Моргание ноутбука из за ШИМ (PWM free)
Попался мне на глаза ноутбук Фуджису Цельсиус H700, посмотрел я видео о нем на ютьбе где показывают что при уменьшении якрости но обычном ноутбуке появляется мигание подстветки в то время как на PWM free (без ШИМ) ноутбуках мигания нет, и якрость понижается за счет уменьшения тока диодов.
Мигание экрана для меня — это плохо, через два три часа у меня появляется синдром PWM — усталость глаз и как бы напряжение в висках или в самих глазах. Нада делать перерыв минут на 30 что бы прошло. Посмотрел я на все свои ноутбуки через айфоновскую слов-моушен камеру (все кроме макбуков моргаю очень сильно) и я задумался я о покупке ноута без PWM.
Начал искать — ничего доступного нет, и вдруг нашел прогу IntelPWMControl которая заработала на моем делле и мой айфон больше не видит шим модуляции сигнала. Програ работает только с интеловскими видяхами 3000 и 4000 серии, но на ноуте с интел+нвидиа у меня не заработала.
Теперь вот хочу поделиться этим тайным знанием со всеми кто страдает от ШИМ на ноутбуках. Есть еще и видео, но оно на английском
www.youtube.com/watch?v=uVaITJtl9H8
24 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів