Інтертелеком «накрили»

Вчора, з 11 листопада 2016 року СБУ порушило роботу провайдера ІНТЕРТЕЛЕКОМ.

У п’ятницю в офісах компанії «Інтертелеком» проходять обшуки.

Про це повідомляє видання «Репортер».

«Вилучаються комп’ютери, техніка, документи. Весь персонал відсторонений від роботи. Силовики збираються відключати основне обладнання, що призведе до падіння всієї мережі» Інтертелекому «, - пише видання.

Як зазначається, обшуки проводять співробітники Служби безпеки України.

«Нас звинувачують ні багато, ні мало, в тому, що ми сприяємо спецслужбам Російської Федерації в здійсненні прослуховування і моніторингу, абонентів України, причому не тільки своїх, але і всіх операторів», — заявив генеральний директор компанії «Інтертелеком» Борис Акулов.

За його словами, «звинувачення абсолютно абсурдні і побудовані на припущеннях деяких фахівців про те, що таке може бути».

«Саме подібні припущення стали підставою для візиту в офіс компанії силовиків. Я звернувся до президента, генерального прокурора і начальника СБУ і повідомив, що компанія не перешкоджає проведенню слідчих дій», — сказав гендиректор.

«Ми зараз не говоримо про відсутність будь-яких фактів, які дозволили проведення сьогоднішньої акції, це буде йти в розвиток. Сьогодні нас хвилює єдине: ми надали співробітникам СБУ і слідству всі необхідні матеріали для того, щоб зняти підозру в тих злочинах, які нам інкримінуються», — зазначив Акулов.

За його словами, для того, щоб можна було отримати вичерпну інформацію про діяльність компанії, експертам, які прибули зі співробітниками СБУ, було надано повний доступ до всіх файлів, матеріалів і консолей компанії.

Він додав, що є судове рішення, в якому викладені деякі факти і доступ до інформації компанії допоможе їх прояснити.

«Найголовніше, що зараз настала фаза проведення розслідування, коли фахівці, експерти вже близькі до висновку про те, що ті звинувачення, які містяться в цьому рішенні не спроможні», — заявив Акулов.

«Керівниками слідчої групи приймаються рішення про те, щоб вилучити основне технологічне обладнання, яке призведе до відключення всієї мережі в масштабах всієї України», — підсумував гендиректор.

«Інтертелеком» — український CDMA-оператор, що надає послуги місцевого і мобільного зв’язку по всій території України.

Джерело «Економічна правда»
www.epravda.com.ua/news/2016/11/11/610868

Також є стаття на HiTech.Expert
expert.com.ua/...​onentov-intertelekom.html

Особисто мене переповняють емоції та іще мільйон абонентів (які ще не здогадуються, що насправді сталось). Даний оператор є чудовою альтернативою багатьом іншим операторам, особливо в сільській місцевості. Він не ідеальний, але і непоганий. Де ймовірність того, що завтра іншого оператора не звинуватять в «сепаратизмі і шпигунстві»? Промовчимо про іще «деякі причини», що можуть впливати на дану ситуацію, але багато хто може з нас про це здогадуватися.

P.S. ЗАБЕРІТЬ в нас всіх іще інтернет і буде людям «ЩАСТЯ»!!!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Пишут что этот Борис Акулов очень интересная личность
ru.wikipedia.org/.../Акулов,_Борис_Николаевич

Т.е. чиновник из марионеточного “государства”, которое целиком и полностью зависит от РФ, с которой у Украины сейчас “конфликт”, управляет крупным поставщиком телекоммуникационных услуг.

выше написали

бо безліч банківських та виробничих каналів по всій Україні використовують Інтертелеком для корпоративного зв’язку
т.е. человек, который 10 лет работал на ПМР (вариация на тему ДНР/ЛНР), имел доступ к
безліч банківських та виробничих каналів
. Вы уверены что он никому ничего не передавал и не затронуты национальные интересы?
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ІНТЕРТЕЛЕКОМ працює, гроші на рахунку присутні

Йоп ты, а как же ты до этого сообщения писал? Тебя же кровавая хунта интернета лишила?

Йоп ты, а как же ты до этого сообщения писал?
З телефона
Тебя же кровавая хунта интернета лишила?
Я незнаю істинного значення цього речення

Т.е. проблема оказалось не проблемой, а преодолимыми трудностями?

Не зовсім, зайти в соціальні мережі/почту/форум можна і з телефона, а от скачати або говорити через вайбер чи скайп то вже проблема (тут вже мова йде про безліміт і швидкість)

Безусловно, задачи спецслужб — предотвращать подобные инциденты и проводить деятельность по недопущению их в будущем.
Отбросив юридические моменты, чисто технически, реалистического сценария, который требовал бы выключения сети Интертелеком или её отдельного сегмента для фиксации факта правонарушения и устранения инцидента, нет.
Это говорит о компетенции сотрудников СБ и/или о том, что реальная причина отключения сети совсем другая.

Цитата з групи вк:

Добрый вечер, уважаемые пользователи. Неправомерным решением СБУ 11.11.2016 была отключена сеть Интертелеком. Работы по восстановлению сети будут закончены не позже 00:00 13.11.16. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

А еще у нас можно на любое говно прицепить украинский флаг (ленточку, «вишиванку») и громко кричать о своем патриотизме и унижении, не стесняясь при этом Родину называть «говнодержавой»

Если вы живете в говностране, то значит вы сами кусок говна. Если же вы абстрагируетесь от страны, типа вон та страна это говнострана, а я здесь чисто случайно оказался и ваще хочу в Россию, то какого черта вы вообще говорите другим людям как им жить и что им делать?

Никто вас не обижал. Вам доходчиво изложили элементарное умозаключение, используя ваши «понятия» и представления, а вы, как малое дитя, сразу обижаться

Северные жители очень любят родину любить. Так сильно любят что готовы в радиоактивный пепел превратить всех врагов, которых у родины почему овердохрена.
Так что я бы очень осторожно использовал термин родина.

Если вы не поняли мой тезис про государство, то государство это люди. Если государство плохое, значит люди тоже плохие, и вы тоже часть этих людей. Нужно не морду ворочить и пальцем тыкать на государство, какое оно плохое, а пытаться самому на что-то влиять. Сидеть и ныть, и рассказывать почему ничего не надо делать, может каждый.

Максим, ты задвинул тезис про говногосударство. Это самое настоящее нытье. Дальше ты задвинул тезис про родину, я тебе выдвинул контртезис. Ты слился.

Поправь меня если я не прав.

Северные жители очень любят родину любить
Давайте, все-таки, в рамках нашей страны решать вопросы, а не переводить стрелки на других.
Так что я бы очень осторожно использовал термин родина.
Хоть “родина”, хоть “батьківщина” — этот термин немного важнее, чем “государство”.
Нужно не морду ворочить и пальцем тыкать на государство, какое оно плохое, а пытаться самому на что-то влиять.
Согласен. Но кому что проще...

А что такое родина? Село в котором вырос? И какие у нее границы, какая политика внутренняя и внешняя, какой политический строй? Пока что я вижу только аля россиян которые например живя в прибалтике называют эти страны .овном но все таки не хотят уезжать потому что это их «родина». Получается родина это там где всрався и можно забить на строение государства, а тупо пользоваться тем что оно дает и сливать его когда дает меньше чем хочется? Отличные граждани получаются.

А что такое родина? Село в котором вырос?
У каждого свое понимание родины. Для меня это вся Украина и люди, которые тут живут. Прежде всего, когда думаю, что такое родина, я думаю о народе, о том, что я часть этого целого.
И какие у нее границы
Ну, вполне определенные :)
какая политика внутренняя и внешняя, какой политический строй
А вот это я бы не относил к понятию «родина». 100 лет назад было одно, 10 лет назад — другое, через 20 лет — третье. Это зависит от политиков, которые сидят при власти.
аля россиян
Пофиг на них. Кроме россиян существует еще много людей, которых можно было бы ставить в пример.
называют эти страны .овном но все таки не хотят уезжать
Нууу... Правильно называть говном не страну, а правительство, имхо.
Получается родина это там где всрався и можно забить на строение государства
Странное понимание родины :) Как и написал вначале, для меня родина — это прежде всего народ, а строение государства — это приятный бонус.
а тупо пользоваться тем что оно дает и сливать его когда дает меньше чем хочется
Ну, это уже каким-то другим матерным словом называется :)

Тоже верно. Но, как вы верно заметили,

в большой части именно говно
Все же есть человечные люди, из-за которых думаешь, что не все говно.
А что такое родина? Село в котором вырос?
Мне тут с пол года назад в типа патриотичном паблике заявили что я _много мата_ сепар и вообще говно жить недостойное лишь потому, что предал родину своим переездом из винницы в киев))
Если государство плохое, значит люди тоже плохие, и вы тоже часть этих людей.
Мы хорошие, но нас мало.

А при феодализме и тоталитаризме хорошие люди организуют рабство и концлагеря для этого большинства.

Оттуда что уже были без демократии и результаты известны. Если человек умнее он не обязательно хороший и уж точно не обязательно будет заботиться о ближних. Путин вот тоже умный.

Вы из всего периода «без демократии» запомнили только рабство с концлагерями?

Ну еще гулаги и расстрелы «врагов народа». Норм время было, правда? Кстати можете в Россию переехать, там уже почти вернули эти славные традиции предков.

Особенно если учесть, что это как раз время демократии было. Монархия-то тю-тю.

В СССР или нацистской Германии была демократия? Воу, не знал Вы наверно считаете что и в России демократия.

В СССР или нацистской Германии была демократия? Воу, не знал
Ну, теперь знаете. Глядишь, и остальные пробелы в знаниях понемногу заполним.

Не врите людям. Никакие посты на форумах, протесты не помогут. Они только введут страну в хаос и сдадут пиндосам. Надо сидеть смирно и ждать пока царь услышит народ и поставит на место клятых боярей!

Вы еще спросите при чем тут фашизм!

Извините, но толще не получается(

>

Если вы не поняли мой тезис про государство, то государство это люди. Если государство плохое, значит люди тоже плохие, и вы тоже часть этих людей.
щито? Я — не часть государства. Я — часть страны, но не государства. Государство — это отдельные люди. С такой логикой, как раз, живут северные соседи, не отделяя эти понятия вообще.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В любой непонятной ситуации приплетай Россию и пиши какой-то бред...

Вы мне еще про шахтеров и трактористов расскажите, которые боинги сбивают. А Россия не, ни при чем, самая миролюбивая страна.

А это при чем? Человек пишет про разницу между «родиной» и «государством», а вы со своими «россиями», «шахтерами» и «боингами». Серьезно — это тупо!

Нет. Он этого не делает. Он пытается обосновать свой пофигизм.

Спасибо, что написали по теме :)
На самом деле меня «задевает» то, что при обсуждении нашей страны всегда суют Россию. Не понимаю, у нас тут Россия или Украина? Зачем вечно «ровняться» на них?
А теперь по теме. Не уверен, выражает ли Max пофигизм или нет, но я уловил его мысль (как мне кажется) и, в какой-то степени, согласен. Но это мое личное мнение :)

К сожалению, вы не поняли ни слова из того что я написал. Не собираюсь ничего доказывать, вот только рекомендую «погуглить» в чем разница между «родиной и Родиной». И еще: не ждите, что кто-то (особенно те, кто называет Родину «говнодержавой») построит вам рай на Земле, который вы сможете назвать своей «Родиной»

Эх, вам бы в школу еще, доучить в чем разница между

«родиной и Родиной»
, а после этого уже дискутировать о связи Родины и государства.
и где вы видели такое в моих комментариях, что я что-то ожидаю
Знаете, некоторые люди пытаются еще делать выводы, а не только читать
в чем разница между «родиной и Родиной».
Исключительно в пафосности говорящего.

Большая буква и маленькая, очевидно же

Принаймні, в українській мові слова Батьківщина й батьківщина означають зовсім різне. Навіть наголос різний — у першому слові на «и», у другому — на «а».

Можете пояснити? Я знаю, що є два варіанти наголосу (и написання), але різниці не знаю :(

Ось тут чудово пояснюється — тиць. Краще, ніж я скажу.

Надо ввести практику как в банках, вводится временное руководство, прикрываются все международные каналы связи (кроме самого канала интеренета) и потом уже разбираются не нарушая работу целой структуры... Лишили поезда и другой транспорт интернета, людей в отдаленных районах и т.д. Не иначе как опсосы скинулись убрать конкурента. А то на их 3g не сильно то и кидается народ.

теория заговора

Дикуни із наших силових структур тільки в рекет вміють.

Причому це вже не перший раз. На сдма уа і інтертелеком ше в 2011 СБУ наїжджала за то що вони противились тому щоб СБУ безконтрольно могла прослуховувати абонентів. Так в Результаті інтертелеком тоді домовився з СБУ, а сдма уа тоді так і прикрили відібравши ліцензію в 2012.

Пишут что этот Борис Акулов очень интересная личность
ru.wikipedia.org/.../Акулов,_Борис_Николаевич

Т.е. чиновник из марионеточного “государства”, которое целиком и полностью зависит от РФ, с которой у Украины сейчас “конфликт”, управляет крупным поставщиком телекоммуникационных услуг.

выше написали

бо безліч банківських та виробничих каналів по всій Україні використовують Інтертелеком для корпоративного зв’язку
т.е. человек, который 10 лет работал на ПМР (вариация на тему ДНР/ЛНР), имел доступ к
безліч банківських та виробничих каналів
. Вы уверены что он никому ничего не передавал и не затронуты национальные интересы?

Где-то мелькало еще о совладельцах — владельцах холдинга Шериф, генерирующего 52% прибыли пмр

Чому тільки тепер? І не було іншого способу як мільйони людей залишити без інтернету і грошей на рахунку?

прям таки мільйони
але це саморегуляція і такі топіки потрібні. Якщо їх буде достатньо, то якось відреагують

Сільські школи користуються ІТ (це вже від 50 чоловік в середньому), в родині відлік вже починається від кількох чоловік і так далі. Думаю топік сильно не вплине на ситуацію, хіба що знайдуться люди які підскажуть, що робити чи як діяти (тут беруть сумніви) + сотні-тисячі коментарів про дану ситуацію. Але якби хтось показав з наших телекалів, що відбувається, от тоді вже змушені хоч якось відреагувати. Але поки що тихо, хоча масштаб даної ситуації не маленький

прям таки мільйони
И сколько по-вашему абонентов у Интертелекома?

Станом на 16 березня 2016 абонентська база склала 1,313 млн абонентів.

Умножьте количество абонентов на среднее количество человек, пользующихся одним подключением, и получите миллионы людей, которых оставили без интернета.

так 1.313 это и есть цифра формулу которой вы привели

Будет забавно, если 1 313 окажется количеством подключений, а не пользователей. И печально, потому что будет означать, что Fullstack java/js в GlobalLogic знают об интернете меньше, чем рядовые пользователи. Подождём комментариев тех, кто в теме.

это был троллинг диванной аналитики, и мне абсолютно нет никакого интереса вам что-то доказывать или опускаться до вашего уровня

Зразу, після анексії Криму і АТО в Донбасі. А взагалі це смішно виглядає: спочатку за гальори, а потім за провайдера взялися, хоча другий тут має пріоритет вищий за першого (чисто моя думка)

АТО в Донбасі.
1. на Донбассе
2. Лучше сделать позже, чем не сделать совсем. А найти причину почему можно было сделать в другое время, проще всего.
Лучше сделать позже, чем не сделать совсем.
1. Не всегда. Нужны чёткие, конкретные, обязательные для всех законы и правила. Тогда желающих нарушать их будет меньше. Если на чьи-то нарушения несколько лет закрывают глаза, тем самым подстрекают к другим нарушениям.

2. О причинах, по которым закрывали глаза, мы можем только догадываться. Но ведь догадываться можем, не правда ли? И если догадки верны, то эти причины сами по себе являются преступлением. Ещё смешнее будет, если в итоге окажется, что никаких нарушений в деятельности Интертелекома выявить не удалось, а маски-шоу с участием СБУ было отжимом, который проводился на государственном уровне.
3. Для предотвращения преступления не обязательно оставлять людей без интернета и связи. Нужно было принять все необходимые меры для того, чтобы расследование не ущемило права тех, кто пользовался услугами данного провайдера. А так это больше на шантаж Интертелекома походило, в котором люди и их интересы оказались разменной монетой.
Стесняюсь спросить каким образом он предполагал это сделать при условии использования всеми перечисленными «для корпоративного зв’язку» защищённых каналов?

Вы точно настоящий программист?

Маючи контроль каналів, наприклад, через підставні сертифікати habrahabr.ru/post/251069 . Між іншим, Lenovo співпрацює з росіянами, зокрема проци під Ельбрус їм робить.

Думаю, що навіть якщо навмисно нічого не передавали, то російські служби самі перехоплювали трафік, бо все ж таки, коли пишеш команду «tracert google.com» наприклад, то бачиш, що з України трафік спочатку йде в Росію, а далі вже куди треба.

Это у вас интернет неправильный :)

Tracing route to google.com [74.125.232.233]
over a maximum of 30 hops:

1 3 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
2 2 ms 3 ms 1 ms 254.177.151.178.triolan.net [178.151.177.254]
3 3 ms 1 ms 2 ms 10.254.251.114
4 2 ms 1 ms 1 ms 80.93.125.145.ett.ua [80.93.125.145]
5 13 ms 10 ms 10 ms kv-kh.ett.ua [80.93.127.141]
6 88 ms 91 ms 87 ms 80.93.113.78.ett.ua [80.93.113.78]
7 25 ms 32 ms 24 ms 216.239.46.121
8 49 ms 49 ms 72 ms 216.239.50.217
9 80 ms 76 ms 79 ms 64.233.174.84
10 66 ms 67 ms 64 ms 108.170.232.45
11 77 ms 77 ms 76 ms 74.125.232.233

Trace complete.

Трассировка маршрута к google.com [ІР від Інтертелеком]
с максимальным числом прыжков 30:

1 22 ms 21 ms 21 ms 10.223.33.1
2 24 ms 31 ms 23 ms 10.0.0.17
3 24 ms 21 ms 22 ms 195.128.182.44
4 24 ms 22 ms 25 ms ae3-206.RT.HST.ODS.UA.retn.net [87.245.237.221]

5 32 ms 30 ms 29 ms ae14-7.RT.NTL.KIV.UA.retn.net [87.245.232.165]
6 37 ms 31 ms 32 ms 72.14.217.105
7 66 ms 66 ms 72 ms 216.239.46.121
8 87 ms 85 ms 86 ms 72.14.232.241
9 94 ms 95 ms 120 ms 209.85.249.228
10 81 ms 78 ms 78 ms 209.85.254.12
11 81 ms 84 ms 82 ms 209.85.240.123
12 80 ms 85 ms 80 ms arn06s07-in-f110.1e100.net [216.58.209.110]

Трассировка завершена.

І де тут Рашка?

Вибачте за дезінформацію. На разі це вже не актуально. Ситуація яку я описував була в мене десь півтора-два роки назад, яка почалась з того, що саме з інтертелекому не міг достукатись до сайту udacity.com, а коли почав розбиратись чому, то по трасі побачив, що всі маршрути йдуть через рашку. Скріншотів на жаль не зберіг. Ну і інтертелекомом вже не користуюсь. Тому вибачте, довести нема чим.

В Интерсити ехал без интернета, спасибо СБУ за отличную операцию

Це тепер? Крім Інтертелекому іще хтось постраждав?

intertelecom.ru.com
хотели и рыбку съесть и... еще что-нибудь, вот и доигрались
хоть бы для красоты ребрендинг сделали минимальный, но нет, не удосужились, ссзб.

Янукович уехал,. Но дело его процветает))

Це яке таке «дело его процветает»?

Наезды на предприятия :) ну и всякие там коррупции, кумовства и много другого. Но речь сейчас о маски шоу :) ждем пока на галеры начнут опять ломиться

На четвертый день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет стены.
Два года Крым получал интернет и сотовую связь, и только сейчас вдруг неожиданно возник вопрос — откуда.
Цитата с другого форума:

Виявляється СБУ закрило таки Інтертелеком, поклало весь мобільний телефонний та Інтернет зв’язок чим нанесло Україні непоправної шкоди, бо безліч банківських та виробничих каналів по всій Україні використовують Інтертелеком для корпоративного зв’язку! Поздоровляю ідіотів з СБУ ви наносити шкоди більше ніж путін зі своїми диверсантами. Треба було контролювати трафік а не вимикати обладнання національного оператора!

З таким підходом можна вчепитись до будь- якого оператора чи провайдера

Вряд ли к каждому. Но когда несколько лет Интертелекому можно было работать с оккупированным Крымом, а потом оказалось, что нельзя, возникает вопрос: что изменилось.

Второй вопрос. Как известно, доступ в интернет относится к базовым правам человека. По чьей вине люди сейчас остались без мобильной связи и интернета?

По закону (по ідеї) винною буде компанія... Можна посилання на форум про дану ситуацію (по тому коментарію, що кинули тут)?

Миллионы людей сознательно и целенаправленно оставили без интернета. Это скотское отношение. Хотя даже к домашнему скоту хозяин относится лучше. Это не мой вывод, а тех людей, которые сегодня обсуждают отключение интернета.

Можно, разумеется: censor.net.ua/...veroyatno_kontroliruemyyi

Не со всем согласна. Люди у нас в общем хорошие, и друг к другу относятся вполне по-человечески. Проблемы начинаются с того момента, когда человек получает хотя бы минимальную власть.

Когда обсуждали кота, меня здесь не было, но топик краем глаза видела. Мне животных ещё больше, чем людей, жаль. И тот, кто издевается над животными, он и к людям точно так же относился бы, только боится.

Как известно, доступ в интернет относится к базовым правам человека. По чьей вине люди сейчас остались без мобильной связи и интернета?
Провайдера, кого ж еще.

А ше крим отримумв електрику з материка і чомусь на енергокомпанії ніхто через це не наїжджав. А на активістів які підривали ЛЕП в крим заводили кримінальні справи.

2 года для нахождения и построения доказательной базы для дела такого уровня — нормальный срок. Тем более, есть понятие «приоритет». Ну и да, про связь у меня отдельные мысли, которые никак не коррелируются с заявлением про «непоправну шкоду». Скорее, это показало то, что Интертелеком редко использовался как основной канал.

Дуже печальні новини. Які там аналоги в сільскій місцевості ? PeopleNet ?

Наврядчи, як альтернатива Київстар з більшою вартістю, але з меншою якістю

Серйозних — немає від слова взагалі.
покриття піплнета — new.peoplenet.ua/.../maps/maps_15_10_2016.png
покриття іт — десь 80-85% країни

Ось тут добре відображає покриття з порівнянням інших операторів
3g.multitest.ua/?pos=50.70426,29.19824,6

СБУ пояснила, чому обшукала офіси «Інтертелекому»
www.pravda.com.ua/news/2016/11/11/7126563

Хм, але при цьому відкрито не написали до кого в «гості» завітали

Підписатись на коментарі