FS.to накрыли

Сотрудники Департамента киберполиции Нацполиции в результате следственно-оперативных мероприятий уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины, заблокировали группу пиратских онлайн-кинотеатров FS, в которую входили ресурсы FS.TO, BRB.TO, FS.UA и CXZ.TO. полиция изъяла оборудование, использовавшееся для организации их технической инфраструктуры. Кроме того, заблокированы сервера за границей, а также счета компаний, которые занимались этим бизнесом. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Видео: www.youtube.com/watch?v=Xx1qT78vn3g
Очень интересные экраны показали...
Сравните скриншоты:
i.imgur.com/gGdD5kI.jpg
i.imgur.com/xQZA56n.png

Я уже представляю как «Кибер полиция» искала спеца чтобы наладить декорации =)

UPD1: Видео 2012 года: www.youtube.com/watch?v=LcOTcJUh8gA
UPD2: ex.ua закрывается www.pravda.com.ua/news/2016/11/16/7127040

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Пускай продолжают бороться с пиратством запретами. Это же так по-совковому!
В то же время ребята на базаре как торговали дисками — так и торгуют. И зарабатывают на этом, не смотря на то, что у многих уже интернет и они могут качать.
Просто не надо быть жлобами.
Если посмотреть новый фильм в IMAX можно за 100 гривен — то нужно быть полным идиотом что бы ожидать что его легально купят в Украине хотя бы за 10 баксов (это больше 200 гривен!). Я готов купить легально за 50 гривен. Не устраивает — я потрачу время и найду бесплатно.
То же самое с играми. Вот индекс бигмака:
В США бигмак стоит 4.79, в Украине такой же бигмак стоит 1.55.
Сколько должна в Украине стоить игра, которую в Штатах продают за 50 баксов? Простая пропорция показывает что примерно 16 баксов! За 400 гривен я согласен покупать игры в Стиме и не лазить по торентам.
Это рынок: спрос должен соответствовать предложению. Ожидать что в самой бедной стране Европы будут покупать по тем же ценам — это просто значит что вы не хотите здесь легально продавать. Не хотите легально — мы найдем бесплатно!

Проблемы с доступом к fs.to? Просто добавьте цифру 8... 😂

Двоякое чувство.
С одной стороны вроде как наживаться на чужом нехорошо, цивилизованный путь и все такое, но с другой — готов ли я как налогоплательщик оплачивать структуру, которая будет заниматься только запретами и закрытием таких сайтов, так категорически нет.

Перед тем как рассуждать, что купит или не купит «пересичный» украинец давайте честно прикинем, у кого лицензионная ОС, офисный пакет и IDE. У меня есть пару историй на эту тему. 1. Когда я говорю, что купил лицензионную IDEA на меня многие коллеги смотрят (смотрели) откровенно криво, потому как — а зачем, можно раз в месяц переустанавливать или найти кейген. Внимание, идейка стоит 10 % от одной месячной зарплаты программиста, но жаба ж квакает. 2. Последние года 3-4 если просят поставить кому-то винду на ноут — ставлю чистую msdn без кряков и прочего — смотрят с непонимание — а почему ты не поставишь мне лицензионную? Типа я ж ноут купил, что еще и за виндавс надо платить? P.S. Дома уже несколько лет нет не винды не MS Office, так как платить за них я не готов.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ответ ТВ Клуба — после озвучки ихних тарифов 5 и 10 евро в месяц:
Здравствуйте!
Мы не ориентируемся на Россию и Украину.
Наш сервис стоит столько. Никто же не продаёт для СНГ телевизор стоимостью в 100$ за 5 потому что им дорого.
Благодарим за проявленный интерес.

Главный киберкоп: «Мы не должны идти по пути России и блокировать контент — интернет так не работает»
Глава Киберполиции Сергей Демедюк — о том, как медиагруппы могут победить пиратов в Украине
ru.telekritika.ua/...et-tak-ne-rabotaet-663069

Народ,вы и правда думаете что это борьба с пиратством?).Повторяется та же история что и с EX.UA.Только в этом случае видимо отжать ресурс все таки получится

Где теперь смотреть Stand Up ?

Я думаю заседания ВР транслируют по нац. каналам)

вроде как плеер даже лучше стал..

ніхто нікуди не йде — в більшості матеріалу нема української озвучки, яка раніше була присутня

лайно, переповнене рекламою
щяз.

Перед тем как рассуждать, что купит или не купит «пересичный» украинец давайте честно прикинем, у кого лицензионная ОС, офисный пакет и IDE. У меня есть пару историй на эту тему. 1. Когда я говорю, что купил лицензионную IDEA на меня многие коллеги смотрят (смотрели) откровенно криво, потому как — а зачем, можно раз в месяц переустанавливать или найти кейген. Внимание, идейка стоит 10 % от одной месячной зарплаты программиста, но жаба ж квакает. 2. Последние года 3-4 если просят поставить кому-то винду на ноут — ставлю чистую msdn без кряков и прочего — смотрят с непонимание — а почему ты не поставишь мне лицензионную? Типа я ж ноут купил, что еще и за виндавс надо платить? P.S. Дома уже несколько лет нет не винды не MS Office, так как платить за них я не готов.

Так и есть, к сожалению. И среди людей, которые говорят про неудобства покупки и дороговизну лицензии далеко не каждый ее купит даже по невысокой цене. А оправдания какие только не придумывают%).

Можно провокационный вопрос: зачем покупать, если можно этого не делать?

Зачем мыть руки после туалета если этого можно не делать?

Можно не делать, но заболеешь. Чем я заболею, если скачаю крякнутую версию?

Не заболеешь. Просто если ты один не будешь мыть руки, то хрен с тобой, твои проблемы, но если все не будут мыть руки, то тогда антисанитария будет тотальная. Ничего смертельного не случится, но это сильно подорвет качество жизни всех. Собственно лучше почитать зачем руки стали мыть и что было до этого.

Собственно если все решат жить честно, то внезапно окажется что у нас есть рынок, на этот рынок захотят зайти внешние компании, а внутренние смогут на нем заработать больше денег. В итоге это создаст новые рабочие места и повысит общий уровень благосостояния общества.

Совершенно не понимаю как увеличение продаж той — же идеи или офиса на Украине смотивирует джетбрейнс перенести сюда офисы.

Да и когда это будет — то? И для кого? Вполне возможно, что «жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе». Меняешь свои кровно заработанные баксы сейчас на общий уровень когда нибудь потом? Я бы не был столь наивен.

Проблема собственно в том, что начинать нужно с больших нарушений закона. Ато как воровать из бюджета, то что — же здесь такого, дело — то житейское. А как скачивать из интернета фильмы, то низя-низя.

Легко. Где продажи — там офис этих самых продаж, поддержка, обучение и локализация. Потом оказывается, что местные специалисты кроме украинского, знают как минимум русский, а стоят дешевле чем немного севернее:). Для продаж можно и сайт локальный сделать своими руками. А там какое-то количество разработчиков уже есть, процессы поставлены, можно и рнд делать.
Последний абзац вообще нелогичный, даже спорить лень).

по нынешнему курсу нифига не дешевле. уже 15 лет при звонке в майкрософт попадаешь на непонятно чей, по акценту польский коллцентр на первую линию.

Как то вы начинаете о

«пересичный» украинец
, а потом идет
10 % от одной месячной зарплаты программиста
Получается, что средний украинец — программист?
Глянул цену IDEA на их сайте, 300$ минимум, а значит ЗП программиста 3к$ минимум

Как итог, «пересичный украинец» зарабатывает 3 000$ .. И при этом косо смотрит на вас, когда вы ему ставите винду без кряка.

Мы с вами в разных «Украина» видимо живем..

Мы с вами в разных «Украина» видимо живем..
Получается, что средний украинец — программист?
Получается, что у вас есть проблема с формированием причинно-следственных связей.

Вот еще одно тому подтверждение

Глянул цену IDEA на их сайте, 300$ минимум, а значит ЗП программиста 3к$ минимум
IntelliJ IDEA Ultimate € 149.00 /1st year.

Речь шла о том, что даже для продвинутых программистов, потратить 10 % их месячной зп на инструмент, которым они зарабатывают деньги уже вызывает вопросы

зачем покупать, если можно этого не делать
, что уже говорить про покупку контента для среднего украинца даже за символические деньги.
Получается, что у вас есть проблема с формированием причинно-следственных связей.
А мне кажется у вас, могу даже аргументировать :)
IntelliJ IDEA Ultimate € 149.00 /1st year.
Речь шла о том, что даже для продвинутых программистов, потратить 10 % их месячной зп на инструмент, которым они зарабатывают деньги уже вызывает вопросы
При этом 149$ стоит лицензия для личного пользования, а для бизнеса уже 499$ ..

То, чем вы занимаетесь, называется «подмена понятий».. Всего доброго )

Когда я говорю, что купил лицензионную IDEA
я где-то писал, что покупал ее для бизнеса?
Глянул цену IDEA на их сайте, 300$ минимум
минимум для бизнеса или для персоналок?
Всего доброго )
Вам тоже :)

ох, знали бы вы какой % от зп парикмахера уходит на инструменты... Одни ножницы можно отрабатывать в течении 20 стрижек

Я выше писал, подмена понятий.. Ваш парикмахер может сделать по стрижке в час.. У парикмахера инструмент имеет ценность материальную. А программа, раз написал и продавай сколько продашь, собственно потому, пока что, программисты и живут хорошо. Раз написал, и можешь продавать неограниченное количество раз. А с ножницами так нельзя, себестоимость копии готовых ножниц выше копии написанной программы..

А программа, раз написал и продавай...

Раз написав, потім ще раз локалізував на кожен окремий ринок, потім ще по разу на баг подописувати, потім ще раз на можливі зміни OS, API, платформи, тощо, потім ще раз на підтримку інших форматів вхідних/вихідних даних, по разу на кожну зміну UI і так далі.

...собственно потому, пока что, программисты и живут хорошо

Програмісти «живуть добре» у порівнянні з деякими іншими групами просто через те що IQ у них в середньому вищий ніж у деяких інших груп (і нижчий ніж у ще більш спеціальних груп) і їхні навички та вміння вартують дорожче ніж вміння та навички деяких інших груп.

Раз написал, и можешь продавать неограниченное количество раз.

Кількість разів обмежена розміром ринку для того що «написано раз» і платоспроможністю цього ринку.

А с ножницами так нельзя, себестоимость копии готовых ножниц выше копии написанной программы

Собівартість ножиць незрівнянно нижча — їх штампують на конвейєрі сотнями на хвилину і контроль якості при цьому скоріше за все автоматизовано. Кожен же програмний продукт є штучним виробом з дуже високою собівартістю. Та і продають потім не «програму», а право користуватися програмним продуктом.

Угу, старая песня о главном, программисты зарабатывают больше, потому, что они все умные, а вы дураки и потому нищеброды )))

А сантехник в Австралии умнее всех программистов в Украине, потому, что зарабатывает еще больше ))

Не льстите себе, вы больше зарабатываете, потому, что вам повезло выбрать профессию, а не из-за исключительных умственных способностей )) А программировать, как писалось тут(на dou) не однократно, можно научить и обезьяну..

А сантехник в Австралии умнее всех программистов в Украине, потому, что зарабатывает еще больше ))
а сколько у сантехника останется после того как он заплатит за жилье и оплатит все страховки? и что он себе может позволить на этот остаток
...программисты зарабатывают больше, потому, что они все умные, а вы дураки и потому нищеброды

Хто такі оті «ви»? З ким конкретно порівнюєте програмістів? І таки да, розумні — програмістам принаймні вистачило розуму не бути ніщєбродами.

А сантехник в Австралии умнее всех программистов в Украине, потому, что зарабатывает еще больше

Австралійського сантехніка треба порівнювати з австралійськими ж програмістами. Крім того хороший сантехнік і в Україні може дуже добре заробляти.

вы больше зарабатываете, потому, что вам повезло выбрать профессию

От не треба тільки себе виправдовувати. Мені не «повезло», я не в лоторею професію виграв — натомість я цілеспрямовано займався і самовдосконалювався в тій області яка була мені цікава.

...не из-за исключительных умственных способностей

Звісно ні — не через розумові здібності, а через наявність вмінь, навічок та досвіду які ватрують на ринку більше ніж деякі інші вмінні (і звісно є такі що приносять ще більші заробітки). Проте я це вже вище писав.

А программировать... можно научить и обезьяну

Пруф? І визначення що таке «програміровать» непогано було б побачити.

От не треба тільки себе виправдовувати. Мені не «повезло», я не в лоторею професію виграв — натомість я цілеспрямовано займався і самовдосконалювався в тій області яка була мені цікава.
Угу, а если бы вам было интересно быть терапевтом, или учителем химии, то вы бы все равно достигли бы таких вершин, потому, что не лотерея ))

Впрочем нет смысла спорить, с человеком уверенным что ум «прокнул» только у тех кто работает на запад..

а если бы вам было интересно быть терапевтом, или учителем химии, то вы бы все равно достигли бы таких вершин, потому, что не лотерея

Можливо і досяг би. Якщо займаєшся тим що подобається і до чого є хист то цілком реально стати висооплачуваним працівником в своїй області діяльності та інтересів.

... с человеком уверенным что ум «прокнул» только у тех...

Що таке «прокнул»?

Що таке «прокнул»?
Ґеймерський сленг, типу «успішно апгрейднувся»
если бы вам было интересно быть терапевтом, или учителем химии
Вот мне интересна история, реально интересна. Я было дело проводил спонтанные экскурсии в музеях. И что, это как то помешало мне стать программистом?

У меня пиратская винда (когда собирал комп сразу не купил, а потом забил, и не купишь сейчас вин 7), лицензионная IDE, Libre Office. Правда VMWare Player я использую для работы, а по лицензии как бы нельзя так делать. Вместо Total Commander стоит Double Commander. Фотошоп стоял ломаный потому что некоторые дизайнеры берут ломаный последней версии, результаты работы которого фиг в чем другом откроешь. А что-то резать нужно раз в год, подписку брать просто нет смысла. Игры из стима, а вот музыка с торрентов (хотя в последнее время все чаще слушаю что-то с youtube/soundcloud). В целом я настроен оптимистично и верю что люди могут покупать лицензионное, если оно доступно по цене и легко покупается.

а музыку вы редко слушаете? Чем вас не устраивает подписка на Гугл-музыку за 49 грн/месяц? Наверное, если сейчас оформить, то будет под 60, но всё-же?

1) Как тут уже писали в комментариях, не всё там есть
2) Мне кажется дороговато, особенно если учесть наличие множества бесплатных интернет-радио
3) Клиент под винду вроде только неофициальный есть, а слушать с телефона мне лично неудобно

конкретно вы что не нашли на гугл-музыке?
Не надо сравнивать с интернет-радио, вы же с торрентов качаете. А на радио вы отрабатываете прослушиванием бесконечной рекламы. 60 грн дороговато? А сколько вы согласны платить?
Клиент под винду называется вкладка браузера. Лично я пользуюсь — и доволен.

конкретно вы что не нашли на гугл-музыке?
Мне подписаться специально чтобы перечислить чего там нет? Думаю достаточно попытаться найти там любого не очень известного японского/корейского исполнителя. Хотя вот, человек раммштайна не обнаружил.
Музло слухаю через гугл плей мюзік (платна підписка), але там є далеко не все. Наприклад взагалі немає рамштайна.
Это даже вполне известная западная группа.
Не надо сравнивать с интернет-радио, вы же с торрентов качаете.
Радио я тоже иногда слушаю. И кстати там не так уж много рекламы и она бывает интересная. Но как насчет поиграть в Melody’s Escape? Там нет интеграции с онлайн-сервисами, только файлы на своем компьютере.
60 грн дороговато? А сколько вы согласны платить?
Можно и 60, но при условии что там можно будет найти 90% музыки за эти деньги, а не обнаружить потом что несколько любимых групп недоступны.
Клиент под винду называется вкладка браузера. Лично я пользуюсь — и доволен.
Во вкладке в браузере я и вполне бесплатным ютьюбом воспользуюсь. Только вкладка в браузере медиа-клавиши например не перехватывает, даже банально на паузу не поставишь.

Поискал там даже не треки, а исполнителей в целом, из своего плейлиста ВК, даже не делая снаффл- из последних 20 добавленных(а это в основном релизы интересующей меня музыки, относительно малоизвестной, 2016-го года, не какой-то раритет) — так даже из них нашло только 6 штук.

То есть, можно слушать любую интересующую тебя музыку, но бесплатно или не слушать и трети, но зато проплатив, мне как-то первый вариант более по душе.

Это я так понял не по подписке, а покупка треков. Для сравнения c2n.me/3EHatZM c2n.me/3EHazKZ

С другой стороны, если просто слушать, то большинство музыки доступно на YT

Для музыки spotify отличное решение, на фантики получается 120 грн в месяц. Я не уверен что в Украину они зашли.

Написал немного в блог о екс-е фс-е www.aver.kiev.ua/...то-с-fsto-exua-и-kinogo-и

Дядя, вот ты реально думаешь, что в стране победившего пофигизма кто то будет покупать если можно смотреть бесплатно?

Дядя...

некоторые уже покупают, не все — но...
тот же мегого дает часть смотреть бесплатно (за счет рекламы)
нетфликс от 8евро стартует итд

проблема с легальным контентом есть — но, ит-шники не такие и бомжыки что бы не спромогтысь пару сотен грн заплатить — за пиво и барбершопчик платят как то ?

хотя если это форум дядечек — которым 10уе супер деньги — вопросов не имею

Вопрос: нафига платить, если можно не платить? Вот давай так: что я могу получить в платном кинотеатре, чего не могу на каком то ex-fs.ua? Рекламы побольше, да?

зачем покупать ифон если можно отжать в подворотне ?
зачем нада покупать софт — если можно качнуть торент с кряком
итд

если не понятно зачем — вопросы сняты, если программист не уважает интелектуальную собственность — то тут уже не исправить ничего

берите — качайте
гордится етим — только не надо, хотя после набега ввайтишников ХЗ чему тут удивлятся

1. Айфон отжимать не выгодно в среднесрочной перспективе.
2. Софт не покупал ни разу, как куплю — скажу зачем я это сделал.
3. Я увы не эльф-ботаник, спокойно смотрю на бесплатных сайтах

1. Айфон отжимать не выгодно в среднесрочной перспективе.

Вы не грабите и не воруете только из рациональных соображений (потому что накажут потом)?

Кстати отчасти! Бесит, когда начинают крутить рекламу людям, заплатившим за фильм в кинотеатре.

Вопрос: нафига платить, если можно не платить?
Подумав власник компанії та не видав працівникам зарплатню.

И на следующий день остался без работников, возможно со сломанным носом

Сомневаюсь, что денег после такого фортеля на много хватит

За місячний бюджет деяких компаній можна жити до старості.

Да похеру. Даже и не знал про такой сайт ))))

Воровать плохо.

Окей. Если не воровать, то где смотреть сериалы Игра престолов/Теория большого взрыва/Кремниевая долина?

не все хотят смотреть в оригинале

А там точно легальный контент? А вдруг нет? В FAQ они пишут об этом без особой уверенности:

Is it legal to watch movies on 123Movies.to ?
Absolutely, Watching is totally legal. We also do not host the movies, we link to them.

всем? или каким-то конкретным людям?

Пускай продолжают бороться с пиратством запретами. Это же так по-совковому!
В то же время ребята на базаре как торговали дисками — так и торгуют. И зарабатывают на этом, не смотря на то, что у многих уже интернет и они могут качать.
Просто не надо быть жлобами.
Если посмотреть новый фильм в IMAX можно за 100 гривен — то нужно быть полным идиотом что бы ожидать что его легально купят в Украине хотя бы за 10 баксов (это больше 200 гривен!). Я готов купить легально за 50 гривен. Не устраивает — я потрачу время и найду бесплатно.
То же самое с играми. Вот индекс бигмака:
Сколько должна в Украине стоить игра, которую в Штатах продают за 50 баксов? Простая пропорция показывает что примерно 16 баксов! За 400 гривен я согласен покупать игры в Стиме и не лазить по торентам.
Это рынок: спрос должен соответствовать предложению. Ожидать что в самой бедной стране Европы будут покупать по тем же ценам — это просто значит что вы не хотите здесь легально продавать. Не хотите легально — мы найдем бесплатно!

В стиме некоторые игры продаются дешевле для некоторых регионов. Например, последнее что покупал www.steamprices.com/.../250320/the-wolf-among-us у нас 15$, в штатах 25$. Я понимаю что это не в 2 раза дешевле, но дешевле. Плюс бывают распродажи и скидки.

Є чудовий сайт — SteamPrices. Там можна виставити свою рідну грошову одиницю й потім для порівняння інші. Якщо виставити там рідну українську, і потім долари й рублі, то все чудово видно. Від українських цін російські в абсолютній більшості випадків менші на 40, 50%. І в вже меншій, але все таки більшості випадків українські ціни дорівнюють цінам у США.
То що краще буде — витратити купу грошей у стімі, чи піти на сайт й завантажити собі (якщо не купляти) чи купити за значно дешевшу ціну у рублях на якихось сайтах (де також бувають знижки)?
VALVe досі гривні не ввела, і при цьому вони хочуть ще й щоб українські гравці їм платили нормально. Так ви ж, хай вам грець, хоча б цінову політику нормальну влаштуйте!

І в вже меншій, але все таки більшості випадків українські ціни дорівнюють цінам у США.
Звездёжь, мне стим заблокировала через два года после переезда все купленные в Украине игры, т.к. они подсчитали, что я недоплатил около $450, пользуясь ими в Канаде. Месяц разговора с суппортом и они таки разрешили оставить у себя весь украинский контент, но это стоило больших усилий. Так вот каждая игра была почти раза в два дешевле, чем она стоит в
Канаде.

Плюс ты видать путаешь — одиночную озвучку с многоязыковой поддержкой. Тот же Half-Life 2 только с русской озвучкой стоит сущие копейки, его можно купить и в другой стране, а многоязыковой уже стоит дороже. Тем не менее цена для Украины на него снижена очень сильно я заплатил в своё время $12 за Portal + HL2 + Episode 1 + Episode 2 многоязыковую в Orange Box. Тут меньше $22 не бывает.

Orange Box:

США:
Price of individual products: $35.96
Cost of this package: $19.99

Канада:
Price of individual products: CDN$ 39.56
Cost of this package: CDN$ 21.99

Германия:
Price of individual products: 34,96€
Cost of this package: 18,99€

Украина:
Price of individual products: $23.56 USD
Cost of this package: $9.99 USD

Вопросы?

Посилання залиш, де ти цю інфу взяв, аби я міг сам впевнитися.
Крім того, вивчи нарешті, що означає поняття «більшість». СПОЙЛЕР: це не означає «всі».
Питання?

Крім того, вивчи нарешті, що означає поняття «більшість». СПОЙЛЕР: це не означає «всі».
У меня около 100 игр в библиотеке, за исключением десятка трёхбаксовых инди игр (куда уж меньше платить), все игры, купленные в Украине от 40 до 60% дешевле. Вот и выучи понятие большинство.

Слухай, я дав тобі посилання на сайт. Отам дивися ціни й потім кажи про «звездьож», твої пустопорожні балачки мені нафіг не треба.

Ты дурачок? Я напрямую со стима скопировал, меняя страну проживания. На левые сайты я даже заходить не буду, я использую первоисточник.

Нормально розмовляти не вміємо, починаємо переходити на образи? Чудово.
А ти зайди, багато чого нового для себе відкриєш. І країни міняти не доведеться.

Ось, лови на свій «оранж бокс»:
Ukraine $ 9.99
USA $ 19.99 (+100.10%)
Canada $ 21.99 (US$ 16.31, +63.26%)
Russia ₽ 299 (US$ 4.59, −54.05%)

Ну то як тобі різниця між нами й тією ж Росією?Це при тому, що там зарплати вищі у людей. Чи не забагато з нас просять, м?

Ну то як тобі різниця між нами й тією ж Росією?Це при тому, що там зарплати вищі у людей. Чи не забагато з нас просять, м?
Там region-lock стоит Russia-only (надо заходить через стим — много нового узнаешь), для Украины стоит CIS-only. Вот тебе и разница в ценах.

А хіба ти не розумієш, що я до того й веду — що потрібно, нарешті, для України вводити свій ціновий регіон?Тим більше що, якщо не помиляюся, нас де-юре немає в СНД.

До речі, тільки що глянув — є можливість обрати потім категорію на сайті «unfair prices». Там зібране таке як «Іл 2 штурмовик» за 25 доларів для України, в той час як у США — 10 доларів і Росії 249 рублів; Assassin’s Creed Revelations в Україні 25 доларів, у США 20, у Росії 399 рублів...
А ще, хто полюбляє у футбол гратися (PES), той НЕприємно здивується, бо в Україні PES 2016 коштує 25 доларів (США — 20, Росія — 419 рублів).
А ти кажеш про справедливі ціни.

Який ціновий регіон? Про що Ви говорите? Така штука має нас спонукати робити щось міцеве, дешеве і хороше. Ніхто і ніколи не буде під нас підстроюватись, тим більше собі в збиток. Ринкова економіка, якщо нема монополіта, сама регулює ціни. Інакше буде як в рядянському союзі, наслідки якого ми до сих пір відчуваємо(

Навряд чи ви зробите незбитковий місцевий «Steam», чи які-небудь ігри.
І під Росію ж підлаштувалися, хоч росіяни й платять менше інших. Так чому під Україну не можуть?Не розумію вашої логіки.

Росія — один з найбільших ринків для Стім. Таккож там боряться з піратством, тому є багато легальних хороших сервісів. У нас надто малий ринок для того, щоб перейматися спеціальними умовами.
Єдиний спосіб це змінити — більше платити за продукти інтелектуальної власності. Тоді і спеціальні умови, і купа різних сервісів на всі смаки підтягнуться.

Фіг там. Навіть за іграшки, які виключно англійською мовою, росіяни платять менше. Я от, наприклад, фентезі захоплююся. Купив гру собі «Kings and Heroes» (це не реклама, в неї зараз не граю). Зараз глянув на стімпрайсес — вона для росіян коштує так само вполовину дешевше.

А что, нужные порты этого вашего Steam’а нельзя форвардить через VPN «правильной» страны?

Это может быть не очень просто, особенно если в стиме не сильно хотят, что бы их форвардили ) Точнее форвардить то не сложно, но это чревато последствиями.

Мені друг з Росії періодично купляв ігри, ніяких проблем.

Дмитрий, в Steam есть региональные цены. Для игр купленных по «русской региональной цене» выскакивает сообщение: «доступно только в странах Россия, Украина, Казакстан...» и т.д. То есть, друг из России может Вам покупать игры (или у перекупщиков можно брать) и такая игра будет доступна в указанных странах. А вот если выехать, например, в Польшу — они буду залочены

А, точно, я якось забув про оцей написаний червоним перелік )

Ну, ви казали, що не з «Рашки» в ігри, що були придбані на її території, не пограти. А це не так. А що таке Region Lock я зрозумів.

Я просто недостатньо уважно читав, я думав, що лише подарувати можна у певних країнах, якщо твоя в цьому ж списку. Про пограти не знав.

Украина — це Европа. А с диких азиатов чего взять?

Якийсь недолугий тролінг.

Звездёжь, мне стим заблокировала через два года после переезда все купленные в Украине игры, т.к. они подсчитали, что я недоплатил около $450, пользуясь ими в Канаде.

зараз вже є попередження при купівлі деяких іграшок, що якщо гру придбали в Україні + ще список країн пост-совка — то можна буде грати лише в Україні

Там есть ньюансы, если выехал по рабочей визе, то это они считают за временный выезд и разрешают пользоваться контентом, купленным в Украине. А потом после блокироваки они и вовсе разрешили мне оставить всё, но при условии, что я не буду больше платить украинскими платёжными картами и страна-резидент останется Канада в профиле. Так как я клиент стима с первых версий уже 12 лет, то они просто запутались какие вещи я покупал нативно, а какие с регион-локом, им было проще забить на меня.

Кстати, интересным фактом является то, что в саппорте Steam на 2012 год работало всего 30 человек

Месяц разговора с суппортом и они таки разрешили оставить у себя весь украинский контент, но это стоило больших усилий.
Поделитесь, как удалось убедить суппорт?

У меня тоже дофига купленных в Украине, но уже есть привязка к немецкому региону. Пока тихо, но как-то не хочется в один момент все потерять. К тому же думал ненадолго опять украинский регион прикрутить, чтобы нормальную версию Вульфенштейна купить, а не почикамнную немецкую, а после вашего комментария засомневался.

Поделитесь, как удалось убедить суппорт?
Он очень тугой, лучше с ним не связываться. Там разговоров суммарно на пару часов, но с их медлительностью ответов он растянулся на месяц. Просто у них нет настолько старых логов и они не смогли доказать что я покупал региональные версии, а не полные. Просто потом стим их конвертнул в региональные автоматом, т.к. я жил в Украине.
У меня тоже дофига купленных в Украине, но уже есть привязка к немецкому региону. Пока тихо, но как-то не хочется в один момент все потерять. К тому же думал ненадолго опять украинский регион прикрутить, чтобы нормальную версию Вульфенштейна купить, а не почикамнную немецкую, а после вашего комментария засомневался.
У меня сын создал другой аккаунт для этих целей. Вроде бы можно несколько аккаунтов объединять в псевдо-один, типа семейный и шарить между собой игры. Он пробовал — говорит получилось с какими-то мелкими ограничениями, могу расспросить как он это сделал, если интересует.

Спасибо за инфу.
Там, правда, сказано:
Can region-restricted games be shared across regions?
No, any region restrictions will remain in place when lending or borrowing games.

Но попробовать можно)

не могли бы поделится опытом как отвоевали право пользоваться купленным контентом в Стиме по региональным украинским ценам?? у меня там просто более 200 игр.. ну мало ли как оно сложиться — могу ти в Польше оказаться и будут те же проблемы только в профиль.. если что можно в личку...

стоп — уже прочел дальше в каментах ))) вопрос отпал ))

Є чудовий сайт — SteamPrices. Там можна виставити свою рідну грошову одиницю й потім для порівняння інші. Якщо виставити там рідну українську, і потім долари й рублі, то все чудово видно. Від українських цін російські в абсолютній більшості випадків менші на 40, 50%. І в вже меншій, але все таки більшості випадків українські ціни дорівнюють цінам у США.
Вот возьмем например адоб и набор с фш, илюстратором и че там еще(есть ли?)

Украина — $9.99/місяць
США — US$9.99/mo
Германия — 11,89 €/ Monat
Россия — 299руб./мес ($4.6)

Туда же возьмем отсутствие ограничений некоторых копирастов (упомянутый cold war kids и много другого)
Вот и спрашивается, а какого №%*№;**№#%*!$#$#@*??????

судячи по цінам — ніхєра, Україна — США! блджадж

Ну дык, прямое управление ведь %)

если бы еще контент аналогично штатовскому был доступен, вместе с эпл сторами по крупным городам и всякому прочему — я бы ни разу не возмущался, а так...

З України не купують — от і продавці не диференціюють наш ринок.
Нащо тратити час — гратися з підбором ціни, якщо нічого на ньому не заробиш?

Тут замкнене коло: роблять великі ціни -> люди, звісно, не купують -> ті беруть статистику, бачать, що нічого не купують -> «не диференціюють наш ринок» -> роблять великі ціни і отак по колу.

Не згоден. Не купують — бо більшість населення не має грошей ні грошей, ні культури придбання інтелектуальної праці.

Тобто, якщо ціни знизити — прибуток майже не зміниться (купить трішки більше народу, але за меншою ціною). Відподіно, немає сенсу тратити час.

Не купують — бо більшість населення не має грошей
Я це, в принципі, і сказав.
Тобто, якщо ціни знизити — прибуток майже не зміниться
Думаю, ви помиляєтеся. Що краще — майже не мати прибутку чи все ж таки мати побільше? Впевнений, якщо дати людям можливість, вони будуть купляти (при умові адекватних цін)

Будуть купляти тільки якщо не буде легкодоступної якісної альтернативи. От позакривають за фс.то аналоги, може і з’явиться якийсь прогрес.

Не обязательно, это вопрос удобства. Разбираться с обходами блокировок пиратских сайтов и закачкой торрентов далеко не каждый станет. Тогда и подписку на какой-нибудь мегого или нетфликс за приемлемую сумму купит.

Для очень многих 10 евро за нетфликс — более чем приемлемо. Это обед на двоих в кафе (даже не ресторане).

Приедтьте в Киев погуляйте по улицам, походите по заведениям. Весь город — одни айтишники и чиновники.

Ні, навіть у цьому разі частка тих, хто купляє, а не користується торентами, значно збільшиться. Варто лише дати адекватні ціни.

У мене немає даних для аргументації своєї точки зору. Нажаль:). Якщо у вас є дані для аргументації своєї — кидайте.

Мої дані основані на тому, що я нерідко бачив «я б купляв, якби ціни були поменше». Й чув теж. Тож статистичних даних від якихось серйозних ресурсів не чекайте, це лише те, що я бачив особисто.

«я б купляв, якби ціни були поменше»
кстати, такое запросто можно провернуть во время распродаж. Кроме того есть хамбл-бандл, например. Было бы желание. :)

Ну от і я просто спостерігаю. Ті, хто купив би, як би ціни були поменші, чекають розпродажів і таки купують. А пірати тільки говорять так, качають безкоштовно і успішно забувають придбати ліцензію пізніше.

Звісно, але ж ненормально те, що люди мають чекати сезону знижок, аби купити собі якусь гру, у той час як інші народи (не тільки росіяни) можуть купити собі гру за прийнятною ціною у будь-який час.

Якщо українці більше купуватимуть ліцензійної продукції, в нас буде більше шансів на отримання уваги від видавців і спеціальні ціни.
steamspy.com/country
Подивіться на графік STEAM USERS BY COUNTRY: РФ друга за кількістю користувачів країна з 10%. Більше юзерів лише в США. Звичайно для них будуть особливі умови.

А ви не думали, що це наслідки саме маленьких цін?

Важко сказати, де наслідки, а де причини. Схиляюся до думки, що одне допомагає другому і навпаки.

Більше схиляюся до думки, що спочатку були низькі ціни

У житті багато де є замкнуті кола, які все-таки з чогось почалися. Тільки одні кола корисні, інші — шкідливі.
У випадку з цінами в Україні варто почати з низьких цін, тоді це буде «корисне коло».

Окей, ми на 11 місці. Та ж Бразилія на 5 місці. Ціни там — навіть вищі за американські. Статки у людей там явно не американські. Чому для них тоді ніяких преференцій?Адже 5 місце — це все ж таки багато!
Німеччину, що на 4 місці, взагалі засунули у загальний європейський регіон, де ціни часто теж вищі за американські. Де преференції для неї?

І, до речі, ми на 11 місці просто тому, що багато хто на піратках грає. А тепер уявіть що буде, коли ціни знизяться?А?А?Хіба це не величезний потенціал?

Я не знаю, чому їх цінова політика така, а не інакша:). Але її повторюють багато інших компаній (вище був приклад Адобі), тому мабуть у цьому є сенс.
Я думаю, що самого по собі зниження цін недостатньо, потрібно, щоб в цілому придбання піратки стало дорожчим (не тільки в грошовому вираженні, а і у витраченому часу, нервах, ризику бути притягненому до якоїсь відповідальності), ніж купівля ліцензії. Зараз вийде зробити нелегальну продукцію менш доступною, завтра стане трохи більше користувачів у легальних сервісів, вони побачать перспективи і почнуть інвестувати в покращення і конкурувати, у тому числі й нижчими цінами. Якось так:).

придбання піратки стало дорожчим
Шчо? о_О

Щоб подивитися піратський фільм на фс.то, потрібно просто зайти на сайт зі зручним інтерфейсом, знайти там потрібне кіно і після перегляду короткої реклами отримати його он-лайн в хорошій якості з потрібним перекладом на будь-якому екрані.
Якщо ж для перегляду треба буде підключитися до впн, зайти на якийсь террент трекер з нав’язливою рекламою, потім довго шукати і чекати доки завантажиться фільм (перед цим ще клієнт поставити), потім розбиратися як його стрімити на ТВ, то придбання підписки на нетфлікс стане більше привабливим в очах типового користувача.

А, ну тоді слово «дорожчим» тут недоречне, тут більше про кількість зайвих дій говориться :) Я через це не одразу зрозумів про що мова.

В мене з кимось сплутали, ні першим, ні другим не користуюся:). Це було пояснення моєї думки про те, що закриття цих сервісів допоможе легальним, тому що заморочуватися з торрентами і самостійним стрімінгом стане далеко не кожний.

Другие народы просто в какой-то момент не голосовали за «гречку». Да и в СССР не состояли. Из постсовка что-то более-менее только у прибалтов, имно.

WUT? До чого тут якась «гречка»? Що за незрозумілий потік свідомості?)

На планшете не отображаются аватарки. Я сливаюсь.

Ви не зрозуміли про що я. Я маю на увазі, що мати змогу купляти ігри лише під час розпродажу — ненормально.

Пока же вся ваша платность — это взятки на шоколадки врачам.
По 50-100 грн носят врачам. Сердобольные еще и медсестрам (если назначили уколы) по 5 — 20 грн за раз. Можно даже импортным шоколадом питаться. При этом ты всего лишь покупаешь чуть более человеческое отношение на этот приём. Врач не станет опытнее, оборудование не улучшится.

Я так курсы на Udemy покупаю и ничего. Схема 1 в 1 — вишлист, скидки, экономия.

Ага, а пару дней назад были курсы по 10 баксов)

та дело в воспринимании денег. в Украине 15 баксов — вполне деньги. можна дешовым пойлом гудеть всю неделю.
А в штатах 25 баксов — ничто, одтн раз поесть в столовой чуть приличней макдональдса.

Я готов купить легально за 50 гривен
А потом мы удивляемся, когда «контент недоступен для вашего региона».

Потому как легко можно забыть, что из этих $2 нужно вычесть налоги/лицензии/процессинг платежей/затраты на юрлицо/рекламу/перевод/роялти правообладателям да еще и умудриться получить прибыль.

Можно подумать, что это материальная ценность. Себестоимость там стремится к нулю — доллар девяносто честно поделит цепочка посредников.

Если это так выгодно, то по аналогии с любыми другими сервисами, где «себестоимость стремится к нулю», этих самых сервисов должно быть хоть «жопой жуй». Но что-то не видать.

Ах да, тот же Убер, со своей «себестоимостью, которая стремится к нулю» пока еще убыточный при нескромных вливаниях. А им не нужно то же видео хотя бы в FHD стримить, например.

Убер убыточный, а Уклон почему-то нет. Отличие частной компании от акционерной :)
10 центов на стрим — за глаза хватит.

Последний вопрос: Uklon — прибыльный проект? Вы ищете инвесторов?

Мы самоокупаемся, и можно сказать, что прибыльны.

ain.ua/...servis-zakaza-taksi-uklon

То, что ты делаешь на работе — нематериальная ценность. Можно тебе за работу денег не платить?

Й дешевше продають. І не ниють

Где и что продают дешевле, в контексте обсуждения?

Софт подходит в данный контекст?

К фильмам — скорее нет. Но мне все равно интересно.

Вот вспомните большинство shareware софта и игрушек под Windows — хлам стоил около 25$, а более-менее приличные вещи и того дороже.
А сейчас в Google Play большинство из платных приложений стоит в пределах 1..5$.

Кроме одной-двух, все программы которые мне были нужны, стоили определенно больше $100.
Ну и конечно, за эти деньги, там не котик на экране мявкал.

Хорошие и нужные вещи конечно же стоят соответствующих денег. А вот фигня подешевела многократно, хотя раньше считали видимо, что и она меньше стоить не может.

Это неправильная аналогия, ведь легальная покупка не ограничивает тебя в просмотрах, а оно тебе реально надо? Вот например тут один билет в IMAX в среднем 15$, фильм on-demand у кабельного пушера стоит 5$, выходят они чуть позже кинотеатров, но гораздо раньше, чем на DVD/BR. 5$ — это прокат фильма на 2 дня, не больше 10 просмотров, что, в принципе, гораздо круче того же кинотеатра. Стоимость на DVD будет $15-$25, что очень дорого для фильмов, многие из которых одноразовые. Я реально перестал покупать фильмы, если уж сильно припечёт, то можно ещё раз взять напрокат on-demand, врядли ты его будешь смотреть третий раз...

осталось запретить торренты (в зависимости он контента)

Проблема с легальным контентом далеко не только в цене. Я согласен покупать контент и по американской цене, но только при одном условии, а именно — что мне продадут тот же контент, который получают все остальные пользователи с США, Европе, Канаде, Автралии и т.д.
Далеко ходить не надо — попробуйте оформить предзаказ на Watch Dogs 2 с английской локализацией вместо русско-китайской.
Совсем клинический случай — когда ты умудряешься купить полную мультиязычную версию у производителя по полной европейской цене, но после установки обнаруживаешь, что не можешь ее запустить, потому как в твоем регионе разрешен только запуск кастрированных версий, продаваемых со скидкой. После 4х часов общения в онлайн режиме с саппортом, который пытался всучить мне кастрированную версию вместо купленной, у большинства людей вполне нормально вознинет желание отправить их в сад со словами:
Не хотите легально — мы найдем бесплатно!
в твоем регионе разрешен только запуск кастрированных версий
Для меня это звучит просто дико! Какого хрена кто-то разрешает или запрещает мне запускать софт на моем компе?!
Выходит что если скачал пиратскую версию — то она работает сразу и где угодно. Ну или не работает — и тогда это моя проблема ее поднять.
А вот если купил лицензионную — то только в комплекте с «полицаем», который будет следить где ты ее запускаешь и может «запретить»?
Неужели цивилизованный мир скатится в такую жопу? Когда в каждом товаре будет чип и он будет разрешать или запрещать его использовать? Что дальше? Чип в каждом человеке и посекундная тарификация воздуха? Не заплатил — запретили дышать?!

По лицензионному соглашению, ты не «покупаешь софт», а получаешь разрешение использовать софт компании. Грубо говоря, берешь в аренду

На Xbox такой проблемы нет, покупаешь версию по глобальной цене, а далее в версии выбираешь язык какой хочешь.

На Юбиков о подобном не первый год жалуются

Це, звичайно так. Але врахуй, що бігмак роблять в Україні, з українських продуктів і українською робочою силою. А ігри, зазвичай, робляться іноземцями... Тоді виходить, що який закордонний програміст має працювати собі в збиток, задля того, щоб вирівняти ринок. Це абсурд.

Ігри в основному не роблять спеціально для України. Та навіть української локалізації у більшості немає.

Так діло в тому, що я і не говорю про українську локалізацію. Я говорю взагалі про ситуацію. І вона стосується не тільки ігор. Уяви себе європейським чи американським підприємцем.Ти робиш, припустимо, ті ж бігмаки. Тобі треба купити сировину за місцевими цінами, тобі треба оплати місцевіі податки, тобі треба заплатити місцевим робітникам. І ще хочеш собі щось залишити. Тут і виходить ціна. Якщо їх привезти сюди вийдте також дорого, навіть якщо не враховувати ціну перевезення. І це стосується не тільки бігмаків. Так само і з автомобілями, одягом і т.д. І постав себе ще раз на місце того підприємця. Чи багато б ти заробив, якби ціну продукту підстроював під кожну країну, ще й собі в збиток? Щось я сильно сумніваюсь...

Трохи неправильно порівнювати віртуальний і реальний товар

Чому? Хочеш сказати, що програмісти не споживають реальних харчів, не їздять на реальних авто і не платять реальних податків?

Бо в випадку машини — на кожну машину треба закупити матеріали, кожну машину робочим треба скласти. А в випадку віртуального товару — розробляється лише один примірник товару.

Так... Але тобі потрібно орендувати офіс, потрібно найняти кваліфікованих програмістів, в яких зп в рази вища ніж в простих робітників (це не високомірність, а факт), а ще реклама, піратство і т.д.

Для розробки автомобіля це все також виконується

Не думаю, що салон BMW тримає такий ж штат програмістів, як і Microsoft)

ну та ж не тільки одні програмісти розробляють автомобіль
чи ви думаєте ті проектувальники коштують менше?

При розробці програм немає проектувальників?

У випадку розробки програм є тільки проектувальники ПЗ, автомобіля — проектувальники багатьох частин автомобіля

Хм... Я сумніваюсь, що проектування толкової гри менш затратне ніж проектування авто. Щоб зробити простий додаточок, потрібно добре потрудитись...

Та й суть навіть не в тому. Ніхто нічого нам не винен і ніхто не буде під нас підстроюватись. Хочете купуйте, не хочете — не купуйте. От і все)

Не думаю, що в BMW тримають такий же штат програмістів, як і Microsoft)

Топ 10 автопроизводителей в 2015 году потратили 70 миллиардов долларов на research and development. И задачи там решают посложнее и разнообразнее чем в Microsoft с ее армией клепальщиков говнофреймворков.

А тепер порахуй, скільки потратили

на research and development
ТОП 10 IT компаній.

Чесно кажучи, зараз зайнятий часу немає на підрахунки. Та й, як на мене спір зайшов трохи не туди. Всюди ринкові відносини. Все коштує стільки скільки і має коштувати. Реалії такі, що ніхто не буде ні під кого підстроюватись. Хочеш -купуй, не хочеш — не купуй... От вся математика.

Слишком упёртые вылетают с рынка. «Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.»

Це вже інша сторона медалі. Ми почали суперечку про авторське право і піратство. Можливо пропадуть, а можливо і ні. Багато факторів впливає. Велика фірма і без частини українського ринку, думаю, проживе. Так як частина все-таки купуватиме... Все відносне.

Microsoft за витратами на R&D традиційно у першій п’ятірці в світі, більше витрачають мабуть лише Volkswagen, Samsung, Intel і можливо IBM. Не знаю скільки точно за 2016-й, але минулого року MS витратила більше 12 мільярдів на дослідження.

Это только в случае какой-то шаровары, которая работает на сетапе пользователя и у которой отсутствует поддержка, новые версии итд.
А насчет материалов, сборки итд. — один экземпляр потребительской машины стоит существенно дороже одного экземпляра потребительской программы.

Ну так поддержка/новые версии идут за дополнительную плату или по подписке

Поддержка — это еще и когда ати/интел/нвидия выкатила новые дрова, а ваша прога с какого-то лешего с ними не совместима, например.

Сколько денег вы потратили за последний год за халявные Windows Update с патчами багов и секьюрити проблем?

В условиях рыночной экономики себестоимость товара не является решающим фактором для образования цены!
Например голивудские брокбастеры снимают за сотни лимонов баксов. А показывают в Украине за 100 гривен. Неужели себе в убыток? Не думаю!
Давно писали что себестоимость айфонов около 300 баксов. Несмотря на редкоземельные элементы и нанотехнологии. При разработке софта никакие материалы не расходуются (кроме кофе, печенек и нейронов). Поэтому себестоимость одной копии игры просто копеечная. Даже если посчитать что ее написали за 100 лимонов баксов — так ее и продадут 100 лимонов копий. А если не продадут — то значит игра говно и деньги потратили зря. Ну так этот не значит что если ее продали только 1000 лохам то цена должна быть 100 К что бы игра окупилась.
В рыночных отношениях цена — это баланс спроса и предложения. Ты все равно не продашь дороже, чем тебе готовы заплатить. Поэтому или ставь приемлемую цену и наращивай объемы продаж — или твой товар будет лежать пока не пропадет. Софт то же «портится» — как от времени, так и путем пиратства.
Посмотрите на игры на телефонах: мало кто «ломает» телефон что бы поставить пиратские игрухи. Если они стоят до 10 баксов — то проще купить. Особенно если «в рассрочку»: платишь понемногу по мере игры.

Ну, на мою думку, ціна на ігри якраз така, як і має бути. Проблема не в ціні ігор, а в нашій купівельній спроможності. Бо якщо ввести якісь обмеження по ціні для нас, то появиться піратство в країнах, де вони дорожчі. Плюс починається штучне регулювання ринку, яке не може не нагадувати радянський союз. Ви прекрасно знаєте що в кінці вийшло. Я хоч і не граю ігор, але софтом користуюсь і хотів би, щоб він був дешевшим. І також пишу свій софт. І також хотів би, щоб його не хакали, а купували. Але реалії такі, що навряд чи хтось буде підстроюватись. А те, що ви кажете про «розстрочку», це вже з трошки іншої парафії. Тут скоріше вже про особливості окремої гри. Не всі під ту схему заженеш.

Вот потому, что мы не живем в СССР, компании должны подстраиваться под рынок и учитывать покупательную способность. Если в США могут заплатить 30 долларов, то в Украине лучше продать за 5 дол, чем вообще ничего не продать.

Бо якщо ввести якісь обмеження по ціні для нас, то появиться піратство в країнах, де вони дорожчі.
Если не учитывать покупательную способность рынка, то в странах третьего мира никто не купит лицензионную версию и будут пользоваться пиратскими.

Все относительно.
Что если купить товар у сторожа через дырку в заборе склада? То же как-бы воровство — плохо.
А если купить б\у телефон, планшет или ноут на радиорынке? Дешево и хорошо. А что если их вчера «отжали» у кого-то?
Или надо покупать только новое и только у официальных дистрибьюторов? Ну такое можно позволить себе только живя в Штатах с зарплатой от 150К. И то не факт что не придется экономить.
Спрос и предложение. Если есть желающие купить товар дороже себестоимости, но дешевле вдвое завышенной официальной цены — значит будет и предложение. Даже если оно будет «серым».
И бороться с этим запретами — бесполезно. Нужно просто правильно строить маркетинговую стратегию что бы те, кто покупает у «пиратов» — покупали у тебя. Так вместо затрат на борьбу с пиратами ты получишь дополнительных покупателей.

Не тупите. Все ответы на ваши вопросы есть.

Все так і я з усим згоден. Єдине що підтримка інфраструктури (що б туди не входило) для продажів продукту на якомусь невеликому ринку може коштувати в підсумку дорожче ніж знижена ціна для цього ринку. Також потрібні механізми для запобігання зловживань — щоб не купували через якийсь проксі виключно продукти для бідних ринків.

Какой смысл тратить деньги на создание инфракструктуры и механизмов против «взлома»?
Кто не хочет платить — тот легко найдет взломанную версию. Никакие механизмы не спасут.
Я помню как все ненавидили Страрфорс, который не давал играть без диска. И что все равно даже легально купив диск ставили кряки что бы отключить эту дрянь!
Если игра или мод хорошие — я сам не против заплатить денег. Но — в переделах разумного по укранским меркам. 100 гривен подарить хорошим людям — это нормально, 100 гривен за месяц игры — то же, а вот сходу отдать 1000 гривен за игрушку в стране где пенсия 2000 гривен — это роскошь.

а вот сходу отдать 1000 гривен за игрушку в стране где пенсия 2000 гривен — это роскошь.

LOL, при чем здесь пенсия? ))))))) Люди, не тупите )))

Но — в переделах разумного по укранским меркам
А давайте, чтоб тойота на свои машины тоже цены ставила в пределах разумного по украинским меркам

Себестоимость софта снижается с каждой проданной копией, себестоимость машины — нет. Поэтому сравнивать софт с машинами (и другими материальными объектами) несколько некорректно.
Например, затраты на разработку составили 1 000 000 долларов. Если продать программу по 2$ миллиону пользователей — получится миллион прибыли. А если пользователей 2 миллиона, то миллион прибыли получается уже при цене в 1 доллар. Но это не значит что программа должна во втором случае стоить 1$, если люди покупают по 2, почему бы и не заработать 3 миллиона вместо 1. И сколько бы копий не было продано — цена разработки останется 1 000 000. Конечно в реальности все немного сложнее, есть продажники и поддержка, но все-таки программа не машина и машиной не станет.

Себестоимость софта снижается с каждой проданной копией, себестоимость машины — нет.
Снижается, так как затраты на RnD в автомобилестроении огромные.

Программа, как и машина, это готовый продукт. А продукты, какими бы классным или не очень, они не были необходимо продавать. И стоимость продажи тоже закладывается в себестоимость. Так и получается что один из последних блокбастеров потратил на съемку ХХ миллионов и на рекламу он потратил столько же сколько и на сам фильм.

Какой смысл тратить деньги на создание инфракструктуры и механизмов против «взлома»?

Щоб зробити сам процес і використання зламаних продуктів якомога дорожчими, в ідеалі дорожчими ніж куплені легально.

Кто не хочет платить — тот легко найдет взломанную версию. Никакие механизмы не спасут.

Захищають же не для того щоб не зламали, а для того щоб стимулювати купити (бо простіше, дешевше, підтримка є і так далі). І механізми можна придумати (наприклад робити індивідуальний білд для кожного клієнта), проте хороший сильний захист може спричинити незручності тим хто купує легально. Тому потрібен баланс, а не абсолютний захист.

Если игра или мод хорошие — я сам не против заплатить денег. Но — в переделах разумного по укранским меркам.

Міру розумності тут визначає власник продукту: може поставити і нижчу ціну, може залишити таку саму, а може вирішити взагалі з українським ринком не зв’язуватися.

отдать 1000 гривен за игрушку в стране где пенсия 2000 гривен — это роскошь.

А чому раптом порівняння з пенсією, а не з кількістю сонячних днів, наприклад? У мене в Сіетлі найменша кількість сонячних днів в США, тому платити за бігові кросівки стільки ж як і в інших штатах це розкоші, чому виробники кросівок цього не розуміють?

Не такой же, в Украине бигмак гораздо вкуснее

А вот ex.ua сам пошел на опережение маски-шоу и прекращает свою работу. До 30.11 просит всех свои файлики то изъять.

delo.ua/...-rabotu-oficialno-325144

Ожидаем новый виток популярности торрентов.

Якось дивно. Вже наче день пройшов, а озвучки на це відео youtu.be/R2hJMvZHqYA для fs.to так і не має )

Очередное покращення, так их, мерзавцев, нечего нищему народу давать хоть как-то развлекаться!

Проблема не в повазі до власності. Проблема в відсутності альтернатив.

Давайте, розповідайте.

То не альтернатива. Навіть й близько.

Скоріше балувані. Гарним сервісом

Стосовно стіма. Перестав взагалі шукати піратки, бо можна купти легально, швидше, за копійки на розпродажу. Це найкращий приклад боротьби з піратством.

Найкращою боротьбою з піратством взагалі було б створення демо кожною ігровою студією, аби можна було хвилин зо 30 пограти й зрозуміти, чи подобається гра чи ні.
Найкращою боротьбою з піратством в Україні — введення української гривні у стім + нормальна цінова політика, а не така, коли багацько ігор в українському сегменті коштують стільки ж, скільки й в США.
Як можна взагалі щось говорити про боротьбу з піратством, ведучи тупу грошову політику? Та мені легше піти купити за рублі на якомусь лівому сайті, там й дешевше буде навіть.

української гривні
Есть проблема с оплатой в USD?

ну то може підкажете альтернативу тих же

гра престолів/теорія біг бенгу/кремнієва долина

?

мав на увазі легальну альтернативу

В Україні ніхто немає прав на ці серіали, там багато різних причин. А от в сусідній Росії є «Амедиатека», там, як мінімум, є «Гра престолів».

То я до того і веду, що треба, щоб спочатку була легальна альтернатива, а потім закривати піратів. А то виходить, що і сам не гам, і вам не дам.

Тут є багато різних причин, починаючи з тієї, що на купівлю прав потрібно багато грошей, а грошей не вистачає, бо народ сидить на піратських ресурсах. Гроші брати в кредит? Чи на кікстартері збирати? Той мізерний процент людей, який готовий платити гроші за подібней контент, не перекриє витрати на купівлю прав трансляції цього самого контента. Навіть якщо прибрати піратів, то є великий ризик влізти в мінус, тому що гроші дійсно великі, а їх спочатку потрібно десь заробити, щоб ризикувати з купівлею прав подібних фільмів\серіалів. Знову ж таки, тут заважають пірати. Замкнуте коло.

Я розділяю вашу думку розпачу з неможливістю легально дивитись те, що хочеться. Тим не менш є багато різних підводних каменів в легальних альтернативах, але найбільший камінь це пірати і починати потрібно з них.

Ви написали, що народ не має поваги до власності.
Тому і запитую за легальні

Скорее потому, что все привыкли воровать, так принято, хуле. Народ ворует фильмы, а власть налоги, идилия!

Вважаєте нормальним віддати місячну зп за вінду?

Коментар був про

як нарід бахвалиться
І таке дійсно буває, коли людина аж гордість відчуває що не заплатила поганому білу гейтсу за криву вінду.

P.S. У мене піратська вінда, але мені соромно. Просто жаба давить, та і взагалі, і так працює...

А х^n зарплат за квартиру, а х^k зарплат за машину, а 46 грн за килограмм гречки — это нормально? ☺

А где-то жилье стоит дешево?

Хотел бы я себе пару квартир на торрентах скачать 😂😂😂

Она «бесплатна» для вас только потому, что вы ее пиратите. Насчет защиты — нет невзламываемой защиты. Разработчики игр подтвердят.
Виной тому не маркетологи, а законы. Они просто не могут. Даже для того, чтобы проверить компы юрлиц нужна причина и под это есть определенные нормы (там же и возникают ситуации, когда нужно иметь подтверждение права на безоплатное использование дистрибутива Линукс).
Для физ.лиц таких норм нет. И если вы не совершите преступление и у вас не изымут комп на экспертизу, либо вы не будете кричать об пиратке на каждом углу — способов привлечь вас к ответственности нет.

Эпл вон тоже защиту ОС имеет. И вроде как очень хочет чтобы осьх была только на маках. НО УВЫ😁

в соотношении цены винды/зарплаты — в ЕС/США намного дешевле

В этом соотношении у них подавляющее большинство товаров намного дешевле.

Если у человека месячная зарплата = стоимости винды, то что мешает поставить Линукс ?

что мешает поставить Линукс
«Поставь мне винду убунту»

Определенно нет. Лучше на мак.

Андрей, хорошо с зарплатой сеньора рассуждать о нашем народе. Как бы поменялось Ваше отношение к данному вопросу, если бы Ваша зарплата составляла 3200 грн?

Украина когда-то при Кучме попадала под экономические санкции за разгул софтового пиратства. Нам кроме всех нынешних бед еще и экономических санкций надо?

А вам таки шо, сложна ответить? Ой не делайте маме мозги

Вот уже ж истерику подняли :)
Спокойствие. Ребята отлично понимали в какой стране работают :)
«Киберполициия изъяла сервера только на территории Украины. Но еще в далеком 2013 году, мы разместили некоторые сервера и на острове Тонга. Сейчас же часть команды улетела еще в одну страну для размещения остальных серверов, чтоб возобновить работу сайта. Нам нужно 3-7 дней для восстановления сервиса.»

А тем временем:

Интересное кино.
В стране три дня не работает Гос. реестр недвижимого имущества, парализованы все сделки, все ЦНАП, нотариусы не оформляют ничего.

На сайте МинЮста просто информация о DDos атаке. Я не могу понять, за три дня сложно на файрволе запретить все подключения кроме авторизованных точек или поднять временный сервер?

Или это обычная схема, когда кто-то просто блокирует всю страну, ради операции по крупному объекту? А Вы говорите, кибер-терроризма нет у нас.

Когда надо , СБУ может запросто лишить связи миллиона абонентов, а когда вся страна лежит, никаких телодвижений не видно.

©David Brown, FB

Блин... ну тот кто может уже работает на нормальной работе. А кум-брат-сват в бівшем милиционер с 3 класами образования не справляется с такими сложніми задачами =)

Да помню я как в том числе и тут конкурс к ним обсуждали — там на некоторые вопросы и я без недельной подготовки не ответил бы.

Есть же куча безопасников (и весьма толковых) по тем же банкам, страховым и прочим конторам местного бизнеса, где последний раз зарплату еще при «кучмагеть» поднимали. И для них 30к детектива этого бюро очень вкусными выглядят.

эх... ужин без «жуй козлина» будет уже не тот... :(

Как же замечательно у нас проводит евроинтеграция — берем худшее от Европы, высокие цены на коммуналку, собираемся обязываться принимать беженцев и в то же время, как-то еще умудряемся брать худшее от России — продажа алкоголя до 23.00, уголовные преследования за посты в соц.сетях и закрытия сайтов.

Я просто не понимаю, как можно брать худшее одновременно от двух диаметрально противоположных систем, но власть это ухитряется делать.

В Европе, той же Германии, такой сайт не просуществовал бы и недели.

В той же германии все фильмы покупают?

Те, кто поумнее юзают hidemyass и тому подобные вещи. А в основном, да, покупают.

Круть.Я думаю, если бы у каждого в Украине зп была бы 3-5кЄ, тогда может быть и кто-то покупал (понятно что далеко не все).
Со средней зп в Украине 3-4к грн требовать покупать лицензионные фильмы — бред.

Я думаю, даже если продавать их по 50 коп, всеравно покупать никто не будет, это менталитет.

Ну кстати есби бы продавали свежачёк (то что показывают в кинотеатрах сейчас), то почему бы и не купить — удобная альтернатива кинотеатру.

Менталитет легко исправить, посмотрите как наши СМИ легко манипулируют массами, если их направить в это русло, то все получилось бы. Что то типа, «кто не платит тот москаль!» А если еще устроить парочку показательных казней пиратов. То аж побежали бы.

А если еще устроить парочку показательных казней пиратов.
Под стенкой на главной площади страны.
И ещё вдобавок счета по 400Є за комуналку.

Тогда уж заставлять держать в руках (ну или привязывать) счета за коммуналку по 400 евро, и так и расстреливать.

Не согласен, если был бы подобный сервис с ежемесячной подпиской — я бы взял.

Ну не знаю, мне менталитет позволил перейти от пиратских игр к покупке в стиме. Ключевыми считаю 2 фактора:
1) Стал больше зарабатывать, 10-15$ уже не кажутся большими деньгами
2) Удобство покупок в стиме и разнообразие способов оплаты. Я например вебманями плачу. Это очень важно, чтобы заплатить можно было хоть пейпалом, хоть картой, хоть вебманями. А не как было у одного сервиса по продаже музыки — при регистрации сразу укажи номер карты и CVV, и никаких альтернатив.

Где вы такие зарплаты видели в Германии? У топов, так у нас топы столько же зарабатывают...
Ребята хватит верить в сказки про высокую зарплату в Европе, ну максимум в Швецарии высокие. Вы не забывайте что с той зарплаты в Европе платят налоги от 30%-45%, чего у нас не делают, все сидят на СПД или на минималке, поэтому и зарплаты бывают могут платить и побольше чем в Европе.

Ага, загнивает Германия....Последние деньги на еду уходят. Куда уж им к украинским синьёрам.

я не пойму почему такие умные ребята еще сидят в украине))) Если там так хорошо, что ты делаешь тут. Возьми тур путевку в германию на пару дней и останься там работать, раз там так хорошо, у нас сейчас не совок граници открыты, та и совке кто хотел тот свалил.

у нас топы столько же зарабатывают
налоги от 30%-45%,
что ты делаешь тут.
останься там работать
Товарищ диванный эксперт, успокойся. Я уже понял, что сыр по 500 и зеркалочка — верх твоих потребностей.

ru.wikipedia.org/...оминал)_на_душу_населения

Первое, зеркалки у меня нету, сыры по 500грв я не покупаю.
Ну и что ты хочешь доказать статьей в вики, которая не покажет реальную ситуацию потому что все сидят на минималке, выйди на улицу и посмотри на каких машинах ездят.
Это ты диваный эксперт, тебе иностранные офферы приходили, общался ли ты с рекрутерами с Европы. Есть ли у тебя знакомые в Германии, Польше, Голландии?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

статьей в вики, которая не покажет реальную ситуацию
Сорян, затупил...имел неосторожность не послушать тебя об уровне жизни немцев, а вместо этого смотреть жалкую статистику ввп на душу.
иностранные офферы приходили
рекрутерами с Европы
знакомые в Германии, Польше, Голландии
Я так понял, что вся инофрмация с википедии не стоит и гроша перед тем, кто имеет офферы и знакомых из Польши и Голландии.

Так если такой знаток, то должен понимать что те кто в Германии получают по 3-5 косаря то у нас получали бы не меньше.

У нас в стране медиана зп 3.5к грн. Или Вы считаете что в Украине живут только работики IT?

Подписка на видео ресурс, фактически, идёт не на каждого отдельного человека, а на сожителей. Нужно считать не медиану? зп, а покупательную способность «семьи». И если предоставить «правильный» сервис стоимостью вплоть до 150 грн/мес, и даже если им воспользуется 5% платежеспособных семей страны, то это хреналион денег.

это хреналион денег
Если в стране лежит неосвоенный хреналион денег, запилите правильный видео сервис и рубите по 150 грн с каждой семьи.

Якщо позакривають якісні і зручні у використанні піратські сервіси (як цей фс.то), то компанії і почнуть заробляти.

Які компанії? Назвіть хоча б одну. Але ще назвіть дату виходу їх зручних сервісів на ринок.

З кожної не вийде. Без проблем платити 150 грн зможуть тільки пару процентів домогосподарств

Да, с каждой не получится. Но даже «пара процентов» — это около 1мл потенциальных клиентов.

Сервисов видеостриминга тьма тьмущая. Проблема в другом — нет людей которые умеют и хотят заниматься вопросом покупки лицензий на видеоконтент и организацией студий дубляжа. Либо контракты с LeDoyen. Если бы было всё так просто как Вы себе это представляете, уже давно бы такое внедрили и не только я. Самый приемлемый и возможный вариант, как я считаю, это таким компаниям как ПланетаКино/СинемаСити/етс создать свои онлайн версии. Что бы люди могли смотреть предоставляемые фильмы не только в кинозалах но и дома. + в очень многих населённых пунктах кинотеатров вообще нет, либо их качество/количество ограничено. И в таком случае открытие онлайн версии кинотеатрам принесёт ещё больше выгоды обеим сторонам.

Самый приемлемый и возможный вариант, как я считаю, это таким компаниям как ПланетаКино/СинемаСити/етс создать свои онлайн версии.
зачем? достаточно порешать с тем же нетфликсом вопросы лицензий и размещения локализированных версий фильмов. Все, дальше профит.

Ну мы же в общем про население рассуждаем, а не только про себя

Я как бы писал что для германии 3к-5к это очень высокая зарплата... (facepalm) Я сейчас вовсе не работаю, то мой доход в месяц 0, если это вас успокоит)))

Я как бы писал что для германии 3к-5к это очень высокая зарплата
Простите, гривен?

(facepalm) Может вначале перечитаете всю переписку...

Может вначале прочтете комментарий, на который отвечали...

Со средней зп в Украине 3-4к грн требовать покупать лицензионные фильмы — бред.

Я теперь понял фишку) Комментарий был отредактирован...

Отредактирован он был до твоего ответ.

Вот же ты кросавчек, взял комментарий отредактировал, куда пропало «3-5к как в Германии»?

Так спеца диванного бомбило, что не смотрел даже, на что отписывал? Ах да, забыл...у тебя же знакомые из Голландии и офферы :)

А вообще, ситуация напоминает фильм Эквилибриум.
Интернет по всей стране — отрубить, ибо террористы.
FS.UA — закрыть, ибо пираты.
Осталось ответственность за литературу ввести а также за неуважение к партии.

Вы видимо давно не включали ТВ )) Последние 2 пункта уже.

Интернет по всей стране — отрубить, ибо террористы.
Интертелеком вспомнил. Тоесть я так понял что все пункты уже.

Угу, дальше остается только усиливать давление по этим направлениям.

Freedom means free speech, not free beer :)

в германии вообще никто платно онлайн не смотрит, все выходцы с СНГ смотрят с контакта, остальные смотрят телик. Из рускоговорящих пока никого не нашел что бы был подписан на амазон прайм где много сериалов и фильмов входят в подписку. Знаю пару арабов кто подписан на нетфликс.

Например, в Северной Америке стоимость телевидения очень большая, что-то из расчёта 100 каналов за 100 баксов, причём из этих 100 каналов смотреть реально нечего, половина — это тайм-шифт каналы для разных часовых поясов, новости, чуждый нам спорт, древние фильмы и мультики — вот и всё телевидение. Например, я из-за жены плачу за 1+1 International 7.50$ в месяц, при этом подписка Netflix стоит 11.25$ в месяц. Тут многие ушли либо на тарелки, либо в онлайн.

В Германии у народа хватает покупательной способности на лицензионный контент.

И да, там в плане контроля за личностью, из того, что я слышал и читал, не меньший, а то и больший совок, чем в Рашке(такая-то связь историческая, лол).

Почему худшее? Легальные сервисы не могут нормально развиваться из-за повальной доступности пиратки. Будет сложнее скачать халяву, появится больше желающих подписаться на легальный стриминговый сервис.

А есть хоть один нормальный легальный сервис? Ну такой что бы зашел и там тупо все и вовремя, на всех языках.

даже не вовремя, даже на английском, но тупо все — я бы на такое подписался сразу

Такого сервиса нет и не может быть, по крайней мере пока.

Ну вот fs.to мог :) надо было просто прикрутить к нему оплату.

Або просто ділитися грошима із правовласниками.

Не в этой стране, в этой только с силовиками, даст 100% гарантию и спокойствие. И кстати странно, что они этого не делали.

Можливо тому, що в Україні контори по збору грошей начебто для плати плавовласникам, в реальності просто привласнюють кошти собі. :)

Я мав на увазі те, що вони мали б передбачити цікавість правовіх структур до їх бізнессу.

Сейчас настолько анекдотичная ситуация, что хорошие пиратские сервисы(fs.to, ex.ua, rutracker, rutor) дают фору в плане качества и количества контента любому легальному сервису, в том числе и зарубежному.

Да, так и есть. И вряд ли в обозримом будущем ситуация исправится (да и мы не хотим чтобы один монополист владел дистрибуцией всей видеопродукции в мире, да?) Но это не значит, что не нужно пользоваться легальными сервисами, если есть такая возможность.

У меня есть всегда возможность воспользоваться вышеупомянутыми сервисами, а не платить за контент сомнительного качества на разных платных помойках, потому, пожалуй, буду пользоваться тем же, чем и пользовался.

Пользуйтесь, пока есть возможность:).

Открою секрет: за такие сайты в штатах садят в тюрьму.

А как обстоят дела в штатах с онлайн сервисами? (и не только видео/аудио контента) тоже так же как в Украине/СНГ? Взять хотя бы качество сервисов приема платежей онлайн? которых в Украине нет по определению (мертвецов-мутантов partmone и liqpay не считаем).

в общем и целом он лайн можно заплатить практически за все, но бывают исключения)

как-то еще умудряемся брать худшее от России — продажа алкоголя до 23.00
ну в той стране де Трампа президентом выбрали тоже по ночам и с утра не продают

(не могу сказать за все штаты, но за некоторые знаю точно)

Каждый штат это регулирует по-своему, тем более, что там активно легализируют менее вредную марихуану.

От і не кажіть, «злочинна влада»:
— замість того щоб сприяти відкриттю центрів розробки — бореться за дотримання інтелектуальних прав власності.
— замість того, щоб будувати енергоефективну державу — піднімає ціну на опалення (і доводитсья за власний рахунок утеплювати будинки)
— замість того, щоб встановити пенсії 1000 євро, а допомогу по безробіттю 700 — приводить всяких Fujikura де треба працювати і багато не платять.
і ще купа таких «замість того» — все гірше берем з Європи... але в мене іноді виникає відчуття, що більшість народу хоче молока, при тому не хоче кормити і чекати поки виросте теля.
www.youtube.com/watch?v=e9GZE1LGDRs — ми далеко не втікли.

приводить всяких Fujikura
Це добре що приводить, але не добре що на тому піариться і подає то наче велике досягнення і подарунок з небес. Бо це не подарунок, це просто японська корпорація будує завод у бідній країні східної європи заради оптимізації видатків. Саме тому
багато не платять

Привести в країну яка воює інвестора, що зробить довготривалі інвестиції — як на мене добряче досягнення. І піарити це влада просто зобов’язана на кожного кроці, щоб зацікавити інших інвесторів.
А на рахунок «просто корпорації яка в бідній країні збудувала завод», що країна змогла запропонувати, те отримала.

В Яготине собирались центр строить, правда потом передумали, официальная инфа, легко гуглится.

Радует только то, что даже в сфере теоретических обязательств беженцы скорее предпочтут не ехать к нам никоим образом.

Внезапно, народ не ждал в гости?

Что-то подобное уже происходило в последний год царствования Януковича...

С одной стороны, конечно, пиратство это плохо
А с другой, а есть альтернативы?
Может известно кому-нибудь о каком-либо ресурсе со сравнимой базой контента, но легальной?

Ну сравнимых наверное нет. А так Netflix, iTunes и тд.

у Netflix’а есть русские/украинские сабы?

есть, как и перевод
но вот CBS/HBO — у них нет :(

странно, у меня в мобильной версии только английские, турецкие и польские сабы(

я так и подумала) в любом случае Netflix — это хорошо, и не так что б дорого

И крайне малое количество хоть сколь-нибудь немейнстримных фильмов, которые легко можно найти на разных пиратских сайтецах(да даже в поиске ВК, не смотря на то, что там периодически правообладатели банят).

Ну, якщо по чесному, то без проблем можна нагуглити майже будь-який фільм або серіал на безкоштовному сайті(kinogo і подібні), де фільми розміщені, наскільки я розумію, легально, просто вас за це примусять дивитись рекламу.

Ну, на фс теж реклама була. Але суть не в тому. Фс.то чи не єдиний подібний ресурс де публікувались адаптовані українською переклади. Тепер навіть за платно не знайдеш.

Тут другое — fs.to был единственным украинским ресурсом, к которому существовал очень удобный онлайн-кинотеатр для Smart TV.

Надо же за что-то сервера содержать

Музло слухаю через гугл плей мюзік (платна підписка), але там є далеко не все. Наприклад взагалі немає рамштайна.
Для ігор можливо стім і ГОГ, але я фс.то часто юзав щоб спробувати для початку щось що дороге, а купувати в сліпу не хотілось, а на стімі далеко не на все є безкоштовні демки ):
Де кінцо дивитись тепер навіть і не знаю.

ну, на гугл музику в купі з епл підписка є, але якось не дуже воно радує коли у нас заблоковано розповсюдження, наприклад, цього, ні оф.кліп не глянеш, ні послухаєш, ні купиш ніде трек.

Наприклад взагалі немає рамштайна.
spotify вам в помощь)

ну спотіфай, не працюючий у нас офіційно це теж ще той фістинг)

Вони IP перевіряють не частіше одного разу в кілька тижнів. Тобто, достатньо один раз залогінитись через проксі — і можна тиждень-два з будь-якого IP слухати)
Або ж Deezer використовувати — аналог Spotify, але в США, здається, не працює.

та я й підписку оформити не проти, якби тільки давали це зробити і не паритись)

підписка 10 баксів
плюс spotify = можна керувати музикою зі смарта на інших девайсах

Для Deezer в пакеті КС є анлім трафік

Наприклад взагалі немає рамштайна.
раніше точно був. зараз зайшов глянув — і справді нема, лише залишились ті альбоми, які купив.

Рамштайн здається доступний для продажу на гугл плей (store), але за підпискою він недоступний.

если конкретно рамштайн нужен, то тогда deezer.com Но там тоже не все есть.
По поводу стима, то можно купить игру и если провел в ней не более чем 2 часа (нужно уточнить), то игру можно вернуть.

По поводу стима, то можно купить игру и если провел в ней не более чем 2 часа (нужно уточнить), то игру можно вернуть.
так і є. але це все на протязі 14 днів з моменту купівлі.

Но возврат все-таки через саппорт, может быть не так просто. Что примечательно, на всякую мелочь до 15 баксов демки бывают довольно часто. А на «блокбастеры» за 50-60 баксов только трейлер.

попробуй tidido. Наличие Rammstein гарантирую))

юзаю spotify

на крайняк в стімі можна повертати ігри, але гроші заморожуються на деякий час

Из онлайн-плееров боль-менее андеграундную музыку найти можно только в творении Дурова и на саундклауде с бэндкэмпом, но даже там каталог несравнимо ниже, потому альтернатив ВК в этом плане пока не предвидится.

Не користуюсь кацапськими сервісами з 2013 року і вам не раджу.

Если бы альтернативой не был неудобный, зацензуренный левачками и ватниками(что самое смешное) фейсбук — не пользовался бы.

Почему не советуете ими пользоваться?

Через підконтрольність кацапським силовим структурам. Підтримка окупантів і все таке.

Тру. Є бажання наповнювати базу рашистської федерації то можна юзати, і потім тебе десь можут зловити коли треба буде в Крим поїхати, як диверсанта з візиткою Яроша. Крім того спонсорувати економіку путінської Росії це теж морально погано.

а там є гра престолів/теорія біг бенгу/кремнієва долина?
відкрив список серіалів — фе

Легальних альтернатив fs/ex ніколи не буде.

У Netflix є ексклюзивні права на «Наркос», у HBO на «Гру престолів» а у Amazon на «Людина у високому замку» і тут потрібно вибирати що дивитись або купляти три різні підписки. Для легального сервіса-агрегатора, який зможе об’єднати топовий контент від різних правовласників (які ще й конкурують між собою), це влетить в дуже велику копійочку при умові, що всі правовласники продадуть права на трансляцію контента.

залишається тьліки купити еплтв шоб він всі підписки в одне місце звів, бггг

це за нво/цбс і тд разом взяті?

Это за агрегацию, но для цбс нужен переходник.😂

тьфу ты, не сразу разглядел сарказм :D

Чему газеты сопротивлялись?

Известно достаточно много со сравнимой базой контента, но не легальной :D

так были ж уже маски шоу там...

«Демедюк также добавил, что сейчас Киберполиция работает над подготовкой документов по еще одному крупному украинскому видео-хранилищу Ex.ua

Демедюк также добавил, что сейчас Киберполиция работает над подготовкой документов по еще одному крупному украинскому видео-хранилищу Ex.ua.
biz.liga.net/...okhranilishcha-fs-to-.htm

это совместная акция двух пиратских ресурсов

Двоякое чувство.
С одной стороны вроде как наживаться на чужом нехорошо, цивилизованный путь и все такое, но с другой — готов ли я как налогоплательщик оплачивать структуру, которая будет заниматься только запретами и закрытием таких сайтов, так категорически нет.

А компании и стартапы, которым необходима гарантия защиты своей интеллектуальной собственности, налогоплательщиками не являются?

Давайте не будем о стартапах (в наших условиях), ок?

Что касается компаний — продуктовых, издателей, медиа и т.д., то как бы да, но!
Есть мнение, что достаточно «реактивной» поддержки со стороны государства, как оно примерно до сих пор и было. Т.е. компания сама со своего бюджета озабочена поисками и перекрытием «утечек», а если нашла — подает в полицию-прокуратуру-суд, а там уже разбираются и наказывают.

Так действуют Dolby, Microsoft, Adobe и пр. Да, им это не нравится и они постоянно пытаются переложить эти бюджеты на государства и любители карго-культа из «молодых реформаторов» на это ведутся. Но по сути — если у тебя есть склад, то построить забор — повесить замки — посадить сторожа за тебя государство никак не обязано. Оно отреагирует только, когда у тебя с него что-то украдут.

Какие люди — такие и условия.

Сам пользовал FS, ибо больше нечего. Прикрыли — полез искать адекватный сервис, Netflix — очень мало контента для Украины, HBO Now и Amazon Prime — вообще отказываются работать в нашем регионе. Аналогичная ситуация с другими провайдерами. А с чего им должен быть интересен наш рынок, если у нас на элементарные интеллектуальные права всем насрать?

Так действуют Dolby, Microsoft, Adobe и пр
У меня вот несколько другая информация, стоит торрентик запустить в США и в дверь уже стучаться — за чей счет банкет?
А с чего им должен быть интересен наш рынок, если у нас на элементарные интеллектуальные права всем насрать?
Причина не в этом в действительности, а в том, что наш рынок просто микроскопический и не стоит вложений для них, даже если бы за нарушение прав у нас бы показательно расстреливали на Майдане. В Китае к ИС относятся еще намного более наплевательски, что не мешает стоять целой очереди из провайдеров.
стоит торрентик запустить в США и в дверь уже стучаться
Там есть специальные ассоциации типа MPA, которые выполняют эти функции. Но они негосударственные и финансируются коммерсами от медиа, а не налогоплательщиками.
У нас же (как и в большинстве стран Европы и остального мира) действует стандартный правовой принцип, несколько смягченный с учетом типа собственности — заявление правообладателя с подтверждением, что он предупредил ответчика и тот не внял — уголовное дело. И никакой профилактики за свой счет государство не проводит.
Но по сути — если у тебя есть склад, то построить забор — повесить замки — посадить сторожа за тебя государство никак не обязано. Оно отреагирует только, когда у тебя с него что-то украдут.
Вообще-то государство обязано «найти, вернуть и посадить злоумышленника» даже если ты не озаботился ни замками, ни сторожем.

Не совсем. Есть еще профилактика преступлений и тому подобная шняга. Т.е. изначально задача государства в том, чтобы закон не нарушался — просто мы видим в основном «реакционную» часть.

Есть еще профилактика преступлений и тому подобная шняга.
Совершенно верно. Так вот я о чем и говорил — я категорически против такой профилактики «пиратства» за мои деньги. Правообладателям велкам создавать ассоциации по типу МПА-РИА, финансировать их самостоятельно, вылавливать что кто расшарил и забил на требование убрать, после чего обращаться в суд. Но за свои деньги, а не за мои.

Достаточно сравнить Steam и торенты. Хорошие продукты на Steam уходят на золото в миг, и торенты не помеха. На данный момент я не встречал достаточно удобных онлайн сервисов для покупки контента. Так что пока они не поднимут жопы и не задумаются о пользователях, я принципиально буду качать с торентов. Игры я уже лет 5 как перестал качать, так как проще купить.

ps: политика запрещения на руку создателям некачественного контента.

какже жить то теперь без трех рекламных роликов на каждом старте видео, джойказино посередине, и большого тулбара с рекламой пива снизу экрана.

с адблоком только один ролик)

на мобільну версію файрфокса ставиш розширення ublock origin і реклами нема. на десктопі не банить рекламу, а от на мобільних девайсах все норм

через Dune HD никакой рекламы + вывод на большой экран :)

Киберполиция провела операцию повышенной сложности по гуглению нужного видосика.

Херои! А рынок Петровка до сих пор никто не замечает ...

По видео — упаковано все красиво, провода не висят. стяжечками собраны... но что то маловато оборудования. Это наверное только для сайта и его зеркал — а весь контент где-то з морями. А то и вовсе сняли серверную офиса чьего то )

Все верно — совки рукожопы :) Видос-то не наш :)

По слухам, контент тоже пострадал — разработчики онлайн-кинотеатра FS VideoBox обещали в скором времени переподключение к альтернативным источникам видео.

відео спи*** з другого каналу

Проблемы с доступом к fs.to? Просто добавьте цифру 8... 😂

Підписатись на коментарі