Пригласили на собеседование в Норвегию, чо делать-то теперь...

Собственно сабж. Парни хотят чтоб я приехал через 10 дней.
Я как-то сомневаюсь что успею все оформить с визой.
Никто не сталкивался?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Как насчет посольства в Москве? кучу ночных поездов из Киева делают эту задачу достаточно простой

Я хочу подвести к тому, что нужно пытаться. А вы ищете причину «связаться нельзя», «нет, точно нельзя» «да лежит сайт! » Так что учить больше не буду.

Это не мне нужно, мне не надо искать причину

Ловко, не сказать тонко. Если вам это не нужно, зачем вы спрашиваете?

Ни телефон, ни живой человек сейчас не в состоянии заполнить анкету на сайте заявок, который является единственной точкой оформления и в данный момент закрыт.

Ось тут є прямий факс до візових чиновників в UDI: www.udi.no/...alt/Faksnummer (Visumenheten (OVAS1) 23 30 90 80), нехай ваші норвежці напишуть їм ввічливого листа, типу що так і так, нам ця людина потрібна і нам шкода що у вас технічні проблеми. Мені колись таким чином робили візу, наступного дня з консульства самі передзвонили і все організували.

Это не мне нужно, мне не надо искать причину.

Вот телефона совсем нет. И живого человека в офисе тоже

На сайте как мне сказали заранее висело объявление что портал будет недоступен.
Все кто планировал поездку зарегестрировались заранее. Предвижу ваш вопрос — да, я не знал что мне предложат посетить работодателя вот так прям вживую, думал что обойдется Skype.

Ни телефон, ни живой человек сейчас не в состоянии заполнить анкету на сайте заявок, который является единственной точкой оформления и в данный момент закрыт.

Вот телефона совсем нет. И живого человека в офисе тоже. Хоть Ахметову надо было бы выехать, ну никак прямо, да?

Так может они связывались бы не через сайт, а напрямую

Здесь проявляются блеск и нищета информационных технологий. Напрямую нельзя.

Так может они связывались бы не через сайт, а напрямую.

Дело не только в том что большая очередь. Физически не работает портал подачи заявок.

Проси фірму в Норвегії, щоб вони самі зв’язалися з UDI і записали тебе в консульство, обґрунтувавши тим, що в них «горить» великий проект і їм терміново необхідний спец, якого в Норвегії нема, а в Україні — є. В таких ситуаціях UDI зазвичай прискорює весь процес.

Только 4 дня, не волнуйся, все будет норм.

Общался с посольством. Application portal закрыт на переучет до 18 мая.

Призрачная возможность упеть на собеседование пока не взяли кого-то другого растворяется в суровых реалиях.

Парни, тут в заголовке написано Норвегия. А вы Голландию обсуждаете. С географией не лады?

А еще голландки — страшнющие, ужас. Был там в командировках. Свят, свят.

Да, еще голландцы контактны, у меня там осталось за год работы большое количество друзей и просто приятелей-знакомых, тут за 32 года столько не смог найти (может мне минус). А то что голландцы никогда не выставляются напоказ, ну так они же пока что еще протестанты, хотя могу сказать, что видел массовость миграции коренных голландцев в сторону мусульманской религии, что есть большой минус...

2инкогнито
А вы случайно не из Логики были (там маарктплатц сайт голландский и еще что-то, правда там не пхп вроде). А рынок пхп-направления в голландии я не знаю, я эмбеддер, сишник, немного плюсовик, немного плисник:). Вообщем ближе к железякам. А в Логике жена тестером работает. Мне в Логике получилось поработать всего три недели до того как меня в Люксофт предложили вакансию.

А про голландцев могу рассказывать только хорошее. Они мне были симпатичны с первого знакомства, и по сей день удивляют. Хотя лично я уже не надеюсь, что в Голландии я смогу что-то найти по своему направлению, вот только удаленно работаю посдельно (но это так — даже командировок не дают, т.к. дхлем железяки отправляю).

В посольстве Норвегии есть очередь на собеседование для визы, сейчас записываются на июнь. Если будешь делать по срочному, то обойдется дороже перелета.

Спрашивал про голландцев и немцев:
Есть такое выражение: «китайцы Европы». Это о голландцах. О странности этой нации на фоне остальных народов западной части континента. Голландцы отличаются честностью, искренностью, а также бережливостью, умеренностью. Богатство никогда не выставляется на показ.
Если голландец входит в помещение, то он здоровается со всеми присутствующими, причем это касается не только деловых офисов, но и магазинов, комнат ожидания, купе железнодорожных вагонов. По отношению к голландцам никогда нельзя выказывать чувство превосходства. Такие проявления рождают чувство отторжения.

Важной стороной преуспевания считается планирование. Каждый аспект проблемы детально прорабатывается. В этом голландцы похожи на немцев.

Очередь к них на оформление виз в Норвегию, т.к. сейчас сезон отпусков) Народ на рыбалку едет. Запись на собеседование для оформления визы июнь.

Когда в Москве набирают строителей из Украины, тоже наверное так говорят:

Кстати оБ УКРАИНЦАХ. Как они? Похожи на ТАДЖИКОВ, или собственный стиль работы?

сорри за оффтоп.

Кстати о голландцах. Как они? Похожи на немцев, или собственный стиль работы?

2chronoman
Контора очень солидная и известная там. Профиль пхп (если с их рынком знакомы — думаю догадаетесь:).
Сейчас получил офер (позволю сказать, что работать предлагают не за еду) и нахожусь в раздумиях.
Как получилось что пригласили? — имею не плохое резюме,
в котором есть пункт о работе аутсорсером на другом очень хорошо известном голландском проекте.
Пригласили, конечно не сразу — сначала было два серьезных телефонных интервью.

А про местных — сказали, что страна маленькая и трудно найти хороших людей:)

да представляю, законодательную, если не знаете в Голландии работают законы и фирмачи не спешат их обходить, для многих коренных голландцев вообще может стать откровение, что их можно обходить пытаться. За 800 баков наши там не работают, а сидят на социалке (там она 1000 евро в месяц + всякие льготы, дешевое жилье и т.п.). Вы наверное не были в Голландии, если такое говорите, или путаете ее с другой страной. Меня даже голландская фирма с русскими корнями, на которую я уже порядочно фрилансю и сделал несколько успешных проектов не хотят брать, потому что минимальная зп для разработчиков из пост-советских стран составляет 4000 евро (если им за 30, а мне 32), вот. Так что вы ошиблись.

После кризиса да, для местных трудно работу найти...

Угу, им очень трудно конкурировать с нашим быдлом готовым работать за 800 баксов на перспективу +$100 к зарплате через пяток лет и спать на голом матрасе в зданиях под снос. А потом ширятся мифы про профессионализм украинских кодерков.

Вы вообще себе представляете «не денежную» причину по которым работодатель принципиально хочет иметь дело не с месной публикой, а с имигрантиками из украины?

До кризиса, насколько я знаю, там много работы было для айтишников...После кризиса да, для местных трудно работу найти...

2инкогнито

А в какую контору в Нидерланды ездили и по какому профилю (ПХП, С++, Шарп или что-то другое). Знакомые говорят, что там работы для местных не сыскать, люди по другим странам разъезжаются, вы наверное первоклассный специалист, если вас туда пригласили. Ну или как со мной было — просто в аспирантуру, ну тогда другое дело.

ездил на собеседование, правда в Нидерланды, саму визу открыли за три рабочих дня (в понедельник здал документы, в четверг утром забрал).
самая большая задержка была с оригиналом приглашения, которое доходило больше недели.

плюс всякие мелочи, с билетами, отелем, страховкой, подтверждением платоспособности, которые можно за день порешать.

Я когда на собеседование ездил то просто взял недорогой авиатур — по цене получилось дешевле чем рейс+отель отдельно — в компании даже обрадовались этому. Все расходы компенсировали без вопросов.

Визами занималось турагенство — отдал паспорт пришел через неделю за визой.

selfservice.udi.no/visaportal это раз- регистрируешся черз сайт, там же платиш консульский сбор- не всдумай идти туда ногами до этого
+ нужно приглашение от той стороны с их контактами и тп (возможно что бы они сами позвонили в посольство)
зарегишся узнаеш когда ближайшая очередь на собеседование (утром была 8 июня)

вообще шансы не большие что успееш особенно если виза делатеться первый раз

У тебя нет визы? Тогда проще чтобы они приехали:)
Такие дела за неделю не делаются, но все возможно.
1. забронируй собеседование в посольство. (т.е. узнай есть ли очередь)
2. узнай список документов для короткой бизнес визы (приглашение именно такое как нужно в посольстве — в Германию нужно было очень специальное+какие-то выписки из какого-то реестра), всякие справки с работы и т.п.

3. идешь на собеседование со всеми (!!!) документами и объясняешь ситуацию

Насчет скайпа я согласен в принципе. Но я подозреваю что процесс у них долгий, очень. И типа хотят посмотреть что за человек.

Если таки заинтересованы — то объясни все как есть.
Если ради отчетности — то объясни все как есть.
в первом случае поймут и дождутся, во-втором, сразу скажут извините, мы не готовы ждать.

в профите ты в обоих вариантах.

В посольстве, как правило, есть услуга быстрого оформления за 1−2 дня. Если загран в норме, то за неделю более менее реально, если задаться целью.

Явно не успеешь. Скайп самое то.

А почему не Скайп? Ну параллельно объяснить ситуацию с визами.

Да я вот тоже сомневаюсь. Час назад отправил ответ «согласный я», а теперь сижу и думаю как бы его так все организовать.

Просто объясни им всё как есть, с визой могут помочь и они. Но я сомневаюсь что всё уложится за 10 дней.

Підписатись на коментарі