А при каком разрыве наличного курса с межбанком вы перейдете на Пионер?
Разница реального, рыночного курса, с нарисованным межбанковским растет, и уже составляет более гривны.
Какой разрыв вас простимулирует на ответные меры?
На таком примере, как Венесуэла, где соотношение официальный/черный 1/18-20, можно увидеть, что разница и в 3 гривны не предел.
П.С. Давайте без моралфажества, я честно зарабатываю в долларах, и хочу примерно эту же сумму в долларах на выходе получить, а будет это продажа на межбанке, или снятие с карточки Пионер в Кишиневе уже важно не будет.
93 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівПодскажите плиз, как узнать, какой будет курс при снятии гривны в украинских банкоматах?
Как это рассчитывается и выясняется.
Карта MasterCard.
Впрочем, уже сам выяснил, тут payoneer-ua.liberwing.com
Дичь полная, даже не платя налоги а снимая по-тихому, заплатишь столько практически столько же (а то и больше), как по-белому.
Подходит только для идеологических уклонистов от уплаты налогов и тем, кто едет в местность с присутствием наличия долларовых банкоматов.
А, и для алименщиков-уклонистов.
Смешные вы. Вот в египте в октябре курс доллара в банкомате и на черном рынке отличалься ровно в два раза;) вот это рельано жесть была. Окупалася поездка в турцию стоимостью в 400 баксов за деньгами. По теме — при большом разрыве(больше 20%) просто поток пойдет в наличку. разрыв сократят.
нету. но технически можно оформить вторую карту на жену, первод 0 и давать ей снимать. у меня лично две карты, но в данный момент вторую получить уже нельзя на те же документы(у меня обе карты — 8+лет). мои получены, когда можно было украинский пасспорт показывать как документ.
Разница между налом и безналом в 1 грн — еще можно получать деньги через ФОП (учитывая что 35% все таки остаются в валюте которую потом можно снять). При разнице в 2 грн — очевидно что это простое обдиралово и по такому курсу валюту продавать нельзя. Так что искомая точка где-то между этими значениями.
*взял попкорн и приготовился слушать очередную охерительную историю, как он сам себя отправил в командировку, снял наличную валюту в банке (а он выдаст даже на базе самого залипушого приглашения и распоряжения, не ему же потом отдуваться), и ему за это ничего не было от налоговой (правда, его ФОП просто еще проверку не проходило, а для налоговой любые операции с валютой это как красная тряпка, так что у таких хитреньких всё еще впереди)*
Ну вам там ниже все расписали уже. В банк относится приказ про командировку, расчет затрат, заявление на выдачу — и идете в кассу за наличными.
Конечно, сюда сейчас могут набежать (да и уже набежали) особо честные, которые напишут что это все туфта и будут пугать налоговой и прочими карами. Но я для себя уже давно решил, что кормить дармоедов своими честно заработанными деньгами я не буду. А особо честные пусть получают белую зарплату, не пользуются Payoneer и все в таком духе.
(Шепотом) Skrill — и никуда ездить не надо.
Где, как и по какому курсу обналичивать?
В кассе банка выдают долларами, до почти 10 тыс. за раз (экв. 250 тыс. грн).
а где связь? они знают только о Ваших счетах, как ФОПа.
А вот меня всегда интересовал один вопрос, связанный непосредственно с выездом за границу для снятия наличности.
Пересекаю я границу. На границе декларирую некую сумму денег, которую имею на руках. Вернулся в Украину, а с собой, например, на 5000$ больше, чем было изначально.
Бывали ли случаи, когда у таких банкоматных туристов просили объяснить происхождение денег?
Сумма до 10к баксов не декларируется.
10к евро
fakty.ua/... dollarov-iz-bagazha-turka
Меня вот эта история волнует,
если это не фейк, то вне сомнения, это беспредел, но удастся ли свои права доказать? А потому — стоит ли рисковать?
что именно волнует? не возите больше 10к евро и не будет проблем
Какие проблемы? Куча путешественников возит несколько тыс евро на карманные расходы и ничего. Сколько раз пересекал словацкую таможню, на обратке словакам вообще пофигу что вы везете в Украину, там по сути только паспортный контроль. Нашим также, если рожа подозрения не вызывает вообще чисто визуально осматривают, ищут явный контрабас. А чтобы по карманам лазили ... это надо очень подозрительно выглядеть или вызывающе себе вести, наверное, да и то не факт, ни разу не видел такого.
вы новость читали по вашей же ссылке? пресс-секретарь у них корявый, на самом деле он вёз 10800 евро (в долларах), вот у него 800 и забрали, ибо не задекларировал
А со 150К можно сделать лицо кирпичом? :)
можно и с килограммом марихуаны сделать лицо кирпичом, только поможет ли :)
-
Таможенник может спросить сколько у вас налички. Сумма до 10К — разрешенная к провозу и никого не волнует сколько вы ввозили / вывозили до этого. Максимум это ее могут пересчитать (были преценденты, поэтому лучше лишнего не брать).
Я один раз даже кошелек открывал, показывал. Было 1000 долларов по 50 :)
1 гривна при курсе больше 25? Грабеж просто.
Готов скинуть номер карточки для перевода мне ничего не значащей 1 гривны с каждого доллара зарплаты.
Заработаешь. Тут PayPal по приходу денег не меньше снимает
Город Амстердам, Нидерланды
И что? С год назад, когда был еще в Украине, курс не сильно отличался
Ещё раз, у меня было тоже самое.
А при курсе в районе 14 разница была и побольше, и скачки курса, легко люди попадали на 2 гривны с доллара, и тогда нытье было более обоснованно. Пересчитать в проценты несложно.
«не мелочитесь, Шура» ©
Тогда печальнее
А чего тему раньше создал?
Присоединяюсь к вопросу, на 2014 год, когда я интересовался, наличные доллары можно было снять в банкомате в Минске и где-то в Польше, откуда возили налик мелкие конторы. Если это можно сделать в Кишиневе, то должно серьезно упростить жизнь одесситов в случае каких-то очередных проблем с курсами.
В Молдове можно снять доллары с банкомата. Встречался летом в Кишиневе с товарищем, он оттуда, но уже лет около 15 как эмигрировал. Своими глазами видел, как он снимал в банкомате баксы, есть также и банкоматы с евро. В его случае лимит банкомата был 500 баксов за 1 транзакцию, количество транзакций ограничено лимитом по карте. Думаю, в евровых похожая ситуация. Какого именно банка был банкомат не помню (кто ж знал, что тут спросят), но, думаю, гугл поможет. Локально это было в Кишиневе, в центре, в холле отеля с иностранцами.
гугл подсказывает, что банкоматы с валютой есть и в Гомеле, что примерно вдвое ближе.
Чисто для инфы.
В Минске можно снять максимум $500 за одну транзакцию. Есть банкоматы на $400. Но очень многие всего-навсего на $200. Даже под Минском можно снимать $. Ограничение только по количеству в банкомате и лимит по карте.
-
Я бы с картой Пионер в банк не совался. Мало на кого можно нарваться. Хоть юридически вопросов никаких не должно быть, но, я подозреваю, могут потягать. Я бы не советовал в кассу с такой картой.
-
Тут такой момент. Самому банку интересно это снятие. Он не будет никому никого сливать. Но если прийдут товарищи и скажут, у нас план, надо по одному такому товарищу скинуться, то будет очень неприятно попасть под раздачу.
всем пофиг. даже когда моя жена с моей картой ходила всем пофиг было. и это у нас. за границей — вообще такая проблема и в голову никому не приходит.для них она просто карта мастеркард.
Кстати, у меня как раз в США просили ID, чтоб сверить имя на карте. Нигде больше такого небыло.
это вы чемто им не понравилися. ксттаи, в США как ID можно показать карту с фото.
Сколько комиссии выходят?
Или 0.5%, или 1% — это для укр карты, но это, скорей всего, из-за конвертации из грн в $. Для Пионера — никакой комиссии.
Снимал в турции, 1.8% коммисия(TEB)
С пайониром разница тоже серьезная — списал с карты $800, купил валюты налом на $700, и осталось сдачи 1200 грн.
800 в банкомате или на приватовскую карточку?
Это так не делается. Копите 10к бачей на пионере, едете куда-то в другую страну и снимаете в банкомате, потом заезжаете с налом в мешке. А переводить с него куда-то в Украину по безналу деньги — это попадать на ту же схему с обязательными продажами и прочим говном, зачем вам пионер тогда?
Накладные расходы + комиссии :)
В такой схеме есть смысл, только если «путешествуешь мимо».
Автобус Одесса — Кишинев = 220 гривен в одну сторону, итого получается 440.4-5 часов в одну сторону, 8-10 часов — в обе. Я сам туда ездил в один день (нужно было из-за документов кое-каких) съездил без особых проблем, еще погулять успел, сувениров каких-то купил. Баксов 50 на всю поездку потратил. Из Киева если ехать прибавьте 200 гривен на купе в одну сторону нефирменного поезда Киев-Одесса (там измаильский поезд есть, там еще дешевле будет).
Макдональдс на ул. Штефана Великого — 150 лей на человека (гривен 200) на поесть.
Времени —
С десяти тыщ бачей разрешенных для ввоза налом поездка будет0,5-1% (50-100 долларов) и сутки времени.
Надо иметь четыре карты пионера. Ваш КО :)
Я не очень хорошо разбираюсь в пайонирах, но считаю, что в 2016 у любого уважающего себя человека должны быть карты разных банков (желательно в разных странах), счета в электронной валюте, несколько симкарт. Потому что деньги, которые мы (вы) получаем ежемесячно могут попадать под финмониторинг и транзакции нужно дробить, чтобы кто-то где-то не спалил чего не нужно. В вашем случае я порекомендовал бы оформить несколько карт на родственников (или и вовсе подставных лиц) на разные номера телефонов. В банкомате у вас не должно возникнуть проблем с идентификацией.
Единственная проблема, которую я вижу, это пресловутые 10к ограничения на ввоз наличной валюты в Украину и вокруг него и предлагаю плясать. А все остальные ограничения решаемы.
помойму, поддержка пайонира на их форуме говорила что у них нельзя две карты на одно лицо делать
на одно УЖЕ нельзя(раньше можно было). Но можно на жену и маму.
Джейсон Борн :D
Сарказм сарказмом, а вот от выделенного яб не отказался.
И ружжо
в турцию. запорожье -ататюрк-запорожье 100 долларов.
Ага, копите 10к бачей на пийонере, а потом пионер блокирует вам ак, и у вас становится на 10к бачей меньше :)
Есть истории неуспеха?
На вскидку найти не смог о том, что деньги не отдали, но что-то такое читал..
Сам пользуюсь пионером, ибо альтернатива только счет в США или Канаде, проблем не было, но потери довольно ощутимые.. ИМХО выгоднее открыть ту же ЧП в Канаде, счет в банке и через него работать.. Но это на перспективу. Для моих 300-700$ в месяц это слишком затратно..
— Скажите, а правда Абрам выиграл в Спортлото 100 рублей?
— Ну не Абрам, а Мойша и не 100, а тысячу, и не в Спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
Это не отменяет того факта, что юридически вы никак не защищены. Все на доверии :)
i.gyazo.com/... d754dc04cf5e8c05bbaa0.png
Вот с хабра история неуспеха..
community.payoneer.com/... ankomat-ne-vydal-dengi/p3
вот много историй гемороя
Там 10 страниц жалоб :) некоторые через пару дней возвращаются, а другие по 4 месяца. Вы только не подумайте, что я против пионера, я сам пользуюсь, конкурентов в плане удобств нет. Но нужно быть готовым, что новый сноуборд этой зимой может не получится купить, из-за задержки денег на несколько месяцев..
Выбор вообщем то, как обычно, или на руки сразу и чуть меньше, или чуть больше, но с некоторыми рисками, как минимум временными.
i.gyazo.com/... d9597b07c50ab458f0bc5.png
Это считается неуспехом?
так было у меня. аваль возвращает за 40 дней.
Ну великі аутсорсери(де працюю зараз і працював перед тим) навряд чи перейдуть на пейонір чи якийсь тіньовий аналог, але якщо б була можливість, перейшов би відразу.
Якщо знімаєте гривню з піонера за курсом мастеркарда, то цей курс більше привязаний до курсу МБ, ніж до курсу готівкового. Різниці практично не буде.
Інша справа, коли у вас є можливість обналічити піонер за кордоном у банкоматі з EUR/USD, а тут здати валюту і отримати гривню «на сир».
Для переважної більшості, хто не мандрує регулярно по світу — різниці відчутної не буде. А от для отримання в майбутньому якогось кредиту, чи отримання візи, де потрібно показати доходи — не впевнений, що піонеровська виписка допоможе, тобто тут гра проти самого себе.
а відповідь на саме питання — мабуть все-таки величина 40% різниці можливо б і простимулювала. А може і ні... Зверніть увагу на наші податки на 3 групі, і на податки в Каліфорнії.
Ага, їм вчора дурь дозволили курити.
а якщо серйозно — я повністю погоджуюсь, але зараз мова про «втрати» між з/п брутто і нетто.
Просто «досіть скігліті», як казав Мікіла Яновіч, все не настільки погано, як у деяких інших платників податків у нашій країні.
Ну не знаю, коли осінню14-го розрив був у +25% і долари були тільки у мінял — я не бачив на форумі закликів «Всіх у піонери!» і т.п.
А щодо різниці отримав гривні/купив долари — то не простіше знайти чергову роботу на +500 і не паритись?
P.S.: Мене теж напрягає, але не критично.
А если ты уже нашел работу на 5к и кондиционеры не шумные, а терять бабки на конвертациях не хочется?
Щоб заспокоїти себе морально, вважайте що смішний податок, майже офшорного рівня, повністю компенсовує ваші втрати на конвертації.
Тоді просто відкидуєшся на спинку крісла і насолоджуєшся тишиною. :)
Вот это новость. А под подушки? В гривне даже в 2007 году народ полностью не сидел!
Ну я про те, що тоді у банках не продавали, обмінників було мало, а всякі міняйли ще не набули популярності. А купить треба.
Так у соседей по работе, или все от зарплаты до зарплаты?) Хотя понятно, кто был в долларе, его бы не сдавал.
Думаю у них було таке ж бажання від когось докупитись ;)