На чому почати писати Android аплікацію?
Хочу написати одну Android/iOS аплікацію з використанням GPS даних.
На якій API і мові це найпростіше і найшвидше зробити. Знаю C, Python.
Хочу написати одну Android/iOS аплікацію з використанням GPS даних.
На якій API і мові це найпростіше і найшвидше зробити. Знаю C, Python.
Поставив Android Studio 2.2.2 в Ubuntu, ну вона і ресурсів жере. Немає чогось менш гальмівнутого?
Текстовий редактор, але потім не скаржтеся що надриваєте дупу імпортуючи все гуглячи інетом і задрочуючи консоль(хоча я не 100% впевнений що так взагалі можна буде писати ап лол). Нічого наїжджати на андроід студію, класна штука з усім на борту. А оперативка дешева сьогодні і у кого її менше 4 гіга на компі той просто нищеброд і бомж, який програмує за їду!
Хоча взагалі треба 8 і тоді все набагато швидше працює в ній, субєктивна оцінка після апгрейду.
може пора купити нормальну робочу машинку, а не хлам на селероні з 2 гб озу?
Ну тоді мені вибачте, якщо 4ГБ замало, щоб поставити гімняну кнопочку на одну гімняну арифметичну операцію. Я перефразую питання, де писали аплікації 10 років тому?
10 років тому Android і не було. Android Studio потужний інструмент і його можливості далеко не кнопочки ставити.
ну так і додавайте свою гімняну кнопочку в додатки під мобільні платформи, які були 10 років тому.
4ГБсмішно навіть слухати, коли хтось каже, що такого барахла має вистачати, щоб на ньому можна було працювати.
У меня от андроид студии комп с i5 и 4гигами оперативы с ума сходил. Ах, включаешь эмулятор и жизнь сразу становится «прекрасна»...
Учтите, что вы пишете не 10 лет назад и не под те мобильные ОС и девайся, которые были 10 лет назад.
Можете вообще писать в нотпаде и потом раскидать по нужным папкам и через терминал всё собирать и т.д., если вам не нравится официально поддерживаемая ide ;)
Сколько секунд у Вас повторная компиляция занимает? У меня тоже 4Gb, б/у i5-2520M 2.50GHz, SSD за 700грн., первая компиляция — 20 сек., повторная (clean) компиляция приложения (если без библиотек) —
Если эмулятор запускать — тоже можно, быстро работает, но уже нагрузка на память больше, у меня бывает подвисает, но, слава Богу!!!, не часто.
Попробуйте создать файл gradle.properties в корневой директории проекта со строкой org.gradle.jvmargs=-Xmx2048M
Еще я вынес /tmp и build папку проекта в память тоже, в эти же 4Gb, может из-за этого сильный прирост в скорости, не знаю.
Что приходится делать каждый раз при каждом запуске A.S. и ждать так это переиндексацию, иначе все в «красном». Может они уже пофиксили это в последних релизах — не знаю.
Но у Вас наверное kivy проект?
До этого я долго пользовался простым одноядерным Celeron 1.7GHz, Eclipse, 2Gb, в принципе, пока GA библиотеку не добавил, довольно быстро компилировало, но apk — приходилось ждать долго.
У мене i3 і будь-які айдішки прекрасно працюють. Може треба просто доставити ще одну планку на 4? Якщо у вас лише 4 то це смішно.
intellij idea + android plugin не так много ресурсов жрет. На мак ос кстати студия вообще такое багнутое г. , похуже даже чем xcode
На гитхабах чего только не валяется, может стОит поискать исходники уже написанного ? Хотя, снова таки, надо жаву знать
Идеально. А если еще распечатаете и нарежете по экранам, то будет вообще зашибись)
:) Я це побачив в одному CV — Developed Balsamiq Mockup (Web and Mobile
version) for the application Tourism in Belgrade. Думаю, дай подивлюся що це таке.
смотреть естественно)
особенно в случае, если надо только одно-два приложения сделать и функционал Kivy для создания конкретно этих приложений подходит. Ибо ИМХО для одного-двух приложений учить новый язык (когда может подойти тот, который уже знаешь) несколько геморно и накладно. Хотя если есть в перспективе создание еще каких-то коммерческих приложений под андроид/ios, то наверно стоит учить java/xamarin/etc.
Хотя я тут погуглил и наткнулся на такое — github.com/...
Язык это ерунда. Начинающие джаву особо не изучают, чисто базово. А вот Android SDK — вот где надо нехило потратить время.
Даже базовое изучение джавы требует какого-то времени (тем более, что надо вникать в ньюансы «андроидовской» джавы), ведь человек вроде не хэллоуворд писать собирался)
developer.android.com/...Page not found © Googletopics/sensors/index.html
з.ы. вообще-то советы про кописастинг — это не мне, а топикстартеру (он же приложение для андроида писать собрался).
хотя если мне кто-то скажет: «срочно делай приложение для андроида!!!1 завтра чтобы было!!!111» — мне таки прийдется срочно копипастить (ибо учить джаву и андроид-сдк таки будет некогда). =)
хм... значит это у меня в огнелисе глюк какой-то был ибо счас действительно загрузилось...
Хоть мне и приятно, что вспомнили, но я все же не рекоммендовал бы начинать работу с Андроидом с этого проекта. Я уже почти не занимаюсь им, плюс рассчитан он скорее на матерых специалистов по Андроиду. Но, если что, помогу чем смогу.
ну ТС не же не хоче піти простим шляхом — використати джаву і все.
а так, і щось нове почерпне для себе, і по дорозі познайомиться з clojure, за що потім лише подякує
Якщо є кошти чи Мас, то можна Swift/Objective-C.
Або відразу Xamarin вчити, тоді будеш більш-менш, універсальним розробником.
Мас є, мені тільки на одну-дві аплікації, працювати в цьому не збираюся.
Якщо є XCode, то можна вибрати Swift і покласти на View все ще потрібно, але щоб була якась дія, то треба буде кодити.
Не изобретай велосипед, у AndroidSDK довольно хорошо написанный апи для работы с GPS, вот его и используй. Само собой что тебе для это нужно знать джаву. Хотя... там всё на столько элементарно, что даже знаний С хватит для этого.
Уже советовали не писать? Вы видите дофига альтернатив Java? Или вы до такой степени знаете С что NDK не боитесь?
React Native глянь, кроссплатформа кошерная. Ну или натив java/swift tproger.ru/...
Или Angular 2, вроде ж тоже кроссплатформенен. Натив ему скорее всего не нужен. Натив это когда хочешь что то стоящее и хорошо.
вот я считаю так ссать в глаза людям надо уметь, за это и поддержу
Надо сказать что он даже не ответил, просто вбросил в надежде на реакцию
Видимо прошлый холивар его чему-то научил:)
Это если аапликуха на коленке сделана и хочется, чтобы один код на все платформы. И не страшно вместо программирования раскапывать баги жпс-плагинов фонегапа.
Я после одного проэкта ему что-то сложнее статичной странички не доверю.
пофиг на язык
Громкое заявление если вы считаете что пофиг на то веб вю или натив
Я считаю, что писать нужно на том, что лучше подходит под задачи. И чем оно окажется — не сильно важно.
Я в прошлом случае начал на фонегапе, но в результате перебрался на джаву, на эппл-девайсы забил. Но это решение вряд ли сгодится как серебряная пуля для всех проектов ^_^
69 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів