Мелкий фриланс (фотосток) и деньги

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

Допустим я буду зарабатывать на фотостоке. по 50$ каждый месяц-два максимум (не основной доход. просто ради интереса) и выводить эти средства со Skrill либо посредством webmoney на карту приватбанка к примеру.

По сути это доход. хоть и маленький, т.е я должен платить налог (и зарегистрироваться как чп). Но у меня нет желания тратить очень много времени и нервов на это.

Будет ли мной интересоваться служба финмониторинка Украины и налоговая?

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В конце года задекларируйте суммы и уплатите. Если найдут неуплату (а могут)- потеряете всё и еще штраф заплатите. Не думаю, что 18% это много, просто нужно пересилить себя и понять, что налоги платить нужно, большие или маленькие — какие есть по закону. Не нравится ставка — меняйте закон. Боитесь, что могут подеребанить — контролируйте расходы. Не устраивает всё — выводите в Польшу там ставка 20%.

Если найдут неуплату (а могут)- потеряете всё и еще штраф заплатите.

Ссылку на закон плиз. Помнится там совсем другая формулировка была.

НКУ РОЗДІЛ IV. ПОДАТОК НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ .
Прочтите весь раздел там не так много статей и понятно написано. Очень полезно ЧПшникам, которым платят деньги по “договорам” вместо заработной платы и тем более для наёмных работников, которые получают заработную плату. Можно много говорить на эту тему. Просто Вам жить: там ли... здесь ли...

В разделе IV нет ни штрафов, ни «потеряете всё». Штрафы в другом разделе.

zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page16

Много говорить не нужно, нужно всего лишь дать названия законов и номера статей.

По закону, если Вы не оформлены как предприниматель, то обязаны платить НДФЛ в размере 18% от валового годового дохода. На практике, государство на данный период времени не способно должным образом обеспечить администрирование и полный контроль доходов/расходов каждого гражданина.

Существует только финансовый мониторинг со стороны украинских банков и налоговой на определенные суммы, которые в сотни/тысячи раз больше той, что Вы указали.

допустим заплачу. а как же скрытая предпринимательская деятельность ?
(говорим чисто теоретически . троллить не обязательно )

допустим заплачу. а как же скрытая предпринимательская деятельность ?
Вроде, там весьма небольшой штраф. Могут ограничится устным предупреждением.

Если будет время, можешь изучить реестр судовых решений по этой статье, и собрать статистику, какие наказания применяются.
scourt.info/...skoyi-diyalnosti/pageACYD

Как правильно заметили, чисто теоретически могут заставить заплатить небольшой штраф. Но реально ни разу не слышал, чтобы кто-то, кто получал деньги за мелкую деятельность в инете и платил НДФЛ, получал хоть какие-то претензии от налоговой. Ну оно и логично: платит человек деньги, и хорошо, зачем ему мешать)).

По закону, если Вы не оформлены как предприниматель, то обязаны платить НДФЛ
навіть якщо оформлені, але вид діяльноті не співпав то також платите як фізичне лице
фізичне лице
фізична особа
за тобой уже следят(

Дядя, не смеши. Ты e-декларации видел? Люди открыто показывают суммы. которые накопить не хватит десяти их жизней с официальным доходом. Это уже не говоря о том, что все эти десять жизней им надо есть и одеваться из мусорника, пить и мыться только под дождём и никогда-никогда не болеть. Прямо святые столпники какие-то: живут на улице, питаются акридами и манной небесной. Ну и боженька им за жизнь праведную посылает жизнь долгую и богачества во множестве.

Так что, если финмониторинг верит в такие большие чудеса, твоими нищебродскими 50 долларами и заниматься смешно.

«парадокс» в том, что вот тех, с миллионами и не тронут, а вот «пересичного громадянина» с «50 баксами» за ..опу возьмут. Вы как будто не в Украине живете :-)

Часто проходим курсы по коррупции, где нас знакомят с практикой и текущими установками органов на статистику, шаблоны и т.п. Что раньше садили тех, кто за сумку яблок помог сделать отчет клиенту, то и сейчас. Трогают тех, кого разрешили (сказали фас) либо меньше может создать проблем брыканиями. Сейчас шерстят сельсоветы и чуть выше. Например коррупцию приписали АТОшнику, который на сессии додумался проголосовать за выделение земли АТОшникам (други, не додумались подсказать воздержаться), где и сам был в списках, голосовали пакетом со всеми остальными вопросами. В список коррупционеров уже внесен, штраф уплатил. Сам проходил люстрацию, в налоговой доставали вопросами о 16 летнем ВАЗе, на что купил, как собрал, а осталась ли справка-счет. Такое впечатление, что я виновен в том, что не смог в их понятии наворовать на лучшую машину, либо шифруюсь. Осталось не долго, «посмеемся» с тех, кого по декларациям порежут. В первую очередь под вышку пойдут те, кто за огромную з/п госслужащего пашет в военных администрациях и вывезенных органах и побоялся светит на всю страну имущество и родственников (стариков) оставшися на окупированных територриях, либо не подал декларации.

Покупай на WOG через webmoney за них бензин на литровую карточку. С 50 литров +100 грв. назад (4 литра в подарок) и с суммы −15 грв., и по большим литрам/суммам друге варианты. Нет машины, осчастливь соседей натуральным обменом литров на наличку.

Только НБУ разослал письмо вспомнив про запрет использования webmoney, приписав что наша внутренняя WebMoney.UA (как бы гарант по WMU, а не внутренняя сеть) это не они, то есть они не они. Так что продажи на украинских официальных площадках за webmoney возможно что-то и ждет. Так выходит, что копеечные офшоры простого люда наши власть предержащие в первую очередь стремятся закрыть.

И автолюбителям. В эту пятницу, в ночь с 21-00 и до утра ВОГ скидывает цену на 3 грв. по бензинам и на газ 1 грв минус с литра при наличии карточки, которую можно выписать и на месте перед этим. Да и остальные активизировались скидками. Ожидаем снижения цен на стелах или они будут и дальше играться в скидки друг по перед другом, держа цену в районе 21-22 грв. за 95-й ЕВРО-5 ?

2 раза сами себе ответили, вы точно сказали что хотели?

Спецназ, маски-шоу и собаки приведены в полную боевую готовность! %)

Всем пофиг. У бабулек возле метро доход поболее будет.

Насколько поболее? С них УБОП (управление по борьбе с организованными пенсионерами) уже почти год не слазит. Может, автору таки нужно задуматься о своей безопасности? )

Мы вами уже заинтересовались.

Вот Вы мне и нужны (хотя посмотрел уже кто за ником). Поделитесь идентификационными и паспортными данными лиц, который вошли в обновленный справочник санкций. А то задолбался уже разыскивать коды, чтоб прописать их в бизнес-правила управления операциями на коррсчете для блокировок платежей окпо и доп.полям. Иначе надо все 50 тыс документов за день вычитывать на ФИО вошедших в список. Это к тому как у нас финмониторят.

50$ каждый месяц-два максимум
:D

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі