», потому хозяин реже появляется с проверками, и можно заводить котиков, например.
+ позволяет офомить квартиру как нравится именно вам.
Единственное, соглашусь с комментариями, что должны быть кухня и сантехника.

в последнюю (пустую) кваритиру покупали сами сантехнику и кухню: сантехника самая дешевая по акции из Эпицентра, кухня — 450 грн б/у со сландо (кухню при переезде забрали))))

Мы раньше только так и снимали, особенно с детьми удобно.

просто заселяешься и воспитываешь их как тебе нравится :)

Отличный вариант, особенно для тех, у кого отек Квинке при виде «евроремонтов» и постсовка.

отличный вариант, главное, чтобы расположение было удобное.
а то смотришь квартиры с мебелью (а у нас же любят максимум диванов, кресел столов и шкафов втиснуть в одну комнату) так аж плакать хочется. + если есть жывтоне своё, то вообще шик, никто не будет бояться, что его драгоценный бабушкин диван покроется шерстью или будет растерзан когтями.

Подобный вариант очень интересен, поскольку сейчас с мебелью, это «мы поставили что у нас лишнего было». В одной квартире стола нет, в другой могут квартирантов со своим диваном искать, а в третьей по шкафу в каждой комнате, даже в самой маленькой. Но есть два момента:
1) Такой вариант должен быть на длительный срок, так как с мебелью переезжать дороже и сложнее. Как сейчас, когда договора подписывают на полгода, а потом могут начаться приколы — не катит.
2) Таких бы квартир не одну. А то у вас чем-то не понравится человеку, и куда потом с мебелью переться.

Сдавал такую квартиру, ушла за полдня(не айтишникам). Единственное, что я поставил из мебели — самую дешевую кухню(150 у.е. вроде, ±. 2013г.). 30-40% — это меньше от рыночной цены аренды с мебелью? Твое , конечно, дело, но как по мне — это благотворительность.

Твое , конечно, дело, но как по мне — это благотворительность.
Как бы во всем цивилизованном мире с мебелью дороже

Ну да. А я писал что-то другое? 30-40 это много, имхо. 5-10 в самый раз.

5-10 не разница вообще, имхо. В этих пределах 2 разных квартиры с мебелью могут отличаться.

В принципі цікаво, якщо норм район, але хоча б на два роки і без приколів з раптовим підвищенням ціни.

помониторить OLX, купить и завезти. Все не обязательно. Каркас кровати, стиралка, холодильник, плита.
если гипотетически, а не «про айтишников», то кто хочет сэкономить за счет отсутствия мебели и меньшей цены — не будет брать в новостройке.
если даже «про айтишников», то не знаю никого, кто перевозил бы что-то большее, чем кресло и стиралку.

то кто хочет сэкономить за счет отсутствия мебели и меньшей цены
Экономия это хорошо, но главная фишка тут в том, что поставишь именно то что тебе нужно. Например правильный большой стол, а не кофейный столик или уродство под названием «компьютерный стол».

ну, тут и от самой квартиры зависит. Мне старая мебель не помешала свой стол поставить, например.

Поддерживаю, что не в экономии дело. Во многих квартирах с мебелью в принципе нет места для рабочего стола, а тем более для двух. И ничего ж убрать/выкинуть не разрешат. Зато везде есть телевизоры с огромными тумбами под них, блин =/

Причем телевизоры обычно такие, что им в музей пора

Как хорошо, что у разных людей разный жизненный опыт и есть возможность иметь разное мнение на один и тот же счёт.

не знаю кто за собой перевозит постоянно кучу мебели, я бы искал с мебелью. накупать свою не вижу смысла, так как в какую то квартиру они может и не войдут или еще что-то. ну а кто семьями и у кого уже есть багаж мебели — вполне могут заинтересоваться

Чтобы не возить с собой кучу мебели существуют картонные изделия из ИКЕИ.

У нас уже Икею открыли, так чтобы цены имели смысл ее покупать?

У нас не открывали ИКЕИ, но много чего возят на заказ.
ИМХО баксов за сто можно закрыть базовые потребности в столиках-полочках, плюс это будет стильно-модно-молодежно.

за 100 баксов врядли

То, что возят, я видел. При этом совершенно не стесняются повесить на фасаде логотип один в один. Но смысл за те деньги, сколько они хотят?

За 100 баксов ты купишь одни столик или одну полочку.

Не буду говорить за весь ассортимент, но одноразовые столики за 20 злотых я таки покупал.

Я сейчас такую снимаю (правда не в новостройке и не после ремонта) и еще кухня тут была укомплектована. Всего остального небыло. Цена порадовала за которую договорились!

Кухня обзательно. Спальное место опционально. Остальное не нужно.

Кмк, это отличный вариант.

Чего ж там отличного ? Берем калькулятор и считаем сколько денег надо сразу влить. А потом не задача — стандартное не подходит и надо делать на заказ. И если аренда просела хорошо, то техника как стоила в баксах так и стоит. И да то что подходит нет на складе и надо ждать ... А потом переезд и что-то опять не подходит...

Как МНЕ кажется, как ВАМ кажется, это ваше дело.

Підписатись на коментарі