Крымская регистрация — повод не собеседовать в «иностранные» компании на материковой Украине?
Меня недавно при общении с HR-специалистом озадачили: оказалось, что для иностранной компании рискованно было бы работать с человеком, у которого крымская прописка в пасспорте.
Да, прописка регистрация у меня до сих пор крымская, но я давненько уже переехал на материковую часть, зарегистрировался в ДМС и получил справку ВПО (IDP) с адресом регистрации на материковой части Украины. Открыт ФОП, счета в банках, в налоговой — для всего этого на каком-то этапе справки было достаточно. Проблемы с Google Wallet, PayPal тоже решены аналогичным образом.
1. Насколько я понимаю, т.н. «санкции» (которые, я всецело поддерживаю) касаются ведения бизнеса на оккупированных территориях. Это не должно относится к гражданам там прописанным.
2. Все зарубежные компании открывают компании с украинской регистрацией и разработчики чаще всего заключают договора уже с ними, как ФОП.
3. В любом случае справки ВПО было бы достаточно для подтверждения места проживания.
Мне кажется, если компания так поступает, то просто кто-то не имеет желания разобраться и проконсультроваться с квалифицированным юристом. Я знаю множество людей с крымской пропиской и контрактами с «международными» организациями. Про ФОП IT вообще молчу — таких тьма.
Подскажите, была ли у кого-то такая ситуация, на каком этапе и как решали?
Найкращі коментарі пропустити